X



【NOジャパン】影響で韓国航空業界に多大な被害?=韓国ネットから不安の声も「今やすべてが韓国にとって不利な状況」[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 15:42:51.72ID:CAP_USER
2019年11月11日、日本の輸出規制強化措置を受けて韓国で「NOジャパン」の動きが強まる中、韓国・世界日報はその余波が「韓国の航空業界に多大な被害を及ぼす恐れがある」と報じた。

記事によると、韓国航空協会(ソン・チャンワン会長)は同日、ソウル市内の国会議員会館で「日本輸出規制への対応および航空運送産業の競争力強化案」に対する政策討論会を開いた。討論会で韓国航空協会総括本部のキム・グァンオク部長は「日本の輸出規制強化措置により10月の韓国-日本路線の旅行客が前年比43%減少した」とし、これによる国際線の売上への打撃が年間7829億ウォン(約735億円)に達する見込みだと説明した。

その上で、かつての中東呼吸器症候群(MERS)やグローバル金融危機の時のような「航空産業に対する政府の政策的支援」を求め、航空燃油関税の期限付き免除や空港施設使用料の減免、航空機投資税額の控除、航空機導入時の政府保証支援などさまざまなアイデアを提案した。

祥明大学のキム・ビョンジェ教授は、韓国国内の航空業界に対する規制改革をはじめ、新成長動力確保の必要性を訴えたという。

これを受け、韓国のネット上では「だから日本へ旅行に行けって?」「でも東南アジアや中国の航空便の売上は上がったよね?航空会社だけが損するみたいな記事の書き方はやめて」など反論が寄せられている。

一方で「文大統領の政策に国民は飛びつき、それにより航空会社が損をする。結局、後始末に税金を投入することになる」「国民を扇動して政府がNO JAPANを叫んだかと思ったら…。今やすべてが韓国にとって不利な状況となった」「文政権は何の対策も用意していないのだろう」など現状に不安を示すコメントも目立つ。

中には「このグローバル時代に反日とは情けない。それなら2016年から高高度防衛ミサイル(THAAD)配備への報復を続ける中国はどうなのか」と指摘する声も寄せられている。
Record china
2019年11月13日(水) 11時50分
https://www.recordchina.co.jp/b630151-s0-c30-d0127.html
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:40.66ID:vueoa6l7
>>207
奇跡の会談扱い。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:03.81ID:stkb0RJp
勝手に騒いで、墓穴を掘って居るのか?
マトモな人間に思えない。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:20.48ID:RGwZ/8aE
アシアナ航空はロサンゼルスでやらかし広島でやらかすまでは重篤な事故ない会社だった。機長名も不公表ですぐ連れ帰った。飛行機事故が罰せられないのは原因究明に協力するからだ。
米国で英語力不足指摘され会社が研修義務付けたら組合が反対し撤回。日本で同じことあれば費用出せと求めながら各自習いに行ってるね。
向上心の差!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:55.22ID:vueoa6l7
>>210
イシイのハンバーグ
丸大のハンバーグ
百点満点いいきぶん
魚肉ハンバーグ
冷凍ミニハンバーグ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:01.35ID:5eb+J2uw
寄生虫のストはどうなる
0233みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:25.57ID:DCYM8gwn
>>224
待ち伏せはもう無理だから、穴から出てみる?
0236みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:55.67ID:DCYM8gwn
>>229
手作りね。
0237大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/13(水) 16:31:58.35ID:5RAswr7X

