X



【韓国】文大統領「血で結ばれた韓米同盟は永遠だ」[11/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/09(土) 16:59:12.39ID:CAP_USER
● 文大統領「血で結ばれた韓米同盟は永遠」

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が7日、「血で結んだ韓米同盟の誇らしい歴史は永遠に続き、私たちが共有する核心価値は無窮に輝くだろう」と述べた。

文大統領は同日、ソウル龍山(ヨンサン)基地のコリアフィールド体育館で開かれた韓米連合軍司令部創設41周年記念式の祝電で、「韓半島の恒久的平和に向けたわが政府の大胆な旅程は、韓米同盟という強力な支えによって可能だ」とし、このように話した。

さらに、「堅固な韓米連合防衛態勢は、韓半島を越えて北東アジアの平和を維持するうえで決定的な役割を果たしている」とし、「今後、戦時作戦統制権の返還と未来連合司令部の構成にさらに心血を注ぎ、韓半島の平和を作る主役になることを望む」と強調した。

ロバート・エイブラムス在韓米軍司令官は、「韓米同盟は突き抜けることができず、どの時よりも強い」とし、「韓米同盟はバランスが取れた同盟だ。犠牲、共有の核心価値、互いのための献身が現在の強力な同盟を作った」と述べた。韓米連合軍司令部は1978年11月7日に創設された。


パク・ヒョモク記者 tree624@donga.com

東亜日報
http://www.donga.com/jp/article/all/20191108/1896177
0684日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:27.95ID:vBRVMAZe
>>675
実際インド人判事の法定は
んなもんねえよ!で無罪判決出てるしな
ありゃあ戦勝国が理由付けしたかっただけだろ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:36.44ID:aLCN6KnI
ラブストーリーは突然に


【兵役法改正】帰化者(在外同胞)に兵役義務付けへ 来年にも法改正推進=韓国国防部[11/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573016842/
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:49.70ID:A5INejCH
>>680
意味がわからんな
おまえの妄想じゃんw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:08.50ID:Uh0tU8wU
>>660
日本はGHQなどに「日本が悪かった」と自学史観を
洗脳されたんだよね
連合国としては各国を植民地化していたことや
東京大空襲、原爆投下など戦時国際法違反の戦争犯罪について
ツッコまれたくないからね

ちなみにマッカーサー以上に先の戦争に関する真実を
隅々まで知る当事者は他にいないだろうね
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:35.11ID:icIeYYeL
>>660
ちょっと気になった。
それは
「あの時は敗戦直後で正しいと言った」
で良いんだよ、拘るなよ。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:37.97ID:Ve2vf1V3
>>670
どういう理由であれ、国家間で同意したことを後から覆すな。お前は韓国人か?
0696日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:49.88ID:vBRVMAZe
>>678
俺もほぼ見てないw
最近はゲームのゆっくり実況か
NightcoreとDTM系の曲流してるだけだわ
最近あのクソウザい途中で再生止める機能無効化出来たし俺ちゃんニッコリ
0699みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:47.65ID:aEjA7Zt4
>>680
ただ、私にレスしてんの?
頭が悪そうだからレスしてんの?
どっち?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:08:08.22ID:A5INejCH
>>693
お仲間のフォローも大変だな
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:10:14.39ID:amlHdixa
>血で結ばれた韓米同盟
駐韓米大使を血まみれにした件のことかな
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:10:15.89ID:JN/wGyZZ
日本 アメリカの命令は絶対
韓国 アメリカの要望を交渉する

ネトウヨさんが目を逸らしたい現実がここに
0706みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:10:16.26ID:aEjA7Zt4
>>694
日本がいつ覆したんだ?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:10:28.12ID:Uh0tU8wU
>>690
50億ドルを毎年は、韓国的には厳しいだろうね
経済が下降線だからね
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:23.04ID:aLCN6KnI
>血で結ばれた韓米同盟


リッパート!
0711みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:30.45ID:aEjA7Zt4
>>705
アメ公は国益優先だからな?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:37.68ID:rKLL3273
寅ンプさんとは名前も一緒
運命共同体2だ
0713アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:35.77ID:Vt22TLvV
(´・ω・`)ノ そいえば、しのやまきしん。
大昔のラグビー日本代表のポスター写真撮ってたって。。
0715バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:45.91ID:/Sx5L27F
>>705
よく勘違いされるが日本は割とアメリカの言う事聞いてないぞ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:35.33ID:aLCN6KnI
>>705

