【愛知・大村知事】表現の自由めぐる二枚舌が物議…トリカエに「中止すべき」トリエンと真逆 「犬は食いたし金は無し」[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:57.93ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/GM6vX0c.jpg
https://i.imgur.com/vwUUwxT.jpg

“表現の自由”をめぐって大混乱が生じた「あいちトリエンナーレ2019」。騒動が収まらないなかで今度は「あいちトリカエナハーレ2019『表現の自由展』」が開催され、新たな論争を巻き起こしている。

「トリエンナーレ」で問題視されたのは、「表現の不自由展・その後」における展示内容だ。元従軍慰安婦を象徴する少女像や、昭和天皇らしき人物の肖像を燃やす映像作品などに抗議が殺到し、一時展示中止へと至った。さらに、文化庁が当初交付予定だった補助金約7800万円の“全額不交付”を決定し、あいちトリエンナーレ実行委員会会長を務める大村秀章愛知県知事が反発するなど騒動が拡大。10月8日には「表現の不自由展・その後」が展示再開を迎え、再び注目を浴びたことも記憶に新しい。

 一方、10月27日に開催されたのが、ある政治団体が主催した「表現の自由展」だ。“日本人のための芸術祭”と題して企画された展示で、「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタなどがあったという。また、ヘイトスピーチに反対する市民団体が会場施設に中止を申し入れたとも報じられている。

 29日の定例会見で大村知事は「表現の自由展」の展示内容について、「報告でしか聞いていない」と前置きしつつ、「明確にヘイトに当たるのではないかと思います。その時点で中止を指示すべきだった」と明言。また「今後どういうふうに毅然と対応していくか検証して、きちんと対応していかなければならない」とコメントし、法的手段を講じられるのかも含めて検討していく考えを示した。

「表現の自由展」についてネット上では賛否両論が巻き起こっており、否定派からは「ヘイトスピーチだと指摘されるような内容で“日本人のため”なんて言わないで」「企画意図は理解できても芸術としては受け入れられない」などの声がある。

 対して擁護派からは「表現の自由を行使した芸術なのに、なぜ問題視されるのか」「これはトリエンナーレに対するパロディであり芸術のひとつだと思う」といった反応が見られる。また、「トリエンナーレで表現の自由を強調した大村知事が、今度はヘイトだと言う。それは芸術に対するダブルスタンダードでは?」「不自由展の内容が表現の自由を認められたのに、トリカエナハーレが批判されるのはおかしい」という意見も上がっている。

 2つの展示会が巻き起こした“表現の自由”論争は、今後の芸術界にどのような影響を及ぼすのだろうか。

(文=編集部)

https://biz-journal.jp/2019/10/post_125746.html
BJ 2019.10.29
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:28:14.45ID:xBtfOrrn
でも現実問題こいつをリコールしても共産党になるだけじゃん
まともな人が出てくればいいけど
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:30:09.02ID:vkKS3cFL
朝鮮カルタはホントに出来が秀逸だ
作った人を人間国宝にすべき
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:56:39.38ID:NJGtQOr3
愛知県人は、かつて名古屋五輪が招致されかかってたのを
朝鮮人にかっさらわれた事を忘れたのか?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 23:51:08.88ID:hmZZCckB
>>541
こんなバカを放置して自前の候補を立てない自民党愛知県連の腐りっぷりなんて格好のネタだろうに
知らないのか都合がいいからなのか、パヨクも放置なんだよな
仕事しろクソがって言ってやらんといかん
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:42:31.02ID:mvxMJ3KG
こいつマジで何なの?
在日?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:16:12.06ID:WVNFkFLl
トリカエはトリエンに対するカウンターだから同じように下品にやらないと意味ないからしょうがない
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:07:57.27ID:UtR4P2Zw
朝鮮人は今の時代になっても犬を喰らう
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:10:10.77ID:A41JTxP6
これの目的は「同じような事をしているのに片方に加担する馬鹿の炙り出し」だから
これを批判している奴を叩くのが正解なんだよ。
トリエンナーレを批判しなかった奴にこれを批判する資格はない、てな。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:16:16.74ID:Aan33mo/
バカチョンはコンプレックスで言われたくない真実を突きつけられると立場忘れて感情的になってファビョるから実に容易い
05582枚
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:06.94ID:2Jhil9lw
両方ゴミだが2枚舌のクズを大衆に知らせた桜井はGJ
0559
垢版 |
2019/10/31(木) 19:18:39.37ID:2Jhil9lw
>日本の国家としての品格だと思う

