【徴用工】安倍首相「韓国が日韓請求権協定を守ると言った以上、差し押さえた日本企業の資産を売却するようなことはないと思う」[11/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/09(土) 15:57:55.93ID:CAP_USER
 安倍総理は月刊誌のインタビューで、徴用工訴訟をめぐって韓国側が差し押さえている日本企業の資産について、「売却などを実行するようなことはないと思う」などと答えました。

 9日発売の月刊誌「文芸春秋」のインタビューに答えた安倍総理は、日韓関係について韓国側に日韓請求権協定の違反状態の是正を求める従来の政府方針を維持する考えを示しました。

 また、徴用工訴訟をめぐって韓国側が差し押さえた日本企業の資産の一部を年内にも売却するのではという見方については、韓国が日韓請求権協定を守っていくと言った以上、「資産売却などを実行するようなことはないと思っている」と答えました。

 一方、自民党総裁の任期が残り2年を切る中、連続3選までとされている党規約を改めて4選を目指す可能性については、「あと2年、全力で結果を出すことが使命」として、そうした考えがないことを明らかにしました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3825912.html
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:40:56.66ID:MfLFDDkM
いつの間にか現金化は来年の2月になってんだよなー来月とか言ってただろ。 早く現金化しろよー
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:48:58.59ID:W++7IJ3e
高度な煽りだなw

しかし、売るわけないんだよな
連中の真の狙いは被害の補償じゃなくて、全被害者対象の巨額な基金設立だから
で設立されたら、徴用工連中には支払わず、全部政治団体の活動資金になる
永遠に現金化されることはないだろうよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:55:57.88ID:DvAzbv5s
なんて邪悪なあべぴょんw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:56:48.49ID:gwkEun+D
ああこれ絶対やるやつだw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:59:32.30ID:DnUUlMFs
>>1
いやいや、そもそも我が国の企業の資産を条約に違反した理由で差し押さえてる時点で日本側の被害は始まってる。
日本企業がその資産を自由意志で処分できないという被害な。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:09:06.26ID:4VC3ko0f
人質捕られて殺されてないだけ、人質帰せと言うリアクションが欲しい
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:02:27.25ID:02NpN1LT
安部ちゃんフラグ立てたのかこれは売却だなw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:18:57.76ID:+3K2Hpgm
マジで金ないみたいだから在日の資産くるかもなw帰国事業が始まるぞ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:01:46.80ID:pt3KchNy
>>761
知ってて言ってんだろ
日本としては売却してくれた方が都合いい
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:22:31.82ID:OJtUm4sw
そもそも韓国は
韓国の裁判所で徴用工の慰謝料請求権は
完全に最終的に解決された日韓請求権協定の請求権の範囲に含まれないって判断を元に

日韓請求権協定に含まれない請求権を求めてるわけで
韓国の立場としては
資産を売却してもそれは日韓請求権協定を破ってることにはならないだろ(´・ω・`)
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:31:44.00ID:Kg7oAroP
>>767
そもそも相手が存在する協定を韓国の身勝手な判断をしたのが、そもそもの原因。
ましてや国家間における協定を自国内でしか通じない司法判断で決めた事自体が国際的にありえない事だ。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:46:26.94ID:ynPtPN0w
日本企業の資産売却は やると思います。(天津木村風に)
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:47:05.31ID:OJtUm4sw
いや日本と韓国、どちらも一方的な解釈で
仲裁委員会や国際司法裁判所の裁定がないわけで
現時点ではどちらが正しいかわからない(´・ω・`)

韓国の解釈としては
資産を売却することと日韓請求権協定を守ってることはなんの矛盾もないってだけ(´・ω・`)
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:49:20.49ID:aVOVRvI2
ダチョウ倶楽部方式でうちの総理はいくのですね
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:57:55.72ID:Kg7oAroP
>>771
おいおい、どちらも一方的な解釈と言うなら、そのような解釈をする前に日本に話を通すべきだろ?
協定は少なくともお互いの合意を経ての締結なのだから、身勝手な動きを許される訳ねぇだろ。
常識ぐらい身に着けろよ。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:01:53.44ID:6E4l454p
>>1
同じ「守る」という表現をしても、
言っている内容は日韓それぞれ違う意味で
(自分の都合良いように)考えているw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:02:24.54ID:qyVQa/9D
>>771
仲裁委員会の開催も決定も経ずに勝手に売却したら
明確な合意違反で国際法違反だろ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:03:44.94ID:OJtUm4sw
>>776
どちらが一方的解釈なら日本もお高い様なわけでな(´・ω・`)
解釈は自国の主権の範囲内だが
その解釈で問題がおきた場合の取り決めも日韓請求権には取り決めがあって


第三条
1両国はこの協定の解釈及び実施に関する紛争は外交で解決し、
2解決しない場合は仲裁委員会の決定に服する
とある(´・ω・`)

日本は1による解決は不可能と判断して

2の仲裁委員会に移行したけど
韓国は1による解決を諦めてないため二国間協議で和解を求めてる(´・ω・`)
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:05:42.89ID:qyVQa/9D
>>779
解決できてないから2に移行しなければならない段階だろ
勝手に売却したら合意違反なのは明確で韓国が出来ない理由はこれ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:08:22.95ID:Kg7oAroP
>>779
お互い様だと言うなら、話を通せと2度も言わせるな。
身勝手な行為は国家どころか個人間でも許されるもんじゃねぇんだぞ。
あとな第三条にしても、外交をする前に韓国が身勝手に動いたのが問題なんだろうが。
本末転倒してんじゃねぇよ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:10:35.60ID:qyVQa/9D
>>781
それならそれでも日本はいいんだよ
いつまでも仲裁委員会に移行せずお互い主張を譲らない状況でもな
だが韓国が売却できないことは明白
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:11:57.90ID:uDMN2+qR
安倍ちゃんの煽りキターーーーー
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:14:57.76ID:Kg7oAroP
>>787
出稼ぎ労働者問題を日本との協議を詰めずに韓国の憲法裁判所が身勝手に司法判断した結果がこれだろうが。
そもそも、国際問題でもある協定等を国内の司法で判断する事自体が常識はずれだぞ。
あれか? 韓国は外交を行政では無く司法がやってるのか?
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:18:28.01ID:d7vhec31
差し押さえた資産に十倍の利子つけて返しなさい
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:19:39.41ID:OJtUm4sw
>>794
日韓請求権協定には揉めたら協議で解決して
それでもダメなら仲裁委員会とあるから
協議しましょうというのに

自分たちの都合のいい回答でなければ日韓請求権協定には協議をすることとあるが協議しないってことか(´・ω・`)
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:20:38.46ID:m2zvSH0m
ムンのやるやる詐欺に対して安倍ちゃん早くやれやれ って挑発してるわ 腹くくった首相は最強だぜ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:20:49.51ID:Kg7oAroP
>>795
国家間における協定等が国内司法判断で問題処理出来ると記述があるか?
記述が無いのでは司法判断で解決出来る案件では無いと言う事だぞ。
解決方法はお前が挙げた第三条にあるだろ?
あれが適用出来る範囲だぞ。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:23:53.54ID:rqQwtyHx
ゴールポストが動かないニダ・・・ぐぬぬ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:24:28.40ID:OJtUm4sw
>>799
条約の解釈は国家の主権の範囲だし

韓国は解釈の違いによる紛争の解決方法である
日韓請求権協定に基づいて二国間協議を求めるけど日本が拒否してる状態でしょ?(´・ω・`)

>>800
2+1案など回答を持ってきてるのに
協議を拒否してるのは日本でしょ(´・ω・`)
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:25:03.28ID:d7vhec31
それにしても何度も何度も同じこと言わせたり真逆にとったりと
これは通訳の問題ではないのか?
日本だけではなくアメリカでも同様な事案が頻繁に起きてるし

この調子だと日米から造反して中ソ連合側についてもまたそっちで問題次々と起こしそう
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:25:06.99ID:qyVQa/9D
>>790
いや差し押さえの時点でも違反だから
日本政府はこれにも抗議してるよ
見解の相違があるのは事実だが勝手な解釈の基に
事実上の行使をしているのは韓国だけだから違反は明白
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:26:17.53ID:Kg7oAroP
>>803
解釈の違いどうこうじゃない。
解決方法において記述の無い方法を用いるのは協定違反でしかない。
そして協定違反を犯してる状態で、協議に応じる訳が無いだろ。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:27:51.55ID:hjX8Pk1e
>>803
日韓請求権協定の基づく二国間協議の要請をシカトしたのは韓国政府だぞwww
ちゃんとニュース観てるか????
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:28:21.58ID:qyVQa/9D
>>803
そうだよ日本は解決済みの立場だから
どんな案を持ってこようと拒否するのは当然のこと
それに不満があるなら仲裁委員会を提案し開催するべきなのに
それをせずに韓国の判断のみで差し押さえしたり売却すれば合意にも国際法にも反する
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:31:17.62ID:1dUvifYT
制裁はよ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:31:45.75ID:aiagHWOR
もし売却したら、強盗と変わらん。
在日朝鮮人をテキトーに訴訟して同額を賠償してもらおう
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:33:05.35ID:hjX8Pk1e
>>803
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html
日本外務省の公式コメントだよ
日本はちゃんと解決しようと正式な手続きを踏んでる
立派な講釈もいいけど書き込むならちゃんとしてソースを元にしてねwww
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:33:31.29ID:OJtUm4sw
>>808
>>805
だから
差し押さえの時点で違法かどうかってのは
仲裁委員会や国際司法裁判所の裁定がないとわからないでしょ?(´・ω・`)
日本が違法だというと国際的に違法になるわけじゃないんだから


売却ができると韓国は解釈してるわけで
そこに紛争があるなら
解決は日韓請求権協定で二国間協議や仲裁委員会を開いて決めればいいんじゃない?(´・ω・`)
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:35:22.14ID:BhHgDB3S
シンゾーやるなあww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:37:25.33ID:Kg7oAroP
>>813
相手がいる以上は相手が違法だと言うなら、それに着手するのは普通は止めるんだよ。
協定違反であるのは事実なんだから、出稼ぎ労働者問題を韓国国内で解決して、日本と仲裁委員会の設置や国際司法裁判所での解決を図る
のが筋だろうが。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:41:20.97ID:jfqk1qm3
気を付けないと「長期間差し押さえたものは韓国のものになる」とか言い出すぞw
で、これは韓国のものなので売却しても問題無いとか言い出すぞ
日本側は、差し押さえている状態が駄目だと主張すべき
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:53:52.18ID:9ZRVNMS7
慰安婦の前例があるからなぁ
「不可逆的という文言の効果は日本側にも等しく及ぶものである」
「『最終的かつ不可逆的に』解決されることを歓迎」

政権が変わると、また だろうな

信用ができない 韓国人 
約束を守る 韓国人っておるのかな?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:59:37.83ID:hjX8Pk1e
>>815
韓国政府が求めてるのは賠償を支払う方法を協議したいという内容の記事だけど???
それは日韓請求権協定に基づく協議ではないし協議でもないぞww
朝鮮半島出身者への給与問題については日韓請求権協定で解決していて
もし協定締結後に新たな問題が発生すれば2国間協議の開催を求められるけど
朝鮮半島出身者への給与問題については協定締結当時にすでに十分に議論されていて
韓国政府が個人に支払うからという事で一括で日本からの金を受け取っている
それに不満があるなら二国間協議に応じればいいんだけど韓国政府が拒否したんだぞ
本来なら韓国政府の方から日本に対して差し押さえ前に協議要請しないといけない案件なんだけど
韓国政府がそれを怠ったからここまで問題がこじれてる
そして韓国人も本来の被告は韓国政府なんだから日本や日本企業を提訴するより前に韓国政府を提訴するのが筋
そして韓国の国家として不満があるなら外交交渉を再度すべきなんだけど韓国政府がすべて怠ってる
韓国国民のために韓国政府が仕事してないだけだぞwwww
そういう主張を韓国国内で頑張ってやれよなww
それから日本に対して文句を言えwww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:04:32.03ID:QbUkJLJQ
李洛淵首相が「韓国は日韓基本条約を守ります。」と要らないこと言ったよね。
強制徴用工の慰謝料をよこせだろうが、”反日種族主義”には、この徴用工は募集か斡旋で日本に来て賃金も正常に貰っていると書いてある。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:06:21.79ID:qyVQa/9D
>>813
ウィーン条約で国家間の合意や条約は国内法の制限をうけないとあり
韓国はこれを批准している以上
韓国の国内法を用いての法的措置は違反であり違法なんだよ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:27:17.03ID:Gt3ptFm8
>>3
これしか思いつかなかったw
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:29:18.02ID:uDMN2+qR
安倍ちゃんが言うと挑発にしか思えないだろうから
これはガチでムッキーニダになってくれそうw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:08:34.09ID:Oj8woBhH
>>309
素晴らしいね
あとはチョンの日本不買運動を続けさせて
完全に切りはなそう
そして在日を送還すれば少しは財政的に潤うしチョンも受け入れるだろ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:20:27.99ID:Oj8woBhH
>>366
その通り
米はもう方向性を決めてる
だからこその5倍という無理難題なわけですな
その方向性を万が一ずらされた場合、莫大な金が入ってくるだけ
どっちにしても美味しい
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:56:53.48ID:S3fbAOfX
売却したら、本格的に強烈な制裁が堂々とできるからな
早よ売却しろよ、チキン朝鮮
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:13:57.31ID:YY84CUXG
経産省はいつでも行ける構えなんだよな。

それにしてもここまで経産省が韓国に怒りまくる理由を取材して欲しいわ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:28:34.25ID:gV3Z+d1l
>>1
売却するかどうかの権限は韓国政府にないんじゃないの。
売却するかどうかは原告の意思で決まるはずだと思うので、政府がいくら約束しても無駄。
原告のお爺さんたちもこんなに引き延ばされたら、弁護士費用の経済負担が大変だし、
早く売って楽になった方がいいと思う。あとは韓国政府がうまく処理してくれるよ、きっと。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:32:45.75ID:jBFV+Ax0
馬鹿チョンはこの撒き餌に食いつくとみたw
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:43:14.48ID:DimO4VVH
大統領はともかく総理大臣に任期なんて不要だわな
自民党総裁任期は総理になりたい派閥領袖のための遺物で撤廃すべきだわ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:44:09.58ID:DimO4VVH
>>832
アホか
あの原告連中はみんな政府の紐付きだわ
0836バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 07:45:27.76ID:sBPnVW4d
>>831
貿易に関する問題とか大量にあるんだろ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:45:39.77ID:QBQC7CY3
たぶんしないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:49:30.00ID:s6qJH3dC
煽るなあw引っ込みつかなくなるじゃん
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:52:13.18ID:Ih2AILY/
>>831
逆。外務省が甘すぎる。
「よろしい、ならば戦争だ」のオプションが使えないことを差し引いても尚甘い。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:55:31.80ID:2WpYJemU
制裁で特永廃案と外国人ナマポ禁止を公約にして選挙したら自民圧勝だな。

嫌韓って改憲支持でもあるからカモネギ
0844バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 07:59:19.47ID:sBPnVW4d
>>840
完全に役所の窓口でしかないからなあ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:02:02.94ID:BYLoNHAY
>>838
日本は引っ込む必要がないんだから問題ない
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:02:31.70ID:1dUvifYT
今日NHKで日韓問題やるな

また日本製ビールがー
安全保障がー
徴用工がー

で、落ちはいつもの日韓仲良くなんだろうな

ハァあほくさ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:54.92ID:jajdYni7
「差し押さえることはないと思う」は、安倍の願望にすぎない。
差し押さえないで下さい、というのは卑屈なので、「と思う」と予測形をとりながら
牽制している。

韓国の「GSOMIA破棄しても米韓同盟は弱まらないと思う」も、これと同じこと
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:09:45.91ID:vNrHPC6H
これは制裁の前フリ
差し押さえた資産を売却すれば、日韓請求権協定違反だから制裁するよ?ということ
こうやって恫喝していけばいい
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:10:14.41ID:0+Io96wb
ウリが約束を守るとでも思ったニカ?
まだまだ甘ちゃんニダね
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:12:18.25ID:39sGhl0b
>>1
この発言自体が韓国への最後通告。
英文の請求権協定でも自国民による要求は手続きをもって解決すると書かれている。
手続きをしないで裁判所の判決を履行する場合は完全に協定違反となる。
約束を守らない国とまた言われるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況