X



【韓国首相】新大久保駅訪れ李秀賢さん追悼=「人間愛は国境超える」「両国は長くみれば1500年の友好交流の歴史があり…」[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:07:26.63ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相が22日午後、JR新大久保駅を訪れ、2001年に同駅ホームから転落した人を救おうとして亡くなった韓国人留学生、李秀賢(イ・スヒョン)さん(当時26)の追悼碑に献花した。

追悼碑には「カメラマンの関根史郎氏、韓国人留学生の李秀賢氏は2001年1月26日午後7時14分頃、新大久保駅において線路上に転落した男性を発見し、自らの身の危険を顧みず救助しようと敢然と線路に飛び降り、尊い命を落とされました。両氏の崇高な精神と勇敢な行為を永遠にたたえ、ここに記します」と刻まれている。

 当時、李氏らの行動は日本社会に衝撃と感動を与えた。両国に追悼ムードが広がり、李氏は両国の友好関係を象徴する存在となった。

 李さんの父親、李盛大(イ・ソンデ)さんは02年、両国の懸け橋の役割を果たそうとしていた息子の遺志を継ぎ、日本人らが募った弔慰金などを基に日本で勉強しているアジアの留学生を支援するため「李秀賢顕彰奨学会(現・エルエスエイチアジア奨学会)」を設立し、15年には両国の親善交流に寄与したとして日本政府から旭日双光章が贈られた。

 李首相が李さんの追悼碑に献花したのは、両国関係が悪化している中、両国の友好関係の重要性をかみしめるためと受け止められる。

 李首相は献花後、記者団に対し、「人間愛は国境も超えるということを二人の義人が実践して見せた」として、「そのような献身の心を追悼するために来た」と述べた。また、「両国は長くみれば1500年の友好交流の歴史があり、不幸な歴史は50年にならない」として、「金大中(キム・デジュン)元大統領が話したよう、50年足らずの不幸な歴史のため、1500年に及ぶ友好と協力の歴史に傷をつけることは愚かなこと」と強調した。

 新大久保駅には多数の日本メディアも取材に駆けつけ、関心の高さをうかがわせた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191022003600882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.10.22 18:06

https://i.imgur.com/l7eW7wq.jpg
追悼碑前で李さんを追悼する李首相=22日、東京(聯合ニュース)

https://i.imgur.com/06FJW3f.jpg
李さんの追悼碑前で黙とうをささげる李首相=22日、東京(聯合ニュース)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:39:55.49ID:gd9C1Ufl
こいつ以外
全部悪人ですわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:09.86ID:7iTawPH9
>>1
そんな歴史はない!
お前ら戦後に棚ぼたで独立出来た国と少なくとも2千年の歴史が有る日本が1500年の友好なんてない
歴史を捏造に都合がいい時だけ友好とか言うな!
お前らは五流国なんだから日本と同等とか思うなよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:14.04ID:cfodC1AT
亡くなった方には感謝するし申し訳ないと思うが、それをいつまでも利用する連中が大嫌い
0108亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:38.63ID:eJbEbjpN
>>1
嘘吐きが嘘を吐いた
ただそれだけの事だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:42.55ID:sbnHLKVP
良いことをした朝鮮人=T人
悪いことをした朝鮮人=数え切れないほど多数

とりあえず在日全部引き取って
話はそれから
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:55.61ID:IhmxM5I+
この事件でこのチョンともう一人日本人が死んだんだよね

でもチョンはチョンだけに感謝を強要するわけ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:35.68ID:73hGfrFA
政治利用すんなよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:55.97ID:7iTawPH9
>>2
その日本に何かと援助を受ける虫けら韓国
お前の妄想の世界ではそういうストーリーになってるんだろう特亜三国
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:23.93ID:SJvn5u9+
落ちた人を助けたいって気持ちは立派だけど、結果的に助けようとした日本人韓国人落ちた人全員亡くなってるし
何か美化されすぎて持ち上げられすぎてるし、助けようとして死んだ日本人についてはほぼ忘れられかけてるし
何か話題になるたびモヤモヤする
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:55.37ID:w0Db1kjN
嘘つき百済 2度目の保身元寇 空き巣対馬大負け まぁ笑えることならてんこ盛りなんだよねw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:08.16ID:UiDSJcLS
>>1
よっぽど、相手してくれる日本の政治家がいないんだろうな。
つか元民主党系の議員でさえ、今回については韓国側に問題があると言ってるしねえ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:11.04ID:c9WRYoBS
1,500年の友好関係?ないない。
歴史が始まった途端に戦争おっぱじまって、それが終わったらずーっと没交渉で、
たまに思い出したように戦争する、友好なんて欠片もない関係だから。

