X



【LIVE】香港デモ 大荒れ 銃声 白煙[11/11]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:33:36.76ID:FL1LXX/8
学校襲撃の動画が戦争してるみたいやん
妊婦拘束といい中共のやり方を世界中に拡散しろ
0810愛国戦士独島マン ◆9Jihn5iqEc
垢版 |
2019/11/13(水) 05:10:54.19ID:ZDt3eIb8
本気出せば香港警察を14人は楽勝で殺せるだろ。
香港市民はまだ本気度が足りない。
ヒョロヒョロのガキが棒切れ片手にデモしてるようじゃ絶対に武装警官に勝てないぞ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:51:39.39ID:bfg0I4JW
>>803
香港人が、アベンジャーズのコスプレ超人なみの戦闘力持ってたら、それもあり得ると思う。

今はの状況はただ学生が自治とか民主化とかあやふやな理想唱えて暴れてるてだけ。
日本に昔あった学生運動と大差ない。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:49.84ID:68ZZiJvH
中共マフィアの性悪さは、絶望的ですね
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:52:32.08ID:9seZ4Xy5
渡航情報では、レベル1だから
行っても大丈夫?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:08:31.38ID:ElUOrKIe
次のステップ
デモ隊が警察署を襲撃して武器を得る

その次のステップ
武器を持ったデモ隊と軍隊が衝突

最終ステップ
人民解放軍出動、香港陥落、中国香港州の誕生
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:04:28.89ID:K+4NKeCE
>>182
人間の民度を舐めんなw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:08:39.69ID:K+4NKeCE
独立は無理じゃね
流石に
香港デモ隊は本気で考えてるのかね
だとしたらただの馬鹿だな
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:11:27.77ID:kAE1Hdj/
中国政府が危惧してるのは
香港市民による自主的選挙での代表者選出行動
香港市民は現状対策で対応を右往左往してるけど
早く誰かが「自主的選挙で代表者を決めよう」と声をあげて
代表者を出さないと世界各国が対応できない
自主的選挙による代表者が国連で香港市民代表者として
支援請求するべきだと思うけどこう言う事教える
日本の有識者や知識人はだんまりなんだよね
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:17:57.76ID:NzLpQw9O
今まではデモで香港政府の政策を変更する事が目的だった
今は香港政府と中国共産党の否定に変わった
抵抗運動は国際社会を味方に付けないと
簡単に弾圧される
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:55.79ID:K+4NKeCE
ザクっと調べたけどデモ隊が何がしたいのかわからん
途中で目的が変わったのか
逮捕者の解放とかいまいち理解できん
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:16.70ID:laobWm6H
もう爆竹やクラッカーだけでも大混乱になりそうだな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:42.61ID:eeGTdj/r
>>825
そりゃぁ分からんさ、当事者自体がわかって無いんだもの
アメが中華を貿易で非難し始めてから起きたデモだぜ、裏に何か有ると思うのが普通だろ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:33.09ID:eeGTdj/r
因みにこの手のデモ隊を正義の使者的に扱う見方もあるがアホな話
天安門のデモ隊がその後、日本に逃げて来て何やったか調べてみ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:14:17.83ID:+gzV2PM0
>>832
正義とかそんなこと思ってるやつそんなにいるかな?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:06.50ID:NzLpQw9O
>>830
逃亡犯条例に反対して起こったデモだぞ
でも逃亡犯条例が撤回されてもデモは収まらない
てれはデモがレジスタンス運動に変質したからだ

香港市民は2047年の中国への完全返還に惧れを抱いてしまった
今が自由を維持出来る最後のチャンスと決めたようだ
だからスローガンも変わった

初めは「反香港政府」「反林鄭月娥行政長官」だったのに
今は「反中国共産党」「反習近平国家主席」に変質した
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:45:32.64ID:nCG26ebN
ハンガリー動乱を思い出す。
民主主義、公平な選挙、言論の自由を求めての騒乱を外国の武装警察が制圧したら台湾はおろか、中国が貸した援助をみんな踏み倒すんじゃないか?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:27.94ID:HcUHeJlg
>>688
だからインターネット交換センターのある
香港中文大学を警察( )が襲撃してんだろ。
あそこを破壊すれば香港のネットが9割ダメのなるらしい
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:20.45ID:o1iyuCIs
>>835
自由を維持ねー、、、
俺には単なる自殺行為にしか見えないがな
自由は勝ち取るもの
香港と中国は、いわば鼠と象
鼠が象に勝つ為には数を増やして勝負するしかない、小さな勝ちを続けて少しづつ仲間を増やす方が良いと思うがな
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:54:24.54ID:g44Kv2lx
>>840
で高速道路料金所の放火が始まった。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:45.53ID:tcWsLCDi
燃えよドラゴンのテーマが聞こえてきそうだ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:18:09.82ID:YJkXrILf
>>839
これから言論封殺と監視がきつくなるから増やす方法なんてないよ。
出来ることは自殺して像の怖さを他の国の鼠に伝えることぐらい。

要は勝負してるんじゃない。
警告してるんだよ。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:12:02.21ID:mFt5I3JE
おーい!
アグネスチャンw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:58:51.03ID:kotACrhd
汚い濡れ衣工作!制圧した青年のリュックにハンマーを入れる警官
www.youtube.com/watch?v=DNLzNvHJiY0
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:05:59.99ID:9EFrY12F
生中継 11/14 今日は香港全土休校です。
【抗暴之戰】黎明行動4.0「曙光行動」全港三罷情況
https://www.youtube.com/watch?v=amwZWaRrB4k
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:12.31ID:WXAGKA3d
>>585
在日中国人を装ってる在日チョンだな貴様^_^
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:56:38.44ID:598jjPhr
朝鮮人は歴史を何も知らない

1898年に英国は中国と香港の100年間租借契約を結んだ
1997年に契約切れで返還したが
中国はその後50年間の一国二制度を約束した
その期限が2047年なのだが
中国が徐々に香港への支配を強めている
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 10:59:23.27ID:FaO2oIev
頑張れ香港市民
これに負けると香港は韓国状態になるぞ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:16:39.67ID:598jjPhr
映像が残ってる
暴力的でない無防備な市民を射殺している
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:50:07.48ID:qDht4YWd
>>851
今後、香港難民やら香港移民が増えるってことか。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:53:22.89ID:r/72uMMu
これほど香港が大荒れになるとはね・・
0861バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/14(木) 21:55:11.15ID:wLrWaD7H
警察から銃奪おうとしたりして割と暴走気味だからな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:30.05ID:h1Df2x/n
今夜の生放送はこちら。散発的に催涙弾の銃声が聞こえるかな。
[11.14] (graphic) HK Police State - English Live #hongkong #protests #news
https://www.youtube.com/watch?v=oCHYBBobdZs
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:56:50.05ID:h1Df2x/n
>>863 で火炎瓶始まったよ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:19:38.05ID:h1Df2x/n
>>863 高層建築物火災。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:27:48.30ID:nh85Fmrb
大学の攻防では、投石器やら弓矢も使い始めたな。
いい傾向だw
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:11:08.16ID:LIa4fOB7
>1 >800-880

だから、シンガポール ハノイ非核化宣言ディールの
テラ破綻を口実に、アメリカが、
北チョンを、いまから、
先制予防飽和核攻撃を含む、テラ空爆すればいい。

ID:3sjN1P/D
北チョン難民が。シナ東北部に流入し、シナ東北部に、
モヒカンヒャッハーなカオスが、
パンデミック

テラ・狂乱物価 ギガ・オイルショック
ギガ・ブラックアウト
ハイパー・取り付け騒ぎ 
ハイパー預金封鎖

ID:3sjN1P/D
ここらの連鎖で、シナ赤豚帝国ご自慢の、
映画小説「1984」や、
アニメ サイコパスに出てくる、
シビュラ・システム紛いの、
国民統制監視システムは、即座に死亡w

シナ巨大暴動スタンピードが起きて、
シナ赤豚帝国、死亡。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:43.09ID:X9StSwEw
>>867で、今夜も火付け始まりました。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:09:42.09ID:3KlbzBFW
香港司法トップがロンドンで抗議活動の集団に襲われてけがをした
っていうニュースがあるね
ザマァとしか
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:51:38.74ID:f3Vz4lSZ
>>1

そもそも中国共産党が香港警察を兵士や暴力団員にすり替えて無法地帯にした事が原因なのに

大元の原凶である中共を責めない日本のサヨク・・・


★香港助けたい人は
・中共批判をSNSでいっぱいしましょう
・中共批判の風刺画や動画を沢山作りましょう
・中国企業の不買い運動をしましょう
・便乗して沖縄独立や日本の警察叩きにすり替えるサヨクや、中国に媚び売る政治家を批判しましょう
・中国移民や留学生を規制させましょう

中共へ圧力をかけて香港民主派への弾圧を止めさせない限り人権弾圧が続きます、次は沖縄も北海道も危険です
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:44:31.42ID:IgewQSum
今回の発砲は非難されるようなもんとは思えんな
実態はデモじゃなく暴徒だしその暴徒一人に組み着かれて銃を構えてるのにもう一人が近寄ってくる状況
実弾でなければとは思うがだったらそもそも破壊活動してなければとなる
派手に破壊活動してるのはデモ隊ではなく共産党の工作員の可能性はあるが
元のデモ隊が全く破壊活動してないなんてことはないだろ
その上で銃を抜いた警官から逃げる所か近づいていくとか善良な一般市民ではない
0874バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:03.95ID:ltRnsKph
盛り上がってまいりました
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:43:27.69ID:BNNLHpVK
>>873の生中継終わったみたいだ。「換電中」だと。じゃあ韓国生中継だ。

この視覚|ソウル駅集会緊急事態|週末総力闘争騒動|カササギTV放送2019.11.16
https://www.youtube.com/watch?v=nJZh9w20m4A
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:16.17ID:BNNLHpVK
>>875
普通におっぱい大きい子が歩けない国もあるよね。

全裸にされた美女たち_1 ph5b8374ed3c893 で検索
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:17:20.84ID:SP509gRa
>>872
>その暴徒一人に組み着かれて

これはちょっと違うな
組み着いて羽交い絞めにしたのは先に銃を抜いた警官
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:28:19.61ID:SP509gRa
【香港警察?】デモ隊に変装して暴れた後に警察車両に乗り込む
https://www.youtube.com/watch?v=rF9lyJ04fQ0
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:34:45.43ID:B6vHBise
香港だから本気出せないでいるんだよな
本土ならとっくに射殺されてるわ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:48:28.75ID:3ms/v7/Z
重火器はまだですか
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:30:03.33ID:G//fW1YZ
やる気あるなら香港警察と戦わないと
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:31.87ID:SP509gRa
ライブ
https://www.youtube.com/watch?v=tLZBWKT8QqI

人民解放軍が掃除に出て来た

次に出て来る時は・・・・?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:16:14.42ID:3eZNA9UM
行き着くところまで行くか。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:58.64ID:F2Jiz+1X
生中継。欧州のお韓国、フランス・パリでデモ。催涙弾、投石。
LIVE - Paris, France Protest 2019-11-16
https://www.youtube.com/watch?v=cIPkPvZ4tgI
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:15.40ID:F2Jiz+1X
香港生中継。今夜も一斉火付け始まった。
11.16 各區示威及清場活動_Part3
https://www.youtube.com/watch?v=lnw1jZgAvkM
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:05:39.92ID:LvJQbZBz
ネット遮断される前にもっと情報まとめて拡散すべきと香港人に教えてあげよう
0897キタハラ ◆aVfc6dRKCE
垢版 |
2019/11/17(日) 07:29:28.88ID:BHTLOXlS
香港やばいな
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:19:35.00ID:F7jXt47K
もうじき中国の人民解放軍が介入して天安門の再現になりそう
最後はチベットやウイグル自治区並みの武力弾圧で鎮静化だな(´・ω・`)
台湾には同じ道をたどらないよう頑張ってほしい
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:30.56ID:TBNx40Eo
アーモンドアイ行けるん?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:59.36ID:UKOY4dT5
既存のメディアはこういった映像はNEWSで流すくせに、沖縄の基地反対派の愚行は流さないってどうよ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:36.24ID:1csLa5rA
装甲車が炎上だってよ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:07:00.13ID:6yEQlWAu
夜中でもやってるんだな
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:15:48.69ID:pCdvRif5
【完整公開】LIVE 破紀錄!香港區議會投票率破六成!直擊各選區現況
[完全公開] LIVEが記録を塗り替えました! 香港地区協議会が60%オフで投票しました!
各選挙区のステータスを直接確認する
https://www.youtube.com/watch?v=e0n0VcTnrDg
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:19:10.76ID:/FM+RkSb
てか逃げるより他ないと思うわ
米や西側だってどうしようもねえ
中国と実際にホットウォーまで行く覚悟なんてねえだろうし
台湾みたいに海挟んでたりすりゃあ別だが
まあ香港も海挟んでるんだけど近すぎw
水も電気も本土頼みなんだろ?
助けたいけど無理ゲーよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況