X



【韓国KBS】日本の議会も「韓国のせい」〜 “首脳会談促進” の声明は採択[11/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:07.65ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/kyHJrT9LK8E
____________________________________________________________

<アンカー>
昨日(1日)、日本・東京で韓日両国の国会議員たちが面会しました。

議会レベルの解決策を見出そうと顔を合わせた席でしたが、安倍首相は祝辞も送らず、日本の議員たちは「韓国のせい」と言い続けました。

そのような中でも、韓日の議員たちは対立が深まることは憂慮すべきということで一致し、首脳会談を促す声明を採択しました。

東京からファン・ヒョンテク特派員です。

<レポート>
予定よりも2か月遅れて実現した韓日議員連盟の総会。

日本の議員たちは開始から強制徴用の賠償判決を問題視しました。

<河村建夫(日韓議員連盟幹事長)>
「韓国の司法部の判断があったとしても、韓国の内政を通じて解決すべき事です」

李洛淵(イ・ナギョン)国務総理と文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は祝辞を送り、両国の議会の知恵を集めて欲しいと依頼しました。

しかし、安倍首相は昨年のソウル総会に引き続き今回も祝辞を送らず、山東昭子参議院議長は参加する約束まで破りました。

特に山東議長は、来週東京を訪問する文喜相国会議長との二者会談の提案も拒否しました。

「慰安婦問題を解決するには、日王が謝罪しなければならない」という、去る2月の発言を問題視しました。

<日本の参議院事務局の関係者>
「(韓日議長)二人の会談はありません。謝罪と撤回を要請してきましたが明確な回答をエラれなかったからです」

両国の議員は6種の交流・協力拡大案とともに、早急な首脳会談を促す共同声明を採択しました。

<カン・チャンイル(韓日議員連盟会長)>
「強制動員賠償・補償など、歴史問題の解決のためには対話を持続的に持たなければならない」

しかし、強制徴用問題などの懸案に関連しては、憂慮の声を盛り込む水準にとどまりました。

日本の議会まで安倍政権と一体になって動き、対立の解決をより困難にしています。

東京からKBSニュース、ファン・ヒョンテクでした。

ソース:KBS(韓国語)
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4315549
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:48:57.58ID:Xcu60NVG
>>172
これまじだからな約束をする前から約束を破りますなんていう国とどうやって議論しろというのか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:49:23.16ID:qvG1GxGC
何やら果てしなく法を見誤っている人が居るな。
法には序列がある。
仮に憲法が真逆に制定されていたらとんでもない事になる。
国内法と国際法に付いては、国内法は国内のみで義務が発生するが
国際法は国家間で発生する義務だ。
とかく法学者の中には二元論を避けて等位理論を唱える人が居るが
国際法には国内法に準じた法が有っても罰則規定が存在しないように出来るだけ配慮されている。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:49:28.37ID:ERhyzL33
>>179
連絡したらどうなるというのだい?
連絡したら国際社会が韓国を制裁するの?
もしパレスチナがイスラエルの悪口を日本に連絡してきたら、日本はイスラエルを制裁するのかい?
連絡なんてしても全く無意味。
連絡をされた方は迷惑千万だ。韓国の告げ口とやってることは同じじゃん。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:03.64ID:UnjHOpeq
>議会レベルの解決策を見出そうと顔を合わせた席でしたが、安倍首相は祝辞も送らず、日本の議員たちは「韓国のせい」と言い続けました。

あれ、日韓議員連盟の日本側もちゃんと文句言ってたのか、珍しい
これでも韓国側が変わらないなら、もう会うこと自体辞めるか、議員連盟を解散するぐらいしないとバカチョンには分からないだろうな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:06.44ID:SU0wpuyM
>>191
韓国は日本に集りたいのよ、ようは乞食
口だけの謝罪モドキも騙すため。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:11.58ID:ACOldYMC
>>196
ロックオンは忘れてそう
横流しはさすがに覚えてるだろな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:15.77ID:rykCnWE2
この後に及んでもまだ日本側が何とかしてくれるって思ってるな・・・
甘えるのもいい加減にしないか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:16.02ID:COzIyGS0
>>47
自分たちで言ってる意味理解してないんだろうな