この先韓国との関係をどうするべきか、どうしたいかは人によりけりだろうけどさ、
何にせよ、日本と朝鮮半島の間には歴史的に特別な関係があったという思い込み
を捨てないと、必ず失敗するよ。
それだけは、ハッキリ言える。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:24.89ID:fFUpN+oJ
日本人のカメラマンが一緒に助けに行って死んだけど糞マスゴミは朝鮮人だけクローズアップして報道した。マスゴミが在日支配の段階で日本やばいわな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:25.38ID:qYsfFKZg
>>1
> 「両国は長くみれば1500年の友好交流の歴史があり…」

寄生虫の歴史を友好と言われてもねえw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:34.83ID:X6n5uGbF
チョンに侵されていると言うと「被害妄想ニダ」とホザク輩は(在日)チョンです。
『21の付く企業』団体は在日系が多い
http://blog.livedoor.jp/tomoco2access_z/archives/1696392.html
在日韓国人と噂の芸能人・有名人30選まとめ!意外すぎるアノ人やジャニーズも?
https://shizuokatekko.com/2019/07/24/zainichikankoku-geinoujin/
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:47:36.76ID:w0Db1kjN
こっち見るよか支那の方を見た方がいいぞ あっちの目は「もう」笑っていないみたいだぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:48:30.12ID:sbnHLKVP
>>123
平成のキムチ天皇も韓国人のほうにだけ関心を寄せて
日本人のほうは完全無視してましたわね
0130馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/10/22(火) 19:48:31.36ID:Wx1XQuPT
1
>両国は長くみれば1500年の友好交流の歴史があり、
 
ちょうど600年前でこれだが
      ↓
■歴史上唯一 日本と朝鮮が戦った「応永の外寇(1419年)」…対馬の領土化を狙った、李氏朝鮮の対馬侵略■

歴史上、日本の朝鮮半島での戦争は、古代から秀吉公の朝鮮征伐まで、支那との戦いであった
しかし、歴史上唯一 日本と朝鮮が戦った戦争が「応永の外寇(1419年)」である

永楽17年(1419年)6月、李氏朝鮮の太宗は倭寇撃退を名目(実際には対馬の朝鮮領土化が目的)にした対馬侵攻を決め、
対馬の守護や主力兵が不在である時期を狙って、李従茂率いる227隻、17,285名の精鋭の軍勢を対馬に侵攻させた。

日本側の武士は留守を預かる600人程度であり、通常の軍事的常識から見れば朝鮮軍の圧勝のはずであった。

【戦争の結果】

動員兵力: (日本) 600人   (朝鮮) 17,285人

戦死者 : (日本) 20人 (朝鮮) 2,500人以上

★このような兵力の差でも、結果は日本軍の圧勝でした

600人で1万7285人を10日ほどで完敗させ、朝鮮側は最終的に対馬が日本であることを再確認させられ、
その上、毎年大量の米を対馬に献上することを約束させられた(この献上は明治になるまで続けられた)。

この戦いの時に対馬に滞在していた中国人商人が朝鮮軍に捕まりました。この中国人の扱いについて
「対馬での朝鮮軍の弱小ぶりを詳細に見たことから中国に返還できない」「事大の礼を尽くして送り返すべき」と
朝鮮国内で議論となったとの記録があるくらい、朝鮮軍が尋常ではない負け方をしました。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:48:52.61ID:X8mFKeKH
友好の証として在日チョンを全員返そうよ




で断交
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:48:56.35ID:mrS7Xz7/
>>1
在日朝鮮人に殺された日本人はもっと多いんだが
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:49:47.39ID:w0Db1kjN
第二次元寇の話で火病ったほうがいいぞ 朝鮮猿回しへの対馬の対応でもいいけどw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:49:59.83ID:X8mFKeKH
救った一人のチョンとチョンに殺された8万人の日本人




勘定が合わんわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:50:10.60ID:qYsfFKZg
>>1
最近の日本にあれだけのことをして「友好」とかよく言えるよね
「信頼」が失われた自覚が無いんだねw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:50:16.66ID:T1yN+nR5
>>1
靖国の便所爆破出来なければ雑魚止まりニダ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:50:57.11ID:w0Db1kjN
警察予備隊設立ではお世話になりました あの「御恩」は決して忘れません!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:51:04.20ID:yPTSjvIa
こんなんでも知日派らしいですwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:51:35.50ID:sOVSFSoQ
一般人がホームから降りて線路に入る→まちがい
別に誰か助かったわけでもない、むしろ死者が増えた→まちがい

どこに美談要素があるかマジでわからないんだよな。過程も結果もマイナスだぞ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:51:45.36ID:cfodC1AT
>>110
慰安婦問題と同じような構図
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:53:17.62ID:sbnHLKVP
>>138
この人は李王家の末裔で、天皇家とは親戚関係にある人ですよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:53:29.03ID:w0Db1kjN
李承晩ラインって今報復しても誰も文句言わないよね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:53:51.82ID:+9gxXpW4
善人がいないと、簡単に、善人になれる。英雄がいないと、簡単に、英雄になれる。
ひねくれ者なので、こんな嫌味を言わないと、気が済まないんだよなぁ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:54:15.36ID:w0Db1kjN
>>138
元関連なのに?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:55:24.26ID:w0Db1kjN
>>138
失敬 屑李承晩の血筋のことでしたw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:55:28.29ID:FY25pejV
1000年 恨めよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:56:08.41ID:w0Db1kjN
>>147
他人の関係w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:56:52.60ID:W3WKThLf
>>1
あ?なーにが1500年やねんアホか。
日頃から支配されただの謝罪だ賠償だと国民総出で寝言ほざく天然ボケ集団が二枚も三枚も舌出しやがって気持ち悪い。
反日するなら徹して貫け。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:57:11.41ID:1o0W03el
>>1
建国して何年だよ
嘘しか言わねーw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:57:20.70ID:JDICfJWa
死んだ韓国人は、
良い韓国人。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:25.33ID:w0Db1kjN
>>147
いやチョンなら集り詐欺師の関連だな 日常だしw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:33.37ID:G2YJdz35
ここから謝罪と賠償につなげていくわけですね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:50.67ID:xc5iAQZv
建国70数余年から100年に李牧ワープしたニダw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:54.36ID:tQnzSQ1A
私も 追悼します
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:09.53ID:yhK7uF+q
今年で終了します
チョンは二度と来るな
全員出て行け
とっとと滅びろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:50.19ID:w0Db1kjN
>>158
現金化が失敗しましたから おそらくw
0163◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:52.81ID:CL+c7nHt
>>156
じゃないと「日本人は見捨てたが勇敢な韓国人は見捨てなかった」ってストーリーが破綻するからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:53.26ID:j7qkrAAO
>>142
反天連のデモはもう良いの?
こんな所でウダウダ言ってて大丈夫か
はよ警察に抗議行かんとお仲間に粛正されんじゃないの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:00:41.20ID:eU0PpKs4
,,.
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:00:54.79ID:eU0PpKs4
,,.
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:35.01ID:eU0PpKs4
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”という危険にさらされた
このことから、チョンとは関わらない、もしくは敵とみなすことが日本にとって最善であることは自明の理である
,,.
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:36.54ID:5fYGDXXy
そういう「わざとらしい、あざとい、ぶりっこ」のパフォーマンスは負の効果しかないからやめろ
広島、長崎とか日本にも同じことが言えるけどな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:42.60ID:mvj7cPrY
>>1
この美談はいつも、いじわるばあさんの4コマを思い出す
ばあさんがパートの清掃さんに500円包んであげて「善根を施した!天に宝を積んだ!」と喜んでいると
神さまが「天国に来たら500円払って追い返せ。それっぱかりで恩に着せられちゃかなわん」というオチ

ほんと、それっぱかりで恩に着せられちゃかなわんよな
人間愛?1500年の交流でたった1人かよ。笑わせるな劣等民族
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:00.43ID:eU0PpKs4
,,.
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:09.83ID:w0Db1kjN
負けそうになった味方同胞は切り捨てます そうですそれが朝鮮人ですw
そして結局切り捨てられるんですよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:19.91ID:eU0PpKs4
,,.
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:28.40ID:ndSHCrCb
>>30
新大久保だぞ身内と思ったのでは?www

糞には糞の扱いが妥当だよ。おまエラは許さない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:48.26ID:252t2GGg
いつまでやってんのこいつら
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:03:19.38ID:gQVjQvxc
日本人は恩を仇で返す民族
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:04:13.07ID:252t2GGg
ホーム突き落としの犯人も在日だったけどなあ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:04:28.82ID:w0Db1kjN
>>178
そういう底の浅すぎる嘘が支那を一番怒らせるんだぜ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:02.81ID:5fYGDXXy
>>178
交戦中の敵国相手なら当然だw
なんか知らんが日本と戦争してるんだろ?
講和条約も平和条約も結んでないんだからまだ交戦中

日本人様を救うためにザイニチは犠牲になれよ、カス
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:11.57ID:Vgw+52sQ
話が古すぎだろ。他にねえの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:33.06ID:c9WRYoBS
>>130
武士600人とゆーてますけど、江戸時代でも表高2万石(うち1万は肥前国の浜玉・基山の飛び地)の宗氏の動員兵力っていいとこ200〜300よ?応永年間だと、もっと少ないんじゃないかな?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:43.40ID:vfPFw6FW
この人を政治利用してはいけません

慰安婦は政治利用されたが、
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:09:20.01ID:5fYGDXXy
ザイニチ犯罪者の犠牲者や被害者に補償してから記事にしろよ>糞食いチョンメディア
日本人の嫌悪感を煽って嫌韓わ広めるのも大概にしとけや
お前らの死刑を電車で執行したくなるわい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:09:25.42ID:sbnHLKVP
Lee Nak-yeon 李洛淵(イ・ナクヨン)
https://en.wikipedia.org/wiki/Lee_Nak-yeon

Lee Nak-yon's bongwan belongs to the Jeonju Yi clan, which makes him part of the royal Yi family.
He is also the 22nd-generation descendant of Grand Prince Wanpung who was the elder half-brother
of King Taejo of Joseon, the founder of Joseon Kingdom.
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:09:36.63ID:tW75bs5O
貴重な良い韓国人に乗っかる悪いゴキブリにしか見えない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:09:58.96ID:sEKb8tew
一緒に救助に入って死んだ日本人のせいで日韓友好の美談が汚されたんですよ
マスコミは日本人の存在を抹消してくれていますが
0193バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/22(火) 20:10:09.89ID:XNnO2q+y
>>185
漁師と居残り武士合わせた数らしい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:11:21.54ID:pJvWS1Wl
チョンが日本人を助けたなんて珍事は、
1500年の中でこの一例だけしかないわけで。
一緒に助けに入って犠牲になった日本人は
売国マスゴミの隠蔽でいつの間にか存在を
抹消されたし、このケースだって本当はチョンが
面白半分に突き落としたのではないかという
疑いが消えない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:11:23.15ID:Ln3PXN1o
いつも思うんだが
こういう間抜け野郎どもの話を美化するのは感心せんわ
そんなことより躊躇無く列車停止ボタンを押すことを推奨すべきだろうな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:12:01.92ID:w0Db1kjN
>>185
にしても20対1だぞ チョンコがクズ以前ってことだな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:14:58.33ID:C/YiJJmh
いい韓国人は死んだ韓国人だけやろ(笑
韓国人は約束を守れや
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:15:03.62ID:w0Db1kjN
長白山噴火でオールクリア 噴火の記述すら無いことで別民族流入はお察し~w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています