X



【GSOMIA】 韓国高官「日本が我々に取った措置を考えると、絶対に延長できない」[11/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 00:16:10.63ID:CAP_USER
http://www.news24.jp/images/photo/2019/11/01/20191101-190508-1-0000_l.jpg

失効が迫っているGSOMIAについて、韓国大統領府の高官が「延長できない」との考えを示した。

大統領府の高官は1日、国会で日本と軍事機密を共有するための協定(=GSOMIA)について、「日本が我々に取った措置を考えると、絶対に延長できない」と述べ、破棄の見直しは難しいとの考えを示した。

アメリカ側は延長を強く求めているが、高官は「我々が主権を持って決める問題だ」と強調した。

ソース:日テレNEWS24<GSOMIA巡り韓国高官「延長できない」>
http://www.news24.jp/articles/2019/11/01/10537169.html

関連スレ:【GSOMIA】韓国高官「延長できるかどうかは日本側の態度にかかっている」★4[11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572610828/
0563バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:14.35ID:qo+lyuT8
>>540
契約で11月までのGSOMIA破棄する通告が8月までだっただけで
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:26.63ID:XT/mtPqQ
別に無理してやるもんじゃないし
勝手に手首切って死んでろリスカブス韓国
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:45.67ID:5YRGKuAD
リスカブスがぶつぶつと呟いている
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:59.45ID:aM5OPmzf
ホワイトリスト除外のは困るってよりも
下位の身分であるハズの戦犯国家から上から目線で除外された事によるプライドの問題があるらしい
しかも絶対加害国である日本からの仕打ち
許せないニダってことか
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:01.67ID:NM7Ns/Gc
ニホンガー病です
そう言えば金がもらえて夢も叶うと思い込む、心の病です
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:21.61ID:kCndqGQf
延長なんかしてやんねーよカス
0574バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:56.29ID:qo+lyuT8
>>567
急遽ISに殴りこみかけたのそういうことか
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:32:57.17ID:Xjtx8xzj
あっそう
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:33:15.18ID:uUPw5rlW
>>1
誰だよ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:33:50.87ID:Xjtx8xzj
 丁寧な無視が韓国には正しい対応
0581finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/02(土) 01:33:57.16ID:7BZOR+z8
>>555
もうAAは貼れないが、アメリカがニダーの後頭部をハリセンで撃ち続けて、こっちに向かって
「助けろチョッパリ!!!」

こんな感じかな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:18.32ID:gMAJfoI+
>>518
そろそろ、其処が知りたいよな。
もうGSOMIA破棄は決定事項。
その後の展開が気になる。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:18.99ID:pF8g1CLy
>>4,11
90日前に破棄の宣告してからだから今”宣告中”なのよ 11月22日まで有効23日に切れるのかな
だから10月2日かな?にGSOMIAに基づく情報をチョウセンが日本に要請したんだぜ?w
本当に厚顔無恥の塊だわ チョウセンはwww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:24.36ID:r8xLGGqO
本当に頭が悪いな、バカチョンと言われてしまうのがわかります。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:27.73ID:RKsL3Cgu
>>1
>日本が我々に取った措置を考えると

具体的に
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:45.19ID:PC0fENpx
問題は唯一延長の際日本に何かしら妥協しろとアメリカが迫って来ることだな

アメリカにそこまで言われたら安倍総理も首を縦に振るしかないからな

早く23日過ぎ去ってくれ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:56.67ID:C/UPOu+W
駐日韓国大使だけもう日本人がキレて絶対許さないモードになってるのわかってるぽいコメントしてるが
諦めてそのまま滅べ!w
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:00.01ID:tK/a8p6t
>>542
まぁ…なんつうか…
日本以上にことなかれ主義なんだよなぁ
悪く言ったら
「どうにでもなぁぁれ〜アハハ〜」
って感じだからw
中国相手にはどうしようもない
ロシア相手でもどうしようもない
アメリカなんてもっての他だから