私は約束を一切守りません!と宣言してるやつなんて世間に相手にされないだろ

国際社会でも同じことだ
今後韓国は急速にハブられて行くだろう
0208化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:17.59ID:cpFn8SfV
>>176
(=゚ω゚=)ノ 種の世界観で日本は「東アジア共和国」に編入されてたから
00の方が実際にありそうだなあと思っていたら英国がEU離脱ですもんね。世の中そんなに甘くない。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:31.71ID:eZ+jjhYo
>>168
共同通信さんおはようございます。
0210(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:45.37ID:P3T4PDht
>>180
もし、その日本国民全員に対しての書簡を出しても
「謝りに来い!」とか言ってゴールポスト動かすくせに
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:17.31ID:COzIyGS0
>>203
日本の議員だって落選するようなことは言えないからね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:26.36ID:Xcu60NVG
>>164
その書簡の内容がまったく謝罪になっていなくて見当違いの文章だったんだろあんな発言するやつの文章なんてそんなもんだろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:32.40ID:6ysz3Fo2
>>170
それを言うなら馬の耳に念仏とかじゃね?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:32.95ID:ftp7B3tv
赤の他人同士、今月いっぱいでお別れ、サヨウナラ 大陸国家は厄病神だった
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:33.66ID:3Avn2dVS
>>192
大手のメディアを通じて、文議長が数十分程度の時間を取って、日韓双方が見れるようにして
その上で「昭和帝(日王とかそういう表現ではない)への謝罪要求という侮辱を行い、日本国民に不快な思いをさせてしまった事をお詫びて発言を撤回します」と公式宣言する
そこまでやってマイナスからゼロに戻るくらいだろうね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:50.60ID:OCHhRYza
>>36
人類としてダウトだな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:52:32.18ID:ywpBMkdt
日本の国益を考えているまともな政治家だったら
朝鮮人などと仲良くするなどという馬鹿なことは考えません。
外交と言うのは「自国の利益」を第一に考えて相手を選ぶのです。
これは世界共通です。
ですから数年前まで友好国であった国が敵対国に変わることもあります。
ところが日本では、過去数十年間、日本にイチャモンをつけてカネをたかり
続けている朝鮮人を「お隣の国だから・・・」などとアホな言葉で優遇している
売国政治屋が多すぎるのです。
日本では「国民を食い物にして利権にたかる売国政治屋」が多すぎるのです。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:52:40.17ID:vQu1XXav
>>201
国際社会に知らしめることが重要だってなぜわからない?
「韓国はこれだけの愚かな行動をとっていますから、日本が何かしても、非難したりしないでくださいね?
韓国はそれに足るだけの理由があります、邪魔しないでね?」
って言ってるだけだよw
お前、そんなこともわからないの?馬鹿を通り越して頭お花畑だなw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:52:55.40ID:SU0wpuyM
韓国は日本に集るなよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:53:01.36ID:3MXJusVk
慰安婦も徴用工も解決済み。
それを未解決として何度もゆすりたかりを繰り返すなら解決しなくてもいい。

安倍のスタンスは正しい。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:53:33.65ID:ACOldYMC
>>211
今は相手しなくていいと思うんだが竹島の件を考えると無視じゃなくて制裁してほしいわ
無視してりゃ竹島の話を持ち出してくるならいいんだけどなー
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:53:48.27ID:A8rOdh7+
日本国民すべての許しを得るなんてなかなか難易度高いけどがんばれ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:00.27ID:IV8j1/wg
とにかく、なんでも良いから日本と会談して
でっち上げでも良いから適当な理由を付けてGSOMIAを復活させるのが文の狙い
だから、日本は少なくとも11/22まではほぼ応答しない
それ以降なら、どういう形かは知らんが何らかの動きはある

今はこういう情勢
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:19.78ID:nixDRO06
>>201
国際法を守らない
都合の悪い条約は勝手に破棄する
これを聞いた国が今まで通り韓国と付き合うと思うのか?
制裁なんかしなくても、自然と付き合いが無くなる
分かり易く言うとだな、韓国とは貿易が無くなり国際交流も無くなるって事だ
別にこれは制裁でも何でも無い、普通のリスク管理だ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:32.74ID:b/6SYRsC
>>210
韓国が散々それやって来といて何言ってんだ?
何ウリたちってかわいそうアピールしてんの?

まあ憐れではあるが
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:33.11ID:Kfyrs2Qg
首脳会談?
コレか?
日韓、早期に首脳会談を=両国議連が声明、打開策示せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000162-jij-pol

中身スッカラカンw
お話にならん
0243(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:41.08ID:P3T4PDht
>>36
そのあとに
「ただし私たち韓国は条約を破棄することは絶対にありません」
って言ってたじゃん
なんでそこをカットするの?
ここの住人は騙されやすいんだから気をつけて
0244化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:47.23ID:cpFn8SfV
>>219
(=゚ω゚=)ノ 常々申し上げておりますが
男は9cm、女の子はCカップも稀だそうで。哺乳類としての素質が疑問視されます。
0246マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:50.37ID:eaGh+RIV
まあ条約破りなんて往々にある。
しかし一番腹が立つのは条約破りにリスクがあることを全く知らないかのような舐め腐った態度。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:54:53.55ID:TD6Nb31q
>>218
その程度でマイナスが帳消しになるわけない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:55:14.12ID:2a2bmK4+
>>1
日本が悪い。韓国は正義。

……ま、韓国はその正義を大事に抱き締めながら
溺れて沈むといいさ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:55:31.94ID:SU0wpuyM
常に最悪な選択をする韓国人、違う意味で天才だと思うw
何らかの人格障害ばかりなんで、何が不味いの?かすら疑問を持たないという。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:08.58ID:RozynxvR
>>154
韓国の憲法では国際条約は国内法と同等レベルだからなー
ウィーン条約と整合性に問題ありだよね
0255化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:11.20ID:cpFn8SfV
>>231
(=゚ω゚=)ノ そうだ購読世帯にタオル配らなきゃ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:13.80ID:b/6SYRsC
>>243
破棄しなくて守る気もないんだろ?
これまでの言動見る限り
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:42.44ID:415GMQZM
>>243
破棄しないなら守れとしか言えないんだよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:50.82ID:SU0wpuyM
朝鮮人は嘘つきだから破棄しないっても、信用してませんw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:57:03.57ID:pF7DR5PX
>>243
口だけでなく、実行してくれませんかね?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:57:37.50ID:X/fQ0z7v
>>1

チョ〜センジンが馬鹿過ぎて世界中が敵に回ってるねwww

ショボくて利用価値も無いから、利用してやろうと近付くものすら無しww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:57:48.38ID:ia+GxK6z
韓国が約束を守り徴用工の違法判決を撤回してからでないと
首脳会談は不可能
日本は国際法遵守・条約遵守の原理原則を絶対に曲げない
そしてムンジェインは徴用工の蒸し返しを公約に掲げている以上
こちらも絶対に撤回できない
なので首脳会談は絶対に実現しない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:57:48.92ID:ySLmGgyn
シオ首脳会談やってどうすんのさ、
やるとしても、て捏造の危険が高すぎるから、live&trump同様の記者会見になるが?

