X



【大韓体育会/韓国オリンピック委員会】韓国代表のユニホーム 4分の1が日本製=国会議員「見劣りしない品質国産品優先を」[10/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:16.57ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の国会文化体育観光委員会に所属する金栄珠(キム・ヨンジュ)議員(与党・共に民主党)が大韓体育会(韓国オリンピック委員会)から提出を受けた資料などによると、ユニホームを持つ40競技の韓国代表のうち10競技が日本製を使っている。

野球やバドミントン、バレーボール、テニスなどの韓国代表がアシックスやヨネックス、デサントなどの日本製ユニホームを使用しているという。米国製がバスケットボールやレスリング、サッカーなど14競技で最も多い。韓国製は重量挙げやアーチェリーなど11競技。

 各競技団体はスポンサーの意思を示したメーカーと契約条件などを詰めて代表チームのユニホームにするかどうかを決めている。

 金氏は、多くの韓国メーカーが外国製に見劣りしない品質のユニホームをつくると指摘した上で、選手の意見などを十分に反映しなかればならないが日本製や米国製よりも優先して国産の使用を検討すべきだと主張した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191013000700882?section=news
聯合ニュース 2019.10.13 12:30

https://i.imgur.com/4ARL60x.jpg
10日の国政監査で質問する金栄珠議員=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:54.87ID:LK5m2F6p
ボイコットしろ。来るな。死ね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:14.06ID:/K9wbdUG
相変わらずの泥縄
計画性というものはないのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:17.50ID:Y1Mj2weu
日本も返礼として4分の一は韓国製にしないと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:24.96ID:u8UQiHJx
伝統の乳出しユニホームで
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:33.55ID:v1Lw2ugM
ボイコットすれば全て解決
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:44.97ID:9k4Wh48p
(´・ω・`)ノ カンタベリー使えば?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:31:10.72ID:3OxPLh3c
韓国製のジャージ見せてもらったけど信じられないほど品質低かったぞ。安かろう悪かろうだね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:31:59.36ID:oCgWeL0n
単なる差別的な対応なんだが、誰も何も言わないからそれが当たり前のようになってる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:32:26.01ID:X514Pmk6
支那でさえ自国製だというのにチョンときたら。
自国ブランドはないのか?支那の361℃とか言うのはよく見るぞ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:33:00.93ID:c4Qy+evw
普通はスポンサー契約で金出して着てもらってるんだろ?
違うのか。
なら、好きなのを買って着れば良いだけじゃないか。
意味が分からない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:33:04.65ID:P1XqE3HX
もうコント国家だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:33:22.06ID:eI8K/u20
日本のオリンピックに参加するためのユニフォームが日本製だから作り直す?
日本のオリンピック参加はスルーなの?
どういう思考回路なんだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:34:15.42ID:xBTybQ//
>>6
いやいや、伝統をいうなら古代オリンピックの通りに全裸だろ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:34:36.73ID:ut/mgob0
>>1
バカすぎwww
日本は不買運動とかしてないけどね
0028◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:05.05ID:zMoqcWWn
来るの?冗談でしょ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:16.87ID:nlm+q23O
東京五輪はボイコットしてその間に良い物作って下さいよ(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:31.35ID:X514Pmk6
>>1
まあ日本代表のラグビージャージみたいなポジション別機能なんて夢のまた夢だな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:37:42.58ID:xmKXCtlH
日本製ではなく、日本メーカーの中国製
最近はバングラデシュも多いんだっけか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:38:16.90ID:ZiG00DNa
日本から約束守れないウソしか言わない最低国の参加を拒否できないのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:38:25.39ID:qjGSjbgn
自国のを使って、というのは分からなくはないけど

開発はオリンピックに全然間に合わないよね
あと選手が使いにくいユニフォームを押し付けられて反発しそう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:38:38.29ID:bS1K2CSG
その日本のスポンサーがいないと大会やチーム運営すらできずに倒産しちまうんだがwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:39:44.38ID:PzYwigAv
どうせ日本製パクって、韓国製と騙して売るんだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:39:55.28ID:mh1S/XjL
日本製がだめなら中国製にすべき。(・ω・)

スポンサーも日本企業から中国企業に切り替えないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:40:23.84ID:zsL4Nj2O
旭日旗みたいな太陽光線も浴びるなよ、日中は外に出るなよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:41:14.35ID:zsL4Nj2O
ソウル大学も日本が作ったから卒業生全員自殺するんだろな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:41:31.06ID:PIziC8u6
日本に来なければ、ユニフォームも必要ないから税金が浮くぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:42:35.89ID:xK+hHyFI
<丶`∀´> 当たりを引いたニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:42:54.82ID:zsL4Nj2O
サムソンもヒュンダイも日本の技術移転で成長したから当然潰すよな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:43:16.24ID:qjGSjbgn
韓国はボイコットしない・・

実はボイコット理由が「反日だから」が世界に通じない、
大人げない駄々こねだということが
薄々分かってる人もいるとか?
0048パサラソケサラソ
垢版 |
2019/10/14(月) 18:43:31.89ID:7i9RPXZz
>多くの韓国メーカーが外国製に見劣りしない品質のユニホームをつくる
それ無理
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:44:06.25ID:diGX//o4
この前の子供野球でも開催国のスポンサーより日本のスポンサーの方が多かったろアホ
アジアのスポーツ大会には殆ど出資しない韓国企業
欧州のスポーツではヤりすぎだろってくらい韓国のスポンサーロゴを見る
本当にセコイですね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:44:49.74ID:zsL4Nj2O
ハングルも日本の政策によって広めたから当然使用中止だろ?
0052Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/14(月) 18:45:12.27ID:9YPiLjDM
「チョッパリの前で破り捨てて踏んでやる用ニダw」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:46:08.39ID:UEZAVdZ7
>>48
Kリーグなら韓国メーカー採用しているクラブがあっても良さそうだけど、
きっと、ないんだろうな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:46:29.48ID:qjGSjbgn
>>39
複雑な高機能すぎると、簡単にはパクれないかもね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:46:45.09ID:IS1YJlfN
韓国は国会議員からして病気。

