X



【朝鮮日報】 切羽詰まった韓国政府「対話しよう」…日本は素知らぬふりで声高に批判★6 [11/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 18:00:18.50ID:CAP_USER
「令和時代に日本の国運が隆盛に向かい、国民の皆さんが一層幸福になるよう祈る」

李洛淵(イ・ナクヨン)首相は1日、東京都内の衆議院会館で行われた「韓日・日韓議員連盟合同総会」に送った祝辞で、「新天皇のご即位を重ねお祝い申し上げる」とした上で、このように述べた。

李洛淵首相は別の予定があり総会に出席できなかったため、与党・共に民主党のユン・ホジュン議員が祝辞を代読した。李洛淵首相は祝辞の最後に「今日、私は皆さんと同じ場所にいられないのが大変残念だ。皆さんにお会いできる日を楽しみにしている」と述べた。

文喜相(ムン・ヒサン)国会議長も総会に「2020年東京五輪開催成功」を祈る祝辞を送った。文喜相議長は3日の「20カ国・地域(G20)国会議長会議」に出席するため訪日し、日本の政界関係者と会う計画まで立てていた。

同議長は今年初め、天皇(現上皇)を「戦争犯罪の主犯の息子」と呼び、「謝罪すべきだ」と批判されて騒動になっていた。これに対して日本の山東昭子参議院議長は文喜相議長に謝罪を要求、文議長が今回訪日しても会わないという考えを明らかにしていた。

チョ国(チョ・グク)前法務部長官をはじめとする与党関係者たちは2−3カ月前まで相次いで「竹槍」「反日」を唱えて対日強硬ムードをリードしていた。そうした与党の中心人物たちの態度が、日本を前にたじろいでいるという印象を与えるほど一斉に変わったのだ。

外交関係者の間からは、「韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定を覆すことができる期限まであと20日しか残っていないため、韓国政府と与党は焦りだしたようだ」という声が聞こえてくる。韓国政府としては、GSOMIA破棄を撤回するには日本が対韓輸出規制を緩めるべきだと考えているが、日本にそうした意思は全く見えないからだ。

米国は韓米日共助の中心軸であるGSOMIAの破棄・撤回を韓国に公に要求しているが、その一方で日本の輸出規制についてはほとんど言及がない。GSOMIAは11月22日までという撤回可能期限があるが、日本の輸出規制には撤回期限がない。日本としては急ぐ必要はないが、韓国ばかりが足元に火がついている状況だ。

外交関係者の間では「性急なGSOMIA破棄決定が結局、韓国政府に不利に働くことになった」という声もある。

事実、同日の総会では、日本の議員たちの韓国批判発言が相次いだ。安倍首相は同日の総会に出席も祝辞を送ることもしなかった。日韓議員連盟の額賀福志郎会長は総会のあいさつで、韓国大法院と政府が問題だと言った。同会長は「日韓関係が最大の危機と言われるようになったのは、『徴用工』問題に対する韓国大法院判決と、これまでの韓国政府の対応が請求権協定に抵触する内容だったからだ」と言った。

日韓議員連盟の河村建夫幹事長は「韓国が(徴用被害者の個人賠償問題の)解決策の方向性を提示しなければ、GSOMIA問題や輸出規制問題も解決不可能だ」と述べた。韓国に対して、GSOMIA問題を解決したいなら徴用賠償問題をまず解決せよと圧力を加えてきたものだ。

これに対して、韓日議員連盟の姜昌一(カン・チャンイル)会長は「強制動員の賠償・補償といった歴史問題を解決するためには、対話を着実に続けていかなければならない。対話のテーブルで立場を変え、相手の身になって知恵を絞り、両国間の見解の違いを埋めようという意志を実践に移すべきだ」と語った。

同連盟の金光琳(キム・グァンリム)幹事長は「過去にとどまっては、現在を生き抜くことも未来へ進むことも難しい」と、対話と和解を強調した。外交消息筋は「韓日の政治家たちの態度は少し前と比べると完全に入れ替わったようだ。韓国の政治家たちが『竹槍』など反日発言をこれ以上しないのは幸いだが、具体的な解決策もなく、日本に『対話を求める』ばかりでも解決策にはならない」と述べた。


2019/11/02 10:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/02/2019110280015.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/02/2019110280015_2.html

★1の立った時間 2019/11/02(土) 11:00:25.61

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572660025/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572664705/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572668520/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572674539/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572679841/
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:45:39.97ID:bodEonWf
なんで韓国ちゃんは大法院の売却命令にさからって 2月まで延長しちゃったのかね〜〜
三権分立で独立してるんでしょw
0498為五郎 ◆/AhWyw3toI
垢版 |
2019/11/02(土) 21:45:48.40ID:Kfyrs2Qg
>>489
見つけるの早すぎだろうw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:47:20.51ID:c4OabkVi
>>486
連中の「国産化」って日本人の想像するソレと違うことがままあるから・・・

機械製品だったか、パーツの何割かが国産だってだけで「国産化」って言ってたことがあるんだぜ・・・
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:47:45.86ID:Eh94lnw8
日本は韓国が沈んでいくところを見ていればいいだけ、決して手を差し伸べてはいけない
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:37.22ID:BQca10qs
安全保障の秩序だけは決して突いてはいけない事ではあったんだろうけれども、
秩序を理解しない人らがいるわけでしょう?
国内にもいるみたいだけれどもね
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:44.61ID:2aVuRPVi
>>87

統一に向け、北と生活水準を合わせてるんじゃね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:54.20ID:JMxtRui2
約束を守らないタカリクズだし
会話するのって意味ないじゃん
ダブスタでベトナムのタイダンハンに死ぬまでお詫びしろよ
ラオスで虐殺したダムの決壊も数十年はお詫びしないと
半島ごと死滅しても許せない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:18.74ID:BQca10qs
お金を援助をして、国家を大きくしたら、世界の秩序を乱したからね
もう危なすぎて誰も援助なんてしないだろうよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:27.62ID:C0R2iySm
>>460

460 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/02(土) 21:39:08.51 ID:Ri5Wlh55 [3/3]
ジャップに現金化止める術はあるの?
有効な手段が何も無いのにイキってて大丈夫?
最終的には韓国にお願いするしかないんだぞ。
ちゃんと後先考えて隣国と接しろよ、後悔してから改心しても遅いからな!
_______________________

そもそも 現金化を止めようなんて

ここの住人は、誰も思ってません

むしろ「グズグズすんな!早くやれ!」ですからw

なんか勘違いしてませんか
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:51:03.00ID:xdIwmktw
韓国大法院判決を真摯に受け入れ
日本政府と戦犯企業が公式に謝罪すべきだな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:51:19.49ID:c5mFSEuy
中国が支配せず属国放置してた理由が分かるな、関わっちゃダメw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:51:23.50ID:VQZtONk6
>>504
国内で組み立てたら「国産」
よって、世界でいうノックダウン生産でも「国産」

韓国内製造のパーツが(純韓国開発である必要はない。ライセンス品・コピー品でも可)あれば、「純国産」
0524みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 21:52:27.47ID:qVvOurha
>>516
www^^^^ばーか
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:52:39.27ID:BQca10qs
勉強をする、環境をよくする → 約束を破り、更に悪知恵を働かせカオスに至る → 信用を完全に失う → 撤収作業開始 → 終了
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:26.34ID:Ri5Wlh55
やっぱりジャップに現金化を止める術はないんだなwww
君らは追い詰められている側なんだぞ、命乞いすべきなのに無鉄砲にも喧嘩吹っ掛けて大丈夫?
いざ現金化が始まったら安倍はキャン言うて買い取らせて下さいと申し出てくるぞw
現金化をカードとして使いもうしばらくジャップをいたぶるのも楽しいなw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:02.43ID:0I2cv72i
>>502

・今でも上海では朝鮮族の賃金レートは普通の中国人に比べ低い。
・110年前までも清は属国扱いで領土化しようとしなかった。

即ち、中世から朝鮮半島の扱いは、そういうことw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:19.41ID:C0R2iySm
>>460

460 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/02(土) 21:39:08.51 ID:Ri5Wlh55 [3/3]
ジャップに現金化止める術はあるの?
有効な手段が何も無いのにイキってて大丈夫?
最終的には韓国にお願いするしかないんだぞ。
ちゃんと後先考えて隣国と接しろよ、後悔してから改心しても遅いからな!
_______________________

>後悔してから改心しても遅いからな!

現金化 したら

たぶん、信用状(LC)が 停止 しますよ

大丈夫なんですか?

それこそ・・後悔 しても遅いんですよ
0532為五郎 ◆/AhWyw3toI
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:03.74ID:Kfyrs2Qg
527
さっさとやれよwww
どんなに喚こうが結果は変わらんぞ?
負け方しか知らないんだから無茶すんなってwww
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:09.23ID:8duQF11Z
対話は口実で、すがりたい一心なのがすごく気持ちわるい
0534みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:11.51ID:qVvOurha
>>527
前レスを読んでも理解しようともしないレス乞食。
殺すぞ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:32.44ID:+8RHNq7b
今、リスカしようとしてる
勿論、真似だけね
0539日本人民解放派
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:34.67ID:Z3nr9ihL
文在寅は安倍より経歴上だよ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:40.56ID:lPPi0mZC
輸出管理をするとなぜ切羽詰まったことになるのか理解できない
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:09.46ID:g1Cr2LXY
韓国大統領、韓国政府、韓国人は、史実を正確に認識し、妄想に走った自らの誤りを認めて日本に謝罪しろ!
話はそこから始まる。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:13.71ID:xdIwmktw
日本の黒歴史をもっと世界にアピール
慰安婦像が世界中に設置され慌てふためく日本猿ども
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:15.78ID:BQca10qs
>>541
横流しをしているとかしているんじゃないの?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:30.87ID:c4OabkVi
>>530
「あなた方の領土として当海域2㎥を与えます。(以下略)」
って展開だったら笑うw
0547みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:48.83ID:qVvOurha
>>539
ぷw関係無い話をして涙目www
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:52.75ID:0I2cv72i
>>527

相変わらず朝鮮脳の認知バイアスはものすごいなwwww
日本人は皆、現金化実行を望んでるぞ?一切合切韓国と縁切り出来る上に
他の先進国から日本が配慮したら?という言質が無くなることが確定故w
0552為五郎 ◆/AhWyw3toI
垢版 |
2019/11/02(土) 21:57:36.11ID:Kfyrs2Qg
539
ズッコケムンに何が出来るんだ?
現金化から逃げ倒してんじゃねえかwww
実績が違うんだよ、安倍ちゃんとはよw
0553みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 21:57:52.99ID:qVvOurha
>>544
慰安婦像は今やキ印なんで。
0554日本人民解放派
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:00.42ID:Z3nr9ihL
韓国とこのまま会談しないわけにもいかないだろ。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:20.32ID:C0R2iySm
>>516

516 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/02(土) 21:51:03.00 ID:xdIwmktw
韓国大法院判決を真摯に受け入れ
日本政府と戦犯企業が公式に謝罪すべきだな
___________________

個人請求権に基づく、その個人補償は

とっくに 韓国政府に 一括 して 支払い済みです

言ってみれば、日本には 関係のない話 しです

純粋に韓国の 国内問題です

日本を 巻き込むのは 止めて下さい
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:25.88ID:BQca10qs
レーダー問題もあった事だし、アメリカにもウソを吐いたし、
GSOMIAの破棄もあったし、日本ガーとか言われても困る、と
0559みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:02.43ID:qVvOurha
>>554
そうだなー、いつかねー。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:07.20ID:C0R2iySm
>>516

516 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/02(土) 21:51:03.00 ID:xdIwmktw
韓国大法院判決を真摯に受け入れ
日本政府と戦犯企業が公式に謝罪すべきだな
___________________

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。

それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0561為五郎 ◆/AhWyw3toI
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:10.47ID:Kfyrs2Qg
554
勝てないから逃げ回るwww
惨めよの〜チョン?
会談?いらんけど?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:11.97ID:P2IlTlQ+
タイワという単語の意味をまた歪める朝鮮人
対話には「一方的にウリの要求しか言わないニダ」なんて意味ねえわ
知恵遅れ晒したら糾弾食らうのが対話なんだよ、会話じゃねえんだわ
甘ったれ朝鮮人にジンルイのフリをするのは無理、誰の目にも触れないとこでミンジョク自決して消え失せろ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:31.52ID:feZvH6FG
>>540
日本の海に撒いたら日本産の会貝になるってのは納得できん
0567日本人民解放派
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:34.90ID:Z3nr9ihL
>>558
日本が政権交代した時、やり返されるぞ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:46.06ID:PK/vMm+l
>>544
> 544 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/11/02(土) 21:56:13.71 ID:xdIwmktw
韓国の黒歴史をもっと世界にアピール
ライダイハン像が世界中に設置され慌てふためく韓国猿ども
0570みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:23.15ID:qVvOurha
>>567
しばらく自民なんで。
0571為五郎 ◆/AhWyw3toI
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:30.62ID:Kfyrs2Qg
567
死ぬまで負け組のチョンには無理www
妄想乙www
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:35.38ID:C0R2iySm
>>516

516 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/02(土) 21:51:03.00 ID:xdIwmktw
韓国大法院判決を真摯に受け入れ
日本政府と戦犯企業が公式に謝罪すべきだな
___________________

【条約法に関するウィーン条約】の
第二十六条に おいては
「効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国は これらの条約を誠実に履行 しなければならない」と
規定されており

また 同 第二十七条(国内法と条約の遵守)に おいては 
「当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として 自国の国内法を援用することができない」とも規定されています

この度の韓国大法院の判決は、これらウィーン条約の規定に明らかに違反するものです。
0574みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:11.87ID:qVvOurha
涙目のクソゴミw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:29.56ID:BQca10qs
みずほ銀行のマネーロンダリング疑惑も日米の信用問題なんだよね
なんか相当日本政府に食い込んでいるよね。日本政府もダンマリなんだけれどもね

金融庁と財務は何を考えているのかなー?

後はICBMの開発でアメリカとフランスの核開発にメガバンクが投資しているのが
オランダのNGOで明らかになったよね。これもトップの投資がみずほで、その次がUFJだからね

まあなんか色々とあるんだろうね。炙り出しが始まっているんじゃないかね?
危険要因のね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:29.84ID:C0R2iySm
>>516

516 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/02(土) 21:51:03.00 ID:xdIwmktw
韓国大法院判決を真摯に受け入れ
日本政府と戦犯企業が公式に謝罪すべきだな
___________________

菅義偉官房長官 ( 2019/10/27日 )

菅氏は27日、日韓関係悪化の要因である

いわゆる徴用工問題について「日韓請求権協定で解決済みだ。

(韓国の)行政、立法、司法は 日韓の条約・協定から して

これに従うのが大原則だ」と 重ねて述べ

韓国側に問題解決に向けて取り組むことを 求めた。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:30.15ID:0I2cv72i
>>554

もしそうならとっくに米国が仲裁に乗り出してるのが戦後レジーム。
もはや米国も韓国の政権を見限っているので、日本への圧も無いw
もはや韓国の行方は時の流れに身を任せるのみwwww

日本人は皆ネットのニュース見ながらニヤニヤしてるよwww
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:02:15.23ID:2rC/8R7f
今までの日韓関係の事は忘れて、中国に三跪九叩頭してこいよ
0582為五郎 ◆/AhWyw3toI
垢版 |
2019/11/02(土) 22:02:17.72ID:Kfyrs2Qg
出来もせんことを喚くしか出来ること無いチョンwww
永遠の敗者www
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:02:30.41ID:FTOsMeK3
これまで通り無視するだけでいいな
0585日本人民解放派
垢版 |
2019/11/02(土) 22:02:52.21ID:Z3nr9ihL
>>559
俺らの本当に憎むべきは日本だよ。日本が敵だ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:01.58ID:BQca10qs
まあ自民党とか野党とか関係ないんだよ
恐らくはね。とにかく危険分子を炙り出しているんだろうと思う事はある

実際に安全保障を乱したからね
0589為五郎 ◆/AhWyw3toI
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:29.32ID:Kfyrs2Qg
585
俺らって誰?
在日全員でどうぞーwww
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:42.84ID:c5mFSEuy
キムチは居酒屋量販用に大容器で輸入し余剰分を小分けして、その県産にしてるってよ
0592みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 22:03:45.48ID:qVvOurha
>>585
お前達在日チョンコロはそうみたいだな。御門違いも甚だしいが。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:05.13ID:hVQJ28ly
反日、不買のニュースは何処に行った?
後は泣き落としのニュースに成るのか?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:35.48ID:BQca10qs
安全保障というのはね、アメリカのみならず、ロシアも中国も敏感だろうからね

大変に世界の秩序を乱す行為ではあって、テロリストでも相当なものではないかね?

もし核兵器拡散ともなれば、どれくらいの命が犠牲になったと思う?
もう笑えない事ではあるわけだからね
0596日本人民解放派
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:55.46ID:Z3nr9ihL
>>564
国内法より国際法が優先されるのが理解できない。
主権はどこにある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況