まあ南鮮としては、ムンムンtop(独裁)で忖度しまくってるだけだから、
ムンムンが直にフルボッコにされるのは全く問題ないのかも知れんな。
(元動画があっても、国内向けには捏造放送流しまくって、反論する奴は殴りつける何時ものやり方でムンムン的にも問題ないな。つうことは、日本で開催か)
0271巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:02.77ID:SSP+BrQl
国際条約破っても良い
でもね、自ら積極的に破棄しておいて、それを条約締結国のせいにするなって事かしら
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:05.53ID:RS3G2nfD
>>15
問題は「困らせることができる側」か「困らせられる側」かにある
日韓の場合、日本は困らないが韓国が困るという状態を作れる
日米の場合同盟関係が崩れると保安的と国際的立場的に日本が不利である
北に対しては制裁しても正恩は相変わらず肥えたままで大多数の一般国民が飢えるのをなんとも思わないのでやりにくい
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:08.46ID:WQOl9HxA
もう解決する必要もないし、仲良くする必要もない
国交断絶あるのみ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:09.35ID:3Jt7+im+
全く価値観共有できてないんだから話し合っても意味ないんだよね
アマゾン流域の未開の土人相手にしてるようなもんだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:57.13ID:ERhyzL33
>>225
国際社会に知らしめるなんてマヌケなことをやってるのは日本だけ。
それに「日本が何かしても、非難したりしないでくださいね?」て言ったところで
日本は韓国になにかしてきたのかよwww。何もしてないじゃん。
日本は韓国を甘やかしておきながら、国際社会には「韓国はけしからん」て言ったところで誰も相手にせんよ。
「韓国がけしからん」なら日本が韓国を懲らしめるべきで、いちいち他国に言ってくるなて思ってるよ。
国際社会というのは自助が原則で、日韓の問題は日本が解決すべきで、他国を当てにするべきじゃない。
国際社会に知らしめることというのはクネがやった告げ口外交と何も変わらんよ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:19.13ID:CNpuyM5N
>>7
いいのかよw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:23.98ID:cyQK/018
全部、日本人の無能さが原因だから
韓国には従うしかない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:49.32ID:Xcu60NVG
>>243
慰安婦合意・・・・・・・・・日韓基本条約・・・・・・・WTOのダンピングの是正措置・・・・・・・
日本は韓国に条約を破られまくりですが
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:52.28ID:Ds1aDgAv
朝鮮人に民主主義は早すぎただけ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:00:24.23ID:lZnOw/b7
日本は気にしないから、韓国はこれ以上日本に関与するな!

中国からは無視され、日本からは愛想をつかされ、北朝鮮からも見放され終に相手がいなくなったな、チョンさん。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:00:46.48ID:ClUM/j2f
日韓議員連盟なんてもんがそもそも不要よな
話通じない相手と仲良くするフリなんてするだけ無駄でしょ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:02.88ID:KbyM5ahO
>>227
日本から落とす必要がないってことだろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:06.17ID:SU0wpuyM
>>262
日本を頼るのは止めてほしいわ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:40.14ID:UnjHOpeq
今までの糞キムチ猿なら、面と向かって韓国のせいって言われたら発狂して言い返してくるはずなのに
今回は、どう反論したのか、まったく書いてないのが笑える、だいぶ弱ってる証拠だなw
0291ハニハニちゃん大好き(57才)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:44.29ID:drrTKrYK
>>96 >>123
今、「私が愚かなことを言いました」と
土下座して謝るなら許してやろう
さあ、地面に額を打ち付けるのだ
相手が良いと言うまでやめてはいけないルールだったな、確か
しかし、私は寛大なので普通に誠意を見せてもらえば結構だ

誤り給え、君は今ラピュタ王の前に立っているのだ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:02:02.29ID:TD6Nb31q
>>225
国際社会に日本が正しいという説明は必要だよね
0294化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/02(土) 10:02:09.97ID:cpFn8SfV
>>259
(=゚ω゚=)ノ 生物進化の系統樹で、前口動物と後口動物ってまず枝分かれしてるでしょ
脊索動物のすぐ下が、ウニを含めた棘皮動物門なのよね。
血管も脳味噌も無いんだけど。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:02:28.33ID:bcnyduUg
>>277
通名使って無能に成り済ますお前らって死にたくならないか?
マジでプライドの欠片もない生き物だよなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:02:42.83ID:Xcu60NVG
>>289
明確に条約を反故にしてるでしょさすがに価値観で収まる範疇じゃないぞ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:02:45.68ID:xPwDBs3C
北で統一させてやれよ アメリカが一番悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況