X



【韓国KBS】日本王族の血統による『嫌韓・極右』講演会、市民の抗議で中止に[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/13(水) 08:03:23.25ID:CAP_USER
(え)
https://nsimg.kbs.co.kr/data/news/2019/11/12/4322120_GCz.jpg

嫌韓と極右発言をしてきた元日本王族家系の有名作家の講演会が、日本市民の反発によって中止になりました。

インターネット媒体である『BuzzFeed Japan』によれば、日本の富山県 朝日町は、去る10日に開催する予定だった竹田恒泰の講演を中止にしました。

講演は、『日本はなぜ世界でいちばん人気があるのか』というテーマで、地域の中高生550人余りと、一般参加者350人余りが参加する予定でした。

このような消息が伝わると、地域住民から一日に数十件の抗議メールや電話が殺到し、朝日町側は結局安全確保に支障が出るという理由で講演中止を決定しました。

明治日王を高祖父とする竹田は、王族の血統という後ろ盾で名門の慶応大学を卒業して、知的なイメージで大衆的人気を得ていました。彼の祖父である竹田恒徳は日本の陸軍将校として参戦、『マルタ』部隊で有名な関東軍731部隊の生体実験に関与したことで知られています。

竹田は去る9月に自身のTwitterで、「もし韓国に謝ることがあるなら、それは日本が(太平洋))戦争で負けたこと」と言いながら、「もし日本が戦争で勝っていたら、朝鮮戦争(韓国戦争)も無く、南北分断も無かった」とツイートしました。

続けて、「日本が戦争で負けたせいで全ての朝鮮人は日本国籍を持てなくなり、不幸な道を歩むことになった」とし、「期待に応えられず、戦争に負けたことは申し訳ないと思う」と主張して物議を醸しました。

ソース:KBS(韓国語)
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4322120
0258化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/13(水) 08:57:56.22ID:gh2uxcQs
>>254
立派な竿の持ち主
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ 〜♪
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:34.90ID:nYB2OZPL
>>246
当時韓国人も日本を名乗ってたからな
奴らが犯した犯罪を全部日本のやったことにされて
韓国人が日本人を責めてる

加害者は全部韓国人
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:01:10.97ID:xYHFYpJj
>>262
てーことはアメリカで捕まるアジア系売春婦が朝鮮人ばっかりなのは
朝鮮人が嫌われて眼をつけられてるんじゃなくてマジで朝鮮人の売春婦ばっかりだからか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:01:44.54ID:N/vmvZxS
>>262
韓国人の日本への好感度が上昇!一方日本人は…=韓国ネット「信じられない」
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190613022/

>日本のNPO法人「言論NPO」と韓国の民間シンクタンク「東アジア研究院(EAI)」が同日発表した調査結果によると、日本に対する印象が「良い」と答えた
>韓国人は31.7%で、昨年(28.3%)より3.4ポイント上昇した。一方、韓国に対する印象が「良い」と答えた日本人は20.0%で、昨年(22.9%)より2.9ポ
>イント下落した。


嘘吐きwwwwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:01:59.51ID:1362JK6i
>>264
責任問題どうの言うのなら
国交を結んだ韓国政府の問題
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:02:59.81ID:wTYjwqs3
ますます韓国嫌い、パヨク嫌い、在日嫌いが増すだけだけどな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:03:43.70ID:nYB2OZPL
>>264
悪い事してたやつは日本軍とは言ってないだろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:04:17.05ID:46pJNEiu
>>265

GJ、ナイス
ワロタわ、保存した
0282韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/13(水) 09:04:20.84ID:JXSF6Flw
>>269
はい?日本統治下の日本軍の行いの責任の所在の話と関係ないね
>>270
日本軍の行いは個に責任をとれとは誰も言ってないからね。政府がとるべきことだし
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:05:28.72ID:s2sPtPaj
>>262
いやいや、そうとう嫌われとるぞお
嫌われることしかして無いもの、そら浸透するって
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:05:48.15ID:8wEPvMk3
>>1
>嫌韓と極右発言をしてきた元日本王族家系の有名作家の講演会が

