X



【首里城火災】「なぜ自衛隊のヘリコプターを使わないのか」と不満の声 陸自ヘリ投入できず 沖縄県、独自機導入を模索中[11/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:03:04.67ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/SKzMZtk.jpg

10月31日に発生した那覇市の首里城火災は、通報から鎮火までに約11時間を要した。首里城は高台に位置し、消防車やホースが届きにくい位置にあることも鎮火を遅らせた要因とみられる。周辺住民からは陸上自衛隊のヘリコプターで上空から消火活動を行うよう求める声も上がったが、首里城火災のケースではヘリコプターの活用は難しいのが実情だ。

 首里城から火の手が上がっているのが119番通報されたのは、31日午前2時40分ごろ。一気に燃え広がり、夜明け後に火勢は衰えたものの、完全鎮火したときには午後1時を回っていた。

 消火活動を心配そうに見守った住民からは「なぜ自衛隊のヘリコプターを使わないのか」と不満の声も上がった。平成23年の東京電力福島第1原発の際には、陸上自衛隊のCH47大型ヘリコプターが上空から海水を投下している。那覇市には陸自第15旅団が駐屯し、CH47も配備しているだけに、これを活用できなかったのかというわけだ。

 陸自ヘリが消火活動に参加するためには沖縄県が災害派遣要請を行う必要があるが、県防災危機管理課は要請を検討しなかったという。担当者は「ヘリでの消火活動は数トンの重さの水を落とすので、周辺への影響もある。都市部ではヘリによる消火活動はできない」と説明する。

 15旅団も同様の理由で、CH47を派遣を検討はしなかったという。陸自幹部は「水を運ぶバケットはフックをかけるだけで、固定しているわけではない。これが外れて周辺市街地に落下するリスクがある」と語る。ヘリによる消火活動が有効なのは、福島第1原発事故のようなケースや森林火災などに限られるという。

 とはいえ、消火活動にヘリコプターが全く不要なわけではない。県防災危機管理課は「赤外線を使って火元を特定し、地上の消防隊に指示を出せば消火活動に有効となる」と話す。しかし、沖縄県は独自の防災ヘリを保有しておらず、首里城火災でもヘリによる消火活動支援はできなかった。

 県は防災ヘリ導入を目指しており、平成29年度以降、県予算で調査費を計上しているが、導入に向けた調整は難航している。防災ヘリに乗り込む消防隊員は原則として市町村の負担となるが、市町村側は県負担を求めており、負担割合をめぐって決着がついていないためだ。

 とはいえ、防災ヘリが必要であるとの認識では県も市町村も一致している。県担当者は「消火活動以外にも、台風などの災害情報収集、離島への物資輸送、行方不明者の捜索など幅広い用途が考えられる」と話す。

https://www.sankei.com/affairs/news/191101/afr1911010027-n1.html
産経ニュース 2019.11.1 14:32
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:45:14.49ID:EIbkVxo1
>>514
うん、冷却用だね。ただ、ほとんど入ってなかったらしいけど。
あの映像が世界に流れたとき本当に恥ずかしく思った。
あんなん、自衛隊を被爆させにいってるようなもん。しかも水素爆破した建物の上だぞ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:47:58.17ID:EIbkVxo1
>>518
普通、文化遺産の消火設備はかなりしっかりしてる。
ちょと前に白川郷の消火訓練もあってたけど完全な備え付けの筒だったぞ。
まあ、別に建物は建て替えられてるのでそこまで問題じゃないんだよな。
中の展示物の焼失が痛い('A`)
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:48:16.67ID:KI92J4ZR
>>1
>陸自ヘリが消火活動に参加するためには沖縄県が災害派遣要請を行う必要があるが、県防災危機管理課は要請を検討しなかったという。

はい、解散
0522バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/02(土) 00:49:41.97ID:qo+lyuT8
>>520
文化財の消失が一番ひどいからなあ
一番対策してないとおかしいのに
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:55:34.98ID:wx8ez0ud
ドハゲといいこいつらチョンコーと同じムシケラ土人だなw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:58:45.66ID:5VOdRnVB
結局、変な沖縄行政プライドが本土から災害時の管理体制不備を指摘されてたにも関わらず、独自の道を歩んだ結果だな。
いざってときに現場で使い物にならないマニュアルを作成して、想定外と責任のなすりつけあい。
沖縄戦や災害も乗り越えた奇跡の宝達を、一瞬で平和ボケした奴らが先祖達からのバトンを消してしまう。
ほんと情けない。いざ使いものにならない行政マニュアル。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:59:19.93ID:EIbkVxo1
>>522
現時点で400点以上、下手すると1000点以上の焼失らしい('A`)
下手したら借り受けての展示とかもあったかもしれんので保証が…
次は大阪城方式で再建するべき。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:01:41.73ID:EIbkVxo1
>>525
まあ、不測の事態でマニュアルなんて当てにならんことは多い。
問題はマニュアルとか以前に消火設備が無いこと。
ちゃんと水とホースが来てれば文化財の一部でも回収できたかもしれないのに。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:04:18.69ID:KUJ2mGJ/
>>527
最近作ったのにそういう設備は無かったとか信じられない
一番大事なところじゃないか
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:08:07.41ID:5VOdRnVB
普通はレプリカ展示で本物は災害に耐えられる設備にあるはずなのに、どんな行政の力や議員の一声で本物展示に至ったのか?また管理体制だったのか?
形式上の消化訓練や近づけない消防車とか、初期消火できない設備体制や、本物展示の警備体制やら、行政問題ありすぎ。
まさに現場でいざ使えない卓上マニュアル。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:11:38.22ID:CVM1e3ou
燃えた展示物は残念だけどまだ展示されていないものが保管庫にあるだろうからそれで我慢だな
場所は違うけど県立八重山博物館は小規模だけど展示していない焼き物やらがかなりありましたよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:16:46.13ID:CVM1e3ou
火災発生時現地には警備員が3名いたそうだけど消火器つかっただけで終わっちゃったんだろうね
消火栓も消火ポンプもあったのにもったいない話だぜ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:17:42.57ID:Y5BFo9uj
>>436
ユンボのバケットに入れた水を落として遊んでたバカが
脊髄やったのか寝たきりになったニュース昔に見た気がする
水を舐めてるやつ多いよな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:22:31.45ID:A0ICe3Xg
9月にスプリンクラー設置を国から提言されたのに無視して

自衛隊に消火要請もしない反日、公金不正支出の沖縄知事
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:33:18.85ID:e4sBd6J/
誰だよ、こんなところでオバかホイホイのスレ立てたの…
まともなレスは殆んどないじゃん!
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:41:49.08ID:EIbkVxo1
>>528
多分、沖縄にとって一番大事なのは観光資源にすることなんじゃね?じゃないとこの管理はない。
てか、普通木造建築だと耐熱樹脂みたいなのを表面に塗ったりしてるはずなんだけどね。
ましてや、再建物なんだからある程度耐火仕様にしてないとおかしい。
展示ケースも紫外線遮断と耐火仕様くらいにはなってるはずなんだけどね。
てか再建とか言ってるけど木材どうするんだろう?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:41.46ID:EIbkVxo1
>>533
消防飛行艇とかだとスキャッターでの散水になるからそこまでの負荷にはならないけど。
ピンポイントでの散水が難しいわな。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:52.04ID:F0AlADk4
今までの莫大な予算を何に使ってたんだ?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:48:51.97ID:smriV9rm
>>539
不明、つか沖縄各離島の医療設備や通信手段の拡充とか備蓄物資の貯蔵施設の増設とか優先事項の案件とか何一つやってないんだよな、県と議会は。
マジで怠慢県政
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:50:35.77ID:iTNgspCd
素人だが、ヘリで水を撒いても消火は無理だと思うぞ
内部がホットに燃えちゃってるんで
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:50:58.49ID:EIbkVxo1
>>540
あれ?けっこう自衛隊が離島搬送やってなかった?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:51:50.06ID:EIbkVxo1
>>541
ヘリでの消火が有効なときにはもう屋根が無い状態だな。
0544バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/02(土) 01:52:38.89ID:qo+lyuT8
>>542
県がやってないから自衛隊が……
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:54:00.27ID:4tTxLzIq
消防ヘリと自衛隊の輸送ヘリはそもそも消火装備違うんだよなぁ…
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:54:41.44ID:EIbkVxo1
>>544
九州だとかなり自分達でやってるのに('A`)
長崎は離島用のヘリポートもった病院あるし。
宮崎はドクターヘリ飛ばしてるし。
自衛隊が出るのはよっぽどのときだぞ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:17.55ID:7SXa9LzJ
沖縄土人に世界遺産の管理なんかできる訳ねーだろ
朝鮮人に毛が生えた程度の知能なんだぞ

まぁ燃えてもまたいつものごとく
「なんくるないさ〜飲んで踊るさ〜」
つてやってればいいよ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:33.53ID:EIbkVxo1
>>545
別に消防のヘリも消火の装備を持ってるわけじゃないしね。
あれって、救難とかレスキューの輸送がメインだし。
まあ、そっちはそっちで素人登山者への対応で墜落したりしてるしな('A`)
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:21.25ID:EIbkVxo1
>>547
一応、踊りは無形文化ってことになるけど…
まあ、県民がそれでいいならいんじゃね?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:05:09.94ID:GBKc7ksd
特例とか一番やっちゃいかんのにな
ネットが続き限りずっと炎上し続ける
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:01.98ID:GBKc7ksd
>>551
スレ間違いした、失礼
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:57.66ID:0154oLcw
寧ろ米軍基地あるんだから自衛隊より米軍が消化に協力すべきだろ?
アホじゃないのか?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:52.07ID:Yn5mFCcM
ヘリでの消化活動は出来ないという話から、
消化活動に貢献できるから防災ヘリが必要って話に
すり替わってる(笑)

なら自衛隊のヘリを呼べば良かったろうw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:29:29.92ID:NdFCQYMy
>>553火災の消火は消防の仕事
軍の助けが欲しいなら、正式に要請しろ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:38:42.31ID:H6uL+KSW
中国にでも助けてもらえよ沖縄土人
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:22:38.25ID:4I/5H4JY
ノウハウのない操縦と運用で訓練なしでうまくいくとでも?バカなのか?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:41:45.34ID:e98EXvst
あの火事でヘリの使用は、巨大なウチワであおぐようなモノだよ
加油ならぬ加風
火の粉を舞い上げて、周辺の住宅地に延焼だよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:51:25.41ID:Db7GA8nI
沖縄県民の発想と感情は朝鮮人によく似てる、通常火災に自衛隊が出動するわけねーだろ!馬鹿かバカチョンか!フクイチ原発火災とたかが沖縄のレプリカ城と同じに考えんな馬鹿か?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:24:29.00ID:Jj6X+vfk
デニーが知事でいる間と、こんなのを選ぶ県民が多い内は寄付する気も起こらん。
デニーを筆頭に沖縄のイメージは良くない。
今はもっと頑張れ沖縄と言うだけ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:33:45.57ID:PE+6hjk8
どうせ基地反対運動にばかり熱心で文化財保護なんてどーでも良かったんだろ。
当然の結末じゃん。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:39:42.95ID:n8n6wA81
いつも米軍出てけー、自衛隊出てけー、なんて言ってるくせして
こんなときだけ自衛隊が〜なんて   勝手すぎる
沖縄人ってバカなの?    チョンなの?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:55:40.56ID:I7TeqyQR
県知事による自衛隊の災害出動の要請がなければ自衛隊は一歩も動けないシステムです
要請があればいくらでも動けたのですけれども、要請がなかったので。。
要請もないのに勝手に動けばそれはそれでまた共産党系の方々が文句言うでしょ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:57:21.10ID:I7TeqyQR
共産党系の方々 の中には旧民主党も含まれます
要するに反日勢力です
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:58:17.49ID:3Jt7+im+
長野だかでも今回の水害で自衛隊すぐ呼ばなかったところなかったっけ
最終的には呼んだんだろうか
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:58:28.43ID:vL7X5G79
>>1
沖縄バカチョンぱよくの皆さん

自衛隊の出動要請は

韓国在住のキム玉城デニー知事に

おながいします


www
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:00:04.02ID:I7TeqyQR
でもそもそも自衛隊のヘリに消化剤の空中散布の能力ってあんの?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:02:23.55ID:I7TeqyQR
野党系の知事は自衛隊をすぐには呼ばない傾向があるね
自衛隊なんかに頼ってたまるか っていうわけのわからん思想があるんでしょうね。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:04:00.92ID:vL7X5G79
>>578
仮にコノ空中散布が
森林火災に有効であれば
今回の対象物の90%は
木材なので有効と思われ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:13:37.70ID:d85XbPCe
自衛隊への要請は沖縄県庁のお仕事です

