X



【米軍・ミリー統合参謀本部議長】“韓国にGSOMIA破棄見直し求める” 安倍首相と会談★3[11/12]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/12(火) 22:47:33.42ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/Ff8Qhse.jpg

安倍総理大臣とアメリカ軍のミリー統合参謀本部議長が会談し、北朝鮮の非核化に向けた日米韓3か国の連携の重要性を確認しました。ミリー議長は記者団に対し、日韓の軍事情報包括保護協定についても意見を交わしたとしたうえで、韓国に対し破棄の決定を見直すよう求める考えを示しました。

安倍総理大臣とアメリカ軍の制服組トップ、ミリー統合参謀本部議長は12日午前、総理大臣官邸で会談し、海洋進出を強める中国を念頭に、東シナ海や南シナ海における一方的な現状変更の試みに深刻な懸念と反対の意を示していくことで一致しました。

また、北朝鮮の核やミサイルの完全かつ検証可能で不可逆的な廃棄の実現を求めていくことや日米韓3か国の連携の重要性を確認したほか、ミリー議長は、日本政府が中東地域への自衛隊派遣を検討していることに謝意を示しました。

会談のあとミリー議長は記者団に対し、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについても意見を交わしたことを明らかにしたうえで、「あす訪問する韓国でも協議のポイントになる。期限が切れるまでに解決したい」と述べ、韓国に対し破棄の決定を見直すよう求める考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191112/k10012174181000.html
NHKニュース 2019年11月12日 14時32分

関連
【聯合ニュース】米軍首脳部 13日から相次ぎ訪韓=GSOMIAで圧力強める[11/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573550233/

前スレ
【米軍・ミリー統合参謀本部議長】“韓国にGSOMIA破棄見直し求める” 安倍首相と会談★2[11/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573561494/
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:48:46.70ID:TQF4t2g2
>>885
それは支那が金で下チョンの金玉握っていなければね 支那が出てきて終いってのを金豚は望んでいないだろう?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:48:53.06ID:2YoII7tk
韓国がRed Team 入りしてくれたほうが法則働いて弱体化する

アメリカとしては金だけ受け取ってあとは放置、ってしたいんでしょ?

日本は国民レベルでかの民族を嫌っている

GSOMIA 破棄どころか
国交の保持すら向こうが申し出てくれば反対するのは立憲、共産党そして朝日新聞
くらいだ
0891チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/13(水) 06:50:37.47ID:GEQFSmlO
多分、一定の合意は取り付けてるんだろう
北がミサイル使って脅し役やるからしばらく制裁見合わせるだけというやつならありえる

だけど、それも期限切れたあとはどうなるかわからない
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:51:41.83ID:pB2nzzWM
安倍「いやー、GSOMIA続けたいのに韓国が拒否して辛いわぁwww」
って感じだろうな。逆に、破棄って言っておいてもうそれで路線変更してるのにやっぱ…ってのが一番面倒
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:53:26.32ID:KNqlNJHI
もう破棄が決定してるだろwww 延長しないから期限がそのまま切れるってだけ。

破棄決定済みなんだから、トンスルゴキブリ 日米陣営から外れる現実を見ろよwww
まぁ徐々にだけど
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:53:26.91ID:EOnjAfcu
いずれ米国の圧力に屈して韓国は延長させるだろうけど
タダでは起きないだろうね
日本に何らかの妥協を迫って来るのは見え見えで
その妥協案がなんなのか
ある一定の条件付で日本のホワイトリスト入りするんじゃないかね
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:54:50.59ID:KNqlNJHI
再締結する際、


アメリカは当然 今より厳しい付帯条件を付けるので、得は無い。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:55:09.52ID:DVByX+8h
>>882
政権取れば?w
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:56:22.44ID:KNqlNJHI
日米は南トンスルから距離をとってる。 トンスル抜きの外交なので、何も困らない
トンスルが経済破綻しても困らない。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:56:23.12ID:TQF4t2g2
>>893
それは支那がべたオリしてくれない限り無理でしょ?
でもなんか支那の動きをみると近頃はそんな流れみたいだからねぇ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:56:33.80ID:n59wvPpo
完全に遊ばれとるやん南朝鮮

>ミリー議長は安倍首相との会談後、「GSOMIA問題が議論されたか」という記者の質問に対し「少し(議論を)した。あす韓国に行くが、そこでも協議のポイントになるだろう」とし、このように伝えた。
「結果を楽観しているのか」という質問には「どうなるのか見てみよう」と答えた。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:57:36.71ID:KNqlNJHI
もう交渉の段階じゃないから
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:58:15.54ID:EOnjAfcu
>>899
この件に関する米国の本気度ってどのくらいのものなんだろうね
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:58:26.07ID:vZRhJ1Wq
>>854
米国は文政権を潰そうとしてんじゃね?
このまま破棄でも再締結でも文政権は突き上げを食らう
突き上げだけじゃなく北からお叱りを受けたり米国から経済制裁を食らう可能性も高い
「日本の所為ニダ」で破棄するしか北工作員の文には手段が無い
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:01:13.46ID:u3WREUBl
>>896
日本に頭下げたってことになってムン政権が不安定化する
クネがあんなになるきっかけの一つは慰安婦合意だったし
合意を否定してクネを攻撃して来たムンがクネと同じことするかなあ?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:06:28.43ID:EOnjAfcu
>>908
もし米国が本気なら破棄はさせないだろうね
この件は米国の本気度にかかってるね

>>909
日本のホワイト復帰だと韓国民は喜ぶんじゃないか
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:10:08.62ID:TQF4t2g2
>>911
どうなるか見て見ようってどっちに転んでも笑ってやるわwだからなぁ
つうか サードがアレでチョンにまともな価値を認めているとすりゃ・・・ありえんわなぁ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:13:22.26ID:Fl/JwZ0N
自由主義国家群の敵か味方かの分かれ道w
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:13:26.90ID:EOnjAfcu
>>913
我々の圧力に韓国は反発出来るかな?
反発はさせないよ?
ってことじゃないかな
米国が本気なら破棄は有り得ない
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:14:28.11ID:L/aZxWO/
破棄の撤回の判断を延長するニダ
もう自分でも何をいってるかわからないニダ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:16:00.81ID:L/aZxWO/
>>916
韓国に代わって台湾との日米台安保を模索してるんじゃないかな
そんな情報がちらほらでてる
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:18:25.99ID:vZRhJ1Wq
>>916
日米同盟の話っていうかシナの話ね>>1
沖縄、台湾、香港、東南アジアその他諸々ひっくるめた話
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:18:47.54ID:mXlv81OD
GSOMIAを破棄ったら確実にレッドチームの仲間入りなんだがチョン人は理解できてるのだろうか
香港ならとっくにデモ起きてるレベルの事案だぞw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:20:48.24ID:EOnjAfcu
>>922
ジーソミアを破棄して韓米関係を維持させるか
延長して日本のホワイトリスト入りするか
の二択しか考えていないだろうね韓国は
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:22:40.06ID:MyAzH1wz
これを見た韓国は余計に破棄に動きそうだからいいね
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:24:00.00ID:CVH97tiS
今から韓国が破棄宣言撤回してもいいけどな
撤回しても、破棄前のGSOMIAではないからな
また撤回したら北朝鮮と中国からオシオキくらうよ

北朝鮮とは南北軍事合意もあるし
中国とは三不の誓いがある
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:29:19.56ID:kULr4Zcz
「ウリへの制裁はやめるニダ!経済破綻したら駐留費用払えないニダ!」って言い出すのが目に見えてる
そしてトランプは「じゃ撤収な」って言い出すのも見えてる
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:31:16.98ID:dzlpvcVV
>>1
韓国を追い詰める事を確認する階段だろうw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:36:20.43ID:ns5X60xv
>>47
帰国の準備はできたかい?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:36:22.16ID:K3eu8AFr
>>929
日本が慰安婦と徴用工を踏みにじり
経済制裁を勝手にして
韓国経済を破綻させ
アメリカの撤退を促し
北朝鮮を主体として併合させた
亡命したウリは賠償金五十兆ドルを求める

こんなのが沸く
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:39:45.13ID:K3eu8AFr
文在寅「韓国大統領の席にはダニが沸きやすい」
韓国「アーー!!」
文在寅「おぉ知りとぉ無かった知りとぉ無かった知りとぉなかったよ。ムンムン、ムン、ムンムンムンムン、ムン、ムン、ムン」
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:32.54ID:EOnjAfcu
>>932
韓国が延長を選択する条件として現時点で日本のホワイト入り以外考えられないだろうね
日本は到底受け入れられないと拒否するだろうけど

ただ危惧しているところは日韓議連とかのバカが「ある一定基準の条件を付ければ韓国をホワイトに戻してもよいのではないか」
と言い出すに違いないところ
ついこの間も額賀、河村、中谷がこれ言ってただろ?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:56.38ID:bIi00HRp
>>46
アメリカは力押しに慣れすぎて搦め手に弱くなってるのかもね。
韓国には条件突き付けて放置し、自爆後にキツいお仕置き与えるのが一番なのに。
GSOMIA破棄の撤回が可能なら再締結でもあんま変わらんのにね?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:31.80ID:tZeYuolV
>>210
韓国側が約束守らないから信用されてない
自業自得
決められたことを守ってメンツが潰れるならあるが韓国は何一つ守ってない
アメリカのメンツ潰した国が寝言言うなよ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:44:31.80ID:bIi00HRp
>>718
ダウト
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:44:53.09ID:TQF4t2g2
>>940
悲惨様に大ダマシもらった河村だぞ 少しは勘弁してやれよw
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:46:39.83ID:Zj+I4ysi
>>940
常識的にホワイト国復帰は無いだろ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:47:06.02ID:i23+26he
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:48:37.53ID:kULr4Zcz
>>940
言ったら最後、政治生命が終わるよ
さすがにそれがわからない馬鹿じゃない
自民党出て野に下る覚悟の石破ならともかく、自民党で生き抜くつもりの議員ならばその辺の見極め位はするはず
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:48:40.32ID:Zj+I4ysi
>>718
まず

朝鮮人は
愚かでしかない

知ってるわwwww
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:53:20.92ID:EOnjAfcu
>>944
懲りないから河村、二階なのであって

>>946
いやぁ、自民の馬鹿議員が言い出しかねない
絶対反対だけど

>>949
だから中谷とか外野がいま口挟んでる
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:01:13.12ID:Py8W86c1
日米はもうその先を見据えている 今後の焦点は台湾だ 今からマンセ〜練習しないと機関砲でミンチにされちゃうぜw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:02:03.97ID:1362JK6i
破棄は決定したのに見直しを求めるとは?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:55.95ID:TQF4t2g2
>>951
だから〜 2Fなら大喜びで水に落ちた弱小極左を潰しに来るって 見返りもデカくなるからなw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:10:22.84ID:1362JK6i
「そんなことは言ってない」
パターンでしょ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:18:51.21ID:T+E8W23M
マンセーの練習は当然。
メモ帳とペンは片時も離さず、居眠り、あくびはご法度。
自由に慣れ親しんだ南エラが我慢できるのか? どんどん機銃ミンチの出来上がり
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:28:48.30ID:S/WA0G0J
>>962
日本にとっては要らないものだから
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:31:49.57ID:Lkz1Q3LS
>>962
安全保障の問題なのに、安全を脅かしている韓国に優遇するワケが無いだろ
それに別に優遇しなくても、ちゃんと書類を出して通れば今まで通りに輸出してやるって言ってんだろ
書類を出さないお前らが悪い
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:31:54.95ID:Q0X7ArI1
>>962
破棄のままの方が色々楽しいので
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:38:28.96ID:K3eu8AFr
>>962
違うよバカ
GSOMIA を破棄するのは韓国の勝手
規制じゃなくて厳格化で特別扱いを辞めただけ

慰安婦、徴用工ひっくるめて賠償する
おかわり!←はいどうぞ
おかわり!←はいどうぞ
おかわり!←もう出せないから別名目で寄付する
おかわり!←もう出せないから別名目で寄付する
おかわり!←不可逆的解決なら出す
おかわり!←財団に寄付する
おかわり!←もうださない
じゃあ新しく徴用工!←終わってる
反省がない!じゃあ別名目で寄付!←出さない。付き合えないから貿易優遇無くす
じゃあGSOMIA 破棄する!←知るか
優遇したら破棄やめるのを考える←知るか
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:38:29.27ID:I5vZMt1j
>>845
帰国の準備はできたの?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:38.32ID:nofWX85X
見直しは無理だから韓国を焦土化しちゃいましょう
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:16.72ID:OoFTHMq5
帰化してる朝鮮人も帰国してほいしぜ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:29.49ID:ElUOrKIe
アメリカが提示した5つの要求を受け入れないとアメリカに潰される
中国北朝鮮が要求した案を撤回すると中国に潰される
完璧に詰んだ韓国w
米韓同盟を抜けると容赦ない遠慮のない日米からの制裁発動

政治が国民を不幸にするってやーね、戦前の日帝の真似事をしている韓国
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:09:21.39ID:AOCchbzC
これ失効までの期日が残ってるだけで
更新月は既に過ぎてるからな。死はまぬがれない。

撤回=再締結(交渉)になるんだろうが
そう易々とはいくまいよ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:18.86ID:c0vCGUao
アメリカ政府がコントロールしたいことは日本のテレビマスゴミに反映します
テレビマスゴミは嫌韓やりはじめたときから韓国処分はアメリカの決定事項なわけです
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:09.15ID:c0vCGUao
韓国は今も事実上は日本の経済植民地ですから、日本の政権も簡単に切れないわけです、損する人がいっぱい出ますから
だから日本人全体が韓国を嫌いになるようにちゃんと大衆洗脳が行われて、企業も韓国撤退を納得するような
期間があったわけです
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:58.47ID:B4LXH/Wq
最後は「破棄するとは言っていないニダ。」となると思う。
これが通用すると思う姦国人が愚か。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況