日本 アメリカの命令は絶対 → アメリカも日本に譲歩する  give and take!
韓国 アメリカに要望を交渉する → 無視される
   中国に要望を交渉する → 無視される
   北朝鮮に要望を交渉する → 無視される&罵倒される
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:39.09ID:9OQUgpPM
今、そのアメリカに砂かけてる最中だと思うんだけど?
0720みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:45.53ID:aEjA7Zt4
国益を損なう政治してんのは韓国。
黙っておこぼれ食ってれば良いものを欲かいてレッドにも事大しだした。
0723みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:14:25.78ID:aEjA7Zt4
>>715
じゃないとルーピーと言われてねーわなwww
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:14:26.18ID:KlzzGPJO
>>1
米軍「韓国軍が盾になれ」
0726みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:02.87ID:aEjA7Zt4
>>721
俗に言う日銀砲だね。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:06.32ID:CgSbKj2X
>>705
ほぼ間違いでは無いな 理性的な対応してると思うが。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:06.36ID:icIeYYeL
>>699
リンク先違ったか?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:09.07ID:Uh0tU8wU
>>694
両国で話し合って決める協定や条約とは別物だよね
あの裁判は間違っていたという専門家もいる、という話で
裁判が間違ってるかどうかという議論は今でも普通にあるよね
0731みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:12.03ID:aEjA7Zt4
>>728
返答になってない
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:22.93ID:seB+Ssea
在韓米軍の負担マシマシ要請が楽しみだわ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:30.38ID:bKTH5Qnu
ん?
お前等、日韓条約は米が日本に肩入れして結ばさせられた不平等条約と言ってただろ?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:51.85ID:Xrd5WSz0
血で結ばれた…

気持ち悪いこというね
多分わからないんだろうね
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:20.80ID:EeDRbYMH
Ugly Wrist Cutter
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:20.89ID:xg6j2hl/
GSOMIAで折れることが出来ないから予防線に必死だな
0740アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:51.68ID:Vt22TLvV
>>684
(´・ω・`)ノ 余談。第二次大戦後でインド兵も日本へやってきた。
「キューレーアライブ?」
出張帰りのK崎のおっちゃんがなんのこっちゃと。

呉に何時に着きますか?ってことだったらしい。
ラグビーでもそうだけど、英語は訛りをなんとかしる!と。
…日本もそうなんですけどね
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:23.68ID:7+fUv23V
>>2

トランプ
つ 50億ドルの請求書
0743バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:40.46ID:/Sx5L27F
>>734
ハゲタカは増え過ぎると害だから駆除しただけさ
0744みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:47.67ID:aEjA7Zt4
>>734
ブルッてチビッてハゲタカ逃亡www
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:50.63ID:Uh0tU8wU
>>705
韓国は米中間を右往左往のこうもり外交、
ジーソミアの一方的破棄で米を激怒させ見捨てられた、だよね
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:01.76ID:2KZiPVuo
韓国は前線であるという地政学的な意味合いにおいてのみ存在する国に過ぎない
文の意思や思いなどどうでもいいのだ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:59.96ID:0bsEAW6T
キモチワルイ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:05.79ID:uBQFq0BX
血の盟約で結ばれた米韓とか字面だけでもマジでキモいwww
0753みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:34.82ID:aEjA7Zt4
>>746
??「トリックアントリート!」
〇〇「チャクチェリー!」
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:19.20ID:xe+xHgcy
>>747
再締結の話が動き出せばアメリカに脅されてより厳しい文言が並べられて
交渉のたびに中国に脅され締結ともなれば殴られるしで
どうなってもどちらからも相手にされないな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:22.69ID:LsTqWRgz
半島のチョンか在日か判らんが擁護してる奴いるけど日本は関係ないぞw
もう米国と手切れなのは確定しちゃってるから身辺整理しておけよ
特に半島のやつは白旗の準備忘れるなよw
半島統一後は在日引き渡し要求来るから大変申し訳ないけど一度帰国して貰うよ(再度来日できるとは言ってない)
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:34.97ID:RGOnVXNX
韓国「米軍には一銭も払わない」「しかし韓米同盟は強固で永遠だ!」

前半は何でもいい

韓国「アメリカの言うことは一切聞かない」「しかし韓米同盟は強固で永遠だ!」
0759みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:51.84ID:aEjA7Zt4
>>749
日銀砲ヤバイヤバイヤバイww

>>750
南無阿弥陀仏迷わず成仏
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:02.79ID:2KZiPVuo
俺たちは対岸の火事などと笑ってはいられないんだぞ
韓国がレッドチーム入りしたら即憲法改正に踏み切らないといけない
0763みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:18.51ID:aEjA7Zt4
>>758
チェクチェリーだったわ()
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:54.38ID:LsTqWRgz
中途半端なコウモリが悪いんだよ
米国切って中国に付くならハッキリさせるべきなんだよな
そうなれば中国様が庇護してくれるのになw
どっち付かずだから双方からボコられるって未だに判らないらしい
0768バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:11.79ID:/Sx5L27F
>>762
基本やり過ぎたらキレて大惨事だよな
0775みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:14.68ID:aEjA7Zt4
>>764
北名物のガソリン焼にしてやれば良い
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:20.47ID:xHiFbeS6
今年までです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況