X



【夕刊フジ】米、韓国にGSOMIA破棄撤回迫る!?米空軍「死の鳥」B52対馬海峡から日本海へ“異例”飛行で軍事的恫喝か[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:09:40.62ID:CAP_USER
米、韓国にGSOMIA破棄撤回迫る!? 米空軍「死の鳥」B52が対馬海峡から日本海へ“異例”飛行で軍事的恫喝か 識者「このルートは偶然ではない」
=====
米空軍のB52戦略爆撃機2機が25日、対馬海峡を通過して日本海(韓国名・東海)上空を飛行したことが注目されている。韓国メディアは「北朝鮮への警告」「中国とロシアを牽制(けんせい)」と分析しているが、日韓首脳級会談の翌日という日付や飛行経路に「米国の意図」が感じられるのだ。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は「反日・離米・従北・親中」姿勢を崩さず、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決定したが、米国は反対している。「死の鳥」と恐れられるB52によって「軍事的恫喝(どうかつ)」を行った可能性もありそうだ。

 《米B52爆撃機 25日に東海を飛行》(朝鮮日報・日本語版)

 《米軍のB52爆撃機2機が東海を飛行》(中央日報・同)

 韓国紙は28日、海外軍用機追跡サイト「エアクラフト・スポット」の公開情報をもとに、米爆撃機の「異例の飛行」をこう報じた。

 報道によると、2機のB52は25日、グアムのアンダーソン米空軍基地から出撃し、同基地や米軍嘉手納基地(沖縄県)から出た空中給油機3機の給油を受けながら、対馬海峡を経て、日本海上空を飛行したという。

 B52は、全長約49メートル、全幅約56メートルと巨大で「成層圏の要塞」「死の鳥」との異名を持つ。航続距離が1万6000キロと長く、核兵器や巡航ミサイルなど多様な兵器を大量に搭載できるのが特徴だ。今年3、5、9月、日本列島の東側からロシアのカムチャツカ半島近くまで飛行したことは確認されたが、日本海での飛行は異例だという。

 朝鮮日報は「北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射など、悪質な挑発を行った場合に備えた警告のメッセージ」と報じ、中央日報は「22日に韓国防空識別圏に無断進入したロシアを牽制しようとする目的」と解説した。

その可能性もあるが、注目すべきは「25日」という日付と、「対馬海峡から日本海に抜けた」という飛行経路だ。

 前日の24日、安倍晋三首相は、「即位礼正殿の儀」に参列するため来日していた韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相と、官邸で会談した。李氏は、文大統領の親書を手渡したが、いわゆる「元徴用工」の異常判決や、GSOMIA破棄決定など、数々の「反日」暴挙への解決策に言及せず、事実上の「ゼロ回答」だった。日本だけでなく、米国としても不満だったはずだ。

 さらに、「対馬海峡」は、韓国と北朝鮮が「赤化統一」して、中国のような全体主義国家となった場合、自由主義陣営の新たな防衛ラインが引かれる場所なのだ。つまりB52は、冷戦期の1950年、当時のディーン・アチソン米国務長官が提唱した「アチソン・ライン」(対共産防衛線)を沿うように飛行したのである。

 評論家で軍事ジャーナリストの潮匡人氏は「B52の飛行は、文政権が日米韓の3カ国連携から、中国やロシア側に軸足を移すことへの警戒感や、『朝鮮半島の赤化統一は座視できない』というメッセージではないのか。中国やロシアの軍用機や核を搭載した原子力潜水艦が太平洋に出る航路の上を飛行したのは、偶然ではないはずだ。文政権に対し、米軍の強い抑止力を見せつける意味もあった」と分析する。

 「米国の意図」は、B52の飛行後に明らかになった、米政府と米軍幹部の訪韓にも感じられる。

 デイビッド・スティルウェル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)が11月5日から韓国を訪問するうえ、米軍制服組トップのマーク・ミリー統合参謀本部議長も11月中旬に訪韓する予定。同月23日午前0時に失効期限を迎えるGSOMIAを維持するよう、文政権に破棄撤回を促すという。

 国際政治において、軍事力は外交手段の一つといえる。「死の鳥」の異例飛行に対し、文政権はどう応じるのか。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191030/for1910300002-n1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.10.30