唯一何とか強気にでれるのが日本なんだけど…最近は日本もやり返してくるからなww
0594バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:19.51ID:qo+lyuT8
>>577
あいつら戦争中の自覚ないんだな
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:59.37ID:NdFCQYMy
>>574無人攻撃機で強襲
かと思ったら軍用犬を使って特殊部隊突入
だったそうで。
0599みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 01:36:05.37ID:qVvOurha
>>588
延長が既に妥協なわけで。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:36:15.19ID:Wp7qXsHV
チョッパリヒトモドキごときが韓国に敵うわけないだろwwwww
消費税増税で終焉を迎える日本経済が何とか持ちこたえているのは、
韓国兄さんの支持母体が軽減税率を導入したおかげ。
おい、ヒトモドキ生物よ、感謝しろよwww戦犯国家www
国連で敵国条項にされている世界中の敵のチョッパリ国wwwww
0601(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2019/11/02(土) 01:36:41.12ID:Gfe9K0QW
韓国の高官って国防意識がないのか

こういうのって李氏朝鮮から進歩してないよな

近々また滅ぼされるわ

もう日本は二度と助けないけどね

だって左巻きが大事にしている9条があるからなw
0602みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 01:36:49.24ID:qVvOurha
>>600
はいNG
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:37:20.82ID:Xjtx8xzj
借金しすぎて意味わかんない糖質の人状態
0605清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2019/11/02(土) 01:37:24.32ID:zq5OOh+D
>>593
それが延坪島砲撃事件。
何人か死んだ上に、反撃もヘッポコだったという。

>>594
停戦協定結ばれてないの、知らなかったらしいし。

>>596
同胞を攻撃するわけが無いニダ!
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:37:26.18ID:PC0fENpx
>>599
韓国が日本が妥協しなきゃ延長しないとダダをこねる
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:37:29.34ID:UoKIw2FT
しなくていいよ
レッドチームのペットとしてたっぷりいじめられてこい
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:37:54.74ID:NdFCQYMy
>>600消費税ごときで滅びる国ってどんな弱小国家?w
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:37:59.61ID:heK+u3PW
サービスタイムに切り替えるニダ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:27.09ID:bC+ZDGJR
>>31
そんな韓流映画があった事を思い出した
誇り高い韓国の料理人が日本の軍人に韓国料理を作るよう命令され
拒絶する為に包丁で自分の手首を切り落とした‥伝説の包丁
つまらぬプライドの為にありえない発想をするのが韓国人です
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:31.05ID:v+Y88WwW
ばーか。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:37.18ID:LQpuraC7
ふーん
早く現金化したらいかがですか?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:40.59ID:HR+pSmuW
それでいいから
取引材料に持ち出してくんなよw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:42.07ID:owjBgkGG
日本と韓国、お互い自立できてないニート国家同士が何やってんだかw
アメリカには呆れられ、中国とロシアにバカにされる東アジアの底辺二国ここにあり
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:44.13ID:zr+TBayE
日本では報道されないがアメリカがイランと韓国を結ぶ
金融ルート、銀行口座やクレジットカードを次々に凍結
してんだから。銀行まで潰してる。

キレてるのは日本でも安倍政権でもなくて。トランプの
後ろにいるユダヤ系の金融、カーギルなどの穀物メジャー
を含むイスラエルだよ。

ホワイト国扱いを辞めろと言ってきたのはアメリカであり
イスラエルでありアメリカと同盟結んでるNATOだぞ。
だから最初から日本は「国家の安全保障の問題だ」と言ってる。

イスラエルが怒り始めたから大慌てで湾岸戦争以来、始めて
日本の首相がイランにまで直接、出向いて話をしている。

日本を脅したり罵ってもどうにもならんわ。核兵器の問題を
アメリカやユーロ、ましてイスラエルが放置するわけがない。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:56.30ID:2/MXR31e
じゃあ韓国さん

サヨウナラ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:10.81ID:fIW6Bc4n
>>1
延長しなきゃいいでしょ?
頼んでないし!
日本は困らない
困るのはアメリカとお前ら韓国
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:36.25ID:C/UPOu+W
>>588
その選択は最悪だがどこかで日本にとってのマージンを引きださなきゃブチ切れることアメリカもわかってるはず
トランプやアメリカはまあジャイアンだが概ね合理主義
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:42.59ID:PC0fENpx
ほんとに転んでもタダでは起きない民族だから厄介極まりない

こんなのに関わった時点で日本の負けなんだけどな
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:45.58ID:7vYu5GeP
敵国を背にして味方にたいして駆け引きしてるんだもの
世界からみたらバカそのものだよね
まぁ北も南も同じ体の右手左手だとおもえば納得だけれどもな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:07.59ID:y3fM286z
いつまで日韓議員連盟続けてるんだよ
早く解散しろよ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:19.78ID:BpCtuwFG
APEC中止で日韓会談の可能性がなくなった
韓国としてはもう引き返せない 