酷い精神疾患。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:46:52.03ID:ObTA971f
>>1
好きにすればええがな
ラグビーの具は気持ちのいい男だな
国籍じゃないんだよ
どれだけ熱く日本代表たらんという姿だ
在日が忌み嫌われるのはそこだわ

スポーツを政治利用すんなクソが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:47:06.07ID:w+/N5N5B
そりゃそうだ。
韓国代表選手が日本製品なんて使えるわけない。
ウェアも道具も日本製は断固として拒否しなければならない!!!!!
もちろんスポーツドリンクもプロテインも、全て日本製は使用してはいけない!!!!!
日本製を使うスポーツ選手は全員親日の非国民!!!!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:47:19.64ID:UEZAVdZ7
>>32
プロ用は国内製造だろ。調整とかもあるし
中国製はレプリカ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:48:54.64ID:RV8hJ9G3
チョン国ナショナルチームが日本製のユニホームを着ているって
それはいかんニダ
バカチョン国民にバレる前にみんな裸になるニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:48.78ID:ObTA971f
てか、不買するまでデサントが韓国メーカーだと思ってた朝鮮人に国産品なんかあるのかよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:29.94ID:xuTjwMkH
生地も調べろよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:51:47.96ID:e/8UtTZP
ボイコットすればいいだけだろバカチョンwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:04.22ID:qjGSjbgn
>>59
トップ選手はオーダーメイドだろうね
ミリ単位でこだわりそう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:15.25ID:ZOJGDyxo
ん?なんで不参加国がユニフォーム必要なんだ?(。•́︿•̀。)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:21.32ID:hM8yHt3R
乳出しユニか!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:49.92ID:IgcYi7Ab
ボイコットするって聞いてるけど
まさかオリンピックに来るの?
冗談はやめてほしい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:33.83ID:NFiPCPnU
先進国の南鮮がスポーツウェアーを作れないはずがないだろ!
デサントがなくてもノースフェースがあるニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:45.16ID:RV8hJ9G3
>>47
ボイコット理由は放射能だって言ってるぞ
すでにJOCに日本の食物は放射能汚染されていないか検査されたものしか食べない
とイチャモンつけてJOCからは他の国とは一切区別しない
と蹴り飛ばされたらしいが

もうグタグタ面倒だからJOCはチョン国へはオリンピック招待状を
送らなければ良いのに
自衛隊観艦式みたいにおくりもしていない招待状に
今回は参加しない事を決定したニダとかコメントしとけよ

もう一度言う
面倒な国競技不正の温床チョン国はオリンピックに参加するな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:50.79ID:w+/N5N5B
あまりスポーツ用品に精通してないけど、日本製というとアシックス、ミズノ、デサント、ヨネックス、ニッタク、バタフライ、ゼット、SSK、モルテン、ミカサ、タチカラ、ブリヂストン、、、ほかに何がある?

つか、これ全部排除できたらすごくない?
0085本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:31.58ID:gIIfaDoK
>>5
ラグビーのアメリカ代表のほとんどがミズノの

シューズを履いてたし

昨日のスコットランドもミズノを履く者が居たし

ロシア代表も 

キムチは問題外 コリアンゴーホーム
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:36.83ID:/0sx2lu4
そんな気にするならその前に日本語そっくりな朝鮮語の単語を禁止しろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:57:43.60ID:qjGSjbgn
>>65
あるいは簡単に相手選手に掴まれて
引きずり回されやすい服とか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:24.99ID:otFkZ1a0
散々放射能がどうこうケチつけといて来るなカス
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:27.91ID:UEZAVdZ7
まあ、競技だけでみれば、選手に好きなメーカーを使わすほうが成績はあがりやすいからね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:01:00.20ID:QRf6+Ud7
まだ来る気でいたのかよ?www
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:24.20ID:Qt2OJ9o2
>>1
韓国にスポーツ用具メーカーとかあるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:45.48ID:/AMLuspS
ユニクロに頼めよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:03:55.02ID:fNx9wGln
まだ参加するつもりなのか?ボイコットと言ってたじゃないかこの嘘つきが
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:04:49.22ID:HLRTIA8u
じゃあ東京五輪はボイコットだなぁ
日本製のユニフォーム着てて恥ずかしくないん?
チョンは潔くボイコットしろやw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:05:21.95ID:oioHxC2X
全裸で出場すればいいんじゃない?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:03.89ID:MAR9ln6Q
不買不買
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:47.33ID:EBRYp5tC
何かもう向こうはまるで「鬼畜米英」とか言ってた頃の戦時中の日本だな。
韓国は日本の悪いところを好き好んで真似たがるから、次は佐世保辺りに
奇襲攻撃かけて来るんじゃないか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:08:13.83ID:qTCzDHo+
品質には触れないんだな

見た目だけが大事か
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:18.88ID:0HL+tWzZ
女の選手は乳だしで良いじゃろが男の方はどーするね。 6・9cmしかないもの「ぶら下げる」
事すらデケンワな。 ねー、どーするの? 恥の概念がないのは兎も角、唯、みっともない・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況