関連系
【米国】 「グアムから飛んできた爆撃機の費用払え」韓国に1億ドル要求  韓国交渉チーム「日、台、比も分担しなければ」 [10/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572394409/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:10:43.02ID:pwXTw7h6
2なら韓国滅亡
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:11:46.58ID:GhVoaFlN
100回位飛ばして差し上げよう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:12:14.00ID:AJ6HOOh1
4なら北朝鮮も消滅
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:13:06.95ID:POxc+wC/
朝鮮半島ごと消滅させる気か???
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:13:45.18ID:jKcKwtDq
そのまま韓国を空爆していいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:14:48.05ID:IfwozUrB
>>6
できらぁ!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:15:26.41ID:aIwdsixl
ワロタ
韓国はもう
土下座謝罪以外この事態を収拾する方法が
ないんじゃねw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:16:12.53ID:qzQliKGs
文政権はこんな深読みできないでしょ
やっぱりアメリカは韓国の味方とか思ってホルホルしてそう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:16:25.85ID:6Dqt6bcH
日本政府が竹島に軍事練習の許可を出せば良いんじゃないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:32.57ID:jFbs26d8
アメリカが こんな強硬な態度に出るのは
韓国 red team 入りと
みなした
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:22.05ID:apdb1rjx
同盟国に軍事恫喝なんかするかよ
韓米同盟の重要性を強調しただけだわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:46.71ID:b+rAzsAU
一発なら誤射だから青瓦台でポロポロ爆弾落としちゃえ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:58.54ID:YGEr7JkT
爆撃準備わろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:21:16.92ID:j1TDcq+a
 上院議員「大統領、北朝鮮を空爆しないのですか?」
トランプ大統領「今、攻撃したら、韓国が残ってしまうではないか。そうなれば二度手間になってしまうだろ、予算の無駄遣いだ」
 上院議員「確かにそうですね」
トランプ大統領「ならば韓国を北朝鮮に吸収させてから、空爆すれば一度で済む」
 上院議員「ああ、なるほど、一石二鳥ですね」
トランプ大統領「これが商売というものだよ」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:21:30.89ID:kRTjc/4B
>>1
破棄というのは撤回出来ないのだが・・・?
ちゃんと大韓民国として書面を出しているだろ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:03.77ID:0eu7+1KR
正に四面楚歌
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:09.90ID:+9VPcavr
マッカーサーの無念を晴らすときが来た
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:23:31.55ID:2O7JWzRB
>米、韓国にGSOMIA破棄撤回迫る!?

もうさ、米国は何回「GSOMIA破棄撤回」を
韓国に要求してるの?
いい加減、諦めたらどうなのw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:23:49.67ID:tWDugYcW
尚、爆撃機で恫喝した燃料費は韓国へ請求する模様
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:23:50.82ID:AFYfbgBc
日本の左翼が米軍を敵のように怯えてるのと同じ構図か
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:24:14.59ID:T3sdul3x
めちゃ妄想記事やね。

韓国は関係なしに北と中国、ロシアへの牽制だわな。
日米強化されてんぞー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:24:45.01ID:2hVANxhc
たぶん、なんとも感じてないと思う
そんなデリケートな奴ならとっくに折れてる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:25:06.47ID:e7owRliT
>>13
問題を起こしているのが南朝鮮だからだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:25:37.92ID:YGEr7JkT
中国もロシア韓国の空に領空侵犯しまくり
もう航空ショー開催しちゃえよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:25:41.17ID:2O7JWzRB
>>15
>やっぱりアメリカは韓国の味方とか思ってホルホルしてそう

実際問題として、その通りだよ。
反日という点で米国は韓国・朝鮮人と仲間だ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:25:51.75ID:XdcVibo7
ヨミが飛ばしたV1みたいだな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:26:14.84ID:8Sb82+FI
> 「死の鳥」の異例飛行に対し、文政権はどう応じるのか
ムンムン「日本政府が輸出規制を撤回する事により、韓米同盟はより強固になる」
とでも言うんじゃない?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:26:40.35ID:hwlBnk85
ついでに釜山タワーの上で原爆落とせ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:27:06.48ID:jy1DwrL1
B2でなくB52。
まあ韓国の技術相手だとステルス使う必要もなく蹂躙できるだろうな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:27:33.04ID:g9I4v3Or
チョッパリあきらめろw

米国務次官補の仲裁で、チョッパリの一方的譲歩は決定済み。

お前ら敗戦国だから当然wwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:28:01.21ID:OSYs4nmc
四(死)面楚歌w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:29:49.36ID:OSYs4nmc
>>47
「チョッパリ」を「チョン」に置き換えればシックリきますよ?

自称戦勝国の皆さん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:30:48.61ID:Wdmrxkx6
これって北朝鮮に対しての牽制じゃないの?当初はともかく今はアメリカも韓国なんか相手にしないんじゃないか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:10.07ID:pwXTw7h6
>>46
デモ飛行だから見えないと意味ないんだよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:54.77ID:jy1DwrL1
ぱよちんが必死に喚いても

 ・米国は『仲裁しない』と何度も言っている
 ・米国は韓国にのみ批判の声を上げている

ここ数カ月この通りである事実は変わらない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:56.38ID:zpcykzeT
夕刊フジとかいう右の朝日新聞というだけでアレなんだが
潮匡人とかいう思想的に右過ぎな人(自称・臣潮)のコメントが入ると一気に信憑性なくなるわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:48.17ID:KdznjeoE
日本はスッキリした
どんどん関係関係なくなればいいな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:45.88ID:/SvXDP25
アメリカってまだ半島南部に執着してるの?
もう諦めたらいいのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:01.81ID:jy1DwrL1
>>57
見えるデカブツの後ろに見えないデカ物が控えてると思うと、
冷や汗引かなそう(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:16.31ID:N6AND6BI
>>2
やったね おめでとう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:53.99ID:e7owRliT
>>46
実際にやるならもっと入念にストライクパッケージを組むとは思う
何だかんだで韓国の防空システムは手堅く開発してるみたいなんで、舐めているとさすがに危ない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:16.05ID:jwgKoovX
日本と米国が、声を揃えて「破棄するな」と言ってたのに、
韓国だけが日米から孤立して、日米に逆らって、
日米が反対してることを、やっちゃったからねえ。

ま、韓国は立派な独立国家。その決定・その意志は尊重しないとね。
もはや、日本には何も言えない、何もできない。
韓国様の御心のままに、どーぞどーぞだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:42.56ID:uqcB07Ub
従北反米の共産主義者と分かっててムンを大統領に選んだマヌケな朝鮮豚野郎www

テメーらのスカスカの脳みそを悔やみながら地獄に堕ちろ。
地獄の釜は開いたばかりだ。本番はこれからこれから(爆笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:14.55ID:UKCsNatJ
ムンムン負けるなー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:40.27ID:uqcB07Ub
>>73
そうだな、チョンには短小糞食部落くらいが分相応だw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:20.80ID:w9y0nZpK
>>1
いやいや、ソウルを火の海にしないと意味無いよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:34.67ID:3Y7C9r92
>>73
大便と小便で大便を選んだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:58.97ID:jy1DwrL1
>>67
韓国の防空システムって、米軍いなくなると軍内でのシステム同調も精度悪いんじゃなかったっけ。
対空迎撃ミサイルも誤発射とかしてた気がするし。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:28.05ID:XNWobVNq
韓国軍抗議のレーダー照射
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:35.07ID:TjIbafl0
>>80
もう韓って書くのも嫌なのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:43.86ID:fwZZ5WFp
>>13
韓国がGSOMIAを破棄したから韓国に圧力かけるわけで。
かりに、日本がGSOMIAを破棄したのなら米は日本に圧力かけてきたでしょう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:03.15ID:cXIRvJgh
そりゃ米国を裏切ったら荒廃した戦地になるだけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:05.59ID:jy1DwrL1
>>73
短小のやつって、5〜6cm水増しするだろ?
そのノリ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:28.96ID:xZUEzdjI
>>1
米は韓国を切るつもりだから最近は飲めない案件を押し付けてるだろう? 
飲めない案件を飲めないと分かってて押し付けてる
韓国が懸念されるというより曖昧だからいっそ切ることにした
その宣言みたいなものだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:32.04ID:jy1DwrL1
『輸出キセイガー!』

ごめんな?規制じゃないから無理なんだ(笑)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:48.20ID:uqcB07Ub
>>87
地獄の業火で焼かれながら好きな事をほざいてろ(爆笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:55.41ID:5GLptB3f
>>1
さらっと日本海に東海とか併記するなよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:57.27ID:3Y7C9r92
>>88
飲むそぶりを見せたら、更にハードルを上げるだけだしな。
ぼろい商売よ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:14.37ID:wN4zQSOJ
低空飛行ニダ!
ロックオンするニダ!!

だよな、もちろん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:24.67ID:AGf4c9jb
平壌に3発ほど巡航ミサイル打ち込めば ソウルに長距離砲弾のお返しが来て
めが覚めるんじゃないかな。馬鹿チョン共の。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:04.55ID:RHJSUDNk
>>87
韓国ちゃんが戦略節の横流しの疑惑がある限り ホワイト国復帰は無い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:46:35.01ID:fwZZ5WFp
>>38
それなら破棄を貫かないとね。
日本は韓国のGSOMIA破棄を支持します。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:46:44.83ID:UKCsNatJ
>>73
国号を朝鮮から1文字にして格を上げる→大韓
2文字でした。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:46:59.48ID:rEiKfY2a
こんな時なのに火の鳥のaaが貼れない⁇

/(^o^)\ナンテコッタイ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:00.32ID:yxkxTay8
恫喝ととられるほど緊張してるのかなんで爆撃されるんだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:05.35ID:uqcB07Ub
おい、チョンコ
ほんの百年前までの糞喰い土人生活に戻るだけだw
大した事じゃない(爆笑)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:40.16ID:BE1yfcj6
あれ?米軍のB52が北朝鮮じゃなく韓国に向けて飛んだの?
やべ〜〜〜!
ところで韓国は火器管制レーダーを照射したのかな?
米軍は日本と違って実弾応戦するからな、気を付けなはれや!
ヽ^(・(●●)・ )^ノ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:48:28.97ID:zSRZMlCc
>>B52は、全長約49メートル、全幅約56メートルと巨大で
>>「成層圏の要塞」「死の鳥」との異名を持つ

とは言うものの、B-52の隣にKC-135とかKC30Aが並んだ写真とか見ると意外に大きくなく、
むしろ胴体が細いのに驚くよね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:37.91ID:lCJjzr8n
米国も甘いな・・・
竹島の上空を低空飛行してやればいいのに、
そうすると韓国はガチでびびる。
だって、竹島に軍は置けないものwww
今居るの武装警官だものwwwwwwwwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:11.29ID:jy1DwrL1
電磁波を浴びると歩兵のグレネード誤爆可能性大とかニュースあったの韓国だっけ。
頑張れお笑い兵器韓国軍。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:10.76ID:8C80wSMb
歴史上、中国は朝鮮を統治しないのは厄介なので当たり前だから、日米も干渉地帯として無力化して隔離したほうが良い
日本も除鮮が必要
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:26.95ID:RHJSUDNk
マジで韓国は「いらない子」扱いしてるじゃん トランプちゃん
韓国に防衛協力金求めておいて 払わなきゃ空爆ってかw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:59.02ID:8C80wSMb
チョンと交渉が成立したことは歴史上ない

