X



【VANK】 バンク、「ヒットラー=アベ」を世界に知らせる「反旭日旗」キャンペーン着手(写真)★3[10/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/04(金) 12:10:39.65ID:CAP_USER
http://cds.topstarnews.net/news/photo/201910/677185_385083_4818.jpg
http://www.topstarnews.net/news/photo/201910/677185_385084_4828.jpg
http://www.topstarnews.net/news/photo/201910/677185_385085_4837.jpg
http://cds.topstarnews.net/news/photo/201910/677185_385086_4844.jpg
http://cds.topstarnews.net/news/photo/201910/677185_385087_4852.jpg
▲反旭日旗キャンペーン広告ポスター/バンク

サイバー外交使節団バンク(代表パク・ギテ)は日本の旭日旗は戦犯旗、という事実を世界に知らせるため「反旭日旗」グローバル キャンペーンに着手した。

今回のキャンペーンはバンクとイ・チェソク広告研究所が、旭日旗は日本の戦犯旗という認識を広め、2020年東京オリンピックでの旭日旗使用を禁止させることを目的として共同で企画し進行すると明らかにした。

バンクが発表した反旭日旗キャンペーン ポスターの中にはあたかも双子のようにヒットラーとアベが並び、戦犯旗を揚げている相互対称構図に鼻ひげまでウィットをもって加え、この二人のキャラクターと二つの戦犯旗の類似性について直観的に説明している。

下段の説明文には「旭日旗とナチ旗(ハーケンクロイツ)は他国を侵略するために使われた戦犯旗として意味上同じだが、戦犯旗に対するドイツと日本の態度は互いに異なる」という文章が英文で書かれている。また、東京オリンピック旭日旗使用禁止国際請願サイトのアドレスも一緒に表記されている。

バンクはインターネット上で全世界の小中高校教育機関、放送、メディア、ホロコースト博物館に積極的にデジタル配布してヒットラー、ハーケンクロイツ、1936年ナチ ベルリン オリンピックになじんだアメリカやヨーロッパの人々に「ヒットラー=アベ、ハーケンクロイツ=旭日旗、1936年ナチ ベルリン オリンピック=2020年東京オリンピック」を連想させるように多様なデジタル広報活動も推進する予定だ、と明らかにした。

バンクはネチズンらに本人のSNSに写真をダウンロードしてハッシュタグとともにアップして欲しいと要請した。ハッシュタグは以下の通り。

#VANK #ban #risingsunflag #symbolizes #fascism #swastika #nazi #hakenkreuz #tokyoolympics#2020olympics #olympics

今回のキャンペーン総括責任を負うイ・チェソク代表は「これまで個人的、小規模個人的次元で行われた反旭日旗キャンペーンは、主にナチ旗と旭日旗の二つの旗だけ並べて配置して等号(=)表記した、記号中心のキャンペーンだったので、今回のキャンペーンは人物中心のキャンペーンとして旭日旗の戦犯旗の意味をより一層簡単に説明できると同時にアベ政権の帝国主義的野心に対する批判も同時にねらいました」と明らかにした。

引き続き「特に、様々なキャンペーン図案の中で二人の人物の顔を半分ずつ合わせた試案がありますが、一切のコンピュータ補正をせずとも二つの顔を並んで合わせてみると、目の下のシワや目つき、顔型など…耳目口鼻の配列が本当に鳥肌が立つほど似ており、作業する間中鳥肌が出ました」と伝えた。

キム・ミョンス記者

ソース:トップスターニュース(韓国語)バンク、日本戦犯旗旭日旗世界に知らせる"反旭日旗"グローバル キャンペーン着手…ヒットラーとアベの似ていた格好'鳥肌'
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=677185

関連スレ:【韓国】 ナチのヒットラーと旭日旗のアベ(写真)★2[10/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569940999/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570075226/
★1のたった時間:2019/10/02(水) 23:53:05.96

おいこら対策
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:20.66ID:W+flgaPd
韓国人は、こういうことをする自分達が正義だと思ってるんだぜ。
正義の自分達が叱られたら、日本の悪辣なロビーのせいとしか理解しないんだぜ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:40.40ID:EPvZg6mA
ウソの歴史を世界に広め特定の国に対して敬意を払わず無用な挑発をし戦争勃発の脅威を高める
行為を国連が制裁すべき
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:43:18.96ID:8SxFdvok
BTS ナチスのイメージでコンサート www
https://imgur.com/AH3fFC6.mp4
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:43:50.94ID:Gw5OIRwM
天皇の写真使って良いのに。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:15.53ID:t1r0xPBi
こういう事をやると後まで尾をひくぞ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:18.63ID:J2mDtUjQ
>旭日旗の戦犯旗の意味をより一層簡単に説明できる

この思考回路の異常さ
そして馬鹿っぷり

旭日旗に文句を言ってる連中の異常さをアピールするだけだろうに
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:40.49ID:xpzo17nd
>サイバー外交使節団バンク(代表パク・ギテ)

こそこそと反日ネゲキャンばかりしてきてるゴミクズのどこら辺が外交なんだ?朝鮮豚
ミサイル粛清金豚と文豚のレイシストを世界に宣伝してみろ?エラ豚w
0117、の
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:29.72ID:KfqS9zQZ
>>17
朝鮮人的思考
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:34.61ID:D9ZmJszE
70年以上たってから言い始めても説得力ねーよ。
0119大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:47.68ID:RNvbytYg

韓国が旭日旗を問題視し始めたのは
2011年1月25日AFCアジアカップ準決勝日本対韓国戦で
第二次安倍内閣が発足したのが2012年12月26日ですよね。
その前その当時は民主党政権で野田内閣だと思いますが。

そんな事態を招いたとしてそこに登場するべきは
安倍総理ではないんじゃないのかな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:49.61ID:W+flgaPd
>>114
韓国では客観性なんて自己弁護のための詭弁でしか意味がないのさ。
当然自らの行いを客観的に見ることなんてできやしない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:59.37ID:tk9q8vvX
>>112
韓国の店には看板に鍵十時掲げてた所が何ヶ所かあるんすけど、全てアベの息がかかってるとか思ってる?

歴史をファッションのように扱う韓国人とは違うんすよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:48:12.12ID:wT4jLVlj
これ逆効果じゃね?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:48:51.06ID:Gw5OIRwM
>>121
まぁまぁ 東京の💩水でも飲んで落ち着きなよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:49:59.47ID:IqjvxjCY
卑しい韓国人。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:50:09.72ID:TI5YfLtD
>>128
トンスル飲むのはお前らやろ

【旭日旗】 韓国だけが使う「戦犯旗」という言葉では他国の理解を得られない〜別の戦略的思考が必要だ[10/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538841093/

ハーケンクロイツは主にナチの象徴あるいはファシストの象徴(fascist symbol)と指摘される。ところが「ファシストの象徴」という単語は戦争よりファシズムと民族浄化に焦点が当たっている。
人類史上戦争犯罪を犯した集団はおびただしいが、彼らの国旗や軍旗がすべて禁止されたわけではない。戦争犯罪旗だとして禁止しなければならないという論理が貧弱なのはこのためだ。

特定の単語がいつどこの国で使われたか知ることが出来るグーグル・トレンドで<戦犯旗><戰犯旗><war crime flag>をキーワード検索すれば、戦犯旗はただ韓国だけで(ハングルなので当然の結果でもある)、戰犯旗は台湾だけで使われている
(反日感情が韓国より強い中国でも簡体字、战犯旗は使われない)。war crime flagは誰も使っておらず最初から検索結果が出ない。

ソース:ニューストップ(韓国語) [ファクトチェック]旭日旗は戦犯旗?「戦犯旗」はない(部分訳)
http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=971
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:50:17.52ID:AcuI3aE9
チョグクの弟に逮捕状請求
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:50:37.16ID:44AFEnvC
私には残念ですが安倍はヒトラーみたいに優しく見えません。

ヒトラーはそれでも罪の意識や良心が痛んだりした事でしょう、安倍はサイコパスです。
歴史上、私は安倍以上の独裁者を知りません!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:50:37.76ID:yMGZAE2R
>>1
ヒトラーの恋人で検索
ハザール共は覚悟しておけ!
いずれは600万の壁を打ち破ってみせるからな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:30.24ID:nF1qjw94
まぁカリアゲに奴隷にされてみれば誰が独裁者なのか

脳味噌が腐ってる基地外韓国人も理解するだうよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:44.90ID:xpzo17nd
北朝鮮や中国の政治犯収容所ってなんだ?やってることがナチそのものだけど?
ほらほらVANKちゃんと周知してみろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:53:46.79ID:Gw5OIRwM
世界中からリンチされる日本
最高かよ☺
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:32.47ID:TzMhWWAp
>>1
安倍はともかく、旭日旗に罪はない
外務省はちゃんと広報しろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:37.26ID:jm7V2b6V
なんか旭日旗批判と言うより安倍総理批判だな。

隣国の首相をロビーで排斥しようとする行為は好意的に受け止められるはずないんだが、朝鮮人は馬鹿だな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:54:41.62ID:FeNQ/loG
ヒトラーだけじゃなくて、スターリン、毛沢東でやってくれてもいいんだけど、
共産主義って、やってることがえぐい割に、キャラが立たないんだよなあ。
ヒトラーが拳を振り上げている絵面なのに対して、赤い方は笑顔な詐欺師の絵面。
毛沢東が妊婦の腹を裂いて、胎児でサッカーをするなんて写真があるといいんだけど、、、、
それに安倍を被せて使えるのに。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:56:30.12ID:Xkp22GEb
1930年代に、上海に行っていた俺の曾爺さんが
現地(中国上海)から日本の実家に送った手紙(火事で焼失)に

「朝鮮人には困っている
連中は日本人を騙り、支那人に悪さばかりする」
の一行を見たガキの頃を思い出す。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:56:42.33ID:iZ4qGYbW
三国同盟みたいでいいなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:57:42.27ID:NWhWrvrz
ドイツにも喧嘩売ってるなw
こんなんだから、ドイツは世界一嫌韓w
チョン猿w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:57:46.86ID:Z+CsTvir
VANKは、韓国政府から財政的支援を受けて活動している韓国政府の別動隊。
韓国政府がやってるのと同じ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:57:59.38ID:Gw5OIRwM
>>145
日本語、大丈夫?
頭足りてない人?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:06.70ID:eNOJhZvf
>>36
君たち朝鮮人は一日も早く半島へお帰りください。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:19.33ID:vng/7kFD
名誉棄損で訴えるべき
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:51.22ID:w+/INHru
いいね、どんどんやって欲しい。
これ見れば一発でこいつら頭おかしいって分かるから。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:56.16ID:NWhWrvrz
日本だけでなく全ユダヤ人をも敵に回そうとしているのか?チョン最高wwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:09.50ID:Z4G7wT+Z
まぁ簡単に言えば、他の事象を利用しなければ自分の言う事を広められない時点で終わってるんだよね

それにヒトラーやナチスを連呼し過ぎだ
普通に朝鮮人はナチスが好きだという認識がどんどん広まる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:11.48ID:54HrMcTN
あいつらホントにヒトラー好きだよなw
どんだけ憧れてんだよw
安倍ちゃんをヒトラー扱いしたら世界からキチガイと思われるのは間違いなしw
ヤツらのやることは必ず裏目に出るw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:21.16ID:FzNqPA5i
韓国よりずっと罪の軽い情状酌量の余地もあるオーストリアは謝罪したと言うのに
韓国は戦争責任をとりたくなくて一際被害者アピールに精を出す畜生
アジアは朝鮮兵が迷惑だったんだよボケ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:52.75ID:g7PypUGX
こんだけしていりゃ、ムンから政権変わった後に日本にすり寄ろうとも足元見られるだろ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:16.43ID:7s64U0WA
>>167
怒ってないやろ
ソース出せや
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:40.61ID:q8Ipmok0
安倍に何をやられたのか書き出してほしい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:40.99ID:j8GdYErA
コイツラなんだかんだで陛下をそっちにもってかないんだな。
なんでやろね。
国民の象徴なんだからソッチするのが自然に思えるが、結局やってることが日本国内の野党と一緒ってのがね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:05:20.13ID:xBNOAaAG
ナチス政治を許さない

