X



【愛媛県】 職員に私費での韓国旅行をノルマで割り振り〜松山・ソウル便の搭乗率上げるため[11/02]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/03(日) 20:13:15.24ID:CAP_USER
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/04/20190404k0000m040259000p/6.jpg
愛媛県庁=松山市で2019年2月21日、花澤葵撮影

 日韓関係が悪化する中、松山市とソウルを結ぶ航空路線の搭乗率を上げようと、愛媛県の国際交流部門が部局ごとの目標人数を示して、私費での韓国旅行を職員に促していたことが1日、県への取材で判明した。

「目安」として掲げた目標は10〜12月の3カ月間で660人とし、各部局から利用予定者数の報告も求めていた。県は「強要ではない」としているが、事実上のノルマと捉えられかねず、有識者からは「やりすぎだ」との指摘も出ている。

 県国際交流課によると、観光交流部門などを統括する経済労働部長が10月ごろ、本庁9部局と3地方局、公…
(以下有料記事)

ソース:毎日新聞<愛媛県、韓国旅行を職員にノルマで割り振り 松山・ソウル便の搭乗率上げるため>
https://mainichi.jp/articles/20191102/k00/00m/040/036000c
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:30:16.71ID:zRHT4rdo
特亜に頼るな、馬鹿か
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:30:24.93ID:8Q4R/Km2
もう愛媛には絶対行かない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:30:36.65ID:xSNbllji

0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:31:14.91ID:SYG2wbw1
これはひどいw 指示した奴は当然懲戒免職処分にすべきぞなもし ク
これはひどいw 指示した奴は当然懲戒免職処分にすべきぞなもし ビ
これはひどいw 指示した奴は当然懲戒免職処分にすべきぞなもし だ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:31:27.15ID:jGuBqjd4
チョンが道後温泉でpeeするだけだわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:34:38.08ID:EENpexBW
毎日が嫌韓煽ってんなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:34:51.06ID:vfZBEf35
回りがクズ過ぎて麻痺してるんだろうが、普通に違法だよねこれ、名前出せよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:30.67ID:E6eK7JOS
これは悪。
行政の行いとしては、下の下。

正義の執行を。
悪たる知事に正義の執行が必要。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:54.80ID:Tf5DDg8J
愛媛は観光で困ってるのか
今度ジェットスターで行ってやんよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:38:05.66ID:n43iUNb1
かっぺの感覚って一切分からない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:17.78ID:E6eK7JOS
愛媛県知事を悪行に走らせた空港の是非を
今一度、真剣に話あう必要あり。

😑
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:52.92ID:2tq6mdWY
違法行為 クビにしろよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:19.71ID:cZI2cCJl
これってハラスメントで問題になってんの?
個人の強引な誘導ってことだけに済ませているの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:01.87ID:EENpexBW
川之江って異常に臭いから二度と行きたくない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:47.29ID:6umLxOEo
私費と言っても

給料は何処から出てるんでしょうね

知事は撤回謝罪すべき
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:11.97ID:hVhXU4Ik
職員の中にいる在日の朝鮮人ヒトモドキが主導だろうね
殺処分が妥当だろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:13.48ID:E6eK7JOS
>>71
ハラスメント?

いや、根が深い。
税金で養われる公務員の給与を使って、
県の行政を歪めた。

行政を歪める目的で拠出された、
税金の無駄(公務員給与)は、弁済され、
県民に賠償すべき。

さらに、税金の無駄で存続されるインフラ(空港)は廃止すべき。

この問題は、真悪の一つ。
正義の執行が必要。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:17.32ID:x3Y8E3V+
youtubeでも必死に旅行の宣伝してるけど…
無理目だよ
グルメが不味そう、お洒落感が無い
若い女性ターゲットだろうけど、「今流行り」って言っとけば犬の糞すらありがたがる日本の若い女がそっぽ向いて今がある
もうキーセン売りにシフトするしか無いよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:53.04ID:/dwgcLxx
大韓航空・アシアナ運賃高く競争力の弱い... 路線拡張を
多国籍コンサルティング会社の分析

 「韓国の二大航空は高コスト構造に外航社比で運賃競争力が脆弱である。
非常に低い利益率と高い負債比率で自主改善を期待することは難しい。」

 仁川国際空港公社の「中長期航空産業と仁川空港の競争力強化策」レポートには、大韓航空・アシアナ航空の問題をこのように要約した。
仁川空港公社の依頼を受けた多国籍コンサルティング会社である「エイティ(AT)カーニー」が今年8月に作成し提出した「社外秘」文書である。