いつの時代もグダグダに引き延ばして突然裏切る

限界まで無力化して隔離が正解
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:56:05.70ID:RHJSUDNk
>>116
韓国への空爆ルート探ったんでしょw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:57:33.95ID:3Y7C9r92
>>117
片っ端から焼き払えばいいだけじゃね?こればかりは日本が喜んで金出すし
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:59:28.43ID:8C80wSMb
半島なんてのは支那とロシアの間でコウモリ外交するしか生き残る術がなかった部落

日米に対してもグダグダの引き延ばして有耶無耶にしかしない

これは奴らの外交のスタンダードな交渉術
マトモに相手をする方が間違ってる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:01:29.99ID:7chVZom+
ソウルを火の海にニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:02:53.24ID:3yj2ypX2
在日米軍基地から飛ばしたのかね?
GSOMIAの破棄を撤回するか、在韓米軍を撤退させるかの二択を迫ってるなこれは
相手に言わせようとアメリカは脅してる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:03:23.90ID:Dhdx2xZX
まだB52のような骨董品飛ばしてるのかよ
B-2が出てきたんだから退役させろよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:04:18.11ID:PjezraQI
>>1
米が韓国へ
飛行費用の1億ドルを要求
 ↓
中央日報
>米「グアムから飛んできた爆撃機の費用払え」韓国に1億ドル要求
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000011-cnippou-kr
>米国が第11回防衛費分担金協定(SMA)交渉で
>戦略資産展開費用として
>1億ドル以上を請求したと
>複数の消息筋が29日に明らかにした

チョン=アイゴー
0128八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:36.73ID:Jw3zRE1I
>>2

>>4

君ら神ががり過ぎ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:47.36ID:jy1DwrL1
>>123
グアムから飛んだ機体に、在日米軍基地から飛んだ給油機が進行に協力。
「韓国、お前仲間はずれ。」という暗喩。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:06:52.35ID:og1qlUFc
いやいや同盟国の飛行機だろw
もう仮想敵国にでもなってんのかと
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:07:33.51ID:CE+A8R7H
今のところは、ただの脅し。
ムンムンが頑張ればソウルが火の海になるかも。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:08:41.32ID:T6GPXIZs
このままGSOMIAの破棄だと日本はかなりやばいことになる
なんとか上手くやってほしい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:09:05.45ID:PjezraQI
>>1
中露が韓国領空侵犯繰り返し
米が韓国領空でチョンを恐喝

チョンの自業自得
0136八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/30(水) 13:10:30.61ID:Jw3zRE1I
もうテヘペロで許されない状況だしね、
今まで通り待遇を得たかったら米国に対する誠意を血で示す必要がある
具体的には金正恩狩だわなr
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:10:35.27ID:7tjbTPKO
>>65
あいつらに出せるのはせいぜいフケイくらいだろう
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:11:08.09ID:CE+A8R7H
すぐに裏切る味方よりは、緩衝地帯のほうがまし。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:11:25.38ID:UU6C7NZI
>>38
なんだ、笑い話かwww 笑わせてもらったよw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:11:32.89ID:lDk2N1UV
>>13
バカなの?
0141八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/30(水) 13:11:36.02ID:Jw3zRE1I
>>137
フケイとか中国古典に詳しいね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:35.27ID:PjezraQI
>>133
現行のジーソミア
日本にはメリット無い
在韓米軍、韓国のためのシステム
 ↓
日本は
高性能レーダー、イージス艦、対潜哨戒
監視衛星(気象データ含む)データを
韓国へ提供
 ↓
韓国は脱北者情報のみ(嘘が多い)
サード情報は米軍から直接貰ってる
 ↓
日本=チョンから破棄してくれてラッキー
米国=在韓米軍の危険が増えて激怒

日本の立場=もう終わった話
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:13:29.89ID:gFssZWf2
対馬海峡から日本海って日本への嫌がらせだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:13:42.32ID:MAQpZeM/
B-52が空母に着艦したぞ。万歳。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:15:00.31ID:jy1DwrL1
>>130
1.「お前の同盟国を仮想敵国にすべき!」と言っちゃってる。
2.GSOMIAを勝手な理屈で一方的に延長せず。
3.敵国と軍事協定進めてる宣言

