X



【韓国】 「精神的、肉体的な苦痛を受けた」 元慰安婦、日本政府への賠償請求訴訟 韓国で初弁論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 14:36:11.59ID:CAP_USER
韓国の元従軍慰安婦らが日本政府を相手取り損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が13日、ソウル中央地裁で開かれる。
日本政府は国家が他国の裁判の被告にはならないという「主権免除の原則」による却下を求めており、欠席する。

日本側が敗訴した場合、慰安婦問題の完全解決をうたう2015年の日韓合意に著しく反する事態となり、両国関係は一段と悪化する。

訴訟は元慰安婦や遺族ら20人が2016年12月に提起した。
「精神的、肉体的な苦痛を受けた」として計約30億ウォン(約2億8千万円)の損害賠償を日本政府に請求した。

日本政府は訴状を受け取っていないが、ソウル中央地裁は今年3月、裁判所での掲示をもって訴状が相手に届いたとみなす
「公示送達」の手続きをとり、審理ができる状態となった。日本政府は5月に「訴訟は却下されなければならない」とする見解を韓国政府に伝えている。

裁判では主権免除を巡る判断が焦点となる。主権免除とは主権国家が他国の裁判権に属することはないとする国際法上の原則だ。
米国では2000年に韓国などの元慰安婦が日本政府への賠償請求訴訟を起こしたが、連邦最高裁はこの原則を踏まえて却下した。

日本政府は裁判で出席や証拠の提出もしない方針だ。原告側は「主権免除だとする日本政府の一方的な主張は
慰安婦被害者の人権を再度侵害している」などと主張している。13日の口頭弁論に先立ち、ソウル市内で記者会見する。

裁判の行方は元徴用工訴訟への対応を巡り悪化する日韓関係の見通しを一段と不透明にする。

日本政府はかねて、慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を約束した15年の日韓合意を履行するよう文在寅(ムン・ジェイン)政権に求めている。
ただ、文政権は元慰安婦を支援する財団を事実上解散させ、合意の形骸化を進めている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52111420T11C19A1FF2000/
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:05:15.76ID:cMkeA34/
いいタイミングで約束を守らない実例が来たな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:06:07.36ID:FwJA7TpF
これはたぶん
GSOMIAの件がらみで日本が譲歩しないと慰安婦関連でも賠償請求が通ってしまうよ
という意味不明な脅しやってるんだと思うが
これが武器になると思ってるところが悲しい知性の現れやな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:07:05.91ID:mrD+B9rT
>>99
あいつら日韓基本条約の請求権協定にしたって「ウリナラの司法は国際法の縛りは受けない」とかほざいてたからなw

当たり前だけど、日韓合意にも、司法は縛られないって感覚なんだろうなw

もう、こんな異常な土人国と、何か話し合いとか、合意とか、やるだけ時間のムダw

普通の国は国際法を守るのが当たり前なんだけど、あいつらは、政府は守らないかんけど司法は関係無いって立場だからw

まぁ、実際は、日本との条約や合意を反故にする為の方便に使ってんだけどねw 

結局司法の独立なんて高尚な話じゃなく、政府間合意を反故にする為の方便に司法を利用してるだけな訳。

だからNHKとか朝日新聞とか共同通信とかが、何時もほざいてる「韓国政府は日韓関係と司法判断との板挟みで苦悩している」

って話はぜーーーーーーーーーーーーーんぶ嘘なんだよねwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:07:08.42ID:Psny4TSw
いくらでも請求してください。
韓国政府にね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:06.22ID:2nc+Il6e
>>1
朝鮮種は今と同じで好きで売春やってたんでしょ
何が苦痛を受けただよ
大好きな売春で大儲けして、嬉しくてしかたなかったくせに
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:24.67ID:Son0xk9a
>>1
小汚い穴で稼いだクソババアなのか、便乗して儲けてやろうと家族総出で張り切るお得意の詐欺と嘘で金にたかるゴミなのか。
どちらにせよ完全に断交できるトリガーやな。

頑張れ!嘘つき一家 w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:42.14ID:CIfXTFwB
その分 精神的肉体的に快楽受けてて
尚且つお金も貰ってたんでそ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:59.26ID:pLeC4g6i
詐欺国家韓国
詐欺民族朝鮮人
早く断行しよう
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:07.49ID:OgSsm4hJ
>日本政府は国家が他国の裁判の被告にはならないという「主権免除の原則」による却下を求めており、欠席する。

韓国の裁判官は、みんな知能レベルが低いから「主権免責の原則」を知ってるか、どうか怪しいな
徴用工の件で、国際法違反の判決出す未開の土人国だもんな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:33.93ID:4vpfHGRG
そして大金稼いだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:11.92ID:GcM83+Fm
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(定期的にパク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が暴露した事件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:36.28ID:byoN71WG
最終かつ不可逆的に解決済みだよな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:40.86ID:DpBd4tW7
合意を破棄しないと言ってる韓国政府はどうするのかな?w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:02.75ID:zYUwPQ2K
韓国の売春婦がまた騒いでるのか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:14.91ID:FNNShHfq
下級裁が却下してもどうせ最高裁までいくんで親日で吊し上げられるだけ損
文の息のかかった最高裁が却下するはずないし順調に行けばまたアホな判決出そうだな
文は三権分立、司法の判断を尊重しなければならないと言うに決まっているし
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:38.90ID:Awqj3fUG
「恥」という概念がない民族は、ホント見苦しいね

日本人で良かったぁ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:35.96ID:bue+1qdM
もうどうでもいいわ。
対応してもしなくても、謝罪しる賠償しるじゃ付き合いきれん。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:00.84ID:5D6Xrbj4
自分の彼女が、実はチョン娘だとしたら
精神的、肉体的な苦痛を受けるかも。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:03.94ID:XFVfGJkC
不可逆的に解決の意味が分からん国と国交を持つな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:07.08ID:yxSzePlH
良いんじゃねぇの日韓合意を破棄するって事だろ
合意を結んだ以上コイツらを黙らせるのは韓国政府の役目でいつもの個人的なーって言う言い訳なんか通用しない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:12.12ID:bue+1qdM
>>136
別の合意を結べニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:14.87ID:6n4MYUJs
韓国では、北朝鮮政府を訴えることも可能だなw
どんどんやれよ、遠慮なく
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:18.04ID:mrD+B9rT
いい加減、日本のマスゴミも、「これは政府間合意をひっくり返す為の方便・口実に司法判断を韓国政府が利用してるだけです。」って真実を報道するべきw

何時まで“韓国政府は、日韓関係と司法判断との板挟みで苦悩している”なんて大嘘デタラメを報道し続けるのかw 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:28.57ID:Psny4TSw
>>135
当時生まれてもいない自称従軍慰安婦ですね。
一度完全に国が崩壊するまで日本は隣国を見守り続けるべきだと思うねぇ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:19:49.46ID:zZh2S7RL
>>4
流石にちゃんとシナリオ考えて、
暗記してるでしょ。w
日本政府は出席しないのわかっているから
指摘される心配ないから。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:06.78ID:ljIo5J7J
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:05.42ID:5GT74YQ3
これでは日本がホワイトをはずして譲歩しようにも不可能だ。

つまり慰安婦や朝日新聞が韓国を経済破綻させる。
良かったね。
とてもネトウヨには出来ない力ですわw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:16.66ID:og4ONyab
単純計算で、第二次世界大戦が、2019-1942=77年前として、
14歳以上の女性だとしたら、慰安婦は、最低でも91歳以上の人でないと、
嘘だと判断しているが、どうなんだろうか。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:17.54ID:GB2DuuIQ
売春婦が嘘ばっかりつくのな
親に売られたか夫に売られたか自分でお股を開いたかなのに
奴婢って奴は性根から腐ってて治らないんだな
チョンのトップですらキチガイだから奴婢出身の一般人
なんて最高のキチガイだからな
ほんと迷惑だわー 奴隷扱いもされず気楽だったから長生き
だしなー 
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:01.09ID:exxfGHAQ
>>1
2億8千万の賠償にも応えられない人権無視国家の日本
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:25.45ID:S+q6g9NS
高給売春婦
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:40.21ID:bue+1qdM
>>154
朝鮮戦争でのキーセンニダ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:23:14.73ID:bue+1qdM
>>158
チョンが美味しくいただきました。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:23:28.90ID:GB2DuuIQ
>>142
ゴキとSEXだもんな
死にたくなる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:23:37.40ID:425S7/BX
チャック
0165みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:00.97ID:DCYM8gwn
>>35
ワロタw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:30.67ID:b9h9l916
>>164
慰安婦と韓国政府の間で勝手に決着しろ
0167みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:44.78ID:DCYM8gwn
>>164
ここに逃げてたのか^^
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:26:36.09ID:LIQRfi1H
必死な乞食とか引くわー
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:28:35.57ID:MOupYX/j
エンドレスお替り
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:28:36.57ID:aAna0GOY
なぁ

韓国人って、こういう連中なんだよ!
0171みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:28:38.85ID:DCYM8gwn
フェスブックやってないのー。韓日君
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:29:14.79ID:GB2DuuIQ
こうやって精神的に昇華しないから
またチョンで生まれて来るんだろうな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:29:58.00ID:cAYhDmm/
>日本政府はかねて、慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を約束した15年の日韓合意を履行するよう文在寅(ムン・ジェイン)政権に求めている。
>ただ、文政権は元慰安婦を支援する財団を事実上解散させ、合意の形骸化を進めている。

アメリカのクソオバカが進めたヤツな
また、騙されたわ

アメリカは何回仲介、干渉したんだ?
全然解決しねーな!!

韓国と組んで解決しない仲介を何回もやってんじゃねーか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:30:50.03ID:aAna0GOY
韓国人って

差別の対象ではないけど

侮蔑の対象ではあるね!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:44.68ID:nvDWEX59

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:50.91ID:nvDWEX59

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:57.52ID:nvDWEX59

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:07.00ID:nvDWEX59

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:15.03ID:nvDWEX59

0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:27.50ID:nvDWEX59

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:34.36ID:nvDWEX59

0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:41.96ID:nvDWEX59

0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:44.38ID:R8kSEltq
韓国でやったって意味が無いだろ?日本でやってみろよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:33:51.71ID:nvDWEX59

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:18.14ID:nvDWEX59

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:30.25ID:nvDWEX59

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:45.14ID:7a34TnAm
証拠ひとつもなく成立する裁判てのもすごいもんだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:48.89ID:nvDWEX59

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:04.04ID:GB2DuuIQ
「精神的、肉体的な苦痛を受けた」

これ日本側の台詞だと思うわ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:10.79ID:nvDWEX59

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:23.72ID:nvDWEX59

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:31.33ID:nvDWEX59

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:32.31ID:KiTyZETL
そもそも元慰安婦として名乗り出た連中の中に、まったく慰安婦とは関係のない連中
おそらくは戦後に単なる売春で稼いでいた連中が含まれる。
次に、慰安婦をしていたことは事実だが、日本軍の慰安婦ではなくて、戦後にGHQの
慰安婦だった連中が「日本軍慰安婦」を騙って金もうけを企んでいる。
わずかに本当に日本軍の慰安婦として働いていた人間も、事実を歪曲して、さも
ひどい虐待を受けたかのような作り話で賠償金を騙し取ろうとしている。
最初に河野談話の聞き取りのときに、慰安婦の氏名と経歴と働いていた場所などを
公表して確認をすれば良かったのだが、河野洋平というバカがまったくやるべきことを
やらずに、「私はこんなに良い人です」というポーズを見せる目的で、日本の国益と
日本人の名誉を放棄してしまった。こんなクズが政治家をしていたら、どんな国でも
滅んでしまいますよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:49.81ID:nvDWEX59
「慰安婦は朝鮮人があっせん」「反日は朝鮮社会の闇を隠蔽するため」、韓国人研究者が暴露―台湾メディア

http://www.recordchina.co.jp/b187651-s0-c10.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:19.63ID:nvDWEX59

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:30.13ID:nvDWEX59

0203みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:46.25ID:DCYM8gwn
>>174
韓日君フェイスブックやってないのー?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:47.73ID:nvDWEX59

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:56.72ID:nvDWEX59

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:21.52ID:KiTyZETL
いいですか。仮にもし朝鮮人が主張しているように、この慰安婦と呼ばれている
戦時売春婦が本当に被害者であるというんであれば、慰安婦と称する朝鮮人の婆さん
たちの話の中に、具体的な日本兵の名前とか軍の部隊の名称が出てこなければおかしいと
思いませんか?
これまで慰安婦が主張してきた「日本刀で切り付けられた」とか「ひどく殴られた」とか
いう話の中に具体的な人名も部隊名もいっさい登場しません。
朝鮮人が主張するのは、ひたすら「日本軍によって悲惨な目にあわされた」という
抽象的な話ばかりです。つまり、具体的な話をするとウソであることがバレる可能性が
あるので、具体性のある話はできないのです。
つまり、朝鮮人の言っていることはほとんどでっち上げなのです。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:24.93ID:nvDWEX59

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:56.27ID:nvDWEX59

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:38:11.47ID:nvDWEX59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況