開き直るしかないがアメリカに責められるのは嫌
なので俺らは悪くないと言い出した
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:34.34ID:Ihe0nOHl
ソウルから北との国境まで役40km
これは東京駅から八王子くらいの距離

通勤電車で1時間程度でいける距離に敵軍がいるって考えだすと
夜も眠れなくなるから、反日麻薬でオナニーしてるんだろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:40:49.57ID:A88MgUgu
決めるのは韓国。日本は、関係ないw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/02(土) 01:41:21.20ID:9X6Wtgyw
中国と条約をしたそうですから
完全にレッドチームですね
アメリカもにほんも 
偵察衛星があるけれど
朝鮮戦争は核兵器戦争だから
もう不可能です 
お金も持ちの韓国人がどんどん
海外に移住している
海外でも反日をするおばかさんですが
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:41:46.46ID:C/UPOu+W
韓国ってマジで日本にケンカ売って来るのが不思議だわ
日本が本気になればウォンを紙くずに出来るのに
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:41:52.98ID:PC0fENpx
>>623
そこが韓国が韓国たる所以なんだよ

絶対ゴネるに決まってる

要はアメリカ次第
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:42:23.32ID:gMAJfoI+
>>628
韓国が何言っても韓国しか制裁されない。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:42:41.64ID:YGYLeOOC
このまはまでは韓国に見捨てられるのは確実だな・・・・
もはやこれまでだ、クソジャップのとばっちりで核の炎に焼かれ、ベクれるのは嫌だ!
親戚を頼り一時避難を余儀なくされるな、後でクソジャップに補償させないと・・・・
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:42:44.99ID:g7lRGsXh
日本の在日マスコミが今年始めの『レーダーロックオン&瀬取り疑惑事件』に一切触れなくなってて笑うわ






この国の上層部はおかしいって
日本を実効支配している『성대작(ソン・テチャク)』から日本を取り戻せ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:42:58.46ID:TBT1uZ93
開戦直前の日本政府の反応だな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:18.76ID:kozrCaTh
>>601
国防意識と言うか、自分が何をしてるか判ってないよね
北朝鮮が単純に自衛の為に核兵器開発してると言い訳してるけど
アイツらは兵器売って外貨稼いでる国なんだから
ミサイルとセットで核兵器を売るに決まってる

ソレが現実になった時にどうなるか、無責任すぎるよ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:24.05ID:r8xLGGqO
韓国やばいよーやばいよー
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:28.50ID:gMAJfoI+
>>637
つまり韓国だけ制裁。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:44:25.81ID:zr+TBayE
キューバもイランもイラクも。アメリカやユダヤ系から
経済制裁を受けるまでは豊かな国だったんだけどな。

韓国はどこにすがる気だ? キューバとかイラン以上に
国に余裕がなくて。今も破綻真っ逆さま。

アメリカが韓国を見限った時点で中国もロシアも韓国
なんざ欲しがりゃしねぇよ。北朝鮮も冷たいだろ。

まあセウォル号の一件見ただけでも。韓国人がどれほど
アホで身勝手なのかはわかるわ。沈むまで泣きわめいて
我儘言って、誰かを罵るだけ。全員死ぬまでわからない。

過去の金融危機もずっと同じだった。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:44:29.88ID:gMAJfoI+
>>618
韓国だけが二流国家。
一生懸命ニホンモーを叫んでもダメだよ。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:05.18ID:3jTW9tG4
日本国民一同
そのままのあなたでいてください
在日引き取り断行してください
こっちみんな基地外
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:12.25ID:nooENQwY
もはや韓国は北朝鮮の一部だな
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:15.70ID:PA5tA/F9
まだ言ってんのかバカチョン
ほんとヒトモドキの原人だな蛮族か
てめーらが勝手に破棄宣言したんだからはよやれバカ
絶滅しろ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:38.45ID:tK/a8p6t
>>635
日本と一緒にしたいのか知らんが
一緒にすんなやww

あんな国防どころか戦争中の敵に政治の中枢を乗っ取られて
未だに体験したことがない国に変貌している国と一緒にすんなやww
しかも前の韓国経済破綻は日本とアメリカが金をだしてんだぞw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:43.44ID:uUglvR0K
>>1
期限いつなん?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:03.42ID:qZ/P6vSP
くっだらねぇプライドwwww
0662みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:08.95ID:qVvOurha
>>606
じゃしません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています