X



【中央日報】 米国は圧力、日本は余裕…GSOMIAで孤立する韓国 [11/06]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:48.42ID:CAP_USER
韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の満了(22日0時)を17日に控え、米政府関係者の訪韓が続いている。米国は終了決定の撤回に圧力を加え、日本は態度の変化の兆候を見せない中、政府は頭を悩ませている。

5日午後に韓国に到着したスティルウェル国務次官補(東アジア・太平洋担当)は6日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)と外交部の関係者に会う。米国が何度か予告したようにGSOMIAを復元すべきというメッセージを韓国政府に伝えるのが今回の訪韓の目的だ。最近ワシントンで政界関係者らに会った情報筋は「すべての対話が韓国のGSOMIA終了決定に対する失望感の表出で始まり、中国・ロシア・北朝鮮だけが喜ぶという懸念が続いた」と伝えた。

米国はGSOMIAを対中国牽制という大きな枠で眺めているだけに、韓国が決定を変えない場合、米国が掲げたインド太平洋戦略に積極的に参加するかどうかを選択すべきという形で圧力を加えるという見方も出ている。韓国はその間、韓中関係を考慮してインド太平洋戦略参加に慎重な立場を見せてきた。ちょうどスティルウェル次官補と同時にクラーク経済次官も訪韓し、6日に李泰鎬(イ・テホ)外交部第2次官と第4回韓米高官級経済協議会(SED)を開く。「開発・エネルギーなどの分野の新南方政策−インド太平洋戦略の連係」が主なテーマだと、外交部は明らかにした。

米国務省もSED開催の報道資料を出したが、外交部の資料にはない5G問題を盛り込んで「両国は世界で5Gなどデジタルエコノミー分野で協力する」とした。5Gは米国のファーウェイ(華為技術)たたきに直結する。外交部は「5Gネットワーク構築でASEAN国家の力量強化に協力するということ」と述べたが、米国が韓国のファーウェイ技術導入問題を提起する可能性がある。

当の日本はGSOMIA問題で余裕の態度だ。情報筋は「韓国が経済問題を理由にGSOMIAを終了して国際規範を破ったという論理を展開することができ、米国に対して『韓国が日米韓の連携を崩そうとしている』で主張できるため、日本はカードを握っている」と伝えた。

韓国は孤立した状況だ。GSOMIA復元条件として日本の輸出規制措置の撤回を掲げたが、日本は全く動かない。日本の変化なしにGSOMIA終了決定を撤回するのは国内政治的な負担が大きい。世論の60.3%がGSOMIA終了決定を支持しているだけに(東アジア研究院の4日のアンケート調査)これを覆すには説得の根拠が必要となる。この日、青瓦台関係者が「日本側が立場を変えないかぎり現段階では予定通りGSOMIAを終えるという原則に変化はない」と述べ、前日の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官らの「GSOMIA効用性評価」発言に一線を画したのも、こうした背景と解釈される。

韓国は強制徴用−日本の輸出規制-GSOMIAを「セット」と見るが、米国の雰囲気は違う。「強制徴用と輸出規制問題は韓日が解決する事案であり、関与しない」「GSOMIA終了は米韓日の安全保障の連携を阻害するため韓国が立場を変えるべき」というのが米国の立場だ。

韓国としては米国の圧力性の要求と国内世論、内外で難しい状況だ。朴仁フィ(パク・インフィ)梨花女子大国際学部教授は「文在寅大統領がバンコクで安倍晋三首相に会って高位級協議を検討してみようと提案したが、日本が強制徴用問題などを扱う2国間高位級チャンネルに合意するなど変化した姿を見せてこそ政府もGSOMIA決定を再考できるだろう」と述べた。


中央日報/中央日報日本語版 2019.11.06 08:01
https://japanese.joins.com/JArticle/259287
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:11.94ID:ocKBdJFR
>>846
直接選挙で20%を超える不支持超過(引き算)はねえ…
間接選挙だと「絶対容認できない」が過半数を超えないと致命傷にならないのと比べると、大変だよねえ。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:04:53.34ID:VTiija3a
>>1
ずっと難しい難しい言ってて時間切れになれば良いよ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:05:58.50ID:M3c9GE3S
余裕でも、フルスイングの素振りは必要
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:49.91ID:4YVleKUc
>>852
もう躾るレベルじゃ無いけどな。
明らかに政権転覆レベル。
GSOMIA撤回しても更に無理難題を突きつけるだろう。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:08:09.31ID:/ZxM9xP1
困るのは韓国だけ。リスカブスとはよく言ったもの。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:15:55.64ID:OIvJW+iY
てゆーか、この時期になって日米が「破棄は撤回される」という前提で動いてるわけないわな
もう破棄されるの前提で動いておかないと混乱してしまう時期だからな
こうして日を重ねていくにつれて日米とも「もう破棄でもいいんじゃね?」ってなっていく
韓国はもう考えてる時間は無いぞ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:16:14.58ID:nxx1jy4i
なんか勝手に22日をデッドラインに設定してるけど
デッドラインは8月にとっくに切れてるんだけどな
今からやっても再契約に向けて準備しないといけない
散々虚仮にされた日本がヘラヘラそれに応じる理由もない
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:23:09.70ID:nm/hkxMP
GSOMIAは対米カードだってここでも散々言われてたのに
自分で自分を追い込んで何がしたいんだよチョンさん
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:24:04.96ID:nVPq1GAA
泡食ってるのが、