これで米軍が味方と考えるかどうか(笑)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:16:39.07ID:qzPMGTPd
中国とロシア機がしょっちゅう使ってるルートだろ
韓国に軍事境界線を意識させてるんだろ
まあ脅しだな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:39.19ID:PjezraQI
>>1
ジーソミアは11月23日0時に失効
ついでに
気象衛星「ひまわり」データも
チョンへの提供を停止したいね
 ↓
チョンは2匹日本に常駐して
気象データーをもらってる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:47.67ID:/SYmeHwm
ちなみに、アメリカが言ってるのは無条件撤回だからな。
日本に条件を突きつけている時点でアメリカは許さない。
まぁ、逆らうならもう二度と助けなんて来ないからレッドチームに入るしかなくなるんだよな。
つまり、ミナミチョンは人類社会全ての敵になるって事。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:45.67ID:cwz4SuWL
北も南も、半島の2国は無くなった方が世界が平和になるよね。
金正恩も、身の丈に合わない対米戦略に時間を割くより、ソウルに実弾1発撃ち込んだ方が良いのでは?と思うよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:24:17.14ID:lDk2N1UV
トランプ政権の間に韓国を焦土化し、アメリカの領土にすればよろし
0155アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/10/30(水) 13:24:19.48ID:BizM1oaB
(´・ω・`)ノ よし、自衛隊も米本土へF-4EJ改を送って恫喝してやろうずw
「こんなのファントムじゃねー!」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:25:02.67ID:3jgREMjQ
頼もしい援軍のはずだけどwww
どう思うかは主観の問題
マジで精神科に相談すべきだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:25:40.28ID:PjezraQI
>>1
在韓米軍の動き
2018年
6月在韓米軍司令部は38度線から
30km(ソウル)→70q(平沢)へ移動
ソウル近辺部隊も移動(基地返還)
 ↓
2019年
5月米韓連合司令部は
ソウル→平沢へ・・チョン大慌て
6月3日ソウルアメリカンスクール閉鎖
米韓軍事訓練の縮小+中止
 ↓
平沢からの撤退は短時間で可能
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:26:59.87ID:jy1DwrL1
>>156
2013年に北朝鮮から休戦破棄宣言出してるんで、ステータスは戦争中(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:27:24.78ID:7tjbTPKO
>>141
ヒラマサ五輪で話題になってたやん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:16.03ID:j9jVQHLZ
あれ?
スクランブルはかけてないのですか?
射撃レーダーは照射してないのですか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:30:16.24ID:PjezraQI
>>160
在日の特別永住は
朝鮮戦争休戦での
難民(密入国)2世までだったね
3世以降は許可制(いつでも追い出せる)
 ↓
終戦になれば在日の特別永住制度は消える
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:39:26.75ID:vKpxu5Tl
凪の海で射撃レーダー使うぐらいだから探知できないし
無線も聞こえないから話もできないだろう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:39:49.92ID:PgBPOCpg
さすがに 「今 の 南 朝 鮮 領 土 は ア メ リ カ 主 軸 の 国 連 軍 で 確 定 」させた経緯から

タダで、北チョンや露助、シナ共産党なんかに渡したくないやろ…

特にシナ共産党の人民解放軍の突然の介入で、朝鮮半島統一まであと少しの所を今のラインまで下げられたからな…

アメリカには苦い記憶があるからな…
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:08.82ID:PcOHvK4V
>>46
見える事に意味が有る

ステルスでは威嚇にならない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:45:57.45ID:61AtazRC
B52やB29とかの四発レシプロがか響く「ごうぅぅぅんごうぅぅぅん」って音、
恐怖煽る音でゾクゾクする。そういう音が出るように調整してあるのかなぁ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:16.68ID:7Pbukb5C
米国に逆らうと、
ソウルは火の海
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:48:22.86ID:7Pbukb5C
朝鮮半島焦土化作戦
後は日本に任す
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:11.11ID:iuiYR+ZI
>>170
レシプロ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:25.71ID:LIgu/GKv
>>135
F15やらスホーイは爆撃機サイズw
普通の戦闘機は全長13m幅10m程度。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:35.53ID:P0r49Cx4
  カリアゲ
<丶`Д´> ウリナラが核を放棄したら在韓米軍撤収しるニカ?
  トランプ
ミ `_>´) 放棄を現認できるならいいゼ! そしたらどうするンダ?

<丶`Д´> 南朝鮮に侵攻するニダ!

ミ ´_>`) それなら在韓米軍撤収より協力してヤルゼ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:51.77ID:30DG39GQ
>>1
福島瑞穂が「空母からB52」とか大迷言吐いたB52かw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:49.51ID:MZKjuHU0
>>164
むしろ逆、在韓米軍撤退後は韓国っていう足かせがなくなるから
アメリカは躊躇なく北に空爆できるようになる
それは金豚もわかってるから最近は必死になってムンを批判してる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:10.38ID:/EYmIgJg
撤回しなかったらどうなるのかーw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:40:25.60ID:PSerHkhd
韓国ぶれるなよ。撤回すんなよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:53:40.76ID:YfcIguRZ
南朝鮮がアメリカと手が切れるのはいいが
後に入って来るのがロシアとか中国だったら嫌だな。
いっそ、アメリカが統治してくれればいいが
釜山とかからだと中距離ミサイルでも日本に届くんじゃないか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 14:55:36.70ID:PwCjrGsg
GSOMIA全面敗北だから土下座謝罪するニダ
0189八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/30(水) 14:56:52.77ID:Jw3zRE1I
アチソンライン沿いに飛んでるんだね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:00:12.77ID:KQxqfD3h
撤回要請とか無い無い
日本より米国の方が呆れてんだから、もう好きにしろ状態だろ
爆撃機はともかく、第七艦隊が日本海周りを始めたから
軍事ラインが変わる場合を想定して動き出してるだけ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:06:42.37ID:9RxIkTyJ
>>133
日本の心配はいいからお前らは明日の天気の心配でもしとけ。気象データ提供止まるぞw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:12:40.44ID:9RxIkTyJ
>>186
Kの法則発動して自陣営に入れた方が必ず衰退するから問題ない。例え中露でも法則から逃れられない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:14:29.86ID:iaGCqcik
>>1
>対馬海峡を通過して日本海(韓国名・東海)上空を飛行したことが注目されている。

