X



【韓日関係改善】「安倍政権の路線転換が不可欠」 韓国各界の長老ら声明[10/10] ★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:39:33.40ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の政界や宗教界、学界などの長老らでつくる3市民団体が10日、ソウル市内で記者会見を開き、「安倍政権は(韓日国交正常化以降の)『1965年体制』に対する一方的な解釈が歴史の流れから目をそらし、むしろ東アジアの平和を脅かしているのではないかという省察をしなければならない」として、両国関係の改善や東アジアの平和のためには安倍政権の路線転換が欠かせないと主張する声明を発表した。

声明には105人が名を連ねた。

 1965年体制は、韓日基本条約と請求権協定を結んで国交を正常化したものの、両国の解釈の違いにより不安定に続いてきた両国関係をいう。韓国政府は協定に日本の「反人道的な違法行為」に対する賠償は含まれていないと判断しているが、日本は当時提供した5億ドル(現在のレートで約540億円)の経済協力資金で賠償問題は解決済みとの立場を堅持している。

 声明は、「韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決は正当だ」として、「安倍政権が(判決への対抗措置として)輸出規制措置を発動したことが朝鮮半島の平和を深刻に脅かしている」と批判。「日本は韓国と共に北朝鮮の非核化をけん引し、ひいては東アジアを非核兵器地帯にしていく過程で韓国の誠実なパートナーになることを期待する」とした。

 元首相で3団体の一つである「東アジア平和会議」の座長を務める李洪九(イ・ホング)氏は「日本は東アジアの平和の新しい歴史をつくっていくため先頭に立ってほしい」と訴えた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191010001600882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.10.10 15:19

https://i.imgur.com/OEVgpxH.jpg
会見であいさつする李元首相(左から3人目)=10日、ソウル(聯合ニュース)

★1が立った日時 2019/10/10(木) 16:01:32.31

★★★★
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570704877/
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:38:27.08ID:DcJ/NnNq
>>845
もしかしても何も、ツンデレっぽいレスがみすみのねーちゃんじゃねぇの?
0855◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/11(金) 00:39:15.16ID:e5hNA8uE
>>847
私は学生時代バイトでアデランスのサクラやった事あるで
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:39:40.27ID:7nPDmifv
韓国にボールがある、徴用工と慰安婦で何も変わらないならこれからも変わらない。
0860◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/11(金) 00:40:04.24ID:e5hNA8uE
>>853
そうか共演初めて見たわ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:40:06.29ID:MkNDr99d
国交の正常化を図りたかったら反日教育と不買運動の謝罪に文在寅が土下座しに来い
0862こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2019/10/11(金) 00:40:12.44ID:weUJJHyc
>>1
両国が協議して決めたもんに「解釈の違いガー」とか言われてもなあ。
おまいら馬鹿なの間抜けなの?としか。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:40:43.58ID:t2JUVFpS
>>844
枠内だよ。
交渉過程で俎上に載ってる上で最終かつ完全に決着してる。

韓国側に請求権が一切ないから
あちこちで印象操作外交やって像建てまくって
日本側が自主的に賠償するなら受け取ってやるって
馬鹿なスタンスだったじゃんよ。

日本側はもう再交渉には応じない。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:40:57.06ID:dr0K5SLW
徴用や慰安婦の日本政府の主張は、国際社会に全く受け入れられていないってマジなのですか?(´・ω・`)


三 マクドゥーガル報告書(1998年)
「…この条約が当事国間の『財産』請求問題の解決を目指した経済条約であり、
人権問題に取り組んだものでないことは明白である。

…韓国側代表が日本に示した請求の概要を見れば明らかなとおり、
この交渉には、戦争犯罪や、人道に対する罪、奴隷条約の違反、女性売買禁止条約の違反、
さらに国際法の慣習的規範の違反に起因する個人の権利侵害に関する部分は全くない
…したがって、日韓協定第二条で使用される『請求権』という用語は、
このような事実が背景にあるという文脈で解釈しなくてはならない。

日韓協定に基づいて日本が提供した資金は、
明らかに経済復興を目的としたものであり、
日本による残虐行為の個々の被害者に対する損害賠償のためのものではない。

1965年の協定はすべてを包含するような文言を使用しているが、
このように、二国間の経済請求権と財産請求権のみを消滅させたものであり、
個人の請求権は消滅していない。

したがって日本は、自己の行為に現在でも責任を追わねばならない。」

四 このように、
「経済協力により戦後補償問題が完全に解決した」
との日本政府の主張は、国際社会に全く受け入れられていないのである。
0872◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/11(金) 00:41:22.35ID:e5hNA8uE
>>864
すまんね。最近復帰したばかりでまだまだリハビリ中\\\\٩( 'ω' )و ////
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:41:31.20ID:DcJ/NnNq
>>870
おや、滅多に見かけない人が居るな
0874海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/10/11(金) 00:41:38.62ID:YveYvEVj
>>866

まあ来る者拒まず、去る者地の果てまでも追いかけるのが東亜の流儀……あれ?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:41:56.60ID:M9ZGc/4x
>>859
たまには来ることね、
これは依頼でも請願でもないから。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:42:43.95ID:Ju6+CV2I
>>855
どんなサクラだよww

ウチの職場 禿は 良いけど スキンヘッドはNG と言う理不尽な職場…
0883韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/10/11(金) 00:42:51.25ID:PvP3OtDX
そもそも日本軍が朝鮮やアジアの国々で蛮行してきた歴史があるのに何開き直ってるんだって話。
そりゃあ韓国が怒るのは当たり前た
0884海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/10/11(金) 00:43:04.40ID:YveYvEVj
しゃくれが来たな。

まあマクなんたら報告書とか、クマなんとか報告書ってのは、国連の堕落を示す典型だと思えばよろしい。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:43:44.45ID:e6PcxV8m
>>846
>>848
証拠に関しては、慰安婦の証言はもとより
元日本軍人の証言や慰安所の場所
朝鮮と戦地を結んだ航路を行き来した
商船や軍艦など様々な物を時系列的に整理して
判断した方が良いだろう。

ただ当時の日本軍は慰安所設置を強く求めてた
事も管理してた事も事実なんだよ

>>850
厳密に言えば枠外
日韓条約時に慰安婦の問題は出てない
条約の中で、今後新しい問題が出た場合の
解決法もある 

>>851
その言い分は韓国では全く通用しない
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:00.81ID:t2JUVFpS
>>871
そもそもその辺の国連人権なんちゃらてのが
半島やら中共やらの草刈り場つか対日工作拠点になって久しいだろ。

強制力ないし、北朝鮮の人権無視なんて慰安婦みたいな
捏造でもなきゃ現在のことで何度も非難されてんのに、
まるっと無視だろ在日も。

韓国も結構あれこれ言われてたはずだしな。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:08.71ID:M9ZGc/4x
>>886
来てるわ、今はいないけど。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:35.30ID:t2JUVFpS
>>888
韓国の言い分なんざ日本にゃ関係ないよ。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:45:10.88ID:DcJ/NnNq
>>880
あ、そうだ
土日に静岡県の海岸周辺で風速40m超えるからな〜
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:45:13.14ID:kM0EBo9J
>>888
ただの戦時の売春だな
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:45:21.82ID:VOGoXDmp
別のスレでも書いたんだけど、結局朝鮮人の主張ってのは「ジャップは戦犯だから
いくらでも虫けらのようになぶり殺しにしてもいいしレイプしてもいい、犯罪者を
どれだけぶち殺そうとそれは正義の行いだから」だからな

ちなみにそのスレにいた朝鮮ゴキブリは、俺のレスに一切反論できずに
糞を漏らしながら逃走していったよ
まあ、これが朝鮮人の総意なんだろうな
多分俺のレスに反論できる朝鮮人はいないよ
0900◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/11(金) 00:45:30.46ID:e5hNA8uE
>>879
ハゲってキモイからアデランスしたほうが良いよねえってやつ。
サクラっていうか、ハゲについて聞かれた事をネガティブに言ったかな。
日当一万五千円。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:45:30.56ID:+nEZb538
現在価値なら国家予算並みの莫大な金額だぞ
韓国人とは会話にならん
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:45:37.31ID:t2JUVFpS
>>888

慰安婦の問題は新しい問題ではない。
韓国側に請求権がないのが証明してる。
0905韓日友好親善の会 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:02.11ID:PvP3OtDX
今日で話し合いすることすらできてない状況は異常だろ。日本からでも対話のテーブルを用意しろよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:05.04ID:M9ZGc/4x
>>896
台風の西側だからまだ安全だとは思うけど…
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:11.85ID:e6PcxV8m
>>893
>>894
日本側の言い分が韓国に通用しなければ
まったく意味が無い

>>897
そういう人がいたのも事実
0908海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:18.17ID:YveYvEVj
>>888

ダウト

韓国は明確に慰安婦の存在を認知していた。
これは国交正常化交渉過程の資料公開で明確になっている。

いずれにしても「完全かつ最終的」という一文がある以上、韓国側の主張はまったく通らない。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:18.44ID:3BIkjfXF
>>888
米軍の調査結果でただの高給売春婦と出とる。
そして慰安所は連合国なんかで横行していた戦地でのレイプ三昧を防止するもので、何ら問題ないもの。
そもそも戦地売春宿など人類史上普通にあるもの。


特別日本に対して騒ぐ理由が何一つ無いんだよ。
軍による売春宿なら韓国軍も朝鮮戦争で米軍相手に出してたし、そちらはリアルに直接軍人が女を拉致って性奴隷として使い潰した犯罪行為。
0910◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:23.93ID:e5hNA8uE
>>888
ソースになってねーぞクソ雑魚。死ね無能
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:01.91ID:GKK1bKwT
文応援だけどなにか?
0914清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:07.37ID:EOK2MCwg
>>890
相変わらず、まりなんに斬られたり爆破されてんのか、あのクソ生意気な童貞練り物は

>>892
片っ端から逃げ込んだスレを特定されてたな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:31.22ID:rDopBOaN
すごいよな戦中韓国人で一番儲けてたであろうばばあが韓国人の税金使ってさらに儲けようって話なのにとうの韓国人が怒らないっていうのがwwwwホルホルしたって金手に入れられるのはお前じゃなくばばあなのにな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:33.58ID:DcJ/NnNq
>>891
ノキアって生きてたっけ・・・・・?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:46.12ID:e6PcxV8m
>>899
慰安所設置と慰安婦狩りをした元日本軍人の
証言など様々

>>903
日韓条約時に出てない問題として
慰安婦問題が新たに出たって事だ
両国で知恵を絞れ 
0920◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:46.72ID:e5hNA8uE
議長スルー
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:47:58.03ID:t2JUVFpS
>>898
そういう民族レベルまで膨らましたウリ(仲間=同胞)意識を
正義にしてナム(敵=日本)を攻撃するのが善てな、
歪んで歪な特殊道徳倫理を社会で共有してるんだろ。

異常な差別主義自大民族だわな。危険極まりない。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:48:04.90ID:p6jLJ2GV
>>757

757 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 00:16:21.86 ID:n+ILD+l/ [2/5]
悪いけど、俺はネトウヨごときが直接が話しかけられる人物じゃないんだからね
俺のチャンネル登録数おしえてやりたいよ
おまららくずとは血が運でね
_____________________

だからさ

オマエが、そう思うなら

オマエの中では、そうなんだろうから

オマエが ひとりで、自画自賛 してれば

それで、いいんだよw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:48:11.05ID:tBEyvY8W
死んどけ乞食
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:48:13.85ID:3M5oPzPm
まあ、韓国の捏造がどうこう言う段階ではないからな

韓国は約束を守るかどうか、ただそれだけ

韓国の捏造に付き合う必要はもうない
0928海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/10/11(金) 00:48:23.00ID:YveYvEVj
>>907

韓国が自分の言い分が通らないから泣きわめいているだけだろう。

そんな連中が国家を形成して曲がりなりにも国際社会の一員になっているというのは実に呆れた話だな。
0929◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/11(金) 00:48:40.62ID:e5hNA8uE
>>919
早くソース出せ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:48:50.30ID:t2JUVFpS
>>919 下。
交渉過程で俎上に載ってる以上
韓国側が当時請求しなかった、で終了。
そもそも捏造だしな。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:49:00.64ID:VOGoXDmp
ID:PvP3OtDX
ID:e6PcxV8m
「ジャップは戦犯だからいきなり目玉を抉り出しても無問題、現に今日も戦犯
野郎10匹の目玉を抉り出して線路に突き落としてやったぜ
すさまじい叫びをあげながら内臓ぶちまけて死に晒しやがったwwwwwwwww
ざまあねぇなwwwwwwwwwwwwwwww」

朝鮮人の本音
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:49:04.90ID:6IKeF/0a
鏡見てもの言えゴミクズ朝鮮豚
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:49:06.40ID:kM0EBo9J
>>907
どういう人よ? 悪者に騙されてた人か?
日本の政府も軍も無関係だろ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:49:10.65ID:olhICPbd
>>905
すでに殺害して黙らせる予定だから話し合いなど不要
無条件降伏なら聞いてやる
土下座して命乞いしろよw>バカチョン
頭に鉛玉ぶちこんで楽に死なせてやるw

断ったらなぶり殺しだ、カス
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:49:59.39ID:tBEyvY8W
>>919
乞食無用
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:04.02ID:t2JUVFpS
>>907 上。
韓国が何を言おうと日本は相手にしないだけだよ。
国際法的にも請求権ないしな。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:04.88ID:DcJ/NnNq
>>906
なんか知らんけど、台風の上陸予想が静岡県の浜松辺りに変わったぞ
0944海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:05.49ID:YveYvEVj
>>919

日韓条約時にすでに出ていた問題である。

当人たちの個人賠償権は有効であるとされているので、韓国政府がこれに対応すればよいだけの話。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:25.90ID:tBEyvY8W
>>940
まだ乞食してんのか
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:53.15ID:M9ZGc/4x
>>924
アンタでも心配する人がいるだろうから用心することね!
私はアンタの心配なんかこれっぽっちもしないけどね!
っていうか、みすみとかって人は有名人だったみたいね!

>>926
台風の進路の東側に当たるところは全部厳しいでしょうね。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:51:13.88ID:VOGoXDmp
何の罪もない日本人を虫けらのようになぶり殺しにしまくった朝鮮人の
犯罪について、ID:e6PcxV8mは心の底から謝罪して自らの全身の
皮を剥いで死んでね
今すぐ実況しろよ、人殺しが
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:51:15.17ID:3M5oPzPm
>>928
韓国は自称慰安婦や自称徴用工の人件には全く興味は無い、世界中の誰よりもね

興味があるのは日本の金だけだよ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:51:17.46ID:Qs9d+/9p
>>919
韓国政府は変わりゃ二転三転するんだからよ
日本は一貫しなきゃダメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。