X



【文大統領】 米国防長官の面前でGSOMIAを拒否 [11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:02.78ID:CAP_USER
米国のエスパー国防長官は15日、ソウル竜山の韓国国防部(省に相当)庁舎で開催された第15回韓米安保協議会(SCM)に出席し、韓国側に防衛費分担金の増額と韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄の撤回を改めて強く求めた。

エスパー氏はこの日、大統領府で文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談した席でも同じ考えを伝えた。これに対して文大統領はエスパー氏に対し「安全保障上、信頼できないという理由で輸出規制を行っている日本と軍事情報を共有するのは難しい」として明確に拒否した。

これまで米国は様々な方面からGSOMIAを維持するよう韓国側に圧力を加えてきたが、今回は文大統領自ら「GSOMIA破棄」を明言した形だ。

防衛費分担金の引き上げについても韓国政府は「米国の要求を受け入れるのは難しい」との考えを伝えたという。

最大の懸案であるGSOMIAと防衛費分担金問題で韓米両国の主張の食い違いが明確になった結果、今後の交渉で一層の困難が予想されるのはもちろん、韓米同盟そのものが大きく揺らぐ可能性も出てきた。

ある外交筋は「同盟国である米国が強い意志を持ってGSOMIAの維持を求めたにもかかわらず、韓国政府ではなく文大統領自らこれを明確に拒否してしまった」と指摘した。

エスパー氏は見直し期限まで一週間と迫ったGSOMIAについて「もし完全に終了すれば、これによって利益を得るのは中国と北朝鮮だ」「有事を想定した場合、韓米日が効果的かつ適時に情報を共有するためGSOMIAは非常に重要だ」などと説明した。

しかし文大統領は「日本の姿勢に変化がみられない限り、GSOMIAの延長は難しい」との考えを直接伝えた。韓米両国が同盟国としての大きな懸案をめぐってこのように意見が対立し、それがメディアによって伝えられるのは過去に例がない。

これに先立ちエスパー氏はSCMが終了した直後に行った記者会見で「大韓民国は富裕な国のため、もう少し負担できる余裕があり、また負担をしなければならない」と述べた。しかし文大統領とエスパー氏との対話で防衛費分担金問題は一切取り上げられなかったという。


2019/11/16 08:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/16/2019111680005.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:27.23ID:4slylSNw
さすがリスカブス
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:02:34.14ID:pS72RcM9
昭和16年の日本だ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:02:40.14ID:caEt/BLP
文在寅大統領が「日本と軍事情報の共有は難しい」とエスパー国防長官に再確認!GSOMIA延長は「日本が輸出規制を撤回すれば検討可能」 。
文大統領「日本と軍事情報共有難しい」=韓国の反応。
韓国政府「GSOMIA終了を撤回することはない!!」自国の立場を再度強調し、破滅に向かう模様-韓国の反応。
韓国大統領府が「日本の立場変化がなければ、GSOMIA終了決定を撤回することはない」の立場を再確認 韓国の反応。
米国が韓国だけを平手打ちし、日本の味方に‥米国政府がGSOMIA終了撤回を求め韓国だけを圧迫! 韓国の反応。
韓国人「アメリカはチンピラや強盗の様な奴ら」米軍指揮部「韓国はGSOMIA延長と防衛費を払え!米国軍首脳部が韓国に総出動し韓国を圧迫! 韓国の反応。
米国政府「GSOMIAを破棄した場合、韓国は最悪の状況に見舞われる、わかってるよね?」-韓国の反応。
韓国「GSOMIA終了なら想像もできない波紋が起こる!と米国が圧迫!屈服するな」の声。
韓国「米軍がGSOMIAを維持しろ!と全面攻勢!韓国は植民地なのか?」の声。
韓国「韓国の米国武器購入は日本の2倍!在韓米軍は撤退しろ」の声。
韓国人「米軍は出て行け!」トランプ大統領が韓国防衛費分担金500%引き上げ要求‥ 韓国の反応。
韓国「日本が核武装した統一韓国を恐れてる!日本は敵国!植民地にする」の声。
韓国「米国務省の韓国系米国女性に学歴・経歴ねつ造発覚!恥ずかしい!」の声。
青瓦台、北朝鮮に抑留されて死亡した米国人遺族との面会拒絶=韓国の反応。
国連、北朝鮮人権決議案を採択…韓国は11年ぶりに共同提案国から抜ける=韓国の反応。
韓国が北朝鮮人権決議案の共同提案国から離脱、人権よりも金正恩のご機嫌取りを優先してしまう-韓国の反応。
韓国「文大統領の支持率が47.5%に上昇!いい加減にしろ!国民の半分が支持?」の声。