ふざけんなフジ
わざわざ韓国名東海と説明書きする理由がわからん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:33:16.16ID:DUYnhNXp
米中露が飛び回ってるな
なんだこれ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:46.92ID:oJxfjqU8
韓国に生まれなくて本当に良かった(>人<;)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:16:13.86ID:12s2x7AX
韓国は敵国だからな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:30:50.84ID:LIgu/GKv
>>181
少し端折りすぎたw
最近の大型戦闘機(F-14~F22など)は
昔の爆撃機の大きさに近いと言いたかった。
(B-17,B-18,B-25などは全長17〜20m程度)
F-15ならB-29と同じく9トン爆装できる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:44:57.14ID:TUtdHO+b
アメリカは韓国とアジア侵略しベトナムに負けた。日本は強いアメリカに戦いを挑み負けたが今は大親友。日本は日本の為だけに戦うことを誓う。

日本は強いアメリカ領土に突撃しアメリカ兵大虐殺した唯一の国。アメリカは原爆で女子老人子供標的に大虐殺。白人らしい戦い方で勝つ。

日本は過去の戦争で日本以外からも白人を追い出す戦いをし負け反省した。韓国と北朝鮮は平等に扱うべき。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:56:14.83ID:hUeVGeIa
俺のB53の出番はまだか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:56:53.56ID:dL8Y1Nke
>>1
日本の新聞なら(韓国名 東海)と入れるな!たかだか十年前までそんな表記は無かった
揺すられておもねるとか愚の極みでしかない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:47.89ID:dL8Y1Nke
>>13
日本語使うな賤人
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:06:44.94ID:MYu9B2qf
P-1がB-29とほぼ同じ大きさ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:22:59.31ID:j3kA4aoC
恫喝して費用まで請求するのね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:27:55.08ID:ADWrStGs
ヘタレるなよムン
GSOMIAは必ず撤回しろ
がんばれ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:33:06.24ID:T9KuAevh
軍事衛星を持たない韓国がGSOMIAから離脱って情報なんて要らないって事だろ〜?
此の凄い自信は何処から来てるモノなのだろうか?
確かに情報が有った所で何も出来ないんだから要らないと言えば要らないのが・・・
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:47:20.78ID:B6x/lYRz
>>48
あれも日本の旧陸軍の人らの提案だよね
あの頃朝鮮半島について一番詳しいの日本人だし。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:54.71ID:aFpzrwMB
>>1
今回はレーダー照射はしなかったのか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:55:48.75ID:AqqnmmTl
> B52は、冷戦期の1950年、当時のディーン・アチソン米国務長官が提唱した「アチソン・ライン」(対共産防衛線)を沿うように飛行したのである。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:11.46ID:7Ho050ba
日本に着陸しなかったのは核積んでた?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:05:55.07ID:vvp5heJ5
朝日新聞によると、アメリカは韓国ではなく原因を作った日本の対して激怒しているそうだから、韓国は安心して破棄していいぞ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:25.45ID:5JzmJ02w
朝鮮人は都合の悪い事は気付かないフリするし
希望的観測で物事を捉えるから実際に空爆してやらないと理解しないぞ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:57.09ID:dWDLEk9O
竹島上空をぐるぐる回ったれ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:17.37ID:xxYWfqeB
火病の鳥「呼んだ?」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:25.57ID:Uh+7Twwp
米が悪みたいな印象操作偏向報道やな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:42.04ID:9lQDz23O
>>2
ビンゴ!w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:53:32.57ID:JBNNpdp4
てか、止めて欲しいは真面目に
この韓国が破棄を撤回するみたいな論調の流れ

破棄は破棄なんで揺るがないよ
もし再開したいって言うなら、一から締結し直しだよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:54:51.15ID:9lQDz23O
>>17
> 韓国 red team 入りと
>みなした

その実態は、red team でもないくせにBlue teamの邪魔をする。
だからなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:56:29.47ID:4oWQdJ1S
不感症のコリア政府がそんなメッセージに気付くはずも無く
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:23.50ID:vXMY9Y4H
南爆の演習だろ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:19.63ID:JVpyMrx/
天皇の即位の礼に合わせて

中露が挑発してこないように
わざわざB-52の威嚇飛行してくれてたんだな

米軍、なんだかんだでイケメンだな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:11:34.81ID:Fk+6rhxE
これ韓国にとっては助け船だと思うんだが
日本相手に折れて撤回しました、は死んでも無理でも
アメリカに押し切られて仕方なくという体を取れるやろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:45.88ID:v38QwU0H
台湾IN 韓国OUT
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:19:04.44ID:vsySWzdb
>>169
なるほど!これは上手い例え。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:40.97ID:vsySWzdb
>>209
後継機のニューゴッドフェニックスもなかなか良かった
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:26:22.15ID:t6BvEq4j
235ならチャイナも滅亡しちゃってくんない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:37:48.80ID:OrBeUgCR
こないだはロシア
この前は中国
そして今度はアメリカ
まるでクタバるのを空から待ってるハゲタカ状態じゃないかw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:41:39.67ID:Dd31Qgd4
>>1
まじか!wいやー「何時かやるよなー」とは思っていたけど

これ歴史に学べば
広島・長崎の再行みたいなもので
その当時の目的の1つに核開発競争相手のソ連への牽制”てのがあってだ

で今回のB-52の飛行の第一目的に
韓国へのGSOMIA破棄への再考をうながす”軍事圧力”なのね
第二が中・露への牽制となる訳だが…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:57:49.75ID:WdPmKiV+
まともに考えるならロシアへの牽制で
韓国をからかうのを止めろってことだわな
米国からしたらただでさえ面倒なのにこれ以上ややこしくすんなって気持ちでいっぱいだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:29:47.87ID:BbqU6Ad2
いや これ白熊向けだろ
数日前に日本海を露爆撃機が通過して韓国がビツクリしてたろ
米ロの爆撃通過合戦でも始まるんだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:35:31.67ID:gFssZWf2
南朝鮮が米国を牽制するために露西亜に依頼して飛ばしてもらってる可能性はありそう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:27.64ID:2vd320cT
よし中国も爆撃機飛ばしたれ
周辺国みんなで(なぜか爆撃機のみ)飛ばしたれ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:09.37ID:g4ZfrjMC
>>13
おまえが馬鹿だから分からないんだよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:34:00.84ID:jRIykJZZ
アメ公
余計なことすんな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:42:21.05ID:ySt8h6ay
>>241
露中に向けてのメッセージは
「おい!わかってんだろ南北分断だよな」
位の意味しか無い
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:47:55.47ID:0nq4N6WH
>>1
バ韓国も我々j日本人のように原爆落とされてみてはどうだろうか?
意外に?仲良くなれるかもよw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:14:59.12ID:cz92uwkQ
アチソンラインに沿って飛ぶとか何げに凄いメッセージだな
ムンは覚悟できてんのか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 02:58:10.19ID:bEOzQugL
青瓦台爆撃すれば解決するよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:34:06.52ID:CWholw5u
ゆうて延長期限はもう過ぎたから撤回しても結ぶのは再締結よね
同じ契約内容になるはずもなく、それを韓国が受け入れられるだろうか

いや韓国は今までのように強気で行って欲しい
GSOMIAを蹴れる韓国素晴らしいの精神で行こう
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:20:29.46ID:MQxUEpGT
>>1

死の鳥て韓国だけが使ってる韓国発の異名じゃなかったっけ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:28:23.80ID:pqHcJxP7
>>12
それが解る朝鮮人なら、
宗主国中国人に3回も頭を地面に押し付けられて土下座させられたりする伝統儀礼は生まれていなかったんじゃないか?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:15:17.61ID:sgVcZpw5
>>96
そのまま永遠に眠り続けて欲しい!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:27.82ID:sgVcZpw5
B52
W 70
H90
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:48.17ID:/GdUAn1d
日韓GSOMIAは米国がやりたがっていた。
この日韓GSOMIAは米国の国益にかなうものだろう。
なぜ日韓GSOMIAが米国の国益にかなうのか?理由は不明だ。
とにかく日本と韓国が望んでいるものではない。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57744?page=8
>(日韓GSOMIAは)米国の強い要望を受けて
>2011年より日韓実務者間で交渉が開始され、
>2012年6月に締結される予定だった。
>しかし著名予定時刻の1時間前に韓国側が一方的に延期。
>2016年に交渉が再開し、11月、朴槿恵大統領(当時)が
>野党の反対を押し切って署名に漕ぎ着けた。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:47.52ID:/GdUAn1d
>>261 つづき
ここまで、米国が骨折りした日韓GSOMIAだったが、
しかし、9月23日NYでのトランプと文の会談では、
日韓GSOMIAの話は出なかった。

つまり米国が長い間、熱望した、やりたがっている
日韓GSOMIAを勝手に破棄した文には、もう話すことがないと
トランプ・国務省・国防総省・情報機関が態度で示したことだ。

これはどういうことかというと
米国は文政権の韓国に見切りを付けたことだ。
国務省・国防総省・情報機関にトランプも
文排除に動いているんだ。

文はもうすぐ失脚する、間違いない。
後釜は反日で、親米で、キリスト教徒だ。
この人物像だと米国の国益に一番合致する。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:48.23ID:/GdUAn1d
>>262 つづき
日韓GSOMIAに掛ける米国の情熱って
なんか異常だと思わないか?

これは、この異常な執着は、日韓GSOMIAへの情熱は、
米国のアジア戦略に無くてはならないものだ、たぶん。

残念なことに日本にも、朝鮮人にも
その理由が全くわからない。

日韓へは、特に日本には明らかに出来ない、したくない
邪な理由が米国にあるんだろう、たぶん。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:40:03.25ID:lRHKj1RY
米軍のプレゼン消えるから日韓よろしくやれよだろ。
日本からも米軍撤退だよ、三沢とか岩国とかね、横須賀と沖縄は離さんと思うけどね。
他に理由ある?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:32.36ID:IAsf7cuR
韓国軍兵器の大半が米国製 それを生活の足しにと中露へ売るのは目に見えている
そんなことされては困るのでそうなる前に破壊しておかねば汚点を残すと誰しもが思う
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 14:46:55.05ID:q1HxeRxX
>>81
全部ですから
@将校級教育受けたやつがいなすぎて、士官ですら日本の半分しかいない有様だから、
自前の作戦参謀本部を作れない。末端兵隊を引率する下士官自体がいないから戦線崩壊するの早い(米軍頼みだった)

A自前のレーダーネットワーク通信システムがカスだから簡単にハッキングや通信妨害電子線でシステム崩壊
もっとも壊す必要性がないくらいネットワーク帯、レーダー帯が雑魚

B自前の弾薬計画がカス、基本戦車部隊などの一級部隊2-4師団の2週間分で玉なくなる
なくなるからたま尽きるの待てばいい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:02:28.50ID:q1HxeRxX
現実に自前戦争やるっていったらこうなるよ

