X



【韓国】有名レストランのシェフ、ミシュランを侮辱の疑いで告訴 「低い評価でガイドブックに掲載された点が侮辱罪に当たる」 [11/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:03.79ID:CAP_USER
韓国の有名レストランのシェフが審査の公正性に異議を唱え、レストラン評価ガイドを発行するミシュランを侮辱の疑いで検察に告訴した。

ソウル市江南区清潭洞でイタリア料理店を営むシェフ、オ・ユングォン氏は15日、「ミシュランガイド・ソウル」を発行した「ミシュラン・トラベル・パートナー」を侮辱の疑いでソウル中央地検に告訴した。

オ氏は本紙の電話取材に対し、「明確な審査基準が公開されておらず、メディアの権威を利用し、思い通りに等級を付け、評価から除外するように求めたにもかかわらず、低い評価でガイドブックに掲載された点が侮辱罪に当たる」と主張した。

韓国の有名ホテルなどで勤務したオ氏は2005年からレストランを経営しており、最近発行された「ミシュランガイド・ソウル2020」では1つ星の1つ下の等級である「ザ・プレート」に名を連ねた。17年には1つ星に選ばれた。

オ氏は評価には同意できず、「3つ星レストランのシェフと公開試演を行いたい」とミシュランに提案したが、拒否されたという。また、ミシュランはレストランの一貫性を高く評価するが、開店してから1年もたっていないレストランも星付き評価を受けたと不満を漏らした。

そして、「公正さを失ったミシュランガイドの権威が韓国のレストラン業界を崩壊させている」と批判した。

厳格なブラインド審査で知られるミシュランガイドは16年から4年連続で「ミシュランガイド・ソウル」を発行した。ミシュラン側は「告訴内容はまだ確認していない。内容を検討した上で立場を表明する」と説明した。


2019/11/18 09:00/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/18/2019111880006.html
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:36:26.58ID:w9i+H6KH
>>328
まあランチ2000出せば結構ちゃんとしてるしな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:37:08.23ID:L8qKdQ32
>>1
「朝鮮人とは関わるな、関わるとこっちが病気になるぞ」

の典型。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:38:28.79ID:XTBWsymf
>>1
差別大国日本
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:38:38.99ID:w9i+H6KH
>>404
どうなんだろな、星つけば客入るとは思うけど
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:39:08.06ID:439KTW5k
美食と1番縁遠い国だと自覚していただきたい

最近の自慢はいつもスーパーで売れ残ってるあの辛ラーメンだっけ?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:39:42.70ID:w9i+H6KH
>>408
多分値段帯と評価が合わないとかで不満なんだろなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:40:20.09ID:foQRBXOf
価値がないものを妥当に評価しただけで差別とか騒ぐいかにもアイツらっぽいね
0415ドンQホイホイ
垢版 |
2019/11/18(月) 11:40:25.87ID:Gxpgd1FA
又チョンの自己顕示欲の成れの果て。
誇大妄想狂、自分はすべて正しいーーー 自己肯定満載
悪いのは全て他人のせい、自分の下手を棚に上げ、俺様が一番。
勝手にセーや。人に迷惑掛けるな。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:41:47.82ID:LQsTcUtM
日本人なら、国内国外問わず、旅行に行ったら「多少カネがかかっても美味しいものを食べよう」が普通
韓国人の普通は、「旅行に行ってもなるべく安いもので我慢しよう」じゃん
甚だしくは、韓国からまずい辛ラーメン持ってきて、食事はそれだけなんてやってるし

舌が肥えるなんて夢ののまた夢ですよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:41:52.08ID:wgMqF3uS
>>20

いや、ちゃんと審査員にお金渡したら楽勝なんだろ
ケチったからランク下げられただけでしょw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:42:33.94ID:w9i+H6KH
日本のラーメン屋が星一つなのに10倍以上の価格の自称大韓伝統料理みたいなんが同じで不満ニダ!

みたいな感じじゃね?よくわからんがw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:42:43.44ID:99WwDkMA
うーーーん、要するに韓国名物の判定の不満ね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:01.08ID:U6Zi0zjn
覆面調査が原則のミシュランが公開試演など認めたらそれこそ公平性に欠けるわw

韓国には切磋琢磨と言う言葉存在しないんだなw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:54.54ID:w9i+H6KH
>>417
いや、現地の人が普段いく好きな店を聞いていくのが一番好きなんだがw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:44:01.34ID:CUiQNJ7f
>>1
だからコリアには関わったらダメなんだよ、ミシュランw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:44:34.86ID:Sq0Cp8ZC
>>1
チョンは格下げするとファビョるw
ホワイト国除外も同じw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:05.94ID:XRy16OrL
☆一つ貰えただけで十分名誉だろ、何言ってんだコイツ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:17.00ID:PrBke1Na
>>423
また吉野家か
0428眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:20.89ID:2rYLDcQ+
>>1
大体、タイヤメーカーに味なんてわかるわけないんだよなあ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:38.11ID:NjwSOpq1
>>1
難癖つけさせたら星3つの民族
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:07.79ID:w9i+H6KH
>>427
一度寿司と言われて却下した事あるわw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:35.18ID:CvOcvgDd
ザ・プレートってプレートにアレがのって出てきたの?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:48:13.19ID:GUI1uJ48
日本料理は寿司なら寿司、天ぷらなら天ぷら屋、他にも鉄板焼に懐石に割烹って細分化されてるから星が多いんや
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:50:02.71ID:73oJq0mI
勝手に掲載するとなると問題だよな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:50:44.93ID:K8PFNh8n
>>433
ミシュラン調査員は身分を隠して来店するから買収は無理
だから信頼されてるわけ
食べログと一緒にするなよw

なんか昔、怪しい客を尾行して買収した事件があったそうだが、みんながみんなそんなことやるわけないだろ?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:07.87ID:yvO8HL6q
>>399
なんでショボく見えるのかな

器かなあ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:19.97ID:bHYJoLb+
朝鮮人の異常性に限りなし!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:27.16ID:hS6JOg4m
<#`Д´>公開開演で奴の冷蔵庫を開けっぱなしにしてやる!
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:53:44.98ID:LQsTcUtM
韓国本来の料理って、大昔から肉じゃなく雑草と雑穀だからね
それしか食うものがなかったから
日本人が見れば漬物のようなものを小分けしているようにしか見えない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:54:01.92ID:l6X7cqCX
>>436
調査員にも人権があるんですよ!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:57:26.25ID:qS99Objp
( ・ω・)
印刷所に行って星を増やしてくれば良かったのに。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:02.03ID:w9i+H6KH
ヌーベルシノワみたいなん出してるんかね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:17.08ID:UBjb6hOw
あ〜あ
ミシュランまで穢しやがったw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:53.48ID:M+05rMjP
>>1
>評価から除外するように求めたにもかかわらず、低い評価でガイドブックに掲載された

これが本当ならミシュランが悪いと思うけど、どうしてかな?
評価の高低に関係なく必ず掲載する契約になってるとかかな?・・・
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:59.59ID:Yiqh+tJU
和食の起源は韓国ニダ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:23.28ID:667VyqwC
トンスルとか
犬肉とか
ガンギエイとか
ユムシとか

召し上がれ!って言われたrて
人間なら「おえええええ!」ってなるにきまってるやんけ('Д')
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:50.51ID:Js+oqG5y
飲食業ってサービス業だしよほどの有名シェフにでもならなければ儲からない
滅私奉公みたいな感じで韓国人にはできないだろ
客の喜びが自分の喜び、とか料理を美味しいと言ってくれる笑顔が最高の報酬とか
韓国人にはありえないし
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:00:09.40ID:lQ6nhepZ
朝鮮人はひと味違うなw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:01:01.91ID:qS99Objp
>>298
ミンス時代に自衛隊に納入され、タイヤ交換時に破裂してわかい自衛官が亡くなったくらいしか知らないのよ.
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:07.83ID:Yiqh+tJU
自慢のカンジャンケジャンもあれ醤油がないと只の蟹だらからな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:14.55ID:Eq25GMYz
イタリア料理店を営むシェフ、オ・ユングォン氏