・・?、両方ゴミ作品。だが対処の論理を統一できるか?これが国家の品格。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:18.20ID:xnml6VDP
大村は表現の自由について、本当の覚悟がないんだよ。
村西とおるも愛染恭子も代々木忠も渡辺文樹も奥崎謙三もすべて容認するのが
表現の自由さ。
0562作品
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:00.93ID:2Jhil9lw
桜井は次回作として
日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)

これ出品しないとダメだな。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:55.13ID:X6tr5JHV
ここで否定しないとパヨク層に徹底的に叩かれるからな
一般人からどう見えるかなんて気にしてる余裕がないんだろうな
もうどう任期を全うして私腹を肥やし退職金までせしめるかしか頭にないだろ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 02:18:59.36ID:17f6h/gm
両方とも認めるか
両方とも認めないか
出来れば後者の方が良いのだけれど
やられてやり返さなかった過去の日本が
今日のお隣さんの増長を招いている訳で
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:12:46.73ID:9ngmvHHv
>>544
大阪みたいに共産党とまで共闘する位節操の無いのが地方の自民党でっせ。
0568 【末吉】
垢版 |
2019/11/01(金) 05:18:58.77ID:18r1jz9Y
>>567
共産党と共闘してるのは、大阪だけじゃね?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:24:59.08ID:A96kTvHT
愛知に金出させろよ
それじゃないと意味がない
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:58:23.15ID:JbdoTewr
表現はOK
批判もOK
その批判をダブスタと批判するのもOK
脅迫はNG
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 08:08:35.58ID:JbdoTewr
公費出す出さないは別次元の問題
そこは絡めないで自費でやった方がいい
表現の自由に焦点を絞るのが得策
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 08:11:36.70ID:JbdoTewr
>>564
韓国は日本が弱腰だったから増長した訳じゃない
もともとああいう国民性で、経済成長したから増長しただけ
あっちと同じ次元に下りるのは良くない
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 08:21:29.50ID:If1NYGCt
>>544
自民党内部が民主主義的過ぎるんだろうな
地方自治が発展しすぎて、中央が及び腰になってる

で、自民党の地方は国家の未来より地方政治の安定指向が強すぎて
いつも通りの主義主張してる馴染みの宿敵、の方が、国の為に自民党中央とすら共闘しうる主張してる新興勢力、より組みやすい
とかおかしなことになってる
悪い意味で、サンレッドとヴァンプ将軍みたいになってる
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:12:14.19ID:If1NYGCt
>>573
いいえ
彼らは
殴られたら黙り
殴られないなら増長する
そういう生き物です。日本人の常識は通用しません
そして、最善は無視ですが、福沢翁の忠告に従わず、日本は彼らを助けてしまった。
助けられると彼らは、あいつは道徳的優位に立って上から目線の酷い奴らだ、と認識します
こうなれば、序列を把握させるまで、彼らは得意の離間事を続けて粘着してきます
一度盛大にぶん殴ることで、明治以来のツケを払い、日本に平安をもたらす必要があるのです。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:21:53.43ID:Gtnjbv3X
>>573
過去の各国で書かれた朝鮮人対策マニュアルを読めば
対応としては必ずしも間違いと言えないのが悲しい

こちらがされるがままになると
あちらは黙認したと勘違いして図に乗る
そういう価値観だからね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:18:55.51ID:ddzmXoDR
大村「私は愛知県民の代表。文句は愛知県全体へのヘイト!」
0579ソ連
垢版 |
2019/11/01(金) 19:11:18.07ID:OcRrcsmo
ソ連でも朝鮮人対策マニアルあったからな。
基本関係持たない、金流さない、これでOK.。
お前ら「外人生保禁止」運動やれよ!!
これで帰国する!!
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:24:17.85ID:nSryhvqx
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:24:44.76ID:yk71dA1X
ウナギ犬
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:33:14.51ID:QN6q00tE
こんなポンコツでも知事になれるんだなという驚きがある
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:47.73ID:2NkjNyZg
>>558
トリカエのほうはあえてゴミを演じてるだけでしょ
あんなゴミが認められるんならこんなゴミみたいな展示だって認められるよな?って
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:49.32ID:apeqCSrO
河村市長が津田を訴えてパヨ陣営はまた敗走するな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:27:22.40ID:UCfxWjDe
これはひどい知事もいるもんだなあ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:30:10.55ID:NZzCy+/Y
2019年10月6日_愛知県・大村秀章知事 世界平和統一家庭連合(統一教会) 「孝情文化祝福フェスティバル」に祝電
https://streamable.com/eevh5
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:33:33.87ID:NZzCy+/Y
大村知事の隠したい背後
https://imgur.com/LnliktN.jpg
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:58.55ID:nk1FuyuB
大村 アウト
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:55:10.82ID:HGz5O5pc
桜井さん知事に立候補しなよ!イケる気がする
0593大学
垢版 |
2019/11/02(土) 09:09:08.78ID:Q1x/eTZ9
>ゴミ中のゴミの嫌韓かるたはトリエンナーレの遥か昔に作ったやつだし
ネトウヨはそのゴミを大絶賛してた

・・こら朝鮮人。お前はM・Dの芸術理論を刷らないのか?大学行って勉強してこい!!
低能朝鮮人!!
0594大学
垢版 |
2019/11/02(土) 09:14:05.30ID:Q1x/eTZ9
>ゴミ中のゴミの嫌韓かるたはトリエンナーレの遥か昔に作ったやつだし
ネトウヨはそのゴミを大絶賛してた

・・こら朝鮮人。お前はM・Dの芸術理論を知らないのか?大学行って勉強してこい!!

低能朝鮮人!!
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:46.45ID:v4S91THD
>>1
これに関してはそんなこと思ってなくても表現の自由って言うべきだろw
この発言で朝鮮と繋がってるのが疑惑から確定になったわけだしw
0596准将 ◆sGtFZmJ4enp/
垢版 |
2019/11/02(土) 09:19:25.34ID:NlEQA6Pd
トリカエは芸術の名を借りたヘイトじゃねえか
何を言ってんだろう
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:32:18.82ID:By/alfMU
税金が入ってない以上、どちらが国民にとって害悪か、はっきりしてる。
どっちも自由にするべきか、どっちもヘイト、差別と辞めさせるべきか、
これが筋の通った人間だ。日本死ねで喜び、韓国いらないで火病。血かな、血が狂ってる。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:36:51.30ID:RHFhvAd/
反日売国奴を知事にし、愛知県民には恥と言う概念は無いのか?

あぁ、朝鮮人は厚顔無恥だったね。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:38.89ID:By/alfMU
愛知は穢れた、愛知を愛する地元民が、どう思うか?
そして選挙が来るだろう、結果を見たいと思う。
0603准将 ◆sGtFZmJ4enp/
垢版 |
2019/11/02(土) 10:20:10.85ID:NlEQA6Pd
>>597
全然違うよ
慰安婦少女平和像は間違いなく
今世紀最高の芸術作品でメッセージ性も
メッチャ高い
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:22:55.23ID:JVisQSpZ
たのしいカルタも「朝鮮」って付くだけで、汚らわしい何かになるな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:26.03ID:3dZBAnAC
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:45:10.21ID:qab5KQq5
>>598
信念がなく、自分を客観視出来ない民族だからな
筋なんてある訳がない(´・ω・`)
感情が優先するから平気でダブスタをやらかすし、言ってる事がコロコロ変わる
厚顔無恥とか盗人猛々しいとか言われる所以だな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:22:39.92ID:w39lJWJh
韓国人にはintegrityが欠けているからな
平気でダブスタやらかす
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:24:35.50ID:ZhkOjhgV
まさに権力者が権力使ってやめさせようとしてるわけだよな
これは検閲じゃないのに、補助金やめたり批判したりするのは検閲だーだもんな

韓国人とその一派って、いつも公平性ゼロだよな
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:45.91ID:7H/zcDLB
カルタ→タカル
なんか朝鮮と相性いい気が
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:45.49ID:dCJeJYEj
そもそもだけど名古屋の一地方でしか無い愛知県の首長がなんでこんな権限あるの?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:36:55.85ID:Snnm8U3Z
やればやるほど嫌韓増やす
サヨクは何がしたいの?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:45:44.35ID:P0L1w/gx
ガチガチのダブルスタンダード過ぎて、表現の不自由展と津田たちを擁護しまくってた山本一郎なんか表現の自由展については完全に見て見ぬフリして逃亡だしな。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 02:19:53.20ID:AKGkhYBQ
朝鮮カルタは欲しいな
できれば小泉じゃなく安倍に顔変えてほしいけど
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 02:59:29.83ID:AFZt8YFD
愛知の自治体にはふるさと納税いたしません
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:09:05.43ID:ubNLb+7u
>>122
多分芸術のつもりでやってないと思うよ
金髪豚野郎がアート無罪と表現の自由を盾にして汚いことやるから
じゃあ逆の主張でやっても許すんだよな?というためのカウンターでしょ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:15:04.95ID:Xclmt99o
>>586
それって>>584に対する反論になってるの?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:25:56.31ID:/Ny8+k91
>>1
日本全国で韓国の歴史展をすれば良いと思うよ!
ただ事実だけ 山葡萄原人 エヴェンキ族 穢族(ワイ族) DNA調査 解剖学
原始生活様式 属国の歴史 風土病 風習etc

もちろん日本も奇習 風習あるやんと言われても そういう事もあったのね
で受け止められるしね
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:53:42.96ID:4l4tidci
>>514
パヨク利権にメスを入れるために叩いてるのにすり替え許すわけないやん。
全面的に政治を監視する為の仕組みが政府機関の外に必要だってなってくるだけだわ。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:55:38.28ID:4l4tidci
>>614
政治に興味ないことが今回の本質だろうな。
政治に興味ないってのは金をドブに捨てるのと同じだよ。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:32:52.71ID:WPUAQ/sg
千葉県民 「酷い知事がいるもんだ」
鹿児島県民 「ホントに酷い知事だね」
沖縄県民 「県民の民度が問われるよ」
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:36:50.99ID:OVIlJb1W
>>627
朝鮮人を「朝鮮人」と呼ぶのをヘイトだからマスコミは「コリアン」と読んでるんだと
でもアメリカではコリアンと呼ぶとヘイトらしい
0630裁判
垢版 |
2019/11/03(日) 09:44:55.57ID:5gmn7TFF
問題は税金使ったこと
裁判で作品評価はできない

つまり裁判では桜井大勝利になってしまう

東大卒て馬鹿なの?
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:03:19.30ID:V3fSCzRY
そういえば高須院長って愛知にはもう納税しないって言ってなかったか
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:05:26.02ID:OVIlJb1W
>>630
っ鳩
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:29.61ID:adJ3ZCya
>>630
今までに在特会&桜井が裁判沙汰で勝ったことがあるのか??ネトウヨwww
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:58:26.18ID:L8vXG+8z
大村の二枚舌は許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況