X



【朝日新聞】韓国の素顔を知って。日韓対立がいかに深刻でも韓国に親近感を抱く人は少なくない[11/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:06.12ID:CAP_USER
「嫌韓本」が多くの書店の店頭に並ぶ今だからこそ、隣国の素顔を知ることのできる本に触れてほしい――。

そんな思いで、韓国文学のフェアに取り組んだ書店がある。日韓両政府の対立がいかに深刻でも、「韓国に親近感を抱く人は少なくない」「本は、互いを知る力になれる」。

関わった人たちはそう再認識している。

大手チェーンの「ACADEMIAくまざわ書店橋本店」(相模原市緑区)は5月から10月末まで、韓国文学のフェアを開いた。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASMC86QS4MC8UTIL050.html
「嫌韓」でない本、今こそ 書店がフェア「素顔知って」
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:04.89ID:XXruCnGS
いや爺ちゃんからよく言われてたわ「朝鮮人みたいになるな!」
てね、その意味が最近よく分かるんだわ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:28.38ID:n85siixr
お前の捏造記事が発端で韓国が死ぬのを黙って眺めてろ報道テロリスト朝日新聞
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:30.70ID:PJfFKmKL
日本人引揚者を虐殺した韓国人。あなた方は謝罪しましたか?

引揚時に虐殺された日本人は1万7000人以上。北朝鮮が買い取りを提示していた
日本人遺骨が2万柱を超えると言いますから、実際は数万〜十万人が殺されてい
た事になります。


南朝鮮はどうかというと、難問が横たわっています。それは終戦時に日本で行
われた言論統制の問題です。

GHQによる言論統制「言論及ビ新聞ノ自由ニ関スル覚書」の中にはアメリカに
対する批判 だけでなく、何故だか朝鮮人に対する批判も禁じられていたのです。
だからこそ、朝鮮半島で私たちが行った日本人に対する虐殺・略奪・強姦などは
報じられる事なく闇に消えていくことになった。

多くの "証言" から南朝鮮領域における虐殺は明確で、北朝鮮との人口比から
いうと同程度の日本人の虐殺が疑われるのです。合算で20万人。南朝鮮が事ある
ごとに口に出す20万人は私たちが殺した日本人の人数を念頭に言っている節が
あるのです。

さて、武器も持たず、朝鮮半島のために農作業の指導を行っていたり学校で読み
書きを教えていた、それこそ私たちのために働いてくれていた日本人を虐殺して
いるのですが、それに対して一度か謝罪を口にした事があるでしょうか?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:42.27ID:/OLmV/Ba
>>625
事実を知った結果こうなった。
大声でひたすら主張してるから、そこには真実もあるのだろうと思いきや。
まさか全部嘘だとはねw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:48.01ID:MwEPq67q
そりゃ在日の総数考えたら少なくはないだろ
純粋な日本人に親近感抱いてる奴はほぼいないけどな
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:48.89ID:4KrnBumu
これは効いてる
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:56.05ID:aDOVtCUY
>>612
食わず嫌いでもいいんだよ
アレルギーが発症したらどうする
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:58.81ID:6tZStgPa
韓国は知れば知るほど嫌いになる国
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:00.29ID:EisSUrEN
朝日新聞は主語に国民とは言わない新聞。
市民は主語に多数使うのに。
日本のマスコミを名乗る必要はない。
軽減税率を適用される資格はあるの?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:21.82ID:7lUpHeP1
>>646
きれいなジャイアンならぬ
きれいなゴブリンが出てくるのか
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:37.70ID:PfHCicnb
>>641
感謝しとけw
愛の反対は無関心だぞww
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:43.72ID:Z8HVXtqk
朝日新聞のデマや願望記事も
日本の嫌韓の促進に
多大な貢献をしていると思うんだが
066311minutes ◆sTh6ciBKUA
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:02.02ID:ZDt3eIb8
あっ!
また可哀想なチョーセンジンがチョーセンジンサベツされてるゥ!!!


国連人権委に訴えて叱って貰おう。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:03.19ID:nhEv2yXk
>>628
5つは大変だからトップ1ね
家族愛
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:48.90ID:gmbK+IkH
中の人は韓国人だらけみたいね
0671にほんの略
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:49.12ID:qZpIumZA
>>641
なんだジジイwww
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:49.71ID:PJfFKmKL
アメリカ在住のヨーコ・カワシマ・ワトキンズさんは、
 十一歳の時、朝鮮半島の最北部にある羅南から日本に引き揚げた。
 その体験を赤裸々に
 「日本人少女ヨーコの戦争体験記 竹林はるか遠く」(ハート出版)
 という本に著してアメリカで出版した。
 それは、
 「大戦末期のある夜、小学生擁子(11歳)は、『ソ連兵がやってくる』とたたき起こされ、
 母と姉・好(16歳)との決死の朝鮮半島逃避行が始まる。
 欠乏する食料、同胞が倒れゆく中、
 抗日パルチザンの執拗な追跡や容赦のない襲撃、民間人の心ない暴行をかいくぐり、祖国日本をめざす。」
 日本人引き揚げ者が味わった壮絶な体験記である。

 この青森の方の話とヨーコ・カワシマさんの著書に接して、私(西村)は、
 一年前の平成二十六年五月、ストックホルムに於ける日朝局長級会談での合意文書の中に、
 朝鮮半島からの日本人引き上げ者が体験した知られざる運命に符合する文言が入っているのに気付いた。
 それは、
 「1945年前後に、北朝鮮域内で死亡した日本人の遺骨及び墓地、残留日本人、
 いわゆる日本人配偶者、拉致被害者及び行方不明者を含む総ての日本人に関する調査」
 という文言中の
 
 「1945年前後に、北朝鮮域内で死亡した日本人の遺骨及び墓地、残留日本人」である。

 日本側が、日本人引き揚げ者の実体解明に関する明確な意欲を以て、この文言を使ったのかは不明ながら、
 北朝鮮側が、この文言を受け入れた動機は明確である。
 
 それは「遺骨ビジネス」だ。
 
 即ち、北朝鮮は、
 日本人の遺骨一体に対して金○○円を受け取るならば、
 膨大な額の外貨を日本から獲得できると判断したのである。
 即ち、膨大な人数の日本人が、終戦後の引き上げ途上で殺されて北朝鮮内に埋められているということだ。
 そして、北朝鮮は、この事実を日本から金を引くために、
 ストックホルムで先行自白(語るに落ちる)したのだ。

 また韓国域内のことであるが、
 私の友人のお父さんは、戦前、韓国域内で教員をしており、戦後引き上げてきた。
 そして、後年、韓国の教え子達が同窓会を開いてくれた。
 このような良好な環境のなかにあっても韓国域内から引き上げるときは、
 愛読書の森信三著「修身教授録」しか持参できなかった。
 他の総ての財産を放棄して引き上げてきたのである。
 また、私は、北朝鮮域内のように抗日パルチザンからの攻撃はなかったとはいえ、
 韓国域内から日本に引き揚げる前に、目の前で父親が金槌で殴り殺される経験をした人を知っている。

 以上のように、朝鮮半島からの日本人引き揚げ者には、苛酷な運命が待ち受けていた。
 しかし、その全容が明らかにされているシベリア抑留者と比べて、
 何故、朝鮮半島からの引き揚げ者の運命は蓋をされたように知られていないのだろうか。

 この疑問を解明する鍵は、
 我が国を軍事占領した連合軍総司令部(GHQ)が、戦後直ちに実施した言論の検閲である。
 GHQの検閲事項の第8項は、「朝鮮人への批判」を禁じているのだ。
 これが、現在に至るも、朝鮮半島の日本人が如何なる境遇におかれ、
 一体何万人が殺されたのか一切蓋をされて伝わらない理由である。

 現在の韓国の大統領は、就任以来、朝から晩まで日本を非難してきた。そして、
 「加害者と被害者の関係は、千年経っても変わらない」
 と化け猫の怨みのようなことを言っている。

 従って、日本は、こういう日本非難を聞き流さず、
 朝鮮半島に於ける知られざる日本人同胞の悲惨な運命についての関心を喚起し、
 今こそ、その歴史の実相を解明しなければならない。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:14.76ID:pZ5Tg0yK
>>2
それ。知れば知るほど…
俺も小さいときは、朝鮮人をバカにする大人を軽蔑していたが、
大人になって軽蔑に値する人たちだとわかったw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:15.42ID:ewvHED5w
いい加減気づけ。知ったからこうなったんだろ。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:20.25ID:PfHCicnb
>>659
野間が綺麗か汚いかって!
そりゃww
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:23.15ID:9wQMmohR
どーでもいい国、無視が一番
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:31.68ID:QocMeWoj
くまざわ書店はボイコットリストに入れとくわ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:34.76ID:ROKicof5
あー、誤植だな。
親近感を覚える人なんていない(笑)
0680にほんの略
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:34.90ID:qZpIumZA
>>664
人生生きてて5つもないんだ、そりゃ無駄だねコリアンモンキー
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:49.48ID:yqBv13cs
大陸遺伝子の掃き溜めのような国ですし
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:52.92ID:Z8HVXtqk
>>664
チョグクやパククネのやってる事を見る限り
「縁故主義」「血縁ひいき」を
韓国では「家族愛」って言うんだよね
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:53.38ID:yz+bbx6L
最近必死過ぎだろアサヒ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:08.70ID:V9wfNpsd
韓国人の本性を知ったら絶対に関わりたくなくなるわ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:14.44ID:Qjdv3kmf
てか朝日みたいなのがコソコソ工作するから
余計に韓国が嫌われていくの理解してんのかねw
まあ、どちらにせよ嫌われ者である事に変わりはないが
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:17.37ID:fhDXUCvj
>>1
そんな奴は在日か
半島利権受益者だけ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:36.55ID:ASwKm12V
>>612
おっぱい揉んで気持ち良かったですか?^^
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:41.79ID:aDOVtCUY
>>664
5つが大変ってほとんどないって事じゃんww
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:17.56ID:mOo/oTWe
韓国ドラマをたくさん観て性質を知って大嫌いになったよ。
日本人とは絶対合わない性質。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:42.57ID:Z8HVXtqk
朝日新聞の社員の日本人比率って
どれくらいなんだろう
10%も居ない気がするよ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:43.17ID:PfHCicnb
>>664
数のかぞえ方くらい勉強しとけ!
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:43.59ID:1cBjw1Ec
「嫌悪感を抱く者が大多数」って、書き忘れているバカ日
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:43.89ID:EN6+NC+r
チョンは【試し腹】で遺伝子から壊れている。

深く付き合うと、キチガイさ加減にうんざりするようになるわ。。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:53.79ID:/xwDyBS3
朝日新聞は、絶滅危惧種発掘の趣味でもあるのかな。
こういう必死で探さなきゃ見つからないような書店とか、
よく見つけてくるよね。
だけど、曲がりなりにも全国紙なんだから、
こういう珍獣ハンターみたいな記事は
ほどほどにしておいた方がいいと思う。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:10.99ID:ASwKm12V
>>664
試し腹?^^
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:19.70ID:WwC2TUZ0
韓国人の素顔を知ったらますます嫌いになるだけ
K−POP歌手だって整形しまくりのサイボーグでしょ
素顔なんて暴いたらゲロ吐きまくるしかないわ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:42.62ID:5428j2Db
ソースが朝日新聞というだけで
胡散臭い
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:47.06ID:DnImiXAN
>>1
素顔といっても整形後だけどな(笑)
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:07.01ID:Q6rWN3UA
何かかもが手遅れ、覆水盆に返らず
朝日新聞が捏造しまっくって出来上がった
ニューワールドだゾッ!もっと誇れや!
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:08.23ID:j2+fsv9t
自然にませられないのか?
この様に、しつこく強要するのが逆効果と分からないのか?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:08.68ID:u3890rWI
少なくないなら具体的に数字出せよ
詐欺バカヒ新聞さんよ?
テメーらが日韓関係破壊した分際で
よくもこんな記事書けるよな。
基地外集団かよ。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:18.80ID:QqVRTmOp
韓国の素顔を知れば知る程嫌いになる
やることなすこと醜く過ぎる
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:25.43ID:s9T4hJjK
>>1
素顔を知ったから反感が強くなった。
071511minutes ◆sTh6ciBKUA
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:39.37ID:ZDt3eIb8
可哀想なチョーセンジンが今日も明日も明後日もチョーセンジンサベツされる。
可哀想なチョーセンジンが可哀想。
国連人権委に訴えて叱って貰おう!



※2019年(簡易版) 日本国内差別用語、放送禁止用語一覧表

チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。平成までは放送禁止用語だった。
朝鮮=差別用語。平成までは放送禁止用語だった
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。(※在日米軍などは除外)
在日コリアン=差別用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。(※ルパン3世などは除外)
半島=差別用語。(※能登半島、紀伊半島などは除外)
通名=差別用語。
韓国はいらない=差別用語。令和から放送禁止用語になった。
厄介な隣人=差別用語。(中国、台湾などは除外) 令和から放送禁止用語になった。
日本から出て行け=差別用語。(在日米軍などは除外) 放送禁止用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。



※可哀想なチョーセンジンサベツ駄目!
バカチョングック=国連人権委員会が動くレベル
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動くレベル
バカチョン=反レイシズム情報センターが動くレベル
チョン=日本弁護士連合会が動くレベル

日本死ね=日本流行語大賞受賞!
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:48.31ID:YWiTlX4K
反日の朝日新聞の近親者だけだろ。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:36.00ID:s9T4hJjK
>>664
善悪関係なく家族愛
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:41.53ID:DHNt6l9Q
もはや韓国の機関紙だな
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:47.06ID:/OLmV/Ba
>>668
国としての悪逆非道さ、嫌悪度でいえば中共の方が実態はひどいんじゃねーか?

韓国は腐っても西側諸国で、だからこそ韓国のクソっぷりに関する情報が余すことなくネットに公開される。
一方で中共は東側。情報が十分でてきているとは言いがたい。

ま、だからって韓国の糞さぶりが情状酌量されるわけでもないし、中共の比較対象になる時点で終わってるがw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:06.12ID:mwnMHXiZ
朝日新聞は朝鮮のプロパガンダ機関
カネ払って読んでる奴は
バカと工作員
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:12.62ID:ASwKm12V
>>717
朝日の社内調べ?^^
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:20.88ID:UdnZyL6X
全く思わないけど、そんな人もいるんだろうね。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:31.97ID:nhEv2yXk
2人懐っこい
3風習とか伝統を守る割に、技術は新しいものにも貪欲
4合理的
5女の子がかわいい
これでいい?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:04.32ID:xIaz+P60
>>1
朝鮮人はキチガイというのは良く理解出来ました!
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:41.93ID:/OLmV/Ba
>>713
地域よりも業界じゃね?
宝飾は結構在日が多い様子。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:14.12ID:xM6zJqUa
この糞新聞何とかしろ 韓国すきなんやつなんかいねえだろ
すくなくともおれは憎いし関わりたくねえ日本にすいつく寄生虫だとおもってる
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:28.71ID:yiZkk3lx
>>721
悪逆は中共
馬鹿は韓国

だから韓国ネタは笑えて面白い
中共ネタには笑いが乏しい
0739にほんの略
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:34.27ID:qZpIumZA
コリアンモンキーは入ってないなw
使用可能。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:50.45ID:PfHCicnb
>>728
先ずは日当だよw
鰓人がタダで集まるわけ無いじゃん
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:56.09ID:ITc+tG90
「嫌韓本を読むな」

朝日新聞は、表現の自由を否定しているのですか?
「表現の自由を守れ」という朝日新聞の主張と矛盾してませんか?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:09.10ID:wB8hBuM4
>>736
新聞じゃなくて内閣府の調査だろ

で、全体で見たら近年ずっと
「インドに親しみを感じる人」よりも少ないという結果になってる
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:26.16ID:yqBv13cs
それなら好んで韓国に移住する日本人がもっといても良さそうなものだ。
0748にほんの略
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:48.77ID:qZpIumZA
>>736
何?おまえ極右の産経信用すんのコリアンモンキーのくせにゲラゲラwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況