「日本の敵速報」より
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:53.97ID:O0nhNZTC
韓国を建国するためにアメリカ軍が参戦して。4万人を超える
死者と膨大な予算をつぎ込んで手伝ってやったのに。

開き直ってこの態度w アメリカも悪いんだよ。キチガイ朝鮮人
を甘やかした結果がこの有様。

もう諦めろ。韓国人は人じゃない。異常者の群れだ。

死んでも治らないよ。
00112
垢版 |
2019/11/16(土) 09:04:31.36ID:mN9bOtwy
うん、理想的な流れだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:04:37.39ID:SB7lPvZ2
>>3
あの時はアメリカ大統領がソ連の手下のムンムンみたいなもんだったから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:05:06.11ID:q5d6YsNE
(・∀・)ヤッテクレル!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:06:06.62ID:8S8zGZM0
文君よくやった!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:06:25.47ID:6M/cKDcd
朝鮮半島を中国にプレゼントしたら良いポストが約束されてるんだろう。
むしろ生き残る道は韓国人全員を無力化するしか無い。
俺でも一か八かその可能性に賭けるわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:06:28.89ID:NjVoIi8b
神聖アベスタン帝国

聖帝:安倍晋三
官房長官:つるの剛士
財務大臣:片山さつき
総務大臣:世耕
法務大臣:小籔千豊
外務大臣:ほんこん
文科大臣:桂志らく
厚労大臣:長谷川豊
農水大臣:えなりかずき
経産大臣:飯塚元院長
国交大臣:DAIGO
環境大臣:カンニング竹島
防衛大臣:津川雅彦
復興大臣:杉野水脈
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:06:33.46ID:hVU3SQo7
パーフェクトストーム確定www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:06:54.83ID:bOHYNCLf
油断をするな。
まだ一週間ある。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:06:55.09ID:sOHfX9Fn
よっしゃwよっしゃw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:06:56.58ID:qnvVXyZg
よし、これで支持率50%まで戻せるな!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:07:13.37ID:WPj+1Lvu
ハルノート来たの? まだ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:02.94ID:9QXqg3vW
判断を誤った末、軌道修正が一切できずにメンツのために全ツッパしてしまったバカ男www
アメリカの報復が楽しみだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:09.29ID:Vmbq9kH/
やっぱり当面のゴールは米韓同盟破棄なんだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:11.75ID:jxyvqedB
北の奴隷になるのか、中国の奴隷になるのか、レッドチームの奴隷になるのか
文ちゃんが大統領の内に決まってしまいそうだな 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:18.11ID:NqAUBDju
なけなしのカード一枚を特大のおねだりに使いたいな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:32.51ID:HUq1e7wI
とうとうルビコンの川を渡ってしまったか。下朝鮮終了
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:33.70ID:vB7io7dl
映画化決定「焦土化半島になるまで(`・ω・´)」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:54.56ID:Vmbq9kH/
>>31
踏み絵をあっさり蹴る男と思うけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:55.56ID:ZlgRY/A3
枢軸国から現在の日独伊台を除いた国でアメリカと戦うのか
宗主国様の支援を当てにして頑張れ文!ファイティン!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:09:03.73ID:DZcnxPyD
アメリカも韓国にいくら圧力かけても無理だということが分かったと思う
こんなことより日本政府に圧力かけてホワイト制裁撤回すればすぐにでも解決する話なのに
なんでここまで話を大きくする必要があるんだろう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:09:05.51ID:c2NHHY4D
決まったな
これで破棄撤回したら宗主国の中国や兄の国北朝鮮に申し訳たたないもんな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:09:24.22ID:QSWs/z82
来週の土曜日にはGSOMIAが失効、日本では勤労感謝の日なのだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:09:58.00ID:9XaLq4yK
>>こんなことより日本政府に圧力かけてホワイト制裁撤回すればすぐにでも解決する話なのに
>>なんでここまで話を大きくする必要があるんだろう
中国のやり方を見習ったんだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:10:13.98ID:rKEy1Dtw
GSOMIA破棄
分担金の増額を拒否
大使館を襲撃する
米軍の撤退を推進
三不一限の誓いは堅持
次は、DMZを解放します
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:10:26.39ID:EhS+NRfM
安倍ちゃん、想定外の事態にゲリぞってる( ´w`)
2015日韓慰安婦合意再び待ったなしってか
我らネトウヨ、アベウヨとしては適当なエクスキューズを考えておかないとな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:10:47.73ID:brtSrfUX
これは、北朝鮮空爆あるかもな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:01.52ID:k5MGaoAl
韓国が安全保障の緩衝地帯として必要で、その為に
日米が甘やかした結果がリスカブスになった、防衛ライン
が日本と半島の間に移ればこの手のリスカブスは通用しなくなる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:05.75ID:0XeU/ZpB
ええぞムン!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:10.74ID:DZcnxPyD
>>49
アメリカだろうが中国だろうが日本だろうが
韓国は外圧には屈しないよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:13.62ID:sKbr8+L1
まあ今あの国で一番のキチガイは間違いなく大統領の文在寅だからな
そんな奴に空気とか読めるわけないw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:54.07ID:tutsUby/
終わったなチョンwwww