…まあ、元の資料も曖昧な復元建造物なんで消失しても文化的には損失はないが、世界遺産登録ってしてなかったっけ
登録遺産の保全に万全をきたすべしって定められてたよーな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:16:19.99ID:AstZedSo
>>579
火災で自衛隊が必要なの?だっただ消防車とか必要なくね?
自衛隊って何でも屋じゃなくあくまで国防第一なんだが。
自民パヨクって共産党と同レベルのバカしかいないんだなw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:21:07.76ID:Br+IRUsI
韓国軍に要請したニダ!
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:43:59.07ID:C5TUt+OJ
知事が要請しないと出動できんだろ
しなかったら文句言われるけど韓国に居たんじゃ「しなかった」じゃなくて「できなかった」しな
「たまたま」何しに行ったのか分からない韓国訪問してたからしょうがないわな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:32:42.38ID:InLgEg/V
戦争する組織は要らない
そんな組織に助けられたくない

いつもそうやって排除しておいて言える神経
あの国の連中やあっち側界隈の奴らと全く同じ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:35:56.89ID:3mDsy0vL
沖縄人ってほんとバカばっかりなんだな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:37:03.10ID:i/4fYP45
沖縄は住民を入れ替えないとダメ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:37:55.29ID:3mDsy0vL
レプリカなんてどうでもいいよ
バカ沖縄県の管理が甘かったんだろ
再建するなら自力でやれよ乞食
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:40:52.95ID:OnEtX329
Kの法則、怖ぇ〜。デニーが訪韓したとたん発火!
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:48:58.04ID:pSdslE3W
>>1
消火設備すら備えなかった沖縄県民には言われたくないな

マジでおまえら何なの?
0596伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/02(土) 06:51:23.21ID:DmaQ2t74
>文句どころか陰謀論まで出てくるやろな
>自衛隊を活躍させるために放火したんじゃないか的なさ

ありえますねえ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:53:00.69ID:OnEtX329
不審火以外考えられネー。塩害があったとしても今年の一月に工事復旧した建造物。昭和初期の配電設備でもあるまいし…。沖縄クオリティーってか?
0598伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/11/02(土) 06:54:35.30ID:DmaQ2t74
>予見しとく。復元予算は雪ダルマ式に膨らむ。

中国から資材を買おうとするでしょうね。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:54:56.81ID:RyQuIcNX
もうヘリが飛んでるだけでいつ落ちるか怖くて怖くて
って言ってなかったっけ?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:55:46.35ID:Vx+fWLGi
ヘリコプターで風を送って、早く燃やし切れば、消火が早かったかw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:57:32.69ID:r0itgJ+m
最低でも県外
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:59:52.47ID:uRy6XYIY
なぜスプリンクラーをつけてないんだ?
まさか、日本の消防法だから無視したとかバカな理由じゃあるまいな?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:02:32.09ID:qVB1uonu
そもそも森林火災みたいに広範囲にぶち撒けるんならともかく
建屋にピンポイントに出来るもんじゃねぇだろ
周辺に影響出過ぎだっての
仮にピンポイントでやれても、数トンって水を落としたら燃えかえの建屋潰れかねんわ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:10:03.69ID:fYXVvPSf
まずな・・・

・なんで「防火設備が法令に定まってないからw」
 とか言う小学生みたいな理由で不備だらけだったのか

・なんで国の管理下では問題なかったのに
 沖縄県の管理下になったとたん簡単に燃えてしまったのか

ここから考えろと。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:10:25.56ID:VC88TYy5
沖縄のやつらは
もうほんとにどうしょうもないなw
お前らだけはホントにwww
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:48:37.02ID:By/alfMU
自衛隊が消火活動やったら、自衛隊が燃やしただの言う市民団体が出るだろ?
沖縄の宝だの言うわりには防火体制がなってない。これでは焼く為に240億使ったようなもんだ。
一般家庭並の防火体制では困るんだよね。消防法?その100倍はやらないと。それが常識でしょ、
300年と残そうとするのなら。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:53:56.38ID:CY23FzjH
どのヘリから落ちたどうかも分からん落下物のネジが一つ見つかるだけで米軍が自衛隊がと大騒ぎする狂った沖縄でヘリ使えってw

厚顔無恥もここまで来ると凄いなー
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:06:17.36ID:mFHY8Dqd
>>350
除鮮は正義
竹島は日本の領土
チョンは敵
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:07:04.87ID:U08mlwYF
なぜこんなに馬鹿なのかと不満の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況