X



【アンケート】「日韓関係の改善には敵対的な報道を控えるべき」(朝日新聞調べ)[11/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/03(日) 20:34:00.86ID:CAP_USER
韓日関係を改善するためには、両国間の敵対感を煽り立てる報道や出版を控えるべきという、日本国内のアンケート調査の結果が出た。

朝日新聞は先月7〜29日にオンラインベースのアンケート調査を実施して、3日にこのような結果を発表した。これによれば、韓日関係改善のために何が必要かと言う質問(2つまで複数選択)に対し、『敵対感情を煽り立てるマスコミ報道や出版を控えるべき』という回答が、全体回答1,142件のうち291件で最も多かった。

最近、日本で嫌韓感情を煽り立てる報道や出版が続いていることに対する、日本国内の問題意識が反映されたものと解釈される。

回答者はまた、『相手の歴史や文化を学ぶ(245件)』、『政治家が不用意な発言をしない(181件)』などの順で答えた。

韓国が好きか嫌いかの問いには、全体696件の回答のうち『嫌い』が321件で、『好き』が162件にとどまった。

(関連画像=朝日新聞)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191103000161_comm.jpg

ソース:ヘラルド経済(韓国語)
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20191103000206
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:34:48.90ID:F1VtECuG
おまいう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:35:49.36ID:8z1v6UVO
朝鮮人はこう。
誰かに助けられたらチャラにするために被害者になる。
被害者は何をされても恩を売られたことにはならない、
何から何までやってもらっても被害者でいる限り返さなくてもいい。
だからやってもらった分だけ被害をでっちあげる。
捏造すればさらに引き出せると。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:03.18ID:A0FRsmny
世論操作するな
韓国メディアは日本をボロカス言うてるのに
まだ時代遅れの左翼史観で物事を語るとか馬鹿すぎ
0008みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:28.63ID:NSnl1iP7
お前がな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:37.98ID:mdZSuZbY
一方的にケンカふっかけてきてんのは下朝鮮だろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:00.29ID:5LOdaGhl
はい・・・いつものフェイクニースですね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:02.99ID:GWGZ7+xC
朝日の逆が常に正しい
戦前から実証されている
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:17.31ID:v2nMUXjg
>>1
韓国にまず言って来い、知障
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:29.55ID:frrbhDY2
>『敵対感情を煽り立てるマスコミ報道や出版を控えるべき』という回答が、全体回答1,142件のうち291件で最も多かった。
あれあれ?ついこの間まで絶叫してた表現の自由は?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:34.98ID:z7azWLpY
事実を報道すれば良いだけのこと。
カスゴミは誘導記事で国民を操ろうとする。
日本にジャーナリズムなど皆無。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:37:50.51ID:kQDc9UYR
敵対的なのは
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンです
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:38:25.54ID:EZwO1v7p
>敵対感情を煽り立てるマスコミ報道や出版を控えるべき

こんなこと言ってるのパヨチョンだけだろ。事実を言ったらこんな泣き言。
だから嫌われるんだよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:38:32.00ID:IhN/ghR0
事実を報道すると敵対的・・・w
シナ・チョンがらみの報道でしか目にしないワードだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:38:51.88ID:rn6hwTlU
日韓関係を改善する必要はない

日韓友好は
何ら価値も意義もない

まともな日本人は
朝鮮人とは
付き合わない

韓国美化のフェイクに沢山だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:21.83ID:GgUMOGma
朝日新聞が事実を報道しないのが、最も悪い。
変な形に誘導するな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:31.66ID:tqRC2fb/
さすが朝鮮アカヒwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:42.73ID:G1sxRXl1
事実だけ報道しろ、フェイクとか願望満載の社説もいらん。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:43.71ID:63mNbPuZ
てか、韓国つぶれないかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:39:51.54ID:A0FRsmny
控えたとして何になるのか言ってご覧。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:16.96ID:kzm4Ojbc
>>1
>最近、日本で嫌韓感情を煽り立てる報道や出版が続いていることに対する、
>日本国内の問題意識が反映されたものと解釈される。

その解釈が間違ってるんだが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:28.46ID:jhWxJdc+
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[不正義説] 日本は過去の不正義に直面していない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになっても良いのか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:33.16ID:a6FaQZjd
朝日がいうなら間違いだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:36.66ID:Tf5DDg8J
>>1
事実を正確に伝えるだけの簡単な仕事だろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:43.21ID:KYovV+kj
つまり向こうで反日盛り上がってても報道するなと?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:46.15ID:xEEiSa5w
国民の知る権利を阻害する害虫記者

内容に反論をしろ。反論をせずにその事実を出さないっていうのが問題なんだよぼけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:46.17ID:1Au24R5Z
>>19
「約束守れ」と説教してるだけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:54.28ID:n43iUNb1
韓国関係の報道って正しくやればすべて敵対的になるね。

そりゃそうだろ韓国が一方的にありもしない話をねつ造して威張って物乞いしてきてる下品な乞食なんだから。

せめて乞食を止めろよ糞食い。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:54.87ID:TwSFvZh2
結論ありきの偏向アンケート
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:57.46ID:7P+UjPe+
>韓国が好きか嫌いかの問いには、全体696件の回答のうち『嫌い』が321件で、『好き』が162件にとどまった。

>韓国が好きか嫌いかの問いには、全体696件の回答のうち『嫌い』が321件で、『好き』が162件にとどまった。

>韓国が好きか嫌いかの問いには、全体696件の回答のうち『嫌い』が321件で、『好き』が162件にとどまった。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:14.11ID:mwrR8/s5
だからそれを韓国で言えよwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:24.01ID:KYovV+kj
自ら情報統制を打ち出すメディアってアホだろwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:42:19.02ID:htRqjWep
>>1
>朝日新聞調べ

これだけで笑えるw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:42:25.09ID:f50UBD4M
>>1
情報操作しろと言ってるようなもんだろ
報道機関が言っていい事じゃないぞ
0060本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/11/03(日) 20:42:41.55ID:0aCnIBrl
>>1
海の上で敵対行為して知らんふりして 噓つき呼ばわりして

言論統制もしろとか 

額賀の罪は限りなく深い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:41.95ID:AJoMpX05
嫌いが多いワロタ www
0065ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:42.08ID:CAP_USER
朝日新聞デジタルのアンケートに寄せられた声の一部を紹介します。
 
●政治と文化一緒にしないで
韓国のアイドルが好きだからと言って韓国の国自体が好きなわけではない人もいます。政治を文化やエンターテインメントに結びつけないでほしい。(埼玉県・10代女性)
 
●決めつけは思考停止招く
そもそも、韓国の世論が何に対して怒りや悲しみを感じているのか、私たちはきちんと知ろうとせず、ただ「日本」に対するというだけで、私たち個人に対する怒りと受け止めてしまっているのではと思います。会ったことのないひとりひとりの人たちを、国や、所属や、何かの共通項があるという事実だけでひとくくりにし、「この人たちは○○だから」という決めつけこそが、韓国に対する日本の思考停止を招いていると考えます。(福岡県・20代女性)
 
●何でも言いなりはおかしい
好悪の対象が国なのか国民かはっきりさせるべきだ。韓国との関係は、あえて友好関係でなくてもいい。あわてず時間をかけてクールな関係を保てばいい。なんでも友好と言って他国の言いなりになるのはおかしい。時間をかけて平等な関係をつくるべきだ。(静岡県・60代男性)
 
●行って好きになった
韓国が好きだ。コスメは安くて良いものがあるし、BTSがいるし、TWICEがいる。でも本当に好きになったのは、旅行にいったときだった。会社の同期に韓国人の子がいて、つれていってくれた。韓国の文化や習慣について教えてくれたし、自分も体験できた。世代間の考え方のギャップが大きいところが日本と似ていて、共感できた。片言の韓国語を使うと優しく返してくれた。韓国が嫌いだというひとは韓国に行って、知ってから判断したらよいと思う。(神奈川県・20代女性)

https://www.asahi.com/articles/DA3S14242493.html?iref=pc_ss_date
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:48.83ID:KqwqZZTh
元はと言えば誰のせいでこんな事になっているんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:04.70ID:+AhQGgnR
マスゴミが期待煽るようなことばっか記事にしてそれをクソ食いが鵜呑みにするんだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:17.26ID:j/CDa+qj
韓国人が日本の国旗を切り刻んでも、そんな事は日本で報道するな!黙っとけ!みたいな感じ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:24.03ID:5Z7XhP9w
そもそも敵対的も好意的もどっちも報道すべきじゃねぇんだよ。
国家間のルートだけ維持しつつ、民間への情報はシャットアウトして”存在しない国”として暫くは報じない。
これをある程度の期間継続し冷めるタイミングまで時間を置くしか解決方法はねぇよ。
これは、何度も言って来た事だがな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:49.65ID:1op9NZ2n
チョーニチ調査? 捏造新聞の調査なんて信用できない。
>>23
そのとおり。
チョンなどどーでもいい。
チョンにはかかわらない。
絶韓、断韓、無韓心。
徹底シカト、これしかない。
チョーニチよぉ、日本国民はもう騙されないぞ。
消えろチョーニチ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:50.35ID:BH/AUgM8
日韓とか並べちゃうの朝日売国新聞だけだぞ。

あきらめてほしい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:56.11ID:0fMk0fdF
マスコミがきちんとバランスを保って報道していたらこうはならなかった
ネットでの暴走はマスコミが韓国を過保護に扱ってきた歴史への反動のようなもの
あと、なにがどう敵対的な報道なのか具体例や定義をハッキリさせてほしい
印象操作だけでいつまでも勝負できると思うなよ朝日
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:02.78ID:YkEN7Lmr
韓国で今話題なのは65年の協定の正当性を揺るがすために親日反韓の米国人が主導したと攻撃してる

間も無く市民団体が裁判所に訴えて無効判断が下るぞ

こうなれば最高
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:17.31ID:tJkGbPXJ
同盟国で国際組織を作るべき
国連なんて要らん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:20.07ID:k0TaIm3M
穿った日本観で記事書いて楽しいか?
勝手な記事書いて営業は広告取れないから
怪しい広告販売してるぞ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:23.31ID:AJoMpX05
>>65
もっと勉強しろよ、そして住めいっぺんで嫌いになるぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:34.04ID:GLL4f47I
捏造新聞・朝日新聞が何を言う火元は朝日
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:35.74ID:3yPe2mSt
またキチガイ新聞か
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:40.04ID:f50UBD4M
朝日の報道しない自由宣言wwwwwwwwww
報道機関としてやばすぎんだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:51.90ID:T/Tb7ytQ
従軍慰安婦って嘘を塗り重ねて、関係をこじらせた挙げ句
開き直ってろくに謝罪もしてないのが朝日新聞だろ。

よくこんな身勝手が言えるな? 朝日新聞って朝鮮人みたいだわ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:53.08ID:YZFvqT3u
じゃあ朝日新聞の廃刊から始めてみましょうか
0089マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:16.18ID:D4jDDJ+g
・・・そもそもなぜ改善しなきゃいけないのか、朝日新聞は解説する気はあるのだろうか?
国内の反共感情を抑えるため反日感情を煽りたててる相手に。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:33.33ID:tLmiSYhs
>>1 表現の自由=報道しない自由の強要を止めなさい。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:26.56ID:Yvbo/0xp
犯罪報道は、通名を廃止して、本名と国籍を正確に伝えろよ
韓流なんて半日で消滅するからさww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:17.37ID:Yu8d8srJ
朝鮮人側の全面謝罪
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:17.90ID:OmymYHc0
煽り立てる報道?

日本のマスゴミってそんなことやってんのか
報道機関失格だな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:26.60ID:f50UBD4M
そもそも日韓関係の改善は報道機関がやるべきことじゃないだろ
報道機関が政治活動やりだしたらただの機関紙じゃねーか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:48:30.39ID:YsbSLiE5
好き嫌い意見はともかく相手の歴史や文化を学ぶとか出してる時点でアウト
軽く検索しただけで日本がかつて悪い事をしたと書いてある物には全て根拠が示されていない韓国の歴史どう理解しろと
オリジナル文化とされている事も疑問符が付いてくる事大多数
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:00.38ID:m+WQ3roM
日韓関係は良好だ。邪魔するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況