X



【韓国抗議】 野球プレミア12 日韓戦で旭日旗登場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/17(日) 12:18:00.44ID:CAP_USER
プレミア12スーパーラウンド韓日戦で旭日旗が登場した。
韓国野球委員会(KBO)は世界野球ソフトボール連盟(WBSC)に抗議した。

韓国野球代表チームは16日に東京ドームで開かれた2019WBSCプレミア12スーパーラウンドで対戦した。
今大会最高の興行カードらしく満員の観衆があふれた。

ところが外野席で1人の男性観客が旭日旗を持った姿が見られた。旭日旗は日本軍国主義の象徴で
国際オリンピック委員会(IOC)が2020年の東京五輪で使用を認めて争点に浮上した。

日本政府は旭日旗が軍国主義象徴ではなく伝統文化の中で使われてきたと主張している。

KBOは「この問題と関連しWBSCに正式に問題を提起した。
WBSCからは『現在紛争状況でなく、IOCでも禁止していない事項で制限することはできない』と説明された」と伝えた。

KBOは韓国の国民感情などと関連して説明し、WBSCにこれと関連した問題が発生しないよう配慮してほしいという内容を日本野球機構
(NPB)側に伝えることを要請した。

KBOによると、WBSCは「NPBと放送局側に問題の素地になるような映像が映らないよう最大限協力を要請したい」と答えた。
https://japanese.joins.com/JArticle/259656?servcode=A00&;sectcode=A10
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:48.87ID:tGoZhmCO
このまえのラグビー戦では、外国人が旭日旗のはちまきをして応援してたね。(下記)
https://ryotaroneko.ti-da.net/e11280702.html  
  
こういう動きを広めよう!  
  
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:57.76ID:VTt4ZaBS
>>185
南大門のまえの大路で糞ひり出してた野蛮人の土地など欲しいもんかいw

小便で顔あらってたんだぜ?朝鮮人はww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:59.72ID:7rzBUND9
>>1
@
2002年の日韓W杯でも2009年のWBCでも会場で旭日旗ははためいていてTV中継にもガンガン映ってた
当時の韓国人は誰1人文句を言わなかったのに2011年のキソンヨン猿真似事件から旭日旗の事が突然問題視された
そんな言いがかり程度の旭日旗問題に賛同するなんてどうかしてるよ
午前11:37 ・ 2019年10月22日
http://pbs.twimg.com/media/EHcxpOjU8AAy5QK.jpg
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:11:07.80ID:MD0ditJv
>>185
ファンタジー要らん
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:11:30.66ID:pw85YkyW
ぶっちゃけ面白半分にトンスルを世界中に広めたのはちょっと悪かったと思ってるよな、俺らww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:11:43.29ID:j2vARfPh
世界一馬鹿な国が一人で騒いでるだけで国際的に何にも問題ない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:12:05.90ID:VTt4ZaBS
>>169
オバサンたちのあいだに嫌韓がひろがったのは
ソコが一番大きいだろうな、と感じている

オバサンなんて日韓外交とかともっとも縁遠い人達なのにな
なんで嫌韓になる?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:12:17.53ID:l6VtR+ZD
>>185
韓半島の財宝www
韓国にはネットが無いの?
併合前の写真が山ほど有るし、外人の旅行記も読める。
乞食同然の生活、汚い、臭いってなwwwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:12:19.75ID:cpB+N/uA
>>185
お前の言う「正しい歴史」って、日本語では捏造史っていうんだぞ。
しっかり日本語を勉強しな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:12:32.59ID:jHpxSFk+
で?

外野席にいたという旭日旗を持ってた男性はどうなった?の

直接文句つけずに連盟に文句つけて
ギャーギャー喚いてるの?

相も変わらず、韓国人は卑怯者だねえ

旭日旗持ち出してきてくれて、韓国人は本当に本当に楽しそうだ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:13:28.85ID:7rzBUND9
>>1
@
かつては韓国ホームのサッカー日韓戦ゴール裏でも旭日旗が用いられていて、
何の問題も生じていませんでした。
これは2010年10月12日に行われた試合での写真です。
皆さんが指摘する「キ・ソンヨン選手の侮日パフォーマンス&捏造言い訳」
があったアジアカップの前年ですね。
https://pbs.twimg.com/media/EDpkwdeUwAAR1gI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDpkwm6UYAAUdfE.jpg
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:03.97ID:cpB+N/uA
>>185
金銀財宝?
そんなもんあるなら、国が破綻しねーよ。
バカなの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:44.29ID:pCKjt6f4
>>180
憲法がていうより、国旗や政府機関の旗は尊重するべきていう国際的慣習の問題だよ。
それができない国は国として扱わなくてもいい。
日本は韓国に旭日旗の件で制裁してもいいんだよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:46.29ID:ZVFpOa0a
いやあ
大失敗だったな

カミカゼスタイルで旭日旗のTシャツ買うはずが、ゆるきゃんのTシャツとデイバッグを買っちまった

アキバ、恐ろしい子
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:15:00.18ID:VTt4ZaBS
悔しかったらオマエらも李将軍の旗でもつくって振りゃあいいじゃん
亀甲船とかいうの造ったっていう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:15:07.41ID:gYhsraxf
>>211
この時点では韓国人は誰も気にしてなかったw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:15:35.44ID:9+h7zujM
>>185
脅しではなく単純な圧力だろ。現代でも外交交渉では当たり前に有形無形の圧力行使は有る。
一切戦わず全面降伏で日本との併合を選んだのは大韓帝国の意思だし。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:15.58ID:XsP2+4kL
聞く必要はない

既成事実化して後が厄介

チョンを叩き出して断交して経済制裁しろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:20.44ID:7rzBUND9
>>1
@
2004年2月21日、日本 U-23 vs 韓国 U-23。松井大輔選手のゴールシーン。
ゴール裏で巨大な旭日旗が揺れる (0:26)。
このとき、旭日旗について韓国で大騒ぎがあったという話は聞かないし、
奇誠庸のようにサルのものまねをした選手もいなかった。

 松井大輔 U-23 日本VS韓国戦ゴール
 https://youtu.be/rX4Oen7IOjM?t=25
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:22.94ID:0c/ZMevj
旭日旗は、「韓国以外の世界中で」禁止されてないね。韓国だけが異常。孤立。
旭日旗を法的に禁止してるのは、世界中で韓国だけだ。

……えっ? 韓国だって法的に禁止してはいないって? それはびっくり。

だったら、何も問題ないだろ。
韓国の法で禁じられてないものを、どう扱ったところで、
韓国人に文句言われる筋合いはない。韓国が法治国家であるなら、な。

で、どうなの? 無法民族さん?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:25.39ID:Kbw8Ldaz
>>215
それはそれで正しい。
ついでに オスプレイのTシャツを買うと更に良い。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:49.55ID:0c/ZMevj
この話に限ったことではないが、
旭日旗に関する韓国人の主張ってのも、
思いっきり矛盾があるんだよな。

「欧米などで旭日旗が問題なく使われているのは、
『戦犯旗だと知られていないから』だ!
『知られていないから』我々が教えてやらねばならないんだ!」

というけどさ。
知られていないということは、今現在、旭日旗=戦犯旗だという
認定をしてもらっていない、ということだよな? だったら、

「旭日旗を戦犯旗だなんて言ってるのは、世界中で韓国だけ」

という日本側の主張に対し、韓国は一切反論できないはずだ。
なのに、この主張に対しても
「そんなことはない! 他国も戦犯旗だと知ってるぞ!」
と噛みついている。

『知られている』『知られていない』どっちだよ。
完全に矛盾してるぞー。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:17:36.70ID:tGoZhmCO
>>187
> 今んとこサッカーだけ禁止だっけか   
  
記事にある通りIOCは旭日旗は問題なしと発表。
日本政府もJOCも問題ないと公表。
サッカーだけが憲法21条の表現の自由に反していることになる。  
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:17:38.59ID:0c/ZMevj
今頃、この騒動の発端である
ソンヨンとかいうアホは、悶絶して苦しんでると思うよ。

本心では、
「俺が旭日旗問題の創始者! 発明者! 韓国全体で大ブームになってる大運動の起源!」
と、言いたくて言いたくてたまらないだろう。韓国人は、起源大好きだからな。

が、韓国民の脳内では「ずっと訴え続けてきた、国家規模の伝統ある問題」という扱いに
なってるから、個人が「俺の発言が起源」なんて言っても、誰も認めてくれない。

ソンヨンにインタビューしてみたいわ。今どんな気持ち? と。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:18:25.37ID:pw85YkyW
>>215
しまりんか!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:18.87ID:MD0ditJv
>>227
しかも騒いでる奴らは併合期を知らない奴らなんだよな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:34.98ID:cpB+N/uA
で、なんか事件でも起きたの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:35.07ID:0c/ZMevj
「旭日旗はハーケンクロイツと同等だ! 日本人は、
 自国に来た相手がハーケンクロイツを掲げてきても許すのか?」
って叫ぶ奴がいるけどさ。

ああ許すよ。
ドイツ人が堂々と掲げてきたら、という架空の話だがな。
あー、許したいなー。でも実際来ないからなー。結果として、
「日本はハーケンクロイツを許す」をやってないことになるなー。残念残念。

だが韓国は、「ハーケンクロイツと同等のもの」を許すという、
架空の話ではなく現実の行いを、やってしまうんだねえ。

どーすんの?
断固反対の意を示して、五輪をボイコットするしかないのでは?
しないなら、許したことになってしまうよ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:57.56ID:Kbw8Ldaz
>>234
韓国は僭称国だろ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:58.39ID:3o1bwSL8
ところで、日章旗がokで旭日旗がダメな理由ってなんなの?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:29.22ID:TmZeVclA
>>234
妄想もここまで来ると可愛らしく感じるなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:09.79ID:VTt4ZaBS
>>228
サッカー業界って弱腰だよな
AFCもワケわかめな裁定くだすし

結局済州ユナイテッドの「場外選手ラリアート事件」もウヤムヤで終わったもんな
ラリアートくらった阿部選手はとんだとばっちり
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:33.88ID:Myraeu57
なでしこジャパンは国立に持ち込み禁止にしたぞ
取り締まってたぞ
日本人自らやってるんだぞ。ネトウヨは反論できないだろ。お前たちがその場に持ち込んでも没収だ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:40.02ID:MD0ditJv
>>244
韓国人が入り込んでるからね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:03.17ID:+NGHAI7r
珍しく 朝日新聞は 協賛してないのか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:03.56ID:cpB+N/uA
>>234
そんな事実はないけどな。
朝鮮は、敗戦国日本の併合国もしくは殖民地
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:44.28ID:l6VtR+ZD
>>241
また賄賂かハニトラだろ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:50.16ID:YphhVcV2
ネトウヨの気持ち悪さは異常
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:02.26ID:7ikKITIv
そうだよな
逃げ回るには旗はいらないよな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:23.93ID:MD0ditJv
>>254
ホント朝鮮人ってキモいよね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:25.04ID:uwAK2fJi
>>1
> WBSCは「NPBと放送局側に問題の素地になるような
> 映像が映らないよう最大限協力を要請したい」と答えた。

キムチ野郎がうるさいから、放送では映らないように
配慮してもらえるとありがたい、ってことかw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:31.05ID:cpB+N/uA
>>254
お前のほうがキモい。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:48.60ID:j2vARfPh
>>187
捏造するなよサッカーも旭日旗を禁止してないぞ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:14.49ID:uM2kEOyg
>>44
この程度かよ
公式のお墨付きもあるんだからもっとでかい旗持ってけよ!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:30.47ID:JiwU87h/
厳しい事を言わせて貰うけれども、日本人としてもここまではしたくないのね
ただこれを否定したら、韓国は中国の属国化しか道が残っていません
それでよろしいのであれば反対をしましょう
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:01.44ID:uwAK2fJi
>>105
旭日旗デザイン自体には問題ないけど、キムチ野郎が
ゴチャゴチャうるさいってことだろ。
0265日本国籍者
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:03.99ID:pyTA+5Pc
俺も生粋のジャップだがジャップのマナーの悪さに恥ずかしく思う
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:08.51ID:ZebIUEmA
>>1
残念!
朝日新聞でした!www
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:18.34ID:kttWrAGv
朝鮮人は、旭日旗の栄光、大日本帝国の栄華を思うと
恍惚として自我崩壊するんだろう。
旭日旗で巻き寿司にしてやると精神的に生まれ変わって
日本ラブラブになりそうな奴らだな、
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:23.87ID:Jp/cpoZ9
たかが韓国人が文句言ってるだけだろ?
どーでもいいがなあんな人種の言うことなんか
三流国韓国は国民まで惨めな三流土人でついでに在日は日本に着いた糞みたいな物だ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:27.47ID:Kbw8Ldaz
↑が
↓に 金銀パールプレゼント〜 🎶
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:34.15ID:uM2kEOyg
>>254
反日種族主義読めば君の世界も変わるよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:51.16ID:l6VtR+ZD
>>251
真珠湾の前に開戦してたから
奇襲では無い。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:51.20ID:JiwU87h/
「歴史を否定するものは地獄を招く」

併合の前は韓国は中国の属国
0278みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:05.20ID:+z8+VDAU
>>8
お。^^こんちわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:07.62ID:7rzBUND9
FIFA旭日旗禁止は嘘だった!
https://kome911.blogspot.com/2012/09/fax-03-3830-2005-237-20120831-130507.html

日本サッカー協会が勝手に旭日旗を禁止して「FIFAの決定」と嘘の説明をした
・全く不要な韓国への配慮によって日本の伝統文化と表現の自由を弾圧
・韓国と日本サッカー協会は恥知らず

昨日のブログ記事でも伝えたが、8月30日(木)に行われたU−20女子ワールドカップの
日韓戦の試合会場(国立競技場)において、突然、旭日旗を掲げることが禁止された。

私が8月31日の朝8時過ぎに日本サッカー協会(電話 03−3830−2004)(FAX 03-3830-2005)
に電凸したら、日本サッカー協会は「FIFAが不要なトラブルを避けるために旭日旗を掲げないよう決定した」
と説明した。

しかし、その後、どんなに探しても、そのようなFIFAの決定や通達は確認されなかった。
結局、日本サッカー協会は、嘘を吐いていた。
FIFAは旭日旗の掲揚禁止の決定も通達も出していなかったのに、日本サッカー協会が
勝手に旭日旗の掲揚を禁止して「FIFAの決定だ」と嘘の説明をしていたのだ!

(以下省略)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:20.01ID:cpB+N/uA
>>257
韓国向け映像にだけチコちゃんのようにCGで旭日旗を韓国海軍旗(通称、輪姦売春旗)に変えればいいじゃん。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:28.01ID:JiwU87h/
宗主国 「おら!戻ってこいや!韓国!」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:40.45ID:Ebg0rA7Y
>>1
でに日本試合ではなく、乱闘で完全敗退したの
それとも大勝利??

野球勝負はでき無さそうだ!!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:44.00ID:VTt4ZaBS
朝日新聞社の社旗を大伸ばしにして振り回すといいよね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:53.69ID:ZebIUEmA
>>265
1000取れなかったなww

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2019/11/17(日) 13:23:09.80 ID:pyTA+5Pc
1000なら無償化
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:09.54ID:NC7KddHk
>>1
おまエラ、ホントは安重根の写真掲げるのを政治的行為だとして禁止されたの恨んでんだろ?
0288みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:09.80ID:+z8+VDAU
>>277
お前達みたいな奴を減らすわ。マイノリティだから
0289日本国籍者
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:18.75ID:pyTA+5Pc
>>276
嫌がる人がいるからやめる

当たり前のことだろうが
戦犯旗を持っていかないといけない理由あるか??ないだろ
それなのにわざわざ韓日戦で持って行くのは嫌がらせのことしか考えてない証拠

ジャップは民度が低い
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:24.78ID:MD0ditJv
>>268
ある国w
世界的には問題ないって事だなw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:48.02ID:ls32a7ii
韓国は戦勝国じゃない

サンフランシスコ講和条約でも無視され、腹いせに竹島を略奪した
亡命しに来た金大中をさらっていくなど悪の枢機卿

世界とは異なる歴史観で国家建設を語る
それは歴史ファンタジーと揶揄される戦後の恥部

それが韓国
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:57.53ID:JiwU87h/
宗主国 「日本は躾けがなってないでアル! こうやって秩序を教えるアルヨ (ビシバシビシバシ)」

韓国 「アイゴー><」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:28:06.36ID:ZebIUEmA
>>289
それを韓国に言って来いよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況