イタリア料理なんて習った事すらなかったりして(w

フレンチでもフランスで修行したって韓国人を聞いた事がない。日本の料理学校を卒業したって奴は結構居るらしいが(w
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:21.89ID:RILMi4CG
他国では起こってないことが
韓国では普通に起こるのなんでなの(´・ω・`)
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:34.64ID:MrZyXPuV
>>1
そんなんだから⭐︎
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:02.87ID:QxcGCJB5
ミシュランの星は買えるからね?
韓国で問題になってるらしい。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:13.17ID:MI1YDqmh
委託されてるミシュランコリアじゃなく
本体が訴えられてるのか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:20.09ID:Yiqh+tJU
韓国のレストランって使い回しがデフォだって自国民でさえ認めてるのに
気持ち悪くて食えるかよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:20.19ID:vUUUjuQ9
ミシュランもパンドラの箱を開けてしまったんじゃないか?
朝鮮人と関わるということはそういうことだよ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:24.93ID:439KTW5k
お前ら評価の辛口は嫌いなんだ…ww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:56.20ID:jiVD3qy5
これだから、韓国でまともな本など出せるわけがない
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:43.77ID:CvOcvgDd
でもこれって半分は安倍のせいだよな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:37.87ID:PX+RhnlI
で、腹立てて自国独自のミシュラン作るんだろ? ノーベル賞も取れないからって自国版作るし、評価が気に食わないと自分で自分を褒め始める貧しい発想は止めた方が良いと思うが、あちらの国では難しいかな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:48.10ID:Yiqh+tJU
唐辛子でさえ韓国発祥じゃないのに
韓国が自慢する料理なんてあるのかよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:43.34ID:MI1YDqmh
ローカル版ミシュランは廃止すりゃいい
不正しやすくなるだけ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:12:46.92ID:lAYCJWcJ
>>1
韓国のミシュランは本家のミシュランに大金を払って作ってもらったものでしょ?
ミシュランの調査員が一度も韓国を訪れていないのに星がついてたり金で星が買えたりめちゃくちゃみたいだぞ
クソ朝鮮人に関わらないほうがいいんだよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:15.31ID:bGY487uI
ランキングが低いとランキングから除外せよとか言う国だっけ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:31.24ID:LlXwu+Ok
クムホとかハンコックとかあるんだから自分らで作ればいいじゃん。クムホガイド、ハンコックガイド
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:56.02ID:oxMZCz9W
1つ星 → ザ・プレート(1つ星の一つ下)
ホワイト国(A) → B
評価が下げられたら、即イチャモンwww
自分の努力が足りないとは、少しも思わない民族なのであったwww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:14:09.46ID:Yiqh+tJU
なにがムカつくかって国賓の来客に松茸ごはん振る舞ってるんだよな
それ日本料理じゃねえか
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:07.65ID:dwLVJ4Bu
タイヤ屋の評価はどうあれ
載っただけ評価されたてるってことじゃないの?
何が不満なの?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:42.56ID:wG+1Mmtj
ウンコを食ってる国でミシュランなんか出すから こうなる
バカチョンの店に星(ウンコマーク?)なんか付けるから ミシュラン自体の価値が下がってる
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:19:37.67ID:RHLjLQ6o
うんこ入ってるのに評価してもらえるだけありがたいと思え
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:09.81ID:uiqcGyru
流石ランキングに命かけてる国w
そら裁判所もランキング外せいいますわwww
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:27.74ID:Yiqh+tJU
>>480
はぁ????

朝鮮まったけなんてあれ松茸じゃない
あれはただのキノコだ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:00.89ID:kWXPzKBh
モンドセレクション最高金賞でも取れば?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:19.21ID:uiqcGyru
>>486
だったらいいじゃんw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:29.30ID:4F0quqZQ
>>480
どんぐりご飯だろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:09.88ID:CGx0LGZf
>>1
掲載するなって事だなw
0492ちょんの間でっか!?TV ◆m7r8KFmTAE
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:22.91ID:J2UiDHA2
これは可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンだけの問題じゃない。
白人はチョーセンジンをチョーセンジンサベツした訳だけどもっと大きな目で見ればアジアを差別したと見て良い。
日本人は可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンと共にチョーセンジンサベツやアジア差別に協力して立ち向かわなければならない。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:41.64ID:LyoxSx+r
日本人なら屈辱に耐え歯を食いしばって精進するところミシュランが悪いニダ。
実に朝鮮人らしい
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:50.99ID:34r7pjtT
これミシュランがどんな反応するか気になるなw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:54.92ID:Es2Tevm8
ミシュランは撤退した方がいいねw
代わりのガイドの発行は、ハンコックかクムホに任せるべき
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:32.03ID:K+cvMejZ
確かに一方的にミシュラン側が点数決めるのはフェアじゃないよな
その情報を一般公開する事によって起こる影響を考えると、ミシュランが悪い
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:36.46ID:G0dwxsdS
>>233,236
「ミシュラン」の名前を貸すだけでも間違いだったんだよ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:40.43ID:Q9wlsMPj
な?

韓国人は恩を仇で返すだろ?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:47.84ID:rW52g7+7
>>10
チョッパリは全部☆0ニダ!
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:18.96ID:kw4RReyE
非常に韓国人らしい権威主義のバカ
「俺様は有名ホテルのシェフだった」っていう肩書きだけで料理が上手いって勘違いしてる
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:25.89ID:WQky5xAL
評価から除外云々は分からんでもないが、三ツ星との試合をミシュランに申し込んでもミシュランがどうこう出来る案件じゃないだろ
直接三ツ星レストランに申し込め
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:27.58ID:LQsTcUtM
松茸ご飯どころか、韓食と称して「卵かけご飯」出したことだってあるんだよ
日時も、やらかした人物もわかってる
2010年ソウルで開催されたG20の首脳晩餐会、やらかしたのは李明博の嫁金潤玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況