は?
寝言は寝て言え
×日本王族家系
〇李明博の末裔
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:00.80ID:xYHFYpJj
>>282
元徴用工遺族らの団体会長「韓国政府が請求権協定に従い補償すべきだ」
https://special.sankei.com/a/international/article/20190807/0002.html

>「徴用工問題で道義的責任は日本にあると思う。だが、法的責任を負わねばならないのは韓国政府だ。日本政府も主張すべきだ」
>大統領府に請願書を提出しているが、これまでに回答は一度もない

道義的責任の話じゃないとか言い張るならこれも日本がすることは何一つないということになってしまうな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:12.29ID:OHax5TC/
>>288
ベトナムでKPOPを批判した子供を休学処分にして問題になってたな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:20.81ID:LqEAzqTV
ゴキブリを捕まえろ!
ついでに朝日はしね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:25.73ID:nYB2OZPL
はい、話題そらし
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:50.75ID:1362JK6i
>>282
日本軍に問題があるとするならば
その後に国交を結んではいけないよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:08:24.69ID:8VBkK6AI
>>254金田式健康棒ならある
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:08:31.81ID:N/vmvZxS
>>292
> >>284
> 日本やアジアの人たちや南米の人たちがイスラエルを嫌いになる?それに近いものだよ

韓国人の日本への好感度が上昇!一方日本人は…=韓国ネット「信じられない」
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190613022/

>日本のNPO法人「言論NPO」と韓国の民間シンクタンク「東アジア研究院(EAI)」が同日発表した調査結果によると、日本に対する印象が「良い」と答えた
>韓国人は31.7%で、昨年(28.3%)より3.4ポイント上昇した。一方、韓国に対する印象が「良い」と答えた日本人は20.0%で、昨年(22.9%)より2.9ポ
>イント下落した。

だから、これに対して反論をしろよw
0299化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/13(水) 09:08:59.91ID:gh2uxcQs
>>288
┐(=゚ω゚=)┌ 韓国にはクラシックのチョン・トリオやギターの朴葵姫がいるのに
何故あえてつまらないKPOPをゴリゴリ押ししてるんですかねぇ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:09:18.58ID:w6KCHsud
>>292
イスラエル嫌いだけど、韓国ほど嫌いではないな
0303みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:01.62ID:DCYM8gwn
嫌なら出てけよ市民はw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:07.90ID:1362JK6i
>>301
何を言っているの?
日本軍へのどうたらってことでしょ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:07.97ID:thxAPBf2
>>292
一位はドイツで二位はフランス、三位はメキシコだぞ?
韓国が嫌いな国ランキングで
四位はカナダで五位はイギリス、遠いヨーロッパの地で嫌われてますなぁw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:12.33ID:w6KCHsud
>>298
認めてないけど、何を勘違いした?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:48.45ID:9lYeub++
在日が妨害したの?
非通知にしたとしても今どき発信元なんか確認できないわけないのに。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:52.91ID:1362JK6i
>>298
虐殺って何?
戦闘行為は認めているけど?

強制徴用って何?
徴用って合法だよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:11:06.11ID:w6KCHsud
>>301
竹島は棚上げした
北方領土はソ連と国交回復の案件にされていない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:12:06.68ID:nYB2OZPL
やっぱり韓国人の血が良くないのかな
建設的な思考が出来ないようにプログラムされているんじゃないかと思えるほど
話が通じないな
0314韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/13(水) 09:12:37.62ID:JXSF6Flw
>>304
ロシア軍が日ソ不可侵条約を破って北方領土侵略したってのが日本の主張らしいがそれはロシアと国交を結んでるから不問と言うことにするんだね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:12:50.71ID:0uqwnGAR
>>1
これ反対工作する目的は竹田氏による正しい歴史観の伝播が
在日たちにとって特永許可はもちろんのこと在日利権にまで
悪影響となる事実で利敵とみなしたから脅迫工作したんだろ。
0317化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/13(水) 09:13:17.02ID:gh2uxcQs
>>292
(=゚ω゚=) 南米と言えば、TPPの加盟国もあるんだけどね。

どうするの?
「ウリナラもTPPに加盟したいニダ、イルボソに命令しる!」っていう?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:13:36.55ID:OHax5TC/
>>313
対話しても無駄な証明にしかなっていない
国交が無くなるのも必然
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:14:28.30ID:w6KCHsud
>>314
だから北方領土の所属は条約に入っていない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:14:43.24ID:nYB2OZPL
韓国人の論法ってみんな一緒だよね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:14:52.73ID:N/vmvZxS
>>314
> >>304
> ロシア軍が日ソ不可侵条約を破って北方領土侵略したってのが日本の主張らしいがそれはロシアと国交を結んでるから不問と言うことにするんだね

北方領土の帰属問題は今も交渉を続けているんだが?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:14:59.72ID:oL+6JQ0H
難民や逃亡者の巣窟半島民は
観光・一時商用・親族面会ノービザの廃止
在日特権の廃止と母国発給パスポート携帯義務化
0325化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:09.20ID:gh2uxcQs
>>314
(=゚ω゚=) 当時はソ連だが、ハゲちゃびん星人。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:28.93ID:uMCoR73g
在日の脅迫です
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:32.79ID:s2sPtPaj
>>292
いや、嫌われる事をすりゃ嫌われるだけ。
地理的距離なぞ関係ないがね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:34.13ID:Q+gdb4M2
まさに言論の自由に対する違法行為
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:11.73ID:vGrmjWu5
表現の自由を主張してたマスゴミはなんで騒がない?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:20.84ID:rAafHqRr
韓国では、脅迫=抗議だそうです
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:42.18ID:w6KCHsud
>>329
何言ってるんだ?
北方領土問題を除外して国交回復したが引き続き交渉を続けている
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:43.05ID:1362JK6i
>>329
そう考えると
竹島問題を解決させるために
日韓断交をするべきだってことか
0337化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:41.63ID:gh2uxcQs
>>329
(=゚ω゚=) 4島返還・2島返還等々交渉を続けているが? 勿論、日本の立場は4ですが。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:43.24ID:1362JK6i
>>333
国交は回復してはいない
経済協力何とかという条約
ロシアね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:18:24.38ID:uASOqNqP
KBSの日本憎悪キャンペーン、すげーな。

KBSは、日韓併合時代に設立された「朝鮮放送協会」を引き継いだ放送局。
戦後、日韓国交樹立後はずっとNHKが金・技術・機材・人材やノウハウを
提供して支援してきた。 KBSの東京支局は、渋谷のNHK放送センター内にある。
しかしKBSがやってるのは徹底的な反日放送。
NHKの番組の親韓・反日傾向にも影響を与えている。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:01.60ID:w6KCHsud
>>329
ついでに言えば、中華人民共和国と国交回復に当たり、中華民国とは断交した
これに近い事例は、北朝鮮との国交を回復すれば韓国との断交が現実的になってくるという事
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:03.30ID:WiDoqo7Y
議長の「じゃあ」とか「なら」って全然次に繋がらんよね
NGでいいんじゃねえの。
会話する気もないみたいだし
0345みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:10.18ID:DCYM8gwn
>>340
韓国と断交だろ。文盲
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:13.63ID:s2sPtPaj
>>329
国境問題は先送り。そんな初歩も知らんと恥垂れ流すなよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:25.80ID:N/vmvZxS
ソ連、ロシアと韓国はクソだが、ロシア・ソ連は二つだけ認めるところがある

ロシア人少女の美しさと領土交渉に臨むところだ
韓国にはそれが無い
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:57.55ID:w6KCHsud
>>340
別に矛盾してない
韓国が竹島の交渉に出てこないなら、断交という選択肢になる
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:21:04.78ID:dPWHJpCu
またチョンと左翼の嫌がらせか
0354化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/13(水) 09:21:30.40ID:gh2uxcQs
>>347
(=゚ω゚=)っ¶ 「ロシアン・ティーを一杯。ジャムではなくママレードでもなく蜂蜜で」
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:22:14.00ID:uASOqNqP
百田尚樹の一橋大学・学園祭での講演会を中止に追い込んだのも
「反レイシズム情報センター(ARIC)」と称する在日朝鮮人の反日政治団体。
韓国・北朝鮮の反日団体が、日本の言論に介入して言論封殺をやっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況