X



【軍事情報協定】 「失効させるな」 米軍トップ、韓国に要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 14:27:04.10ID:CAP_USER
米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は13日、東京都内で一部記者団と会見し、
韓国政府が破棄を通告した日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について
「『失効させるな。引き続き更新することがあなた方の利益になる』というのが、韓国に対するメッセージだ」と述べた。

23日午前0時の失効を避けるよう韓国に求める立場を明確にした形だ。

ミリー氏は13日から韓国を訪問。やはり週内に韓国入りするエスパー国防長官とともに、
韓国政府・軍に協定延長を直接働き掛ける方針だ。

ミリー氏は「失効により利益を得るのは北朝鮮と中国、そして恐らくロシアだけだ」と指摘。
「日韓を仲たがいさせることは中朝の戦略的利益にかなう。協定をめぐる問題は、
(日韓に)くさびを打ち込むために中朝が利用するものの一つだ」と警鐘を鳴らした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111300688&;g=pol
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:42.63ID:wUjGMTsQ
南北統一にとって米軍は邪魔な存在だからな
米軍がいる限り統一は不可能
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:44.24ID:qtnJ7AA4
>>371
リスカブスというより、もはや腕ごと切り落としてるブスだろう(笑)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:50.09ID:TIXMpW7C
普通破棄を通告してきたのに「やっぱやーめた」なんての許されないだろ。

そういうところも日米は韓国を甘やかしすぎてんだよ。

破棄の破棄なんてありえん!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:53.75ID:J3kfAsbO
慰安婦問題を煽って日韓関係を破壊したのはアメリカだぞ?
何をいまさら「日韓が勝手にやってる」風に偽ってんだよ

日本には関係ないからな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:34.83ID:mepUkvA2
いいねー米軍^^
曲がったやり方に折れない折れさせないあたりも高評価b
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:48.61ID:og4ONyab
そもそも、日本は、韓国の事を初めから信用していないし、
協定なんて、あっても無くても関係ないと思うけど。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:53.68ID:qtnJ7AA4
>韓国に土下しないとな

「ほら誤字!土下ってなんだよって突っ込んで!安価頂戴!ねえねえ!!」

ナウリはいい加減にしろハゲ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:01.07ID:GhAQocS0
>>368
アメリカが日本の肩を持った!
許せんニダ!
ファビョ〜ン!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:22.59ID:mepUkvA2
まあこういうの見てるとアメリカが曲がってると言うよりも
はやり拗らせてる国家が曲がってんだよな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:29.47ID:xGSXwcfh
失効後も米韓は大荒れだろう
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:41.55ID:qLQWr7k9
>>344
ホロンとパヨクの中で安倍総理はどんな存在なんだろうかw
神様の一歩手前くらいまでは行ってそうw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:41.76ID:kJnpFIoe
日本は「韓国がグソミア失効をとりけすなら受け入れてやる。でも、徴用工とかほかのネタは無関係だよね」の一択だろ。

米国にも対面が保てるし、何より日本にそんなふうに言われると大韓民族の皆様の自尊心をくすぐって、
「絶対に失効させてやるニダ」になること火を見るより明らかなり。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:55.26ID:USN7kSsE
そもそも日米韓の枠組みに無理があるって。間違い探ししなくてもわかるやろ
レッドチーム入ってるってw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:58.61ID:1f4vCGki
韓国だけがまだ選択肢があると思ってる状況で、実際には既に内堀まで埋まってもう落城してる状況
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:02.67ID:Pxc4lKY3
>>1

