X



【韓国】浦項地震(M5.4)から2年・・・体育館に被災者205人が滞在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 11:21:43.87ID:CAP_USER
浦項地震が発生してから、15日で2年になります。しかし被害住民の苦痛はまだ進行中です。

地震直後、一時的に救護所として活用された興海体育館には、現在も90世帯205人が滞在しています。

1年前(91世帯208人)の状況から大きく減っていません。

与野党の対立で特別法の制定が延ばされながら被害補償と真相調査などがきちんと行われていないからです。

http://img.khan.co.kr/spko/ranking/today_khan/2019/11/20191113071841_1.jpg

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=http://news.khan.co.kr/kh_today/today_view.html%3Fartid%3D20191113071841%26code%3D940100&;usg=ALkJrhiyHSvzrVkDdIIoNddn1h01mKswYA
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:25.23ID:ItZu/0Wu
一度得た既得権は手放せないよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:24:27.99ID:Ci8ZrEwN
え、なんでw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:55.08ID:MVDjzgfy
カラオケもケバブ屋もなしか
それはひどいw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:26:08.36ID:Zqa6FN2h
日本の基準で震度5ぐらいが来たら滅亡すんじゃね?ww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:26:17.23ID:YabpyZqh
そのまま住み込んで居座るつもり満々じゃない。そのうち
体育館のそばで畑を作って居住権とか主張し始めるぞ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:26:50.07ID:3FOCJtWf
クソジャップに被害を肩代わりさせてやりたい・・・・
こういうのは戦勝国ではなく加害者が引き受けるものだ。
天罰を受けるのはクソジャップがふさわしい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:26:50.97ID:yG24NrFc
>>1
え?
M5.4 程度の地震で未だに被災者が体育館生活って……信じられん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:27:07.23ID:NjWU+VpW
じっさい楽しいかもしれん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:27:19.66ID:lT660vOA
熊本地震の時二日ほど避難所にお世話になって自宅に戻った俺からしたら
信じられない光景。たったの震度5だろ!?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:27:42.58ID:ZEHnUKde
205人てすげえな要求通るまでいるのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:28:44.37ID:MVDjzgfy
>>21
震度は3くらいだったはず
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:28:50.78ID:/HffcATy
地震の少ない国ならそんなもんだろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:13.33ID:FEEMKmV4
ゆすりたかり
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:17.48ID:yG24NrFc
>>15
確かソウルだかどっかに賃貸住宅が大量に余っていると記憶しているが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:27.99ID:Zqa6FN2h
>>21
日本の基準だと震度3ぐらいですがw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:42.03ID:fzuEt1oh
単にここが商売の場所になっただけだろ
売春団地 → 売春テント村
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:48.66ID:WBiX03V2
居座りって得意技だよね
居住権を主張しはじめるぞ…ってしてるのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:57.44ID:q5EGjUCm
補償金貰う権利無くなったら大変だし居座り続けないとな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:06.20ID:ZEHnUKde
どこにいてもやることは変わらんな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:10.86ID:/BKyx3f1
そんな巨大地震いつあったの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:40.53ID:/O+5jq/M
もう手放しませんwwwwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:43.03ID:yG24NrFc
>>20
死者2桁は余裕でいくんじゃ無い?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:30:50.29ID:lT660vOA
>>28
あ、5はマグニチュードかって・・・震度3でこのザマってますます信じられねぇ。
「お、ちょっといいの来た」って程度だろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:06.73ID:1f4vCGki
あの程度でねえ…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:08.38ID:OLX58Hws
>>2
「約束」とか「保証・補償」とか、元々無かった日本文化的概念を押しつけたことは申し訳ない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:24.35ID:PwFQ+AmJ
朝鮮部落ってこんな感じでできたんだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:43.28ID:u/nm4cte
さすが乞食の国、泣く子は、あめを余計にもらえるんだっけ
卑しくて意地汚くて恥知らず
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:48.32ID:Zqa6FN2h
>>44
まあ、日本人を基準で考えると世界的にはとんでもないレベルだけど…それでもねえ…
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:48.90ID:yG24NrFc
>>2
いや、確かにジャンプは面白いけどさ〜
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:06.97ID:9F7IAPyP
>>1
東日本大震災の時に韓国製の仮設住宅売りつけようとして無かったっけ?
これしきの地震で本土全部壊滅した訳でもないのに(人も物も壊滅して欲しいけど)
仮設住宅も無いのかよ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:13.13ID:pLeC4g6i
災害で憧れの被害者様になれたので意気揚々と体育館を占拠
戦前から何も変わらぬ朝鮮人の性
日本でも何十年も不法に人の土地に居座り続けるお仲間が大勢居るからね
土地を返せといえば、差別だなんだと騒ぎ立て泣き喚き糞を投げつけてくる
彼らの生態を知れば知るほどに嫌いになっていく
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:14.80ID:WpzdeDQs
これじゃ慰安婦、徴用工のゆすりたかりも納得だな・。・
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:30.52ID:1f4vCGki
>>44
普通に行動してるレベルだよなあ…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:32:41.19ID:saJcoKQJ
ルンペンwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:33:14.10ID:QHwTgEbf
> 被害補償

韓国では、自然災害の補償を政府がするのか
政府も大変だろうな
0063巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/11/13(水) 11:33:29.64ID:RPoWtqba
震度だど、どれくらいだったのかしら
まさか震度4とか5とかじゃないよね、それだと人災だし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:33:33.29ID:M8VlECcR
こんんあ天から降ってきた幸運を朝鮮人が逃すわけがない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:17.58ID:xQaduMXM
数日でもきついのに二年て
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:25.13ID:8ziizBpL
乞食チョンらしい生活
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:42.39ID:/BKyx3f1
>>46
へー、小さな地震なのにね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:12.40ID:Zqa6FN2h
>>62
自然災害だけじゃないよ。
とにかく被害者ポジションになったらトコトン要求するのが奴らだからな。
セウォル号の時だって政府に補償求めてたからな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:22.93ID:qfVc1mNe
>>1
保証金目当ての居座りニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:44.24ID:OgSsm4hJ
体育館が好きだな
2年間って、仮設住宅を建てるって発想ないのか、バカチョン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:47.86ID:HYKe912t
>>44
日本人と震度

震度1 = 無視
震度2 = 「さっきちょっと揺れた?」
震度3 = 「地震か」
震度4 = 「結構揺れたな」
震度5 = 「避難した方がいいかな」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:36:00.10ID:M8VlECcR
体育館のテントの写真
もうエイリアンのコロニーみたいできっしょいわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:36:03.17ID:eFdh2WDV
M5.4って日本じゃしょっちゅう起こってるじゃねえか
まあ断層型だろうから規模=マグネチュードの割には揺れ=震度が大きかったのかも知れんが
阪神淡路みたいに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:36:55.31ID:lQm4aXyK
これネットがはったして真相が分かるから良いけど、ネット以前だと言い掛かりや因縁つけて喚けば押し通るのが彼らの常識だと言う証拠だよ。

真面目な日本人だと真に受ける人がいるから、付け入れられる。
まったく、異常な連中だよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:37:04.06ID:29qzmGXK
>>74
日本こそ仮設住宅が老人ホームになってる
恥ずかしい国
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:37:50.05ID:1sN0pCOz
震源が浅くて都市に近かったからそれなりは揺れたっぽい
メルカリ震動VIって日本の震動だといくつ位なんだろ?
4-5弱位?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:37:56.78ID:pLeC4g6i
日本では数十年も人の土地に勝手に家を建てた上で居座り続けてるぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:38:06.35ID:g9g7A0dZ
日帝の地震兵器のせいニダ!
アベが損害賠償するニダ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:38:42.30ID:xQaduMXM
>>84
さすがに震度3が来たらトンボ鉛筆の佐藤スレ探すくらいはするよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:15.43ID:sGwxR/w2
>>1
理由書いてあるな

>与野党の対立で特別法の制定が延ばされながら被害補償と真相調査などがきちんと行われていないからです。

あと住人がごねてんだろ
いつもの朝鮮の風景だw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:17.49ID:87On1hUc
軒先貸して母屋とられる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:23.77ID:My+avK0D
>>1
プロ被災者
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:25.32ID:mrD+B9rT
こいつら、セウォル号遺族みたいに、何年も体育館に居座るつもりかよwww


って、地震当時、半分と言うか殆どジョークで、書き込みした覚えが有るけど・・・w

まさかマジで2年も居座ってんのかよwwwww

何なのこの乞食体質www
0098巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:28.27ID:RPoWtqba
震度3で危険とか、そんなの家じゃないじゃん、アブストラクトじゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:59.07ID:3Ottm8SO
日本の在チョンに比べれば二年なんてかわいいものよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:59.79ID:C3vhEAhI
この程度の地震で?おい嘘だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況