X



【ノーベル賞】 韓国で日本人がノーベル化学賞受賞を報道 韓国ネットユーザー「リチウムイオン不買しないのか?」 [10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/10(木) 09:24:51.22ID:CAP_USER
※ソース(韓国語)
日、24回目の科学ノーベル賞... サラリーマン出身吉野」リチウム電池の商用化」で化学
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=015&aid=0004221210
(記事下のコメント欄にスレタイにある書き込み等)


日本人を含む3名がリチウムイオン電池を開発したとして2019年ノーベル化学賞に選ばれた。

ノーベル化学賞に選ばれたのは、大手化学メーカー「旭化成」の名誉フェロー、吉野彰さん、テキサス大学教授のジョン・グッドイナフさん、ニューヨーク州立大学のスタンリー・ウィッティンガムさんの3人。

今や当たり前のように利用されているリチウムイオン電池。スマホやノートパソコン、モバイルバッテリーにも利用されているバッテリーだ。

吉野さんは充電出来るバッテリーの小型化と軽量化を目指した。

そんな報道は日本だけでなく韓国でも大々的に報じられた。そのニュース記事には200件以上ものコメントが付けられており、

「政治的なことにばかりこだわらないで、これを見習え」、
「リチウムイオンパッデリーは不買運動しないの?」、
「どうして羨ましがるの? 韓国もノーベル賞があるじゃない 金大中様(皮肉)」、
「部品や素材の国産化は、このように基礎技術から磨かなければならないのに、産業そのものが死んでいくことを知らず、先に大口をたたいて外部と垣根を築いているとは、実に愚かな」、
「リチウムイオンバッテリー不買してみろよ反日どもw」、
「これが日本の技術力だよ」、
「あの日本人おかげさまで人類がバッテリーを簡単に充電して使えるのだよ」

という意見が書かれている。また中には

「科学分野のノーベル賞24個。このような国が近くにあるというのに、一切の祝福もせず、学問的科学的にリードしていた隣国を尊敬して親しく交流しながら徹底的に学ぼうとせずに、謝罪だけ要求し続けて、ユニクロの不買まで」

という意見も書かれていた。


2019/10/10 01:55:41
https://gogotsu.com/archives/54303
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:01.76ID:X5g3uWTI
>>242
個人の業績であってそれがたまたま日本人だっただけであり、お前の業績ではない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:15.08ID:XlrR6P21
チョンコのスマホは

単一電池で動くから

リチウム要らないね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:21.99ID:G+x0TIry
イルベ民は日本でいうと反日の日本人だから、軽蔑の対象にしかならない。当然ながら主流派にはならんしな。
民主党が政権取ったときの中国の冷ややかな態度でも分かろうというもの。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:36.38ID:0zaISTfa
親日的な意見ばっかり取り上げてるけど実際はこうだからな

>日本のノーベル賞とかどーでもいい どうせ金払ってかいとっただけだろ?

>あーまた日本がロビー活動でノーベル賞とったのか

>日本と対立するよりも仲良くしたほうがいいです 恨むべき相手ですが、日本の技術を韓国に輸入できれば
韓国人がノーベル賞とるのも夢じゃなくなります
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:52.13ID:Kz/fZgWN
>>243
そんならお前が30年後を見据えて今から頑張ればいい話
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:07:59.00ID:lPKJy8fb
あと千年もすれば、韓国人でも一人位は受賞してるよ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:08:12.26ID:X5g3uWTI
米英白人orアメリカ白人の忠実な手先だけが貰える賞
すでに腐ってる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:08:24.38ID:k9FTLTc7
ある程度マトモな韓国人も居るんだね
国民総基地外なのかと思ってた
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:08:29.68ID:yDA64gfm
>>「あの日本人おかげさまで人類がバッテリーを簡単に充電して使えるのだよ」

山中教授のiPS細胞なんか人類どころかすべての細胞をもつ生物に恩恵を与えてくれるぞ~~~
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:08:35.34ID:sXEDHumd
>>6
すげーバカなんだな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:12.08ID:+isUscwS
リチウムイオン電池使ったら親日罪でタイホだねw
今日から早速不買しなきゃ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:26.63ID:auGNlgD+
>>248
欧米に住んでる韓国人は沢山いるのにノーベル賞を全く取れないのは韓国人が劣等民族だからですか
酷いことを言うね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:38.31ID:zr6jVx25
チョンのせいで飛行機に預け荷物できなくなったんだっけw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:44.06ID:AjREQ3q3
>>255
少子化が進んで、750年後に韓国人は絶滅する予定w
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:50.13ID:XlrR6P21
発火するリチウム電池は

チョンコ起源なんだよね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:55.66ID:yDA64gfm
>>260
おまえには孔子なんとか賞をあげるから。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:58.42ID:gTvwoe+4
発想を変えることも大切。韓国人がノーベル賞を取るには、今ある韓国の技術を活かす。

韓国には「ウンコから酒を作る」という世界に誇る伝統技術がある。これを突き詰めれば、いずれ「韓国人はウンコで食糧危機を救った!」と称賛されるような成果を上げ、ノーベル化学賞を取れるようにもなる!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:10:19.54ID:IrpA0ggH
>>260
中国人の受賞者いるでしょ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:10:30.06ID:SStpSvsv
ホントムカツク・・


真鯛名人
@madaimeijin
#あいちトリエンナーレ の展示物で東北地区を韓国語(隠語)で蔑んでいる事が発覚。それを報道しない日本のマスコミと認識しながら再開を決断した大村知事を東北の方々は許してはならない。
・放射能が出てるよ
・放射能最高
・放射能最高ですか?
・放射能最高なんですか?
・もうちょっと浴びたいよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:10:56.78ID:egFCP+5I
携帯も持っちゃだめだよ、爆発するリチウムイオン電池なんて不買しろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:10:56.94ID:6JffUvM7
新発売「り地域電池(`・ω・´)」
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:03.18ID:X5g3uWTI
ノーベル賞を誇示している国が海に放射能を垂れ流しているという事実
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:18.55ID:I271cz+d
日本由来のものすべて不買したら土人に戻るしかないんだよ
猫車押して、うんこ食って、乳出しちょごり着て試し腹するあの忌まわしき李氏朝鮮時代に
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:52.65ID:Kz/fZgWN
しかしお前らほんと韓国好きだな
もっと楽しい話題ないのか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:04.85ID:T4IidR9f
>>274
韓国ではアメリカの表記『美国』だからw
因みに中国と同じ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:13.65ID:O3fNub4R
もう朝鮮人は世界に貢献しなくていいから
迷惑だけはかけるな わかったな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:36.72ID:ov6AeSfG
韓国はプラモデル組み立てる子供
核心素材、部品の殆どは日本製
日本のお陰でサムスンも生きている
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:41.03ID:L6Xi9/rR
>>282
アスファルトに練り込む国に言われたくないわw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:46.35ID:auGNlgD+
>>268
その手の敗北主義は世界中に当てはまるから害悪でしかない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:52.69ID:nib8ZrSa
一昨日から、博多駅前の樹々にイルミネーションの飾り付けが始まったけど
綺麗な美男美女が自撮り棒で一生懸命にパシャパシャやっとった。
そんなの撮ってもつまらんやろうと思うけど、完成したら綺麗だよ〜
又、来よーね〜 なんてお惚気な雰囲気出しながら、身振り手振りで説明
してるんだろうと思い見てたら、聴こえてきたのはハングル語だったけど
良いのか?来て? バレたら帰ってから卵投げられないか心配しちゃったよ
命懸けで来てくれてると思うとおじさん、涙腺緩んだよ。
完成は来月の初旬頃だから、周りに気を使いながら又来いよ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:54.38ID:X5g3uWTI
正直、金大中大統領は世界的にもすごく有名だ
海外でも、金大中を近代アジア民主主義の父として教科書にも出ている
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:36.52ID:I271cz+d
>>296
半年後にはまた桜の起源やるのか
1000年後も続いてそうだなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:59.89ID:pVQ+yM9P
>>8
とってない事は嘲笑うけどなwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:16.10ID:Kz/fZgWN
>>305
おうよかったな
そりゃ楽しい話題だ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:33.60ID:yq4yYVB3
>>289
とりあえず韓国に移住しろよ
0311大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:39.73ID:ykGNxdH5

屑が泣き喚くのを見るのが楽しいだけで
屑そのものが好きなわけでは無いですよ?
むしろ嫌いだからこそ面白い。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:40.13ID:MkmZ1RqD
>>46
中国人は反日じゃないよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:50.94ID:OnzbXTSl
NoJapanやってるならリチウム電池使ってる
製品は捨てるんだろうなwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:15:10.67ID:Im0Q6lbt
結局日本人受賞者はたった1人かよwww、だっせえwwwwww
韓国なんか今年だけで17人もいるんだぜ!韓国ノーベル財団が勝手に選んだ候補者が!!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:15:42.97ID:jqJSXdNf
そもそも前から旭化成を戦犯企業リストに入れて糾弾してるわけで、既に不買してるに決まってるだろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:16:16.83ID:ov6AeSfG
日本のお陰で韓国は息しているのに
ボイコットJapanとは
自滅の道、せいぜい励め
バカチョンども
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:16:20.80ID:auGNlgD+
来年から韓国の教科書からノーベル賞が消えるらしいな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:16:36.73ID:Qgya/iTo
【反日アート展】Chim↑Pom(チンポム)の作品が炎上 「被曝最高!」「放射能最高!」×3 などと東北の人達を侮辱
https://www.j-cast.com/2019/10/09369694.html?p=all 
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:16:53.57ID:jQesup5l
>>20
韓国はそうこなくちゃな

むしろ、真実に目覚めて真摯に受け止める人が大多数になったら
今の日本は韓国に追い抜かれると思う
でも今の愚かさのままなら永久に無い
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:03.31ID:yq4yYVB3
>>312
何を言っているの?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:07.93ID:wVRLKpuQ
>>196
韓国国内のサムスン系列の部品を格安ダンピングして
リチウムイオン電池で動くスマホのGALAXYとして海外で売って利益出すのがモデルなんだから
スマホのバッテリーが無いとサムスンが潰れてしまうw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:09.12ID:pKoO611f
>>1
チンポム賞は30個ぐらいあるかもなwwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:40.18ID:auGNlgD+
>>319
中国や韓国も少子高齢化してるけど
アメリカも成長率は世界で100位以下だし
その手の敗北主義は世界中に当てはまる
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:12.18ID:MkmZ1RqD
>>106
どんなに良いリチウム電池作ってもそれでノーベル賞取れないってのは理解できる?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:45.10ID:lnSPsVwv
>>51
詳しく
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:45.29ID:fzjWPjhe
>>2
いやあるだろ
てかお前が決める事じゃねえよハゲ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:55.37ID:NHXdsRzI
欧米はノーベル賞獲るのなんて珍しくないから大騒ぎしないけどね
騒ぐのは日本と韓国だけ(笑)
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:57.87ID:fS7AXE+1
リチウムイオン関連の不買はよ・・・
プロは持ってるものも廃棄してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況