X



【朝鮮日報】米統合参謀議長まで存在を疑問視する在韓米軍、韓国が核武装すれば必要ない[11/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:47.40ID:CAP_USER
 今週韓国にやって来る米統合参謀本部のマーク・ミリー議長が「普通の米国人たちは前線に配備されている在韓米軍と在日米軍を見ながら、幾つかの根本的な質問をする。彼らがなぜそこに必要なのか。どれだけの費用がかかるのか。韓国も日本も非常に金持ちの国なのに、なぜ自らを守ろうとしないのか。これらは米国人の典型的な質問だ」と述べた。トランプ大統領がビジネスの論理に基づいて同盟国から金を取ろうとするのは昨日や今日の話ではない。しかし政治家でもない米軍のトップが、費用問題を理由に在韓米軍の存在を疑問視するのは衝撃的だ。

 これまでトランプ政権では「大人たちの軸」とされる政府関係者、中でも同盟国と共に血を流した経験のある米軍関係者が中心となり、自らの職を賭して安全保障政策を維持してきた。マティス元国防長官はトランプ大統領が在韓米軍兵士の家族を撤収させる考えを示した際、これを決死の覚悟で阻止し、ダンフォード元統合参謀本部議長は資金問題とは別に韓米同盟の重要性をトランプ大統領に説明したという。ところが先月就任した統合参謀本部のマーク・ミリー議長は「米国はなぜ同盟のために人命と財産を犠牲にしなければらないのか」とメディアの前で語った。これはいわば「最後のとりで」が崩壊したことを意味する。韓国に次々とやって来る米国政府と米軍関係者たちは韓国に防衛費の大幅な増額を求め強い圧力をかけてくるだろう。

 韓国は適正なレベルであれば防衛費分担金を支払う用意がある。これは当然の義務だ。しかしこれまでの5倍というとんでもない要求には応じられない。今や米軍の最高指揮官もメディアの前で在韓米軍の必要性に疑問を投げ掛けた。もし金をさらに強奪するための取引に軍人まで乗り出してくるようなら、それはもはや尋常ではない。米国が在韓米軍の存在について疑いの念を持つのであれば、韓国としてもどうしようもない。その場合、韓国国民は北朝鮮や中国、ロシアから国を守るため核武装を含むあらゆる決断を下す以外にないだろう。そうなれば韓国にとって在韓米軍は必要ない。

★1のたった時刻 2019/11/13 10:46

ソース
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2019/11/13 10:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/13/2019111380037.html
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:03.70ID:2LwaR1UP
>>497
小銃撃つのか?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:14.84ID:19ZTbqi/
>>396
ディープステート陰謀論w
ユダヤ人を盾にしてアメリカの責任逃れしてるだけだよ
アメリカの世界侵略のベースにあるのは宗教戦争とかしてイギリスから追い出された過激派、キリスト教原理主義が
アメリカ移民のルーツにあり世界に民主主義を与えるといって侵略繰り返してるのはマニフェストデスティニーというのが根底にあるから
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:41.63ID:2LwaR1UP
>>512
クレクレするニダ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:50.95ID:KDVoMM9d
>>497
韓国軍単体じゃ2週間しか戦えないぞw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:11.38ID:0F4zXgGj
>>1
やれば?
地球上から消滅するから大歓迎
日本に放射能流さないでね
元半島は禁足エリアにするからよろしく
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:21.90ID:bt8YtyZh
核武装とかいう寝言を阻止するのに必要だろ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:26.30ID:7/j0NhIf
韓国は核兵器の運用できない。
実験が絶対必要なのに適した場所がない。
北朝鮮の近くで核実験なんてできないしそれ以前に今更土地を準備しようとしても住民の反対で座礁するしね。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:28.01ID:AMCYV4mF
制裁されて経済ボロボロになるだけじゃん

韓国って自滅の道を選ぶの?
0520イムジンリバー
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:35.76ID:ym9OqAG9
>>505
北はもっと凄い
陸軍が100万人
南と北が合体したら、ウラルの東は全て朝鮮になると言われている
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:38.10ID:aw8OTuwu
核武装を知られた時点で経済は確実に破滅させられるのに何言ってんだ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:38.33ID:Z34JuETO
>>514
30分も保たないのでは…
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:57.77ID:ccU/s5tE
>>503
30万のデスクトップパソコン買って
使ってるのはワードだけというウチの上司の
悪口は止めて差し上げろ!!(チガウ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:13.92ID:SfGZlS8w
それに子供だって、こんな世の中で産んでも大丈夫なのか?って
DQN以外は考えてはいるわよ・・

核兵器やらが拡散されちゃって、このままAIなんかがドーンと出て来たら
子供と一緒にどこも燃やされる運命よ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:16.46ID:PGbtNnTH
>>497
陸軍って移動手段は、補給はどうすんの?
陸軍の時代は終わってますけど
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:59.39ID:SfGZlS8w
神サン 「死は誰にも平等じゃしな・・ウホホホホホ」みたいな・・
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:22.13ID:4deMS9O3
その核爆弾を暴発させない自信はあるのか?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:36.31ID:ccU/s5tE
>>520
北朝鮮兵士への食い物の手配を忘れるなよwwwwwww
その情勢下ならアメリカから輸入も出来ないと思うけどww
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:38.87ID:AMCYV4mF
ありゃまぁ

在日は早く帰国しなきゃ

国際社会からも自立ですね
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:10.60ID:Z34JuETO
>>524
いくら無能でもパワーポイントくらいは使えるでしょ?
ワードだけって…
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:36.38ID:wqxfW8Yo
>>497
今ミサイルの性能がどんどん上がってきててね
ミサイル一発で千個の子爆弾の分裂して
地上の兵をなぎ倒す。

そういう1km四方の兵を全滅させれるミサイル
とか開発されてんだよ。

制空権を抑えない限り、50万の将兵と言えども
ただのマトなのだよ。

北朝鮮みたいに深く穴掘って潜れば耐えれるが
防衛戦以外に役には立たんよ

そもそも北朝鮮みたいな穴蔵の準備もなかろうし

制空権を握り米軍が味方の限り
50万将兵は生きるが、米軍敵に回して
制空権無くしたら、終わり。

ちなみに、韓国が北朝鮮に横流ししたミサイル
あれ改造すると面攻撃可能だから
これでも50万将兵を無力化出来る

何を横流ししてんだか
韓国は本当に馬鹿だねぇ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:43.82ID:KDVoMM9d
>>522
韓国軍の戦略物資が書類上2週間分なんですよw
因みに燃料も爆弾弾薬も有りません。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:46.08ID:UVW9GMvB
5倍が大きいのではなく、今までがただ乗りしてただけなんだけどね
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:03.58ID:FOFAhfJe
>>497
その計算で露助と戦って勝てるつもりならもう言うことないわw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:07.38ID:SfGZlS8w
アメリカがきっと在日を返さないのよ

ま、だからもう若い人に無駄な苦しみを与え続けるよりも、
もう日本も憲法9条で独立してみたら良いのね

それでダメならダメで、色々と考えている世界中の若者も、色々と覚悟が出来て
やりたい事が出来るようになるでしょう
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:11.42ID:HkPrS3SG
南朝鮮の核武装なんて周辺諸国は認めるのかな?
普通にテロ国家認定で詰まされそうだけど
認められるなら、敵国は日本だろうし、こっちも核武装しなきゃいけなくなりそう
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:32.97ID:f/0CTFtx
韓国の核武装なんて米は大激怒だろうし中露も迷惑だろうが
今の米に第二次朝鮮戦争なんて出来る余力はないし
北朝鮮への対応みていると、中露がどう動くのかいまいち読めんのよなあ
南北揃って糞迷惑な国だわ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:36.79ID:3qRv0+vw
そして日本を脅して賠償金せしめる迄が見えました
0546イムジンリバー
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:38.79ID:ym9OqAG9
>>511
ならば朝鮮戦争やベトナム戦争で核を使わず(つまり全力で戦わなかった)理由が説明できない
中露にもユダヤ金融が居るからそこまで出来なかったんだよ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:40:35.01ID:AMCYV4mF
在日って日本で反日して迷惑だし。
韓国で暮らしなよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:40:43.48ID:ccU/s5tE
>>537
米韓同盟破棄されて米軍撤退するとき、
アメリカ軍の保管していた武器弾薬を
そのまま韓国軍が使用できるとか信じている
・・・なんて話がありましたなあ。

ホントにそう思っていそう('A`)
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:19.19ID:Z34JuETO
>>537
弾無し…
一回出撃したら2週間お休みなのw
韓国軍恐るべしww
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:27.18ID:KDVoMM9d
>>547
驚くことに韓国軍中枢も兵站って概念無いんだぜw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:28.48ID:SfGZlS8w
日本が憲法9条で独立して、侵略やら、攻撃があった場合はね、
もう全世界が癌宣告、余命宣告されたようなものであるとは思うのね

本当に神のいない世界到来と言う事であるわけだからね

そういう中で、どう生を謳歌するのか?というのも考えたいわけでしょう
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:42.29ID:UVW9GMvB
賞味、韓国は北朝鮮が攻撃(南侵)してくると思ってないからね、マジ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:42:12.90ID:7LlwSqDL
>>525
どこに住んでんだよw
そんな怖いところに住んでんなら引っ越せw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:12.11ID:SfGZlS8w
まあ核兵器で懲りないなら、AIでやられるだけよ・・
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:28.45ID:dAl5W3YK
>>95
敵ではない相手に、あそこまで露骨な関税戦争しかけるかっての
アメリカは完全に中国の産業を、絞め殺しにかかってる
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:28.55ID:UVW9GMvB
南北統一されたら徴兵免除されますよ、頑張れ南の市民
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:38.95ID:4GYzbQV+
>>9
これで核保有に動いたら国連の経済制裁の対象になるよなあ。
余りにも韓国の主張と行動に理が無さ過ぎる。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:48.58ID:KDVoMM9d
>>550
更に全予備役を召集すると兵2人に小銃1丁になるそうですw倉庫で埃かぶってるMー1ガーランド引っ張り出しても
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:44:03.44ID:PGbtNnTH
>>562
核武装 核が出来ても ミサイルが無いのだが あの国はw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:44:17.31ID:E6IF1j4d
米国への脅しですか、逆効果だと思うけどな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:44:22.17ID:19ZTbqi/
>>521
現実と向き合う勇気をもとうぜ!>>48
アメリカは過去二度韓国が秘密裏に核開発してたのを大目にみて許した。なぜならば>>48
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:45:30.83ID:SfGZlS8w
チョンのように何もない民族だったら良かったけれども、
日本人には皇室がいるからね。別に皇室のない世界で生きたくもないし・・
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:45:58.70ID:ccU/s5tE
>>564
これ以上中国を放置したら、中国共産党による
ディストピアが完成されるもんな。

西側世界が20世紀末にイデオロギーより経済を優先したツケですわ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:09.34ID:19ZTbqi/
>>536
クラスター弾禁止条約も知らないネトウヨェ・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:10.68ID:9n6cNEWY
それは北と統一すれば米軍に用は無いと解釈していいのかね?
0587チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/13(水) 12:46:53.04ID:4xqc0FyP
核武装したらまっさきに落としそうなのはイスラエルだよな
イスラエルに韓国の核がやってくると予言されてる
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:03.00ID:8pOULnTd
>>319
当たり前の発想じゃないか?
日本は自国の安全保障のために米軍を雇う必要があり、そのために「思いやり予算」があるんだろ?
日米安保条約は、現在の日本だけを見れば、かなりアメリカにとって不公平な条約に見えるよ
ましてや元営業マンなら「自国製品を買えば他で便宜を図るぜ」ぐらい言うだろ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:05.35ID:SL+HyrZF
うっかり本音漏らしちゃったなw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:13.30ID:FwRvR/C9
ここぞとばかりに・・・
でも米軍がいなくなったらどうなるか具体的に触れないのね

歴史を忘れた民族に未来はない、だっけ?
半島国家の悲哀を忘れるなよ?かつて 大清国属と呼ばれた国の皆さん?w
0595イムジンリバー
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:22.99ID:ym9OqAG9
>>584
ICBMってGPS誘導じゃなく天測航法(アストロトラッカー)だよ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:05.89ID:SfGZlS8w
まあ日本が壊れたら、後は東西が分かれて核戦争とか、
一神教同士が核戦争で、いずれにせよ、難民がドバーッとまたEUにまで
入り込んできて、文明も終わるし、人類も終わるでしょう

それでもう良いじゃないの。これだけ在日を放置して、皇室を攻撃をしている人らがいるんだもの

日本はもう皇室がこんなに攻撃されるならどうでも良いわ
死は誰にも平等だというのもあるからね・・
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:22.45ID:kApy6Q51
韓国が日本に核ミサイル攻撃する映画
『 韓国が北朝鮮と手を組んで日本を核攻撃する 』 という
朝鮮人の夢をそのまま映像化した作品
https://www.youtube.com/watch?v=ueI6cFY53NI
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:35.97ID:KDVoMM9d
>>576
韓国軍、弾薬不足で困って在韓米軍が使用期限切れで破棄しようとした弾薬を買った事が有ります。

韓『捨てるならウリにただでくれニダ』
米『ダメだっ!買うなら売ってやる』
韓『・・・買うニダ』
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:53.91ID:PGbtNnTH
>>595
おまエラの国にロケット技術がないだろう〜
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:09.53ID:hskFNquz
やっと安倍政権終わりそうなんだし
これを機に仲良くしようぜ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:20.30ID:UjT/gMRB
まーとりあえず
 核持ってアメリカからも敵認定食らう
と韓国経済がちぬぞ!w
(なんだか戦前の日本みたい...)
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:29.69ID:Z34JuETO
>>581
榴弾も知らんのかよ
これだからパヨクは…
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0607みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 12:51:24.17ID:DCYM8gwn
>>167
言ってたか?圧力かけられてた思い出しかないけど。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:51:42.79ID:Z34JuETO
>>605
<丶`∀´> CGで成功したニダ❗>>604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています