X



【中央日報/社説】 韓日、GSOMIA生かし破局的チキンゲーム終わらせよ★4 [11/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:52.01ID:CAP_USER
韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了期限がわずか5日先に迫っているのに両国政府は一寸の接点も見いだせないまま鋭い対立を続けている。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が15日に青瓦台(チョンワデ、大統領府)を表敬訪問したエスパー米国防長官に「輸出規制措置をした日本と軍事情報を共有するのは難しい」と話したのに続き、日本も同日輸出規制を撤回しないという最終方針を米国に伝えたと報道された。

このまま行けば23日深夜0時にGSOMIAは発効から3年で歴史の中に消える。韓日関係は最悪に突き進み、韓米同盟も深刻な打撃を受けることが火を見るより明らかだ。

米政府系ラジオのボイス・オブ・アメリカ(VOA)がワシントンの韓半島(朝鮮半島)専門家20人を対象に調査した結果、19人が「GSOMIA破棄は自分の身を切る自滅的失敗。韓国が終了決定を撤回すべき」と主張したのを見ても明らかだ。

それでも両国政府が水面下では妥協の糸口を見つけるために努める状況が相次いでいる点は幸いだ。文大統領が「日本が輸出規制を撤回すれば柔軟性を発揮できる」という立場を開いておいた中で青瓦台も「まだ(5日も)時間は残っている」というシグナルを発している。

日本もフッ化ポリイミドとフォトレジストに続き最近液化フッ化水素の韓国向け輸出を許可し、3大輸出規制品目を制限的ではあるがすべて解いたことが確認された。

韓国側の提訴で進行中の世界貿易機関(WTO)紛争過程で不当な統制と受け止められる可能性に備えた措置とみられるが、それ自体でGSOMIA問題解決に肯定的なシグナルを与える歩みで評価に値する。

韓日政府はこうした火種を活用して残る5日間に夜通し交渉でもして韓日米軍事協力が破局を迎えないよう全力を傾けなければならない。それでも時間が迫っているなら数カ月間GSOMIAの時効を延長する案を積極的に検討する必要がある。

韓日政府が「GSOMIAを○○した条件に限り○期間の間に最大限○回延長できる」と合意さえすれば良い。現在のように相手方の譲歩だけを強要してチキンゲームを継続すれば共倒れになるだけだ。

米国の公正な仲裁も切実だ。国務省とペンタゴンの首脳が総出動して韓国を圧迫したのに対し、日本は一方的にかばう姿を見せた。日本がこうした米国を背に高姿勢に出ているので韓国も妥協する名分を見つけられず強硬策を固守することになったのではないのか。

韓国の態度が変わるには日本も態度を変えなければならない。それを引き出すことができ、引き出さなければならない国は米国だ。やるべきことをすることを望む。

中央日報/中央日報日本語版 2019.11.18 07:40
https://japanese.joins.com/JArticle/259664?servcode=100&;sectcode=110

★1の立った時間 2019/11/18(月) 08:31:18.82

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574033478/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574039224/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574043815/
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:43.34ID:bMRnRphE
>>1
日本は関係ありません
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:45.08ID:ygYIW+Xp
>>613
一応言っておくが、戦時には米国から在韓日本人に避難勧告が出るよ?日本に送ってくれるのも米国。
代わりに、米国人も日本に避難してくるが。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:52.23ID:Ls40rUI9
文さんは米と手が切れて、すっきりしてそうだね
北への愛が強いからね
0651化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:14.23ID:kN5Pz44C
>>622
(=゚ω゚=)ノ おまえも浪人業にしてやろうか♪
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:15.86ID:jkr566TR
>>1
チキンレースってさ、双方が同じ道を両側から走ってくるからチキンレースになるわけでしょ。
日本と韓国って、同じ道走ってないからw

韓国が走ってる道の行き先は断崖絶壁。
対して、日本は平常運転でどこまでも続く道を走ってるわけ。

すれ違ってる両者に、チキンレースは成立しないよ。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:16.81ID:qtyOMreg
>>627
自衛隊を上陸させないって言ってただろが、おまエラ
どうやって保護させるんだよ?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:44.52ID:4+b7RC9N
レーダー照射から1年、この展開は誰も予想してなかったはず。

年末年始の頃にはどうなってるだろうか?

桜の咲く頃にはどうなっているだろうか?

暑い夏の最中にはどうなっているだろうか?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:59.66ID:4x2jrYpr
韓国が、日米から脱落した場合、日本も困る。
前線は下がり、対中国のミサイル基地が、日本に設置される。

今は有事の際、ソウルが火の海だが、韓国が中国についたときは
東京が主戦場となり、火の海になりかねない。
もちろん、それを防ぐだけの防衛力を、日本はもつことができるが
武器開発、テロ防止、など膨大な予算がかかる。消費税を30%に上げるしかない。

それよりは、韓国を日米陣営につないでおいた方がよい。
安倍政権も、韓国にGSOMIA復帰の圧力をかけるべき。譲歩はせず、圧力だけかけよ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:18.91ID:qtyOMreg
>>657
なんのために監視衛星があると思ってんだ?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:25.05ID:kjz0ypPx
頑張れ!ムン大統領!
売国メディアに負けずに、しっかりGSOMIAを破棄しましょう!
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:30.52ID:x3Z87TmL
韓国はホワイト国外しはアメリカの意向だというのをまだ理解できないのか
お前らが横流しなんかするからこうなったんだぞ
アメリカに土下座して罪を告白して許しを請え
日本に言っても無駄だよ
0681化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:39.32ID:kN5Pz44C
>>660
英語で新テスト
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0683猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:47.99ID:RD7mSpRX
>>616
今年はV字ヤクルトで交渉しないの!?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:48.16ID:IzUDYGHw
>>651
↓ダミアン浜田
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:01.20ID:9IYIfag4
ソロチキン
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:13.74ID:0ic6s+Rf
>>633
だからこれから文在寅大統領の指導のもとで真の独立を成し遂げようというんだろ
韓国が建前の上でも独立国家である以上は日米がその試みを止める手段は限られている
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:41.34ID:jkr566TR
>>661
>年末年始の頃にはどうなってるだろうか?

ムンおろしのロウソクデモがヒートアップ


>桜の咲く頃にはどうなっているだろうか?

与党「共に民主党」が敗北して、ムンが絶賛レームダック化


>暑い夏の最中にはどうなっているだろうか?

ムンはすでに収監されて、次期大統領選の日程調整中
0704韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:43.30ID:I4rk5eWJ
>>635
大有りだよ。休戦ライン沿いでの監視。地上設置レーダー、電波傍受施設、航空機や艦艇による偵察・監視はどうするの日本政府は?
>>639
有事が起きてからじゃ遅いから事前に情報を集めておく必要があるよね
>>647
ほらな、日本に影響がないなんて大嘘だっただろ
>>650
避難勧告だすなら有事が起きる前から情報を得てないと、ドンパチしてるなかで救出してるようでは遅い
0705日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:43.07ID:FRtSOU0W
>>691
あいつら中国人並に質悪いからな
更に質悪いのが貧乏旅行で金使わねえwwwwwwwwwwwwwwwww
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:44.59ID:UECLlHBT
かってに騒いでかってに滅ぶお笑いリスカブスざまあw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:13.41ID:PrBke1Na
>>700
韓国には北のスポークスマンが居るニダ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:35.47ID:qtyOMreg
>>669
はいはい、河本ハゲね
韓日は、お前しか使わないって前に言ってただろが
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:38.79ID:kjz0ypPx
チキン屋が多い国だからなぁ
0716氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:39.97ID:l05R1AU3
>>704
軍事協定破棄しただけで攻めてくるならなおさらあぷねぇだろw
んなとこ居るのが悪いw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:49.96ID:9IYIfag4
ソロ破局
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:55.94ID:gak91/Ug
>>615
唯一日米より情報持ってるのは脱北者が
もたらした情報だけだな。

ここだけは、地理的要因で韓国の方が
情報握ってる

どちらにしろ韓国の国論自体が
反米75%反日80%だから協定破棄する/しない
に関係無く、今後韓国からの情報は当てに
ならないのは確定してる。

つまり日本は独自に情報収集しないといけない
情報機関の立ち上げが必要だな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:11.01ID:xR7lbaSH
>>704
だから、お前の主張では韓国は日本人の生命安全保障を人質に自らの政治的要求をかなえようとしているということだろ

これはテロリストの所業だが
テロリスト相手に交渉はできないな
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:13.35ID:tFtgKacL
>>701
日本にいるお仲間は季節はずれの桜で
大喜びだから孤立無縁なんだろう
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:22.21ID:GPkKnOZt
>>704
それは韓国国内の問題だし、監視衛星で普通にわかるからw
日本にも監視衛星ではないけど監視できる衛星があるしアメリカには多数ある
というか日本とアメリカを舐めすぎw
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:22.81ID:cZR4R6YR
そもそも味方する意思のない奴を味方にする事はできない
必要不必要以前に韓国を日本が味方にする事は不可能なのだ

達成不可能なプランは捨てて、それを折り込んで備えるだけの話
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:29.54ID:G1Dk7k2c
>>485

485 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/11/18(月) 13:25:48.79 ID:aXZn9mQf [10/11]
在日ヘイトしたら罰金50万なんだって
ネトウヨおわたーw
____________________

これって、よく考えてみればさ

3回 デモやって・・50万だろ

50万 用意しておけばさ

おおっぴらに、堂々と

デモ できるってこと なんだよ

デモが 3回 50万で自由にできる

これって、なかなかステキなのでは?ww
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:39.40ID:wbGnWT74
韓国からへたに下手に出られるのが一番まずい
日本人はお人好しなのでコロッと騙される

今の韓国くらい狂ったたわごとを言ってくれると日本人も同情しようがないから
こういうキチガイのままでいてしてほしいわ

すでにほぼ日本のマスコミから韓国擁護発言が消えた
さすがの朝日でもぐっと減ってるし
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:46.67ID:3+LH/WAB
>>1
バカ?
日本関係ないやん
政府批判したいからって日本を絡めるなボケ
青瓦台だけ叩いとけアホ
0737猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:08.10ID:RD7mSpRX
704

北朝鮮がDMZすれすれに部隊を展開したらバレバレなんだけどwww
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:18.56ID:9IYIfag4
チキン屋もだめで今はコーヒー屋だっけ?
で北に併呑されると次は農奴か
足腰鍛えとかないと半年で死ぬぞ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:39.27ID:y5ItJ1ke
日本は着地の情報だけわかるけど、発射の情報は手に入らないんだってテレビで言ってたぞ
つまり日本にミサイル着弾したときはもう終わりだ
「あのときGSOMIA延長を懇願してれば」と後悔するのはあの世でのことになるかもしれない

怖くないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています