X



【韓国】 「安倍政権、日本企業の資産を現金化なら同じ金額で韓国に報復検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:57.47ID:CAP_USER
徴用裁判の原告側が韓国で差し押さえた日本企業の資産が現金化される場合、同じ金額の損害を韓国側に負わせる「報復措置」を
日本政府が検討していると、朝日新聞が30日報じた。同紙が韓国の徴用判決1周年(30日)を迎えて報道した記事の内容だ。

同紙は「現金化する場合、日本政府は国際司法裁判所(ICJ)への提訴と韓国政府への賠償請求も共に検討している」とし、このように伝えた。

「同じ金額の報復」は、過去の慰安婦関連妄言で批判を受けた橋下徹元大阪市長が最近、月刊誌『文藝春秋』特集対談で
「現金化で日本企業に損害が生じれば、同じ金額で日本国内の韓国企業の資産を差し押さえることを提案する」と主張したのと似た脈絡だ。

橋下氏は「元徴用工(徴用被害者)が韓国国内の日本企業から賠償金を受けても実質的には日本国内の韓国企業からお金を受ける構図のシステムを作れば、
日本企業は損害を被らず、韓国も賠償金を受けるのが馬鹿らしくなってやめるだろう」と主張した。

このように早ければ来年1月ごろと予想される「差し押さえ資産の現金化」が実際に実行される場合、
日本政府が本格的な報復を始めて両国関係は取り返しがつかない状況になるというのが両国の主な見方だ。

茂木敏充外相も29日の記者会見で資産現金化について「あってはならない」「そのようなことが発生する場合、韓日関係はよりいっそう深刻な状態になる」と述べた。
30日付の朝日新聞には「現金化はルビコン川渡ってしまう」「現金化される場合、両国関係はアウト」という日本外務省幹部の発言が掲載された。

水面下では賠償金の準備に韓国と日本の企業(1+1)のほか韓国政府が「アルファ」として参加する案、
韓国企業と韓国政府(1+1)に日本企業が「アルファ」として参加する案などが議論されている。

しかし「日本側は一銭も出せない」(毎日新聞が引用した首相官邸幹部の発言)とうのが日本の基本的立場であり、急進展を期待するのは難しい状況だ。
日本高官は読売新聞に「問題は単純だ。国際約束(請求権協定)を守るか守らないかだ。ボールは韓国にある」と述べた。

一方、読売新聞は「日本政府は11月初めにバンコクで開催される東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議、
同月中旬にチリで開催されるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議では韓日首脳会談を見送る方針を固めた」と報じた。

同紙は「両首脳が接触しても短時間の立ち話程度にとどまる見通し」と伝えた。
https://japanese.joins.com/JArticle/259082?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:36.20ID:XJHprZdj
ウォンはいらないぞwww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:57:41.16ID:39ae0Aid
もう1年たつのに、まだ現金化してねーのかよ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:04.04ID:Z4beUw+9
金目のものってあったっけ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:09.22ID:u3qEfUEH
法的根拠はないよね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:31.19ID:zbEtYqMq
日本は国際社会の正義をまもれ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:58:41.98ID:TjJwGWcs
HAHAHA判決が全てだとか言いながら1年もほったらかしとか、どんだけチキンだよ(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 15:59:30.62ID:yYGC6hjX
韓国内にある日本資産と
日本国内にある韓国資産比べたら勝負はついてる
ジャップの負けだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:00:03.87ID:xhLe+cjm
戦争だから
ヒトモノカネ止めるだけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:00:43.33ID:1KCV1p+v
なに〜?判決は〜?履行しないのぉ〜?
ま、無理だわな、チキン民族にはwww
ちらちら日本を見てんじゃねえよ、キムチ悪りぃwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:01:23.29ID:cMvNnpbO
>>1




また
口、だけ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ほんと、こいつのペテンは終わらないなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:02:38.79ID:idHyqzKN
もういくつ
寝ると来るのか
現金化
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:02:57.63ID:whuwOTQF
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
高度な知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国に全世界が同盟し人権犯罪国に強烈な軍事攻撃を警告する
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:03:13.08ID:kgN8TSFe
何で同じ額にすんだよ?
10倍からだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:04:09.74ID:7b6OGDhQ
企業じゃなくても在日韓国人資産を没収すればいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:05:19.20ID:yomhGBlW
ムンムン漢気見せてくれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:05:25.74ID:kscBo4f9
同じ金額とか無理だろ
気にせず制裁してやれよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:06:38.21ID:T9KuAevh
韓国なら後先考えずに現金化してくれるはずだ その方が絶対に面白いじゃんか?
もし日本が何も制裁をせずにヘタレたら内閣府に電凸の嵐だぞwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:06:57.94ID:ehSyRSER
>>同じ金額で
( ゚Д゚)ハァ? 手間賃入れろやボケっ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:07:03.55ID:7r2QBKdY
「押すなよ。押すなよ。」?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:07:15.37ID:VIiJED6L
当然だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:07:41.22ID:35bkLdSu
日本国内には、韓国の資本家連中がかなりの蓄財をやっている
早々にそれを凍結するのが妥当だろう
あまり時間を置いたら、これは大変だと資産を引き上げる可能性があるからな
その前に手を打った方が良い

>>18
条約不履行だ
それを理由に戦争になっても不思議はないくらいのことを韓国はやったのだから
倍返しは当然と言いたいけどさ
そうも言ってはいられないだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:08:03.58ID:UKCsNatJ
共同どーすんのこれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:08:49.27ID:m1ayyNUv
日本が報復なんて出来るの?ってアジアの国々が見てますw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:08:52.83ID:27c734Ps
そもそも徴用工どもは単なる詐欺師だからな。
詐欺師に資産接収となると同じ金額の接収が妥当だわな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:09:18.76ID:4mY+j/Ni
何を差し押さえるのかいな
韓国から輸入してる部品代を差し押さえかな
それとも大使館の土地か
対馬の韓国人所有の土地か
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:10:10.71ID:uh4Kutq6
>>9
そんなことはない
隠し財産の究明と徹底的な財務調査を長期間に渡って根を上げるまで搾り取るだけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:10:39.84ID:1VXBZReC
>>36
個人の財産権に関わることしなくても
韓国政府や機関はしこたま日本の金融機関に資産持ってる
外資の調達から債券の運用まで日本の金融機関使ってるんだから
口座ごと凍結させるだけで済む
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:11:08.62ID:cBnwpj4T
三菱だけでも韓国くらい消せる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:11:11.07ID:g9I4v3Or
LINEの株がいいぞw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:00.97ID:eslABFV+
同額かよ、報復は10倍返しぐらいしないとバカチョンには日本が怒ってることが伝わらないんじゃないのかw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:02.51ID:R8GaiJcS
あれ、ソフトバンクに公的資金注入するんでしょ
矛盾してないか。

在日朝鮮人は名誉米国人なの。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:26.41ID:YutFp8IQ
大詰めの段階に入っているので日本政府はワキを締めて押しまくれ。甘い顔は絶対に見せるな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:13:06.60ID:uh4Kutq6
>>17
それなら何で世界中から天皇を祝福に来るの?
しかも韓国まで
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:13:48.07ID:4mY+j/Ni
>>39
金輸合戦になったら日本のほうが多いので負けじゃねえか
向こうは特許の差し押さえなんで同じ物がいいが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:05.97ID:jGSCRQR2
>日本政府が本格的な報復を始めて両国関係は取り返しがつかない状況になるというのが両国の主な見方だ

そう、ウリはそーなることをひそかに期待しているw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:15:41.01ID:uh4Kutq6
>>25
野党も非難するかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:16:11.64ID:VrbqVyft
>>9
初めにお前の持ち物を差し押さえてオークションだね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:16:27.76ID:xHkdLyQT
敗訴しかしてないくせに何粋がってんだこの知障不細工朝鮮人は
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:16:38.65ID:uh4Kutq6
>>20
没収アンド強制送還
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:17:01.28ID:yYGC6hjX
ジャップまたセルフ経済制裁か?
こんな簡単なロジックが分からないから負け続けるんだよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:17:53.91ID:TjJwGWcs
>>51
「コーデンミノタケアメオトコアベガー!!」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:18:04.34ID:uh4Kutq6
>>34
特亜な
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:18:14.00ID:T9KuAevh
在日朝鮮人の企業に制裁食らわせば良いんだよ またパチンコの出玉規制を
もっときつくするだけでも効果的だぞ〜wwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:18:56.61ID:aFpzrwMB
>>1
日本は3倍返しだ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:19:07.56ID:ZKz5O+u7
同じ金額じゃ報復にならんでしょ…
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:19:10.29ID:TjJwGWcs
>>34
その前に「韓国が条約違反をガチで通して、本当に現金化なんてできるの?」と思われてます。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:19:12.62ID:AJ6HOOh1
在日が不法占拠した全国一等地の差し押さえと現金化はよ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:20:08.99ID:HEqJ12kL
反社会的な人がもっと肩身狭くなっちゃうのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:20:42.52ID:XkDg1auN
これどうやって日本国内の韓国企業から差し押さえる?
沢山の会社から公平に文句の出ないように差し押さえる方法って言ったら規模に応じた課金方式?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:21:37.74ID:5sCScrVe
>>1
>早ければ来年1月ごろと予想される「差し押さえ資産の現金化」

あれ?年内に延びたと思ってたけど、さらに延びたんか?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:21:44.11ID:4mY+j/Ni
飛んできた飛行機全部に赤札貼ってやれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:21:45.21ID:3SnmvWJM
>>1

しかし、

日本も国際的に非難されるような、
変な対応をしないことだな。

韓国側は、まがいなりにも「裁判所の判決」を得ての行動。
すでに提議されてるように、日本側も日本の裁判に提訴すべきことだろう。

つまり「日韓基本条約違反で、日本企業の資産が差し押さえられ損害が生じた」として韓国政府を訴えることだ。
その判決によって、日本国内の韓国側の資産を差し押さえればいい。

そういう法的な形を取らないで、日本政府の思惑一つで韓国の資産を差し押さえるとするなら、ただの無法国家になるぜ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:23:25.34ID:5sCScrVe
>>42
朝日毎日共同とかの資産も差押えたりしてw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:26:55.04ID:E/Vp82SK
>>86
経済規模が違うんだから
同額でも3倍返しぐらいになるなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:26:58.93ID:eZYk6fyL
現金化をバンバンしていこうとしたやさきに輸出厳格化されてビビって現金化できなくなったんだよなw
無い頭で長考するなよはよ目先の金に飛びつけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:27:18.22ID:vR59ASpI
同額とか温い事では低額訴訟でいくらでも日本企業に嫌がらせ出来るじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:27:24.75ID:YutFp8IQ
同額にするというのがとんでもないお人よしなんだよ。実害は絶対に許さないことを示すためにもトンデモナイ金額の報復にするべきだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:24.80ID:zbEtYqMq
被害者が納得するまで日本は謝らないといけないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:30:50.06ID:pZfy550K
国内に人質あるじゃん
違法独占賭博パチョンコだよ徹底的に取り締まって賠償させろ
まさか帰化人以外の日本人で困る奴はいないだろ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 16:31:36.42ID:vR59ASpI
せめて同額+αだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況