X



【社会】日本のゲーム・アイドルマスターの『大正浪漫』表記に韓国人が大激怒「反省しお詫びしろ」「歴史外曲やめろ」★3[11/9]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:01.48ID:CAP_USER
ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】@imasml_theater
本日15:00〜 プラチナガシャが更新されます♪
今回追加されるカードを一部ご紹介しちゃいますね。
伊織ちゃんと歌織さんで
『はいから大正浪漫ガシャ』です♪
https://pbs.twimg.com/media/EHsXcOlUwAEFLIs.jpg
https://twitter.com/imasml_theater/status/1193000256364937217

⚜은(銀)⚜@argentum_eunP
다이쇼는 낭만시대가 아닙니다. 전쟁의 피해자들이 분명히 존재하고 있습니다. 낭만이라는 말로 미화하는 역사외곡을 멈춰주세요.
大正は浪漫時代ではありません。戦争被害者は確かに存在しています。浪漫という言葉で美化する歴史外曲をやめてください。

👑 레모@sxxi_xxx
考えがないんですか。?????? 정신 좀 차리고살아 그지같은놈들아
https://twimg.com/media/EI5me5bU8AA3h4q.jpg

빗소@ilsanghyeomseng
韓国を植民地にして莫大な被害を起こした上の文化は果たして"いい文化"といえるのでしょうか。
"嫌なら見るな"はメデイアが日常でどんなに人達に影響を与えるのか分からない阿呆たちのうわごとです。

요 리@miki__lovely
#大正時代をロマンで使用しないで
大正は浪漫で表現されるものではないです
「はいから 大正浪漫ガシャ」の更新をお止めください

이노리@Inori_Hane_
U love taisho?
I love Nuclear bomb

화린@flower_azf
ロマンなんかじゃないでしょ、なんで韓国版だしたわけ?戦争関係じゃなくてもこの時代のことをこう堂々と素材として使うのがほんと理解できない。戦争を起こした加害者の国として恥ずかしくないわけ?
反省してほしい。

베지@x0xxxxxxx0x
きっとロマンと言う物は外国を侵掠しそこの人々達を虐殺しその資源を收奪する事を意味するのですね?よく分かりました
アイドル達にそんなコンセプトさせる事は何の意味があるのか分かっていますよね?韓国サービスしてる状況で。。。

엽서통판중] 키리카(キリカ)😷
@kirika_1059
어휴 머갈텅텅들 다이소로망이 니들 손으로 이뤄낸 쾌거인줄 아냐 남의 나라 착취해서 잘살았던걸로 ✌로망✌ ㅇㅈㄹ 떠니까 기분좋니??? 기껏해야 니들은 방사능로망이란다^^
https://pbs.twimg.com/media/EI6BdjTVAAAhn68.jpg

銀@million_gin
大正は被害国家の韓国には浪漫時代ではありません。戦争被害者は確かに存在しています。浪漫という言葉で美化する歴史歪曲をやめてください。バンダイナムコが大企業でちゃんとした会社なら歴史について正しく認知し、お詫びをお願いいたします。

● アイマス『はいから大正浪漫』→韓国人が殺到「大正は浪漫時代ではありません」
https://togetter.com/li/1428120
..
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:33.72ID:5QiQvXqN
大正浪漫が駄目だというなら、数百隻の日本の船を韓国の木の船たった数隻で壊滅に追い込んだというトンデモ話を韓国が信じているというのはどうなのか
実際に作ったら浮かびすらしなかったと聞くが
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:15.61ID:OoXOT06m
>>842
ゲームに何言ってんのこいつ……
0863ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:22.52ID:4K/uXtop
>>847
イアソンさん! ヘラクレスが推しの男の子を探しに出かけてアルゴー船に戻ってきません!
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:23.25ID:zptVvp23
大正に今の時代に繋がる文化が生まれたのやからそら浪漫だわ。コリアンは一つも関係あらへんで。図図しいにも程がある。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:35.02ID:5wG1Q9z4
被害国?
日本のおかげで良い生活できるようになったのに?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:36.47ID:SuogLebM
>>854
韓国の若者は日本のアニメが大好き
買ってくれないと売り上げに影響がある
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:36.79ID:3dfU5WGN
外曲に対して一切突っ込まれてないけど…

チョンは日本語間違ってて当たり前という認識??
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:47.45ID:alKPq1cK
文チョンが今さら日本にすり寄ってきてるけど
もうすぐ韓国もなくなるんでしょ?ゲームにケチつける暇あるなら母国半島の経済を立て直そうとは思わないの?ばかちょん
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:47.45ID:7f26Mk7E
>>820

併合時に立て替えた韓国の作った借金分すら
回収する物が無い・・・

というか、てめえらでめぼしい財産全部うっぱ
らってただろうが。
韓国が放蕩するために売っぱらった権利の買い戻しも
日本の金で行ったんだぞ。

てめえらは物を言えるような立場ではないわ。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:51.88ID:F9fYfX5f
そう
フィクションなんだよ
誇らしいと思ってるものは全て幻想なんだ
ゆめゆめ忘れちゃいけない
そうしないと今回みたいに海外で手痛いしっぺ返しを食らって夢から覚めて幻滅してしまうから
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:00.69ID:bDmh5vlv
いやいや、なんでやってんの?
不買運動はどうしたの?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:02.76ID:eWY7gq55
>>829
おれもロマンが美化してるって意味はわっかんねーけど、
日本に植民地にされ元号も奪われ同じ大正時代になって、その時代はチョンにとって
ロマンもへったくれもなくてチョンが日本の支配に反対する独立運動おこしたけど、日本に猛烈に弾圧されてるわの暗黒時代じゃ
こういうふうになるんじゃね
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:15.37ID:sgUwPOQ1
大正時代のソウルにはいまのきったないソウル市とはちがって

朝鮮ホテルにオサレなカフェーがあって芸術家達がホンモノのコーヒーを飲んでました。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:57.28ID:4DNbq4AM
いやならアンインストすればいいだけ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:03:58.46ID:DhTtfN+A
キチガイ朝鮮人の戯言なんて聞く事は無意味。
どうせ近々絶滅する種族だしw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:00.54ID:katqSpb5
>>874
フィクションに釣られた朝鮮人は糞馬鹿ってことでいいわけ?w
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:07.83ID:zptVvp23
モボモバは確かに浪漫や。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:08.31ID:7f26Mk7E
>>842

君ら、両班の家畜から日本が人にしてあげた時代だ。
0898バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:17.98ID:/Sx5L27F
>>875
そういや側室はいなかったっけ?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:21.61ID:7NRC4oCj
>>857
推古天皇はお飾りだった可能性も否めないからなあ
実権は厩戸王と蘇我馬子が握ってた感じだから
斉明・皇極天皇も中大兄皇子が実権握ってた感じだし持統天皇あたりが強権発動できた最初の例じゃないかなあと
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:24.31ID:q+BJ+UCI
ミルクホールなんて知りません。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:28.16ID:2tNZ126V
バンナムだっけミリオンの会社?はこんなんに対応すんなよ、てか韓国にサービスやめろこれ以上言いがかりつけるなら
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:32.96ID:qxJJIfyl
戦争を賛美するようなゲームは良くないだろ
韓国人が怒るのもよくわかる
きちんと謝罪して廃止にしないと国際問題になりそうで怖いよな
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:56.94ID:iz+hCOjL
>>821
もともと禁止だっただろ
今じゃ世界で日本アニメの相場が上がってるのに、韓国の提示額が低すぎて価格抑制されるから敬遠されてる
と聞いたな
少しは高額報酬出せるようになったのか?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:09.63ID:7/gBM461
>>3
言いがかりに過ぎないのは事実だが
最近奴らは素で「それが史実だ」と信じて抗議してるからな。

手に負えない。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:17.32ID:pQHIACbY
どーせたいした事はいってない
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:22.57ID:SuogLebM
>>905
韓国の若者が日本嫌いになると困る
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:27.71ID:3KCfAH2F
>>826
んで、その「ロマン主義」の語源がいわゆる
ローマ帝国望郷主義なんだな。
遙か古代に理想郷があった。今のダメな世の中からそこに帰ろう!みたいな話。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:28.73ID:q+BJ+UCI
>>884
巨大腹=太鼓腹わあ?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:32.49ID:O5Bs4rvS
>>908
ナチスドイツは親衛隊の服のセンスも相まってソ連と同じ悪役フリー素材だから・・・
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:12.52ID:qxJJIfyl
これ世界中から叱られそうな気がする
アメリカや戦勝国としても見逃せない問題じゃないかと思う
0943ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:51.44ID:j6HRgJII
>>906
明智日向「某なんかキンカンだぞ」

※知恵が詰まりし金柑頭とノッブは評価した。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:02.78ID:qxJJIfyl
>>941
難癖ではなくて正しい歴史を教えてくれているだけ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:09.11ID:XTYzwxGI
>>905
戦争要素がどこにあるんだ?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:20.98ID:BkaVVrqy
ジャップ酋長の祝賀式なのに
たった3万人しか集まらなかったのかよ〜ww

金正恩将軍様のお誕生日会なら300万人集まるのだがwww
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:34.78ID:CIpH8HB1
前頭葉異常の欠陥生物www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況