@戦車師団と国境師団の合計2師団のみ戦うにたる弾薬物資を備えるが、士官不足で武器の故障、事故
連絡手配の不備で戦線崩壊して一週間しないで落ちる

A戦闘機その他部隊は自前の弾薬は愚か状況想定訓練不足で命令のないまま基地潰されて投稿
(大一撃で北はロケット、ミサイル1000発を叩き込める)

B徴兵ばかりで練度訓練の足りない、数だけ師団は機能しない

普通に北が緩やかな前進して制圧されておしまい
怒るだけでなにもできないまま、負ける

形だけの軍と宣伝があるけど、作戦するだけの機能ないまま、米軍麾下で2-4師団が支援戦闘するだけの能力しかなかった

というかまじで米軍が
「戦闘機400機とミサイル500発で潰す」だけをカードに阻止できた戦線で、そのカードがなくなったら落ちる

米軍、日本は原則的に半島維持にこだわってない
アメリカはあくまで対北牽制を維持しながらも、戦線崩壊も想定しつつ戦線を下げて
あくまで対中牽制に利用できれば程度の手段としかみなしてない

あくまで「日本を手放さないための介入」「中国の覇権(日本取り込み)」阻止が最大の狙い
だから鳩山なんかが最大の敵だったのがアメリカの戦略だった

ここで半島は日本にとってもアメリカにとってもあくまっでおまけでどう利用するか

経済的な旨味はほんとなくなったんだよな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:00:05.95ID:I4d4dJtP
てか韓国の軍事バンドって平時は民間で使ってるとかじゃないっけ?
実際に有事になったら携帯だかが使えなくなるとか聞いたけど


これって本当ならかなり危ないことよね
国民が手軽に情報収集出来なくなるんだし
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:08:50.75ID:/FauiSXK
馬鹿んこくwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:12:07.93ID:MQCyj51E
アメリカに向かって「日本がホワイト外しを撤回するのが先」
とか言っても聞いてなんかくれないぞ?ww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:19:45.63ID:I4uwYFFb
>>41
頭にアルホイル巻いてる?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:24:14.22ID:RHFhvAd/
>>6
韓国が同盟国だなんて思っている「目出度い人」?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:39:50.89ID:RozynxvR
>>263
GSOMIAが無い状態で半島有事になったらどうなるか考えれば想像できるだろ
アメリカは日本に後方支援してほしいんだよ

情報が守られる根拠が無ければ日本は後方支援の作戦を韓国に伝えられないじゃないか
お互いにどう動くか伝えられなければ作戦が立てられない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:45:20.57ID:N19hj8/4
>>274
わらたな。
日米安保条約は
周辺(主として台湾と韓国)に
有事が起きた時周辺事態として
日本は米国と共に協力・後方支援する。

ずっと昔からだ。
だからまともな台湾は
沖縄で反基地反米運動はしていない。
安保条約と在日米軍基地は
台湾「も」守るんだから。

朝鮮人だけだ、反日反米反基地の基地街はw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:32:56.88ID:vNvXjywe
>>7
全宇宙のためになるな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:43:36.67ID:aRzWn7fd
>>260
軍事力を行使するなんて剣呑なことしなくても日米が見捨てるだけでそうなりますよ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:45:10.63ID:1Bvh/Xvj
ソウルに1発落としてみたら
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:47:01.26ID:RTxkzYjz
米軍撤退時に完全焦土にしてしまえばいいんだよ
眠り爆弾や対人地雷も大量に仕込むとなおよし
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:07:48.12ID:+gI7WtfV
>>7
米朝によるサウスコリアへの恫喝?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:19:55.76ID:egu2U4L/
>>108
UFOみたいなB-2でも52mあるからな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:52:12.44ID:6l2etsVm
>>87
先ず日本は輸出規制していない
日本の戦略物資の輸出管理は【瀬取り】を疑う米国、英国、仏国等も同意していると考えられ(それ以前に指摘していた?)ホワイトに戻す以前に韓国に対する輸出管理はBより下がる可能性が高い
日本が韓国をホワイト(A)に戻す可能性は(韓国が書類を提出して問題無くても数年間応じなかった為信頼度が下がり)数年間は0です
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 15:56:08.90ID:9HTZEgQz
B-52はジェット・エンジンが8個もついてるから、1個ぐらいおまけで、もらえるかもしれないぞ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:53:27.87ID:F5DWKX3C
>>87
何故日本が輸出規制したのかまだ判ってないみたいだな

日本が韓国に輸出した戦略物資を他国に横流ししてないという書類を出してくれと言ったのに韓国が一切書類を出さないから輸出規制したんだぞ

日本が輸出規制した原因は韓国にある
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:41:22.80ID:Y0Z9M1CY
飛行ルートの詳細が分からないと、なんとも。
妄想記事の範疇を出ていない様に思われ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:58:19.63ID:z7cwh6x8
朝鮮半島全部を空爆すればいいのに。
あるいは核ミサイル数発撃ち込むとか。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 04:41:22.59ID:PyqO4IFi
B52の飛行を
北朝鮮はションベンちびりながら見てたんだろうなあw

今後は迂闊にミサイル発射できなくなったぞ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:04:15.34ID:liCVXxi+
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。。。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況