 まず両国籍機の高価な運賃問題が議論された。
ロサンゼルスからホーチミン、仁川〜北京など他の戦略路線でも外航社運賃が私たちの大きな航空会社に比べ、最大42%も安くした。

 輸送の競争力も劣勢であった。
グローバル大型航空会社は平均104所を就航していたが、大韓航空は99カ所、アシアナは75カ所での平均に及ばなかった。
航空機の数は大韓航空168機、アシアナ84機で平均381機にはるかに及ばなかった。
財務指標は、さらに深刻である。最近3年間の平均営業利益率は大韓航空が7%、アシアナが3%にとどまったが、日本航空(14%)とエアチャイナ(11%)は、10%を超えた。
負債比率は、日本の航空が71%、エアチャイナが189%レベルだったが、大韓航空は819%、アシアナ895%と圧倒的に高かった。

 仁川空港は定時運航率が66.9%で、日本成田空港(81.8%)とシンガポールのチャンギ空港(80.6%)に大きく劣ることが分かった。
空港と都心の距離が遠くアクセスが落ちることも弱点として指摘された。
報告書は、北東アジアのハブ空港としての地位弱化を懸念し、「(北東アジア)周辺国に比べ航空会社と空港の全体の競争力が不十分なことが乗り換えシェア下落の主要原因だ」と指摘した。
実際の戦略路線である北米〜東南アジア路線の仁川空港乗り継ぎのシェアは、2014年には18.4%で、北東アジアの空港の中で1位だったが、昨年は14.8%に下落し、台北空港と香港空港に遅れ3位に落ちた。
日本の〜東南アジア路線は5.4%で3.1%、中国で〜北米路線は7%から2.3%に減少した。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=028&aid=0002473491
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:24.68ID:okE6IqKv
公務員はアホ。
本当にアホ。
一般企業ならクビ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:41.94ID:PLq6sMgo
愛媛県の空港は、国際便が韓国にしか飛んでないのか?

それより、愛媛県内へ家族旅行にでも行かせる方がよほど有意義だと思うがなぁ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:56.68ID:GvJlOZsH
これは年賀状を自費で買わせて自爆営業を強要する郵便局と変わらんだろ。
 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:34.59ID:E6eK7JOS
>>84
いや、そんな軽い悪では無い。
税金を使った、不要なインフラの延命詐欺。

地方行政の是非を問う巨悪だ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:41.76ID:9VQvHrZt
韓国のため、バカな上層部の尻拭いを自腹切ってさせられる県職員

とっとと反旗を翻せ!!
そんなギリねーだろ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:50:51.55ID:C7yQIZlm
いいんじゃないの、どうせ業務に支障ないはずだから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:51:17.05ID:BOx5NH4c
その分の手当ははずむでぇ!!
※税金です
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:51:20.01ID:WGPDkR0I
>>1
中村知事もこんなことを県職員に要請するのであれば、
まずは潔く国に地方空港の窮状を訴えるべきだよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:51:39.35ID:E6eK7JOS
>>86
県職員がこの不正を知りつつ
この悪に加担したのなら、

県職員の給与を税金で負担する是非を
議会できちんと議論すべき。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:51:39.98ID:GvJlOZsH
空間線量では福島と変わらない放射線。

便所は便所紙も流せず汚物入れに入れるから、ものすごい悪臭。

高級ホテルでも、清掃員は便器をこすったタワシで室内の客用コップも洗う。

観光客と見るとボッタくる土産店やタクシー。

日本大使館前に不気味な人形を飾り、毎週水曜に猿どもがデモする未開国。

特に見るべきものがない観光地。

そんなところに自費で旅行に行かせるなんて…。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:46.06ID:U+l9Ph1M
ハイアウト
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:56.49ID:G0tIeEDr
そんなんだから
道後温泉の評判おちるんだよ
地元の観光地に泊まるようなノルマなら
ともかく
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:14.29ID:eQaL84XJ
自爆営業してまで働かなきゃならないのか
キッツイな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:53.90ID:V32AMu+B
>>1
優越的地位の濫用かな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:57.46ID:E6eK7JOS
>>89
はあ?

訴える?
巨悪たる県知事に必要なのは、正義のしだ。

真悪は、正義によって退治されるのみ?
悪は牢屋に入れ💢
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:54:15.46ID:kQDc9UYR
愛媛県庁のキチガイ朝鮮人を
追放しろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:54:18.18ID:A3RmsDjq
加戸知事とはえらい違いだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:54:58.35ID:E6eK7JOS
>>94
自爆営業ではない。

公金を使った巨大な悪。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:42.43ID:eWDf5DCo
パワハラだろ
県知事以下、県政幹部全員処刑でいいよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:59.42ID:BKTJVaK5
やるじゃん毎日

なぜ搭乗率を上げたいのか意図を聞き出せば満点だ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:59:05.10ID:e+G8pvhW
うちの県のゴミどもがすまない
県警もクソなら県知事もクソだった事実
やっぱつれぇわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:00:40.62ID:bayTT/lP
公務員ってアホなんか。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:00:54.17ID:pNtSnRah
>>1
愛媛県民は問題にしろよ、
電車やバス路線も残すために乗せるのか?
あほとしか言えない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:03:16.46ID:w4gFl+zk
決定権持ってる奴にキックバックがあるな。
スパイ防止法が無いって問題の重要なところは国防とかだろうけど
裾野の問題としては、こういうクズ地方公務員とかがあるわな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:04:34.77ID:psR83NBY
>>100
中村知事は加戸前知事とは犬猿の仲だから違って当然

加戸前知事が必死に誘致してた今治の獣医学部もあの調子だし
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:05:08.13ID:6Qj5f2Jx
普通は労組が真っ先に猛反発して
野党やマスゴミが責任追及を始めるはずなのに
朝鮮が絡むとアラ不思議
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:06:59.36ID:9RfH5XEt
議員にきつく言っといたから
こいつはもう終わってるよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:24.74ID:RHsf2Ujy
どうせ地方の空港はチョンの飛行機から着陸料取ってないんだろ?
いらねーだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:08:21.33ID:ZRlOuWNW
これは外観誘致罪で通報してみようぜ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:09:39.67ID:Oauh3KFg
やっぱり起きてるなこういう事が
おらが県にも国際空港をなんて見栄だけで国際空港作ってこんなバカなことになってしまう
愛媛に国際空港なんて要らないんだよ、全く。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:11:57.24ID:O+LhS7bG
>>1
特定の企業に利益を与える為に業務命令を発令してたんなら
それは犯罪じゃないか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:11:58.78ID:baO6gvOu
知事がバカすぎる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:15:37.24ID:gLDMR5v8
酷すぎる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:17:19.97ID:E6eK7JOS
>>107
なんか。。
それなら善のような気がします🤗
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:17:31.72ID:rIEnsLoR
金貰っても韓国なんか行きたくないね

桜井さんに報告しないと
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:18:42.83ID:IF4BWt3B
>>121
知事に投票した連中と、投票棄権した連中の責任だな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:20:54.06ID:IF4BWt3B
>>107
電車やバスは内需じゃん。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:21:06.91ID:9oG9/bnU
日本に死刑制度があって良かったな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:25:08.81ID:8m5RdL4L
日本人なら10兆円くれるといってもいやですけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:25:49.73ID:PlYMNfDI
愛媛県は国際交流部門を潰せ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:34:23.46ID:Jl4h0Ulq
そんな場当たり的な事やっても無駄だぞ
もう関係改善はない
幼児まで反日教えてる国だぞ?
まさに敵国そのもの現実見ろ!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:40:09.49ID:99BT61wa
罰ゲーム過ぎる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:42:14.09ID:Paz9ewrT
愛媛県知事 国民民主党 中村 ← 納得
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:43:18.16ID:da6NSHh+
(゚Д゚)ゴルァ!!ちびまる子ちゃんとサザエさんつぶれてるじゃねーか!クサレがゴルァ!!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:43:39.84ID:bayTT/lP
アシアナがリスボン往復5万5000円であったから
それなら乗ってやってもいいぞ。
韓国旅行はまっぴらだけどな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:45:05.80ID:OzC3bsSn
東京出張をソウル経由でしたらいい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:45:09.41ID:0QQ/mYku
韓国旅行にノルマがあんのかよw
キモイわ愛媛県
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:45:42.64ID:OVIlJb1W
どっか似たような理由でわざわざ修学旅行させた県があったな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:16.52ID:P5l333TI
やってることが社会主義より酷いな
そんな仮初めの親韓で身銭を捧げることの無意味さよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:25.89ID:OVIlJb1W
>>138
勇者だなお前
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:50.50ID:vM4XQ8RV
>>1
誰が指示してるかだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:47:49.15ID:fHdSlfqJ
愛媛県に梅毒が蔓延!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:50:00.75ID:KyYhGPRR
知事があんなだしな
不倫議員も再選するし
味噌カツの食い過ぎでバカになってる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:53:44.38ID:WSCjO0o6
愛媛県人に生まれなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況