まあ、

すでに韓国は中国と「中韓軍需支援協定」(準軍事同盟)を結んでるのに、
いまさらアメリカは韓国との「軍事情報協定」を期待してねえよww

トランプもすでに公言してるだろうが。「文は信用できん」と。

今のアメリカは韓国と縁を切りたい一心だろう。
そのための演技してるだけ。(>>110
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:12.75ID:C0pMx2qt
>>382
破棄の破棄する国なんて聞いたことがないよね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:13.75ID:gMPQG54O
失効でいいだろ、アメもチョンから手を引け
日本も防衛戦を対馬に下げて南チョンも仮想敵国とする
目の前に危機が迫れば流石に平和ボケの国民も目が覚めるだろう
憲法改正も現実味を帯びる
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:24.15ID:MPw3CDqy
今まで散々甘やかしてきたツケだな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:24.57ID:JsK9vT8S
アメリカは、こんだけ我々は説得
したがダメだった、よって同盟を
破棄するって言う為のエクスキューズか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:25.73ID:74AVPYfl
>>352
韓国じゃあるまいしそんな大人げのないことしてないけど?
なら行方不明の戦略物資はどこに密輸したの?
未だに書類提出されてないよ。
それに瀬取りはどことやってた?
そういう動きがあるから韓国に管理能力がないとしてホワイト国除外しただけだぞ?
0406みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:30.52ID:DCYM8gwn
>>389
アホだから日本の力を押さえつけるわ。
040711minutes ◆sTh6ciBKUA
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:32.53ID:ZDt3eIb8
>>379
GSOMIA破棄と在韓米軍駐留費は全く別問題。
韓国はヤンキーの暴言に付き合う筋は全く無い。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:44.14ID:qtnJ7AA4
ぶっちゃけ韓国以外のG20加盟国も全て同様の見捨て反応な辺り、
マジで韓国はヘルコリア極まってる。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:46.69ID:p9cKtvV+
>>329
いつ規制した?
日本は規制なんぞしとらんぞ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:56.29ID:mepUkvA2
>>389
まあ日本もボケてところあるしな
やっと追いついた感じじゃないかね
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:02.24ID:SfGZlS8w
まあ韓国はわりと厄介よ・・頑固なんだもの・・
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:03.79ID:qoZJwk8C
>>8
日本は終わったと思っているから、、情報を流さなければ良いだけだよ
文句を言ってきたら そんな情報は無い…でおしまいや
米国が困る、、再調印なら相応の義理を立ててもらわな
第一半島有事で 日本を敵視している連中の為に日本人の財産と生命を担保にする義理は無い のを何とかしてもらわないと再調印なんて出来んよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:04.14ID:KBiT1Kp0
日本の右翼と韓国の左翼は、失効させたい。
日本の左翼と韓国の右翼は、継続させたい?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:21.49ID:19nyGY5b
>「日韓を仲たがいさせることは中朝の戦略的利益にかなう。協定をめぐる問題は、
(日韓に)くさびを打ち込むために中朝が利用するものの一つだ」と警鐘を鳴らした。

慰安婦問題を始めとする一連の反日がまさにそれなんだが
もう韓国はチュサッパに事実上占領されてるので手遅れ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:33.10ID:tga6Opf6
ムンたんはなんでアメリカに怒られてんのかすら理解できてなさそう
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:47.64ID:DpBd4tW7
>>414
頑固じゃなくて意固地です
0423みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:47.85ID:DCYM8gwn
>>407
従わなくて良い。破棄したんだから。はい論破
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:51.93ID:5zKyohaW
アメリカに対してこれだけ意地を貫ける韓国は立派だわ
それに比べて靴の裏からケツの穴まで舐めてる劣等ゴミクズカスジャップは惨めだな
流石、鬼畜米英(笑)にチョコレート地べたに投げられても必死に拾った民族
『恥』とか知らないんだろうな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:56.14ID:1f4vCGki
もう政治ではなくて軍事戦略の段階なんだよな

だから制服組がきてる
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:13.96ID:qtnJ7AA4
>>394
20年くらい前だったか、既に秀吉が歴史に干渉する超時空太閤扱いでしたからなあ(笑)
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:14.32ID:SfGZlS8w
韓国だからね・・絶対に折れないだろうし・・
リスカまでやらかしたし・・
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:20.57ID:xt+pdrpM
もうトランプはGSOMIAが失効したら
韓国を諦めて朝鮮戦争を終結させた大統領を目指す気じゃないかな
つまり北朝鮮との手打ちと在韓米軍の撤収を二期目の公約に掲げて大統領選を戦う
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:26.72ID:8Xq5qxtC
とりあえず数年は冷却期間としてお互いに関わらないようにしよう
外交だけじゃなく民間レベルで関わらない

韓国は経済大国で全てにおいて日本を上回ってるらしいから何も問題無いだろ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:53.98ID:C0pMx2qt
米は正論を畳みかけて韓国を追い込んでいるように見えるね
韓国の方から「米韓同盟を止めて、レッドに行く」と言わせたいんだろうね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:58.25ID:ySAXuUyH
>>295
なら韓国は破棄は変わらないと明確に言わないのはなぜ?
必ず再考の余地はあると未練たらしく言い続けてるぞ
文自身反米なんだしアメリカの圧力怖がるのなら鼻から破棄なんて選択肢はしない
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:58.26ID:EisSUrEN
ちょんくんに良いこと教えてやる
ちょんくんはヘタレだから破棄できないことを知ってるから俺らは楽しいんだよwww
どうせ今回も土壇場で泣きの延長だろうから俺らを笑わせてくれw
0437みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:07.22ID:DCYM8gwn
>>427
飲めよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:08.88ID:xnMW+Ex7
本当に続けさせたいなら
GSOMIAを失効して一番利益が出るのは日本だ
お前らはめてジャップは腹抱えて大爆笑中w
って教えてやれ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:30.83ID:tga6Opf6
在韓米軍引き上げて北に援助しても驚かないわ
アメリカってそういう国だし
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:49.12ID:QeYLLEwu
>>424ほんとソレな
0446みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:03.82ID:DCYM8gwn
>>431
アジアの中で敵とか言いそうw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:06.78ID:eBqaNqz2
11月23日は陣営一新邪魔モノ離脱キムチ記念日w
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:17.41ID:qtnJ7AA4
議長含め、急にホロン部いなくなったね。
ナウリくるの?
この時間だと銀行員か准将?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:20.65ID:HvbWeNu2
韓国の得意技
 
GSOMIAは失効しますが、日本とのデーターリンクはそのままです
 
エスパー「何が違うの?」
馬鹿韓国「GSOMIAを破棄した事実だけが重要」
 
日本 www
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:54.05ID:z+xA8tcn
>>424
得なんかないのに
韓国はプライドだけ高くて馬鹿みたい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:56.50ID:425S7/BX
韓国もメンツがあるので仕方ない
バイバイww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:01.36ID:GhAQocS0
>>424
このまま韓国がアメリカの圧力に屈しなければ文在寅大統領は本物の英雄だ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:09.56ID:OlEJ+nSf
朝鮮人wwwww
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:12.45ID:mkzfKqAd
日米通商協議で無理難題押し付けられて、なら安保やめると言うようなもんか
日本はその道理が分かってるので絶対に言わない

韓国の人間や組織、団体がすぐに分裂して2団体、3団体分かれていく様そのものだな
根底をカードにするので分裂するしかなくなる
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:14.09ID:mepUkvA2
>>442
日本が立てば何か変わるのか?
ポッポみたいなの出てきたら終わるだけじゃね?w
そういう面で一歩も二歩もアメリカのガバナンスから遅れてる
0459みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:15.15ID:DCYM8gwn
>>448
今いるのはナウカスとか林じゃないかな。
0460八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:20.94ID:I6rB9GWU
>>441
北をいきなり空爆ってストーリーもある
ソウル守る気ないなら好き勝手できる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:30.97ID:xGSXwcfh
韓国国会議長「仲裁してやってもいいニダょw」
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:32.66ID:Pxc4lKY3
>>434

それが正解だな。

「出て行くな。お願いだ。」と頼めば、
プライドだけで生きてるアホは、「オマエの思い通りにはならねえよw」と「出ていく」からなw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:42.89ID:EOnjAfcu
韓国の関係者は絶対この板毎日リアルタイムでチェックしてると思う
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:18.38ID:piGdOS2+
日本って戦争に負けたけど特亜との対立構造にアメリカ引き込んで
敗戦国だからって庇護と監視の元に経済成長して
今韓国の始末で矢面に立ってるのアメリカだし
割りとチートじゃね?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:28.75ID:RDk4bo/L
在韓米軍撤退を見越した上でのド直球w
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:36.28ID:SfGZlS8w
まあでも韓国でしょう・・あまり融通が利かないからね・・
「ウリは何か間違っているニカ?」だからね
一度言いだしたら厄介なのは、周辺国が一番良くわかっているわけだし・・
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:53.88ID:19nyGY5b
>>421
いや、解ってると思うよ

自身のイデオロギーが米国並びに自由主義陣営の利害と相反する事くらい

今はお得意ののらりくらり戦法やってるけど赤化統一には
いずれ腹括って大鉈振るわざるを得ない時は必ず来る
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:54.79ID:qtnJ7AA4
>>454
米軍が守らなくなって矢面に立たされる実働部隊が、
下剋上起こしそうなのがな。

尻使われたり口使われたりしてるから、上官への恨み骨髄だし(笑)
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:59.10ID:1f4vCGki
>>465
既に軍の制服組が来てる段階で政治・外交じゃないのになぁ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:20.33ID:8Xq5qxtC
>>440
退役軍人がデモしてるらしいけど香港みたいに気合入ってないからね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:31.09ID:C0pMx2qt
>>401
メンツを保つことを非常に重視する国で、
米の言いなりになると「米に屈した、弱腰だ」
なんて国民から舐められるから反米を貫くと思うけど
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:33.54ID:qLQWr7k9
>>461
放火しかできないw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:42.52ID:GhAQocS0
>>433
敵を不快にさせつつ油断も誘うムーンスマイルである
素面の写真も探せばあるけど
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:42.92ID:xGSXwcfh
トランプはもう二度と文に会わないだろう
0479みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:43.54ID:DCYM8gwn
>>466
ヒント: 民度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況