X



【韓国】OECD1位の自殺率、憂鬱な韓国社会の自画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/09/28(土) 23:15:00.42ID:CAP_USER
[社説]OECD1位の自殺率、憂鬱な韓国社会の自画像
登録:2019-09-25 01:35 修正:2019-09-25 08:09

 昨年、韓国の自殺率が5年ぶりに増加傾向に転じたという。今年に入ってから7月までは昨年同期より8%減少したというから、短期間の上下よりも全般的な水準と中長期的な傾向を重視すべきだろう。韓国の自殺率は2005年以降、2017年を除いて経済協力開発機構(OECD)で1位から落ちたことがない。自殺の原因を一つや二つに絞ることはできないが、韓国社会が誤った方向に進んでいることだけは明らかだ。

 24日の統計庁の発表を見ると、昨年自ら命を絶った韓国国民は1万3670人で、1日平均37.5人だった。自殺率(人口10万人当たりの自殺者数)は26.6人だった。死亡原因のうち、疾病の次に大きな割合を占める。保健福祉部は昨年自殺率が再び上昇したことについて、有名人の自殺を真似る「ウェルテル効果」と関連づけて説明している。有名人が自殺した数カ月間に自殺者数が増えたのは事実だが、これも自殺潜在群がいたからこそ起きたと見るべきだ。社会の構成員を自殺に追い込む構造を解決することこそ肝要だ。

 10代は成績と進学が、20〜50代は経済的困難が、60歳以上は疾患が自殺動機の中で最も大きな比重を占めるという。10代は休息権さえ奪われたまま、世界で最も熾烈な入試競争に追い込まれており、労働者は最悪の不安定雇用と貧富の差を経験している。所得水準と自殺率の相関関係も高い。高齢化の速度、高齢者の貧困率も世界で最も高い。すべて世界最高の自殺率を裏付ける数値だ。

 保健福祉部の調査結果によると、「自殺に対する許容的な態度」も日増しに高まっているという。これもまた、関係断絶と社会に対する「希望なし」が反映されたものと見るべきだ。無限競争と勝者独占の構造、脆弱なセーフティーネットの画期的な改善なくしては、いかなる対策も対症療法に過ぎない。政府がこの状況をどれほど深刻に考えて対応しているのか、振り返ってみる必要がある。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/34458.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:16:08.08ID:CRt+jis3
・・・何でもいいけど、だからって日本に来ないでくれ>バ韓国人
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:16:48.58ID:9+C9OQdz
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆 敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●自分より「下」の人間を見つけないと自らの存在意義を見出す事が出来ません。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●「楽して儲ける事」「一攫千金」に異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。彼らに「罪の償い」と言う概念は存在しません。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:18:31.88ID:moQd8Pi0
韓国に産まれなくて良かった
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:20:50.89ID:+tmPe3N4
他人を蹴落としてっていう競争社会がもう行き詰まっている。今後はがんばっても給料増えない社会だ。
生き方を変えないといけない、親世代は育て方を考えないとね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:22:02.55ID:wsnNtZim
韓国内にいる民の自殺であって日本国内に居座っている韓国籍には関係のない話な
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:19.33ID:fwcU+a0B
火病が原因
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:50.80ID:ff9Heuvv
出生率0%で自殺率は世界一位
こりゃもうどうにもならんね
0020本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/28(土) 23:25:43.23ID:qWrOKgJF
>>1
自殺の方法のランキングを教えろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:25:43.46ID:JcEOm8Y4
イジメや嫌がらせの起源国だろ韓国って暗い「イメージが」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:25:57.71ID:Cmhh/hA2
そもそもキリスト教圏では、自殺は恥なので病死扱いで偽装しているし
日本では殺人を神奈川県警他が殺人は捜査大変だから自殺に偽装しているし
あまりこういう指標は意味がない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:26:18.92ID:1x/YT999
反日してれば幸せじゃなかったのかよ
反日が足りないんじゃないか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:33:39.20ID:ofpgboXk
【2018年日本の自殺者数】
20,840人(男14,290人、女6,550人、1日平均57.09人、未成年2.9%)

ちなみにピークは2003年の32,109人で1日平均87.96人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:36:50.94ID:YGLrK14W
大丈夫だ お前たち道徳的優位なんだろ?何を死ぬことがある
文大統領がなんとかしてくれるから信じてついていけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:38:05.17ID:j2u2J7At
社会主義革命が成就した折には、自殺と言う名の粛清が行われるがねwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:38:54.19ID:ShWNgkhU
韓国は儒教て病に犯されてるからな
何もしない高い身分の公家みたいなのがもっとも尊敬されててみんなそういう不労所得で生きる貴族のようなのになろうとする
公務員や財閥の創業一族と婚姻関係を結んで特権を得ようとする
普通の労働は忌み嫌われている
日本みたいに職人などは蔑視の対象だからね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:39:21.51ID:QfpZqXpk
   ||
 ∧||∧ もう終わりニダ・・・
<  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

‐ニ三ニ‐


   ||
 ∧||∧
<`∀´ ヽ クルッ
 ∪  ノ 今ちょっと可哀相と思ったニカ?
  ∪∪  その気持ちを大事にするニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:40.83ID:VGBA0pMs
随分勉強やっているみたいだけど、成人して使い物になるヤツがいないじゃん。
韓国人って頭が悪いの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:50.39ID:UhAmK4Xe
死んでもまたゴキブリ→食用犬→韓国人の輪廻を巡るだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:43:28.89ID:H/cRUOj8
なあに、かえって免疫力がつく。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:47:24.55ID:MZRbJSUn
韓国が1位か
日本は外国人が言うほどそこまで自殺率高くないよね
樹海とかカミカゼ・ハラキリのイメージがあるのかもしれないけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:47:59.27ID:GcuaSJl5
ヘル朝鮮人「そうだ、日本に寄生しよう!」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:49:02.05ID:RXE7dDpL
韓国さん、先進国で1位獲得、おめでとう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:49:36.77ID:xlz50wEF
リアル地獄
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:50:46.54ID:rMrzJvl/
半島ごと消失してください
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:52:20.16ID:l/pyXf2f
他人を呪ってばっかりいるのに幸福になれるわけないよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:20.65ID:GcuaSJl5
>>42
全世界で言うとグリーンランドとか気候的に寒くて暗い国が一位だったな
あとハンガリーとか東欧も高いよね
日本は全世界で20位前後だったと思う
欧米みたいに殺人やテロみたいに他人への八つ当たり、殺害が少ない分、自死を選ぶんだろうね
同じ東洋でも中国人は自殺少なそう
中国人は道端にうんこしたり動物的だからストレスも溜まらないかも
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:56:39.51ID:GcuaSJl5
>>17
珍しい意見だな
逆に不振死を自殺扱いしてるって憶測の書き込みならよく見かけるわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:57:32.58ID:d+F3XXwK
いやこれから増えるんで
その程度では何でもない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:57:46.05ID:VDBrNqxb
韓国には強くいえるのに中国とアメリカにはひれ伏す内弁慶ネトウヨ
韓国がいなくなると1番困る社会の底辺、ネトウヨ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:58:54.41ID:+ZR4iyCx
先祖返り
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:00:17.11ID:9phM7w8h
>>52
単純に芸能人じゃなくても韓国は自殺率自体高いから芸能人になろうとしてる人は芸能だけを別に問題視してないと思う
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:03:23.54ID:AmF9I/3d
神母が自殺したのはショックだったよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:21:05.55ID:ctaJHUst
まあ、よその国の事だし知ったこっちゃないわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:27.56ID:88QMZfAI
子供の頃から異常な反日教育で精神異常者を量産する韓国という名の幼稚な朝鮮人の群れ
0063パサラソケサラソ
垢版 |
2019/09/29(日) 00:36:43.88ID:RDo522h2
韓国人は惨めなので、歴史や文化を捏造して逃避するが、現実はそんなに甘くない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:49:46.95ID:1dFdaYWv
まともな人間はドンドン死んでいくんかね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:01:38.09ID:jbCOHgT1
>>25
全部人のせいのお前も大概だと思うぞw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:40.79ID:PTLDgyra
>>55
嫌われてるだけだぞ、クソ虫
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:43.88ID:wOJM7MyB
統計は事実を物語る
半島は弱いものいじめ大好きなキメー野郎の巣窟だということ
中国にはフル土下座、北朝鮮にはへつらい、鉄拳制裁しないやさしい日本にはやりたい放題、言いたい放題w
そりゃ少数派の比較的まともな韓国人は海外逃避するわw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:39:51.39ID:MelXysbd
>>1