とかやってたの?
ねえパヨチョン
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:05:28.93ID:iZ4qGYbW
この批判スキーム

例によって日本の左派が韓国の奴ら(それも北朝鮮勢力)とつながってるのが
よくわかるわな。
言ってることが一緒だからさ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:06:17.95ID:xBNOAaAG
>>171
選挙で今の陛下を選んだの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:06:33.25ID:OjzOePlt
安倍が退陣したらどうするつもりなんだろう?
安倍のキャラクターを悪用した醜い政策ということだ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:06:36.32ID:CyudOvb0
>>1
いいぞ!!
反日を軸に統一まっしぐら!!!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:28.91ID:Gw5OIRwM
>>165
また漢字の使い方間違ってるよ☺
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:30.28ID:xBNOAaAG
半島のチョンよ
そのヒトラー安倍の国に
お前らの同胞がいるんだぞ
早く帰国させろよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:42.92ID:OjzOePlt
アジアでは、金払いのいい安倍は結構好かれてるのにね。
不可解に思う人も多いということだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:18.92ID:iZ4qGYbW
日韓関係だけに拘泥してるアホには分からんかもしれんが、
政治批判で安易なナチネタ持ち出すと叩かれるのは事実。

たとえば、アメリカで最近ブイブイ言わせてる
民主党オカシオコルテス+3人衆なんかは、
トランプの国境厳格化政策をアウシュビッツにたとえて非難。
逆手を取られてトランプ+ユダヤ団体に避難返しされてる。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:31.41ID:9opQP9Cs
キャンペーン期間中は何か特典あるのかな?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:31.55ID:xFT9BloP
俺も安倍は好きじゃないけど
こんなポスター作ったら
韓国人はキチガイだと全世界に知らしめるだけだろ?

安倍がいつ大量虐殺したんだよ。

憲法改正言ってるからか?
それじゃあ安倍がヒトラーなら
世界中の軍隊持ってる国の首相はスターリンだろ。

安倍は安倍。
誰かと同一視するとか間違ってるよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:33.30ID:vFWHpMQP
日本を貶めようとして益々世界からハブられるニダ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:08:39.98ID:a85z7bQo
さーて、ライジングサザエさんは…
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:16.28ID:hwp+BUtW
バカチョンが日本を追い越す?
絶対無理だね、あいつらができることと言えば
泥棒と詐欺と、こうやってデマをばらまくことだけ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:17.48ID:xBNOAaAG
>>177
知っていると思うよ
「日本はナチス。ウリもガス室に送られるニダ。だけど出て行かないニダ」
という解釈だけど
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:36.66ID:W0cCVIcH
ホロコースト博物館にも送ると書いてるけど、ホロコーストからユダヤ人を大量に救った
のが日本人外交官 杉原千畝。イスラエルには杉原の名前をつけた道がある。
イスラエルがチョンの偽情報に騙されることはない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:11:52.47ID:akgolydD
>>1
トップスターニュースw
チョン国のトップスターって、具体的に誰?
ヨン様?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:15:38.21ID:48lFK5or
>>188
<丶`皿´> イソノ家猫のひげが旭日模様ニダふぁびょーん!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:16:37.26ID:H8ZHjhs2
こんな組織に金を出す南朝鮮政府
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:17:09.09ID:44AFEnvC
残念ですが安倍による愚民化政策が成功して、今の日本市民は完全に洗脳されており安倍がヒトラーなどよりも遥かに恐ろしいサイコパス独裁者である事に気がついていません。

隣国はいち早くそれに気がついた様ですが欧米諸国はまだ日本が恐怖独裁政治に支配され、市民達が毎日震えながら暮らしている事を知りません。

助けてくださいー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況