哀れ過ぎるぞ。

国民になんと説明するのか、

もう、ワクワク!
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:24:30.33ID:qzYpDh2k
ドツボにハマったムン政権。
藻掻けば藻掻くほど、益々ドツボにハマり込むようだ。
0864だな
垢版 |
2019/11/06(水) 14:25:56.70ID:ZllmEln6
李朝から独立国になった段階でも、大韓帝国から併合近代化になった段階でも、
それに抵抗して自己中を押し通して、結局は従わざるをえなくなってる。
メンツと自尊心での争いでの時間の浪費は、北鮮でも見えるコリアン社会を停滞させる外ズラだけで内面を省みない特徴の一つ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:28:19.23ID:r7qDo7hd
それほどまでに日本に頭下げたくないとは
今米国に介錯される寸前よ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:36:09.80ID:QlnIPK5B
相手はもうとっくに冷めている事に気付かず
「今すぐ来てくれなきゃ、もう本当に別れる。それでもいいの?」と
しつこくまとわりついてくるといった構図
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:42:52.18ID:3zIqHRru
意地に曲がってアメリカに見捨てられたら言い値で支那さまのお買い上げされた上奴隷になるしか無いわな。それが本来の定位置だが。
時間が限られているのは韓国と言う国じゃなく、サムスン始め韓国財閥じゃ無いのかね。
泥舟から逃げ出す時間的余裕が限られてきた。サムスン、今の内ならシンガポールかマレーシアに本社移転したら生き残れるかも。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:51.70ID:SSOtBLhy
リスカリスカって言うけど
マニラのスラムでは生まれてすぐ手足おとす親がいるんだって
物乞いで食べていきやすいようにするんだって
もう、怖すぎてホラー
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:34.32ID:ocKBdJFR
>>874
他スレでも書いたが、三代目のイジェヨンが投獄、二代目のイゴンヒが心肺停止で「入院中」な現状でサムスンに打てる手はない。
サムスンでなくなる覚悟があるなら、全員一斉に八方に持ち逃げ、逃げ延びたものが再集合みたいな落ち武者手法なら取れなくもないが…
身柄もだが、イジェヨンが継承したタニマチが国民年金&クネでそのときに伯父&二代目の番頭たち&米ファンドと敵対、てのが致命傷。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:40.87ID:ocKBdJFR
>>876
なぜ、マニラだけの話だと思った…?
ウリナラの孤児輸出の話は聞いたか?、それが答えだ…

本当のホラーを知らないのは、イルボンだけかもしれない(ホンディ自動車
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:05:42.03ID:ZliNESt1
>>612
むしろ米韓関係が悪化している影響の方が大きい。
韓国に味方すると、アメリカの機嫌を損ねかねないからな。
日本ではニュースにならないが、ムンの行ける外遊先が
最近になってごっそり減っているんだよ。
訪韓する外国首脳も減少の一途だし。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:19:48.38ID:ocKBdJFR
>>612,880
クネの告げ口外交も遠因だけどね。
諸外国からしたら韓国のためにわざわざ日本と対立してやったのに、クネもウリナラもその見返りを出してないんだよ。
そのうち震災の痛手から日本が回復しちゃった、「水に落ちた犬は叩くニダ」なクネの唆しに乗って手負いの虎を叩いちゃったんじゃないかと戦々恐々、よくも騙したなと…

>>881
むしろ切実に察したい、黒革のタルムードってなんだよ、ババ・カマの章(刑罰について)を贈るってどんな意味なんだよ…
日本だって安倍首相が靴食わせられるぐらいには巻き込まれかけたぶん知る権利はあるんじゃ…(弱気
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:08.04ID:/jtZoW2O
>>861
米国に日本を折れさせるよう仕向けたかったんだよ>>1
クネはGSOMIA提携を「日本が悪いニダ」って渋ってオバマにイチャモンつけさせて
結果安倍が苦慮して売春チョンに「不可逆的」と「10億円」で手を打った
それを悉くひっくり返してんのが>>1
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:34:47.93ID:/jtZoW2O
>>880
減少の理由は南チョンと話してると思ったら北チョンの話してるばっかしてくるからだよ
「北チョンの経済制裁を解いて逆に支援するニダ」って
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:05.78ID:73fx2ZAQ
>>888
被害者ヅラしすぎて本当に被害者だと思いこんでんだよ
だから相手は常に自分を慰めて謝罪して忖度するべきだと思ってる
最近も サッカーで後ろから削りに行って泣いてた奴も同じ心理状態
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:46:05.32ID:HLKK4Pyp
>>884
大体のことは察してたがそんな物まで贈ってたとは。
これはユダヤを完全に敵に回しましたな。

安倍だったら死んでもやらないだろう。
さすが過ぎて笑いしか出ねえw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:15:31.88ID:jHUL/Trp
 
朝鮮人って自殺未遂好きだよなw
方法はいろいろでさあ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:23:04.88ID:UPR8JhnM
助けてくれたら、もっと反日反米してあげるニダ。
筋道が通らないけど、反日土人国家では普通ニダ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:43:01.71ID:7U2oKRrI
>>1
リスカブス知恵
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:45.53ID:zGHo0Imj
アメリカの戦略では、韓国を外すことが
既定路線なんだろう。一応大義名分のため、
外交的説得の努力をした姿勢を見せてるが、
もうこの後、外した韓国をどう扱うかの
フェーズ。地政学的に大人しくさせとかない
といけないからかなり強硬に出ると思うよ。
借金まみれにして、最貧国級に落とし、空白地帯化させる可能性まである。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:06:05.63ID:lVgd2bIe
日本は何も困らない
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:22:19.45ID:4yCMsmMI
韓国ってさぁ条約廃棄したらアメリカが日本を叱って自分の都合の良い風に振る舞ってくれると思ってたみたいだけど

どうしたらこんな風になるわけ?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:24:24.71ID:n9TmvvCV
結局日本憎しが上に来てしまうんだからこれも反日教育の煽りを喰らってるんだよな
すべてにおいてセルフ制裁みたいな事やってんのなww
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:29:02.34ID:+giE5xnm
>>900
つ【甲乙序列】
ナッツ姫だのチョスンヒだのチョグクだの散々聞かされたでそ、根本的に「ウリはエラい、エラいから何してもいい、ナムは劣等でペクチョンの奴隷だから、何されても忍べ」な階級意識しかない社会なんだよ。
北朝鮮も同じ、階層の定義がチュチェ思想なだけであとは一緒。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:31:05.37ID:WRmnNaNu
結局これアメリカの為のものだったんだなぁと実感
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:38:34.92ID:5fDiTg5l
>>903
情報としては日米の情報だけで十分ってか韓国からの情報は信用できない
日本から来た情報を元に韓国内や韓国軍を動かして作戦を行うのに必要なモノだから
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:53.81ID:sl817h81
つーか韓国はGSOMIAロシアとも結んでるからな
中国と軍事協力して行くし
敵を勘違いしてる
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:16.96ID:svM3jIKx
チョンに悩むなんていうような思考回路があればチョンじゃない。ただただアホ一路。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:08:33.70ID:6f/KT9DM
いま自衛隊は超緊張状態やろなあ。

GSOMIA破棄と同時にどこかがどこかに攻め込む可能性がある。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:29:43.66ID:SsZVwDXo
>>909
そんな短絡的な事は北朝鮮ですらやらんだろ
それより年末の国債償還でデフォルト起こしたら、韓国民自身が動くでしょ

下手すりゃ在韓米軍に対して銃を向けるやも知れん
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:27.69ID:+giE5xnm
>>912
デフォルト(債務不履行宣言)自体はウリナラにも可能だよ、誰も認めず債務分接収するだけだけど。
ウリナラ行きの船は確認しやすいからねえ、何処ぞの海峡通らないとウリナラ本土に辿り着けなくてw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:41:35.43ID:zty81qYD
>>885
結局ムンとグッくんが全部悪いってのが分かってきた。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:25.35ID:+giE5xnm
>>916
だがちょっと待ってほしい。
ムン1号ことムンジェイン、ムン2号ことムンキサン、ムンV3ことムンションイルが、居るわけだが、誰のせいになるのだろうか?
ウリナラ人民の息吹を感じていれば、ムンの責任でなく大衆全員連帯責任と思えたかもしれないではないか。
もし違っていても、なあに却って赤化がつく。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:34:13.72ID:ZliNESt1
>>911
どこかがどこかと言うのは、韓国が日本に攻撃するという意味じゃないの?
戦争にならない程度の武力攻撃、例えば日本の漁業監視船の拿捕とか
哨戒機の撃墜とかやって日韓を抜き差しならない状況に追い込む。
そこまでやったらアメリカだって仲裁に動かざるを得ない。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:35.34ID:GnqjGI+S
在韓米軍撤退と、北の非核化が
交換条件になってしまうのかな?
アメリカはそれまでは韓国から
経費負担を増やすんだろう。、
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:59.88ID:aNjZzxmA
日本が強硬に出るまでもなく「ちょっと真面目にしないとな」と言っただけで韓国ご臨終
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:32.13ID:/qSXFunb
>>22
そうだよなw
自分の命をベットするとはw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:30:02.51ID:LAfFXbMT
韓国国旗は捏造
実はモルゲッソヨが韓国の代表する旗
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:58:01.59ID:381wWqvw
そもそもが原子力潜水艦とか空母を配備しますとやってりゃ、在韓米軍に金を出せ、インド太平洋戦略に
船を出せとなるのは当たり前だからな。
韓国の対日戦略としては、軍事費を抑制して対中装備を整備せず、経済に金を突っ込むべきだったんだよ。
対日装備のつもりで海軍を強化したら、対中戦にも使えますねっていう当たり前の話がわからないボンクラ
ぞろいだから追い詰められるんだよな。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:58:27.15ID:nDH+26iJ
国際政治と国内政治のどっちが重要かといえば国際政治。安全上の問題のはずだ。

しかし韓国は違うらしい。馬鹿国民にどう判断されるだろうという事を想像して馬鹿な判断をする。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 02:15:27.00ID:6OWMW9cu
対日軍事強化といい反日教育や反日国民扇動といい
日本含めた世界中での日本アンチ布教活動といい
不買運動といい核物資のテロ加担に日本を引きずり込もうとした事といい

日本の不利益を全力でやってる完全なる反日地域の劣等種
それが朝鮮ヒトモドキ
孤立して当たり前であり滅亡するべくして滅亡するのが当然の帰結
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 02:21:33.20ID:pWd/TazC
韓国の政治的立場としては日本を切る以外の流れは生み出せないから
親日と言われて社会的に抹殺される社会で何も議論の余地はないだろ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 04:09:26.24ID:O0hKWX71
>>932
そもそも反日教育なんかしてて反日丸出しの国からの情報なんてアテにできないし
付き合いが続くという意味では損だからこれを機に切れるのが望ましい
日本からじゃなく韓国から切ってきたというのは対アメリカの面でもベストな形
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 05:22:27.29ID:ZjBNrotN
日本は未来永劫「徴用工カード」を使って韓国に対して強気の外交を続ける事になりそうだな(笑)
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 05:45:03.34ID:oyMxHALc
韓国を助けるな、教えるな、関わるな

これぞ 韓国に教えて助けてたってことを気づかせるな
クネが 日本のように軍事情報教えてくれ荷駄ってのが

じーそみあ

オバマにクネが頼んで

アメリカ 日本のように細かい軍事情報くれ荷駄といったのが事実

駐留費をアメリカの言う通りに払っている日本と

駐留費を払わない韓国 だって 発展途上国だから二だ

HOEEEEEEEEEEEEEEEE

たぶん クネをあしざまに罵るために 文ジェインが国益無視して

クネは悪人 日本に我が国売り渡したニダとでもいtってるんだべ
0937出雲大兄皇子 ◆4RviPnvma.
垢版 |
2019/11/07(木) 06:04:14.94ID:h1aPswzB
可哀想なチョーセンジンはGSOMIAより徴兵制度を破棄しろ。
GSOMIAなんてどーでもいいけど徴兵制度は絶対にダメだ!軍靴の足音が聴こえる。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 06:24:56.06ID:xnunDBtB
国民が全部チョンだという恐ろしい現実w
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:23:27.67ID:NrMTKXI6
>>944
韓国軍は2週間しか戦えない軍隊だぞw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:03.82ID:8XO/0eZ5
>>948
そんな事言うと
空からばら撒かれるぞ!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:36:03.68ID:6sWTe2Ss
対馬が最終防衛ラインの米軍基地になりそうw
観光客激減の地元を潤せば問題なさそうやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況