>10代は成績と進学が、20〜50代は経済的困難が、60歳以上は疾患

悪名高い受験戦争
大企業にあらずんば人にあらず
低福祉による貧乏老人の八方塞がり

どれも韓国社会の問題点の表出
さらに文の経済失政で倍プッシュ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:42:33.26ID:plHKdksg
バカばっかだと大変だなwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:58:25.13ID:xFqB5Is7
オレももし韓国人だったら自殺するわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:59:55.73ID:plHKdksg
>>74
なにそれ不動の首位じゃんw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:00:23.21ID:GCe8J4MR
そりゃあ、自分が人間の形をしているだけの害虫だと理解したら死ぬよなぁwww
今生きているヒトモドキはそれすら理解できない害虫だから、人間が手を下さないと駆除出来ないんだよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:04:32.18ID:jdtSBXE4
妬み,嫉妬と蔑視とかの人間関係は異常なレベルのように思えるからなあ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:17:44.34ID:Iu8y0QOm
韓国以外でキリスト教で自殺率が高いのってギリシャくらいじゃないの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:24:03.73ID:WmE1l5aH
在韓米軍フィリピン人慰安婦の話から逃げる田中康夫、「韓国凄い、俺って凄い、日本は駄目だ、日本人は駄目だ」
コメント欄をチェックしてみて!

9月24日Vol.597「ビジネスパーソン」も韓国の方が冷静冷徹だった!嫌韓・憎韓バカ大使を重用「ダイヤモンド・オンライン」すら軌道修正w「日本...
https://youtu.be/CS5iyo-mHXs

9月18日Vol.594 「全力を挙げて・あらゆる手段を尽くして・全て韓国に責任」 八方塞がりなニッポン外交やってるポエム内閣 北京五輪を嗤えな...
https://youtu.be/BylKc2NGRPU
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:00:54.83ID:lm26RNkU
>>1
朝鮮人は全員いますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:03:51.94ID:1QEBiAo3
もし仮に俺がチョンだったなら
朝鮮会館に行って害虫の棲家を割り出して駆除をしてから自害する
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:22:09.08ID:AMqUOp3G
国ごと自殺しようとしてるのに何を今更
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:38:56.14ID:jj7hCuWN
輪廻転生の最大罰は、朝鮮人に生まれる事だ。

何度、生まれ変わっても朝鮮人を繰り返す。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:41:03.76ID:lXiciNGP
早く北朝鮮に統一してもらえばいい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:50:49.10ID:wLXtboAO
ひでおだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:06:53.82ID:s/w6mvBw
病気の超汚染人


全部 行ってくれ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:28:43.85ID:/K/XxRmj
ハッピーちょうせーん!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:50:29.20ID:T24p1zr4
韓国を絵に描くならムンクの「叫び」だと思う
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:52:54.39ID:T24p1zr4
>>26
民主党政権の成果でしたね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:09:01.77ID:C8eWhJ1m
自殺率急上昇、出生率急降下の国、韓国。
末期的だな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:10:37.65ID:C8eWhJ1m
でもこれはいい傾向だな。
日本製品不買運動にしても、勝手に自滅していくんだもんな、韓国。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:26:27.34ID:8f1HCqCU
見栄と恨みが国是じゃな、そりゃ絶望するわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:30:16.62ID:T9wxNQir
出生率も世界最低
国民の7割が移民を考えたことがあると回答
在日も日本にしがみついて決して帰国しようとはしないw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:01.77ID:mLeAUh+v
それでも反日で自分の首をしめるのは辞めないんだな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:03.88ID:kXA449na
海外に出て
韓国人だったことは忘れて
その国で真摯に貢献して生きろ
その方が絶対に幸せにやっていける
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:50.36ID:xQtIR+Pp
>>101
優秀な泥棒は御断りだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:24.44ID:ouCEdXCi
周りがみんな朝鮮人とか絶望するわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:11:11.73ID:A3FFRjSQ
誇らしいニダ、
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:15:56.02ID:RsLfEAi6
>>1
さすがヘル朝鮮
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:17:35.18ID:RsLfEAi6
>>91
韓国人「アイゴー!生まれ変わった先が北朝鮮だったニダ!」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:19.06ID:fgw5vVsD
日本の自殺者は、半分がギャンブル自殺
そのなかでも当然、パチンコ自殺9割
警察およびマスゴミは知りながら、これを隠し続けている
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:57:04.96ID:p+AyLKaa
>>6
秀吉のおかげでキムチができたわけだが。
それも否定するの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:38.14ID:kUbbhEA+
韓国の20〜30代の死因の第1位は自殺じゃなくてゲーム死だから。(・ω・)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:54.19ID:y5DNZuAr
一位なのは誇らしいニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:04.88ID:ewuoCMZD
韓国はもっと誇っていいぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:45.95ID:sPYe6vas
韓国の小中高は午前7時に授業開始で終わるのが午後6時半
その後、塾に行って0時まで勉強。自宅に帰って予習復習をこなし、就寝するのが午前1〜2時頃
韓国の10代の平均睡眠時間は3〜4時間

めでたく大学に受かっても今度は入試以上に狭き門の公務員or財閥企業への就職をかけて
入学直後から適性試験勉強を今まで以上にやらなきゃいけない(警察や消防志望者はトレーニングジムにも通わないといけない)

念願かなって就職できても厳しい社内競争が待っていて
常に成果を出し続けていないと出世どころか即退職させられる
(韓国企業の定年退職者は平均40代)

休む時間は1分1秒もない。遊ぶ暇なんてとんでもない。足を止めたら即死。
そんな社会なので婚姻率も出生率も異常に低い

韓国社会で自由時間が与えられるのは財閥一族の人間だけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:12:19.97ID:wZ+Ggnlh
途上国は先進国に比べて自殺率が低く、先進国でも戦争中は自殺率が下がる。
飢えや病気や戦争で死ぬから自殺するまでもない。

韓国も、豊かで平和な先進国になったのだろう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:53:36.59ID:xO6X25eH
仕事なんかなくても元気に反日運動やってれば少しは幸せなんじゃないかな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:15.50ID:XaGRoZVT
朝鮮の出生率が減って自殺率が増加ってめでたい。
赤飯を炊いてお祝いしよう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:06:24.31ID:o8kmTdNQ
>>2
朝鮮人って生まれ変わっても朝鮮人にしか生まれ変わる事が出来ないらしいねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:59:29.12ID:pW3gcrfj
自殺強国だぞ喜べw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:31:42.57ID:rlYtg6aZ
ムン効果だろ、左派政権になると経済ボロボロで経済苦自殺が増える
日本も民主党政権の時がそうだ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:02:51.52ID:BWrVdoD5
1910年以前は平均寿命30歳な社会だったからなあ
日帝のせいで30歳以降のミンジョクとして有り得ない時間を考えなきゃならなくなった事か苦痛なんだろう

韓国人、朝鮮人にとって30歳以降の生は苦痛でしか無いようなので、ムンジェインや黒電話はちゃんとミンジョクの為の政治をやれよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:23:35.78ID:lEMT/hY1
日帝のせいニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:59:11.53ID:o0K8r2BD
率で1位か。韓国人ならもっと上を目指せ。
次は数で1位を取れ。年間5000万逝けるだろ?
やる事成す事中途半端な韓国人。
蝋燭デモとか火力が弱い。火炎放射デモとかあるだろ!
やれよ! そして滅せよ!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:30:19.62ID:jbCOHgT1
>>101
遠回しに誰も来るなって言ってて草
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:39.79ID:m42SOEP/
オレの率直な韓国評。

日本の良い所を消して、悪いところを増幅させた国。

以上。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:53:01.42ID:oYzwENO4
韓国人は反日運動で国内問題から目をそらす。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 06:11:45.19ID:kfmjA8ZJ
減る朝鮮人てか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:19:24.14ID:UvRyFf1x
>>1
日本人を怒らせた韓国はますます状況が悪化していく。
覚悟しとけよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 09:54:47.48ID:c/Cb0UHj
韓国人だって優秀な人は少なくないよ。
ただし、そういう人の多くは欧米等に脱出しているから、
国内にとどまっている人はつまりそういうことなのだろう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:33:41.63ID:ZmD26PxD
>>1

真実に向き合ってチョウセン人のあまりの救いの無さに反省して自さつするなら
来世にワンチャンあるかもしれないが、
単に競争に負けたとか他人を恨んだり妬んだりの感情を持ってでじさ つすると
来世もまたチョウセン人をしなければならない。
そして、次の人生も、その次も反省するまで永遠にチョウセン人だ。
チョウセン人はなぜ自分がチョウセン人に生まれてきたのかをよく考え反省すること
それが神に与えられた最期のチャンスである。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:44:46.26ID:QveY9dwc
俺も朝鮮人に生まれてたらやばかったかもしれんな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:35:33.07ID:CdPQXiiR
いくら批判しても競争社会を止めた瞬間に今以上の地獄が待ってるからね、仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況