自分に責任の無い事でボイコットされて売り上げが無くなるなら
単に撤退するだけ
また一つ韓国とのつながりが切れるだけの話ですよね。

八つ当たりの被害に遭うわけだから
担当者やその会社は確実に韓国に悪感情を抱くだろうし。
わざわざ自分の国で商売してくれていた無関係の人たちを敵に回して何がしたいんだか。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:05.65ID:vueoa6l7
>>222
どっちにしても韓国売上はゴミ。
どうでもいい。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:11.47ID:C0pMx2qt
>>220
難しい技術は他人から盗めばよい、
という考えだからノーベル賞は難しいよね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:21.29ID:M7AaHKbb
>>207
ウリたちの文大統領様が愚か傲慢なチョッパリ首相に韓日友好の重要性と徴用工の人権を説諭した
・・・という報道になっている
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:32.60ID:eK40YiRj
>>1
【NOジャパン】影響で韓国航空業界に多大な被害?=韓国ネットから不安の声も「今やすべてが韓国にとって不利な状況」

だってSM高麗美人の売春立国だからなー!!
日本へ行く飛行機や船がなくなればまた韓国で商売に励むしか無い!!
でも売春禁止法で韓国では私刑なのだろ??

彼女らどうするかね!!
裸で青瓦台に座り込み抗議デモして法律改正するのだろうか??
外国人にはなんで売春認めて韓国人は駄目なの慰安婦もしてたじゃんとなりそうだ。

今も韓国は売春天国居るのは韓国人ではなくロシア人や中国人更には日本人も騙されてせっせと韓国人経営者に
こき使われているいわば韓国は外国人を拉致して売春を強要する卑しい国だと言えそうだ
それで世界に復讐しているつもりなのだろう、
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:32:39.99ID:AFpPb6hS
>>235
ムンムン「オラ、わくわくしてきたぞ」
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:00.78ID:vueoa6l7
>>234
マーシャンR.R 施工 甲州組
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:22.47ID:eJNSrABI
>>1
自業自得
自業自得
自業自得
大事なことなので三回言いました
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:55.95ID:vueoa6l7
>>236
つなぎに食パンの白いとここねて混ぜるのが好きなのだが、
貧乏くさいらしい。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:59.83ID:LTYtSd1K
>>188
2018年
訪日外国人の国別消費額
平均=15万3千円
1位豪=24万数千円
2位スペイン=23万数千円
3位=22万数千円

最下位=韓国人
唯一の一桁=約7万円だけ

チョンが減って他国客が増えて
経済効果

チョンは迷惑なだけ
0252みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:06.85ID:DCYM8gwn
>>244
結婚はしないけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:23.37ID:fhDXUCvj
まあシナロシアがアメリカに勝つか引き分けになると
半島にとってもそう悪い事にはならんだろ(多分)
日本はアメリカの砕氷船にされないようにやって行かんとなー
まんまとジョセフ・ナイの言ってたルートに現場の人間はハメられてってるよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:27.81ID:hUFlRaYM
あのさぁ、文政権叩いているけど、
情治主義、韓国国民が望んだことなんだよ。
国益を優先しない文が悪いといえば悪いけど、それやればすぐ吊り上げる国民性だろ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:50.30ID:Li8z9o1N
何の問題も無い、ぜひぜに、現状のまま頑張れ
日本人はみんなお前らを応援しているよ(ハート)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:09.99ID:EZ5KIhbp
>>1

バカグックわろた m9(^Д^)プギャー
 
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:24.94ID:QeYLLEwu
安倍の桜の私物化のほうが恥ずかしい
0263みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:28.17ID:DCYM8gwn
>>249
よくやる方法なんだけどね。(私はやらん)
貧乏くさいのは何にも使わない事
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:30.61ID:vueoa6l7
>>253
それこそ日本お得意の埋め立て海上空港か、
メガフロートにしないと固定翼は無理。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:31.84ID:V0UJG2Jc
日本は金落とさない韓国路線を減らせて大助かりだったと言う
金にならないから減らすねとは言えない空気だったからなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:34.95ID:stkb0RJp
思惑と違って焦って居るみたい!
今までは大騒ぎして日本を責めて成功した? 猿頭も少しは学習した事だろう。
あとは反省の日々を送って下さい!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:09.78ID:fKmTnamz
LGの有機ELディスプレイ、8月から不良品だらけで100万台以上廃棄されたらしいな
なんでかな〜不思議だな〜
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:19.73ID:vueoa6l7
>>263
どうせやるならお肉を包丁でがんばってミンチに…
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:20.62ID:4Q+Tx09t
>>258
お前はビール会社の心配する前に埃高き粗酷の心配してやれよバカチョンwwwwwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:26.46ID:ALwboGJ5
鎖国すれば解決
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:40.10ID:MckyPDjB
NOジャパン もっと頑張らないとダメだよ
ムンムンを盛り立ててあげないと!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:23.75ID:oyakzIWG
失った発着枠は取り戻せないぞw
さらなら
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:28.48ID:vueoa6l7
>>270
貨物扱ってた頃は突放天国だったのに。
0283みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:53.90ID:DCYM8gwn
>>268
やだね^^
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:34.47ID:HigDnkWr
韓国人主催の日韓断交の予行演習はそれなりの効果だったな。
さほど日本に影響がないようで良かったよ。

じゃ、日本人主催の日韓断交の予行演習をやろうか。
そのまま本番に移行できるくらいガチで予行演習やろうか。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:48.54ID:vueoa6l7
ところでリニアって飯田にマヂで駅つくるんか?
基本緊急時の退避・避難用だよな。あんなとこ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:56.42ID:hUFlRaYM
アシアナ航空また整備不良で運行中にエンジン一基止まったんだって?
身売りしようとしている韓国航空会社は整備に不安があるから全部止めていいよ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:09.48ID:M/wvLwEJ
>>258
売れないところからは撤退すればいい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:12.00ID:EK0zWAiB
道徳的勝利なんだろ?それでいいじゃないか。
0294みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:20.77ID:DCYM8gwn
また静岡植民地かよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:31.41ID:vueoa6l7
急行東海1号
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:31.76ID:9YQm6sng
頼むから某国は参加ボイコットしてくれや。
0298氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:47.55ID:4lOAFwOe
>>279
とゆか日本のビールの代わりになる飲み物ってあるんですかね。
アメリカですらバドワイザーが脅かされるほどの売り上げなのに。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:55.53ID:425S7/BX
サムスンの利益で補填すれば何の問題もないw
大丈夫、行けるってw
0301みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:07.16ID:DCYM8gwn
>>293
出身は?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:30.10ID:M7AaHKbb
KOREAでは
思春期症候群が多発
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:30.63ID:vueoa6l7
>>293
わおシチーボーイ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:31.06ID:mrD+B9rT
>>258
ビール業界は、この前のラグビー特需でウハウハですけどw

ちなみにチョン国への輸出って、月数十億円程度だったってなwww

すげー痛手だわw 大変大変www
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:37.33ID:5keLB8+h
政府が土人扇動の酋長みたいなことやってるんだから、自滅するまで無視静観するのがベスト。
とにかく一切関わるな!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:40:46.98ID:hUFlRaYM
>>288
そもそもリニアって現状だとできると思えないんだけど。
ヘリウム的な問題で。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:24.45ID:425S7/BX
>>70
そんな嘘ではダメw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:36.85ID:JSua/W4y



















0318みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:37.96ID:DCYM8gwn
山梨静岡植民地はどうでもいい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:43.98ID:vueoa6l7
静岡と言うと、熱海の温泉と、お茶と、うなぎ。あと臭いパルプ
0320にほんの略
垢版 |
2019/11/13(水) 16:41:46.54ID:qZpIumZA
>>191
よう、総選挙をAKBしか知らないコリアンモンキーゲラゲラwww

さっさとジンエアー乗って韓国帰れやコリアンモンキーゲラゲラwww
0323にほんの略
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:26.79ID:qZpIumZA
>>314
おめーは引きこもりコリアンモンキーだからラッシュ関係ないなゲラゲラwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況