X



【朝日新聞】知的な父が晩年ネトウヨに・・・喪失感・孤独が嫌韓へ★2[10/18]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/10/20(日) 18:15:32.28ID:CAP_USER
● 知的な父が晩年ネトウヨに 喪失感・孤独が「嫌韓」に?

父のPCはネトウヨサイトだらけ 鈴木大介さん

 今春、がんのため77歳で亡くなった父は晩年、ネット右翼的な言動が著しく増えました。韓国や中国への批判や女性を軽視した発言が多く、韓流ドラマは「くだらない」。僕の取材テーマだった若者の貧困については、「自己責任だ」と眉を寄せました。

 末期には、ベッド脇のパソコンから流れるユーチューブのテキスト動画の音声を延々と聞いていました。デスクトップには「嫌韓嫌中」というフォルダーがあり、ブックマークは右寄りニュースのまとめサイトで埋まっていました。
https://www.asahi.com/articles/ASMBJ5QBHMBJUPQJ018.html


すずき・だいすけ 1973年生まれ。著書に「最貧困女子」、脳梗塞(こうそく)の体験を書いた「脳が壊れた」「脳は回復する」。

前スレ
【朝日新聞】知的な父が晩年ネトウヨに・・・喪失感・孤独が嫌韓へ[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571552318/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:35:08.57ID:kdeGDOzX
>>830
だから、おまエラの劣等感なんて知らんよwww
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:09.68ID:OXNmdOYx
キチガイ一番逃げ癖二番三は悲惨の朝鮮人
いつも泣き言、嘘がシンジチュwww
朝鮮卑しい貧しい
今日も病気だ

チョウセンジン、死・ね!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:15.19ID:pBGJE5fQ
パヨカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:21.92ID:8y56Vo95
>>842
詭弁を並べてるのは君だよ。って効いてしまったのは君だろ。
通名使って日本人のふりをする、これは在日の誇りに関係してるんだが。
日本人からすれば騙されているわけで、国籍隠しのアホに誇り云々言う資格なんてないだろ。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:40.83ID:1MPFNdxd
エロサイトだらけ(検索履歴含)の方が嫌だ 
気持ち悪い
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:37:01.03ID:VcZWfuHo
>>842
最初に何の根拠も示してない煽り方してる時点で君の論理が破綻していることに気付こう
まあ知能が成長しておらず政治に興味のない日本の若者に韓国好きが多いのは客観的に見て事実だと思うよ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:38:07.11ID:3J8PVU6y
こんな糞記事じゃ世論誘導は無理やで〜(´・ω・`)
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:39:40.27ID:MsqOQPQv
>>797
あんたの言ってるのは政治の関心が薄い層の特徴を出しただけだろ。逆に言えば政治に関心がある人はみんなネトウヨってことなんだが
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:39:51.94ID:dzDe8Qqw
>>857
ネトウヨが政治って。あれはエンタメだよ,
人生に不満を抱えている孤独な人が、日頃の鬱憤を韓国にぶつけて解消する。だからネット民と親和性が高い。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:41:06.90ID:j8iONIF6
>>849
一般的な団塊パヨクは金持ってるぞw
青春時代は反戦運動でエンジョイ→4年になったら髪切って就職
→会社の用意した事務職女と結婚→真面目に勤め上げて定年退職
→親会社の斡旋で子会社等に再就職→2度めの退職(当然退職金あり)
→やることなくなったので政権批判&若いヤツに説教でも食らわせてやるか←いまここ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:41:17.40ID:pBGJE5fQ
まっちゃん「何かもう必死でしょ朝日新聞」
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:42:41.89ID:eoDoxSPE
作り話だな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:42:51.07ID:SsPRZfOk
朝日が書いてるなら 後は推して知るべし
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:42:56.72ID:8y56Vo95
>>862
お前は勘違いしている。
韓国が北朝鮮と同じような存在になって公式な敵となれば
日本人の関心は薄れ相手にしないだけになる。
執拗なストーカー行為や迷惑行為に反感、嫌悪感を抱くのは当然の事。
実際その嫌がらせがなかった時代は日本人は韓国など相手にしていなかった。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:46:36.17ID:IxGF5hif
ザイ記者は朝日と犬hkが多いようだ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:47:45.79ID:SGZx+HNU
>>1
至極まともじゃん
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:48:02.02ID:OK7eu7fM
>>869
しばき隊や香山リカバも大好きw
本当に一日中Twitterやってる。負けそうになったら主語はなに?とか事実を認識できないの?とか話を反らしてくのも得意
Twitterの見ると大体差別投稿だらけのは確かに
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:48:17.74ID:K/shXymw
>>862
日頃の鬱憤を韓国にぶつけるぐらい
日本はだめになったとも考えるべきかもね
ネトウヨの話す言葉をみていると
情けないと思うよ
品がなく、くだらない、感情的
世間では一番、近寄りがたいやつらだら
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:48:26.45ID:j8iONIF6
>>878
いんたーねっとでかんこくやちゅごくのわるくちをいうひと