金融制裁確定
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:56.33ID:NqAUBDju
物乞いが長いと読みに自信があるらしい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:12:06.05ID:NCSobkWm
文在寅も文在寅を選んだ韓国人も自殺志願者のバカしかいないw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:12:55.79ID:t9gSvaPR
報道じゃ日本政府は「GSOMIAの破棄は不可避とみて対応を検討」だそうでw
アメリカがもうこれで何も言わなくなったら韓国終了なんだが、向こうの連中は
「大統領様良くやった!」って反応ばっかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:13:09.54ID:Vmbq9kH/
>>50
撤退後の基地は再利用を防ぐため即時返還要求
ってのも
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:13:23.60ID:DE+d3zhV
ノム程お茶目ではないがNo.1大統領はムンでいいよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:13:31.80ID:1kg/NkBN
もうあっちでは「GSOMIAは日本の出方では継続する」
こっちでは「アメリカが日本に圧力をかけるべき」とか言ってるのに
どっちでは「拒否」だもんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:13:41.36ID:bXuTlck7
まさかの0解答とはびっくり。まだ交渉できるつもりなのか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:13:56.27ID:G4Ex3uMr
アメリカがもう南朝鮮更地にして、核兵器配備しろよ。北チョン、中国の牽制になるしなるし、
日本も基地外の隣人がいなくなってせいせいする。いいことだらけじゃんw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:13:58.81ID:rKEy1Dtw
サムスンのプリンスを収監して、国有化します
金委員長へのお土産
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:14:16.03ID:dmUgNnh3
この人、中露北とウラで話をつけて米とやりあってるわけでもなさそうなんだよな

国内世論だけ見て、その場しのぎを続けてる
まあ、すごいよな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:14:22.73ID:Vmbq9kH/
>>44
グダグダやってるより敵は敵とはっきりさせた方が良いからだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:14:23.90ID:zPfaxXTE
面白い様に韓国が最悪な選択を選んでるが、ようやるw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:14:29.02ID:DZcnxPyD
今アメリカがすべきことは日本に圧力をかけてホワイト制裁を撤回させること
桜不正で安倍の支持率は下がってるし今が絶好の機会だろう
安倍さえ弾劾に持っていけば全部が良い方向に動き出すと思う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:14:36.95ID:NqAUBDju
最後は路頭で泣いてヘタレるつもりなんだろ
そこまで恥ずかしいことをして生きてきた国
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:14:46.51ID:wK9G3Xsv
クネクネは影でこそこそ告げ口外交してて陰湿なババァだなぁと嫌悪感強かったけど、ムンムンは清清しいまでの馬鹿で見ていて微笑ましいな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:15:09.60ID:FrLZkjTh
日米の説得を韓国が拒否した
韓国の自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況