あたりじゃね?パヨ的にはw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:48:39.00ID:JyTFrJpP
自分も認める知的な父であり故人を勝手に喪失感・孤独と決めつけ、
自分が侮蔑しているネトウヨとイコールにし、その知的な父であり
故人を間接的に侮辱し、金のためなら親をも売る。

人間としても、その知的な父の子としても最低な奴だな、コイツ。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:49:28.81ID:dzDe8Qqw
>>873
それを助長しているのがネトウヨなんだね。
韓国への嫌悪感を煽っているのは、韓国人ではなく、ネトウヨの日本人。
ネトウヨが見ているのは直接、韓国を見ているのではなく、同じネトウヨが作る歪な韓国情報なんだよね。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:49:36.47ID:kZocJJu0
勝手に醜悪なネトウヨ像を作ろうと必死だな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:51:57.04ID:VcZWfuHo
まあそりゃ韓国にあそこまで迷惑かけられて何も思わない人は日本国民では無いと真面目に思うよ
政治を知らない若者とパヨク、朝鮮人以外は全てネトウヨだと思うよ
ここでいう朝鮮人達の妄言を使うのであればね
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:52:22.83ID:kRM9lTNl
兎にも角にも、集団がまとまるには「敵」が重要。
韓国が反日ブースト掛けてるよーになw
韓国のムン政権は実に良い働きをしたってこった。
そして朝日とかパヨクは日本国民であっても恐らく「日本人」ではない。
来年から住基カードが保険証と統一される。
いずれはDNA情報も一元管理されるようになる。
背乗りの工作員はいずれ必ず殲滅されるよ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:52:24.02ID:dzDe8Qqw
>>873
不思議なことに、直に韓国人と交流のある在韓日本人の人のブログとかを読むと、普通に楽しく韓国で暮らしている。

ネトウヨの韓国情報ばかり見ている奴は、それがまともな情報ではないことに気づいてないんだな。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:52:31.68ID:8y56Vo95
>>885
また論点ずらしと責任逃れかよ。
国家間の付き合いの根幹になる約束を破るような相手に嫌悪感を感じるのは当然の事。
お前自身、約束も守らず、守らない責任をお前に押し付け、捏造デマを近隣にバラまくような奴と付き合えるの?
見栄っ張りで虚言ばかり、自立心もなく依存症、どうやって付き合えるのか言ってみろよ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:28.32ID:ksKLdR/6
氷川きよしと朝日新聞はもう隠さなくなったな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:55:13.23ID:8y56Vo95
>>893
おいおい、韓国が国策で憎日政策取ってんのは事実だろ。
決して偏向でも捏造でもない。
あの敵意はそれこそどこからわいてくるんだよ。
韓国メディア見ていても、毎日毎日日本が憎い、恨むの繰り返し。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:18.11ID:kRM9lTNl
アメリカ人のDNAを数千人データ化したらほぼ全アメリカ人のルーツが判明したんだそうな。
背乗りとか50年前のソ連KGBの手法はとっくに時代遅れなんだよ。w
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:57:18.86ID:VcZWfuHo
朝鮮人の言い分が全て妄言だからか、
何を言ってきても勝ててしまうからなんか弱いものイジメをしているみたいになってきた
妄想の歴史で相手を貶めようとすることに、どんどんボロが出てくるね
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:57:30.93ID:dzDe8Qqw
>>873
そのストーカー行為、迷惑行為の情報で煽動しているのは、なぜか韓国人でなく日本人のネトウヨなんだよな。
ネトウヨが圧倒的な物量で嫌韓情報を煽動してくる。その大量の情報の前に思考を奪われて、みんな、ネトウヨへと洗脳される。

嫌韓とは韓国人は大して別に何もやっているわけではなく、ネトウヨが活発に活動している状態。ネトウヨに洗脳されてる人はそれに気づかない。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:07.98ID:j8iONIF6
誰もアンカー付けてくれないw
知的なはずの新聞社が経年劣化で痴呆老人で
軽減税率をお強請りした上にどうなるのですかー?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:08.56ID:wl+wZa8y
ネットで真実系高齢者はかなりいるよ
スマホにしたらすぐや
テレビがつまらんからな
滑稽なのは自民党を保守だと思い込むとこだよ
結局自分で考える事をせずメディアに染められる人生なんだよな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:11.98ID:8y56Vo95
>>911
出た責任転嫁w
朝鮮人のストーカー行為がネトウヨの所為ってお前頭おかしいだろ。
実際に敵意丸出しの行為をしているのに、そこは見ずに仲良くしてってか?
そんな国韓国以外にないぞ、マジで。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:29.15ID:MPBA3W8b
韓国嫌いの父親をネトウヨだのと言う息子の方が異常なんだよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:50.56ID:VcZWfuHo
ほんと他の外国人と朝鮮人の圧倒的に違うところは
わざわざ他国の掲示板でロビー活動をすることなんだよね
日本語の不自由な朝鮮人がロビー活動しているとよくわかる
他の外国人は関係性が悪くともわざわざ他国でロビー活動なんてしないよ
ほんと悪質で陰湿なんだよなあ朝鮮人って
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:32.69ID:VcZWfuHo
>>918
わかる
世界中見渡しても韓国以外にここまで都合のいい考え方持ってる国はないよね
韓国と中国なら感情論ぬきで妄言の無い会話が出来る中国人の方が格段に人間の質が上だな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:35.17ID:QMSv7sM6
若いころ、朝日新聞に嘘教えられ「脳が壊れた」状態だったけど、晩年嘘があばかれ「脳が回復する」したんじゃねえの
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:38.63ID:dzDe8Qqw
>>894
デマをばら撒き、虚言ばかりって、それはネトウヨもじゃないか。
自分は韓国も批判するが、ネトウヨも批判する。
韓国にはやたらと手厳しいが、自分には大甘なネトウヨ。それが好きにはなれない。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:13.73ID:kRM9lTNl
今全ての企業で「健康診断」が義務付けられて血液検査をやってる。
戸籍では解らないDNAもこれで分る。
在日の連中には職にも付かづ免許も取らず住所も転々としてるのが居るが
そこまでしないと逃げられないって証明w
つーかそんな人生で終えて良いのかとw
ならさっさと帰国するか他国に行けとw
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:20.83ID:j8iONIF6
>>924
韓国の若年失業率の話か?
酷い政府でご愁傷様です。次はもう少しまともな大酋長を選びましょう
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:26.97ID:e4IhcUKp
朝日ってこんな記事ばっかり書いてんだな
一体誰が購入してんのよ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:03.75ID:VcZWfuHo
>>929
何度も言うけど韓国が発端で何度日本に迷惑かけてるかわかってる?
日本側が迷惑かけられていることは全て証拠があるけど、
韓国が日本に迷惑かけられたというのは韓国起因での日本の反発以外には何ひとつ証拠の出せるものないよね
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:02.28ID:8y56Vo95
>>927
中国は中国で韓国人を扇動したり質が悪いところはあるけれど、
相互利益という概念は理解しているね。
それと在日中国人は朝鮮人よりも素直で日本を当たり前に良い国だと受け入れることもできる。
まあ安心できない相手ではあるけど、それでも何も通じない朝鮮人とは違うね。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:05.36ID:bvWWBc2Q
>>929
8000万人もいるんだから、いろんな奴がいるだろ。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:15.95ID:zY1t4Vp2
朝日新聞、正気の作文なのか、これ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:56.32ID:VcZWfuHo
普通に政治みて韓国が何を日本に対してしているのかを見て
韓国を嫌いにならない日本人はいないよね
日本の捏造で韓国を悪者にしているのなら別だが韓国が日本に迷惑をかけていることには全て証拠があるからなあ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:13.65ID:8y56Vo95
>>929
そのレッテル貼りこそが朝鮮人の責任逃れだっつーの。
なんでここまで朝鮮人だけが嫌われるか、考えることもできないんだろ。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:10:00.39ID:j8iONIF6
>>938
ネトウヨかどうかは相手がネトウヨと思ったどうかで決まります

これ、セクハラ防止マニュアルなんだけどなw
幾らでも恣意的に運用できるでwww
0946伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/10/20(日) 23:10:50.84ID:uierahuX
>右翼活動なんてしてないけど
>それだけでもネトウヨになるのかな?

朝鮮人と意見が合わなければネトウヨですよ。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:01.25ID:VcZWfuHo
何回言ってもわからないようだが
何でネトウヨを叩く前に何故叩かれるかのかを冷静に理解しようとしないんだろう
やり場の無いストレスを韓国に向けて発散しているとか見当違いなことばっかり言ってるけど、
それは韓国が日本にしてきたことと向き合わずに逃げているだけの詭弁にしか過ぎないよ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:36.77ID:XOEoZiic
公共の正義を考えるような人材は、もう朝日に就職しようとしないだろ
廃刊までカウントダウンするだけ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:57.42ID:+kMqEX6p
ネットの情報を信じて韓国を嫌うのは頭のおかしいネトウヨって風に印象操作したいんですね、わかります
部数だいぶ減ってるらしいしマスコミに踊らされる人も少なくなってきてるからなぁ
っていうか、日本は叩く&韓国の批判は絶対許さないってほんとどこの国のマスコミだよ、と
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況