X



【中央日報】安倍首相と会談した日韓議連幹事長の河村氏「徴用解決策は『文喜相氏の案』しかない」[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:16.13ID:CAP_USER
日韓議員連盟(韓日議員連盟のカウンターパート)の幹事長を務める河村建夫元官房長官は21日終了が差し迫ったGSOMIA(韓日軍事情報包括保護協定)について「政府間にも最後までギリギリまでやっている。そのような努力を通じて最大限(終了を)避けたい」と話した。

この日夕方、東京のあるホテルで開かれた「韓国観光公社日本支社設立50周年」の記念行事で述べた挨拶でだ。

引き続き、記者らに会った彼は徴用問題の解決のために文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が提案した「韓日両国の企業と国民の自発的寄付で作った基金を通した賠償案」に対して「解決策はこれしかないと考える」と話した。

彼は「初めて韓国が提示した案(1+1案)は日本(企業)からも拠出して韓国(企業)も強制的に出すということだったが、(今回の文議長の案は)寄付なので強制的に出すわけではないということを確実にした。そのため、解決策になるのではないかと考える」と話した。

また「(日本の立場では文議長の案が)法案として国会に提出され、国会で成立するかどうかを最後までみて確認しなければならない」として「それとも進展しないため」と話した。同時に「文議長の努力を私たちはよく分かっており、実を結ぶように祈る」と付け加えた。

前日、総理官邸で安倍晋三首相と会談を行った彼は「安倍首相は(文議長の案の内容に対して)認識はしているだろうが、『良い・悪い』とは言わなかった」と伝えた。

前日、NHKは河村幹事長の話を引用して安倍首相が「きちんと日韓の間の約束を守ったものなら進めばいい」と述べたと報じた。

前日の報道とこの日の河村氏の発言にはニュアンスの違いがある。

一方、河村氏は「文議長が青瓦台(チョンワデ、大統領府)と関連内容を議論しているか」という質問には「(議論を)していると思うが、それは韓国(内部)の話」と発言を控えた。 

https://japanese.joins.com/JArticle/259850
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.11.22 10:32

https://i.imgur.com/XbYiy8s.jpg
日韓議員連盟の幹事長を務める河村建夫元官房長官。[河村建夫議員のツイッターキャプチャー]
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:45:42.41ID:Fjk6sJWU
>>597
絶対何か美味しい目、気持ちいい目に遭わせて貰ってるな、いひひひ美味そうな菓子じゃのう。
額賀「お主も悪じゃのう、河村。」そう言えばチョン雌ってパイパンが多いとか。好きなのかな。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:58:59.78ID:VZEhcLKy
日韓議連とか
今や日本で最も存在価値のない組織が何か吠えても
屁ほどの価値すら存在しない
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:00:56.85ID:e5DZFpgH
英語テストと韓国と一緒に心中してください。
0604
垢版 |
2019/11/24(日) 15:01:31.02ID:FIuRGKIq
 無能な働き者の典型だな。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:04:58.47ID:G7vj+Bre
徴用工の個人賠償責任が残っているのは、日本が既に払った賠償金を韓国政府が個人に払ってないため。
全ての賠償義務は韓国政府にある。
って言えば終わりなのに。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:07:01.59ID:e5DZFpgH
>>577
約束したことを守らないのが当然と言う国とお付き合いはできません。
日本以外の国もたくさん被害者がいるはずなので経過や結果は全て公開して約束を破ったり、意味不明の戯言を聞かされて時間を無駄にしないように追い込みましょう。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:56.74ID:sNlsDw+x
日本の哨戒機が接近してきたら

射撃レーダーで照準し 撃ち落としてやる
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:12.48ID:jbSpeKvB
>>606
本人が生で喋ってたのを見たことはない
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:28.55ID:2X/y96BH
>>1
あら、河村さんのお話が是非聞きたいわね。かなりの日本国民が思ってると思うけど。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:13:21.34ID:oaBnZR01
河村建夫は二階派
二階派いらんわ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:09.07ID:/QIIWXMc
どうせ寄付金が少なかったら、会社の前で大声だして暴れるクセにww
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:20:12.42ID:TUnwpjDQ
黙れ河村!この売国奴!おまえみたいな奴が日本を卑下してきたんだ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:23:04.42ID:2zx50ELy
自民党は一気に支持がなくなる
選挙行く人も激減して今より議席数減らすYO
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:47.16ID:eM8zzLmm
河村は売国奴
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:27:16.88ID:p2IvMITP
寄付だと 株主訴訟が起きるぞ!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:30:47.34ID:zUOCgFo0
まごうかたなき売国奴
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:31:16.74ID:PPjv896s
キチガイ河村一族
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:33:06.12ID:Fjk6sJWU
>>618
株主訴訟の嵐だな。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:36:27.42ID:Fjk6sJWU
>>587
三木武夫の嫁さんが理事長の財団が払って、日韓合意で払って、今また訴訟が起きてる。
普通に一発は日本人慰安婦より安かったんだが、トータルで見れば一体何十倍。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:40:09.98ID:Fjk6sJWU
>>624
山口は単なる片田舎に見えて、在日、帰化チョン、極左の吹き溜まり。帰化チョンは選挙権もあるし、こう言う手合いに付け込めるんだよ。基本、今の山口県民は要注意。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:41:51.13ID:eM8zzLmm
>>624
ウォンで買い物ができるんだっけ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:49:45.15ID:KRGbtKr3
受け入れられない案だと思う
絶対に。
河村さんはザイニチ企業が、あるいは個人たちがその財団へ寄付をするから、と希望的観測
を述べているけど、自己至上主義の朝鮮人はけっしてそのようなことはしない。
キリスト教や、イスラム教のような寄付が宗教的に根ついている国ならば在り得るが
朝鮮人はそれはしないだろう。寄付をしない、我が国企業に対して韓国の政権はまた反日敵視
を扇動するだろう。安易な妥協をすべきではない。
ここは王道を行く中央突破で譲らずに突き進むべきだ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:58:30.35ID:VZEhcLKy
>>612
外務省がそびえ立つクソである事が今回明らかになったな
国益という言葉とは縁のない野党の様な組織である事が
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:58.53ID:i/a6U7L2
放置する以外ないと思うが
0632スーパー変隊ウンコガマン ◆REncYnW1.g
垢版 |
2019/11/24(日) 19:17:17.03ID:gjFDAaO2
>>1
日本の河村氏と可哀想なチョーセンジン文。
この日本と韓国にそれぞれ冷静に事態を収拾しようと努力してる人間が居ることを確認出来ただけでも有意義な記事だ。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:39.71ID:iT3r9mPl
もうね、妥協案なんてあり得ないわけよ
国際法を軽んじてるんじゃないの?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:26.22ID:W1W0hzwJ
共同が嬉しそうに河村の妄言を報道してるな。
共同も河村も滅べばいいのに。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:32:34.53ID:KEnviH/6
明らかにこの人スタンドプレーでおかしいよね
本当に日本の議員なのか?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:34:05.35ID:at70hDxz
河村は帰化した朝鮮人
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:34:17.93ID:KEnviH/6
何でこの人二重外交やってんの
いい加減勝手に動かせないようにすべきだよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:55:12.32ID:G7CfP+qN
河村、よほど韓国で会合が開催されて、私だけに通訳がついた、安倍には韓国語の通訳もなかったと、素晴らしく笑顔でもじもじせずはっきりと喋ってたよBSフジで、よほど韓国で、いい目にあってるんだよなこいつ、
アホすぎ。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 21:57:11.20ID:JcoE4dAC
悲惨に言われるがままに3.7兆円支払えってか
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:08:18.42ID:vK7r4sCy
安倍首相に「きちんと日韓の間の約束を守ったものなら進めばいい」って言われたんでしょ?
暗に絶対無理って言われたようなもんだよ
“日韓の間の約束を守ったもの”って言われてる時点でムンヒサン案はクリアできる見込みがない
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:29:19.42ID:U7gipuhq
>河村「安倍首相は(文議長の案を認識してるだろうが)、『良い・悪い』は言わなかった」

27日現在のスレで、「河村氏との会談で安倍首相が『この案しかない』と理解を示し、情報を収集するように指示を出した」(ソース:毎日新聞のコラム)ってのがあったけど、やっぱりガセじゃねーかw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:12:36.42ID:xlbCIftG
流石国賊河村
韓国の国会議員か
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:23:43.88ID:KfQQOmQp
>>1
×:「徴用解決策は『文喜相氏の案』しかない」
〇:「徴用解決策はない」

相手が合意を守る保証は?
条約すら相手政府が守らないのに、誰が合意での最終解決を保証してくれるの???
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:17:58.44ID:FMWcsr0u
>>650
NHKの11月20日の記事

>日韓議員連盟の幹事長を務める自民党の河村元官房長官は、総理大臣官邸で安倍総理大臣と会談し
>「徴用」をめぐる問題で、韓国国会のムン・ヒサン議長が新たな基金を作りたいという考えを示したことに
>ついて意見を交わしました。
>
>このなかで河村氏は「ムン議長がいろいろ努力している。韓国側も『日韓請求権協定の根幹を崩さない』と言っている」
>と伝えたのに対し、安倍総理大臣は「きちんと日韓の間の約束を守ったものなら進めばいい」と述べたということです

ムンヒサン案はきちんと日韓の間の約束を守れてないから無理ってことじゃないの
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:23:42.09ID:i2qSyuyK
>>643
ホテルのベッドには美女が寝ていたとか?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:30:33.20ID:FMWcsr0u
額賀すら「日本から金を拠出して被害者に慰謝料の名目で支払うのがまず無理」って言ってた糞案だからねこれ
河村一人ではりきってる
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:36:56.83ID:H2KbHXL9
河村建夫ってやつぁ一般の職場じゃ務まんねーな。
議員様と一般社会の意識の差が顕著にわかるわ。
2日限りのバイトにも使えねーな。
カスっているんだな。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:52:17.92ID:Blxuuven
国交断絶で脅せばヘタれ韓国はなんとでもなる

GSOMIAさえ破棄できないと証明しちまったからなw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:21:48.07ID:wSmNCvXm
泣く子にアメのおかわり与えるのはやめろ。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:27:11.03ID:wuDPM8jE
日韓請求権協定(国家間条約)で解決しなかったモノが寄付前提の基金で解決するはずがない
河村はそんな事も分からないゴミクズ議員だわ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:41:40.99ID:9U7c35zJ
もっと増えて3.7兆円になってる
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:43:41.77ID:hPIZynIV
>>1
つ日韓基本条約
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:23.02ID:l+jeGvHl
河村「韓国様に日本人を売り飛ばしましょう」
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:57:01.96ID:zbzBOxKH
やっぱりこいつだし、こいつだけなんだよね
日韓議連で積極的に動いてる奴を他に見かけない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:11:47.01ID:+PvDjh9Y
50年以上前に解決済み
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:16:37.81ID:40zsHZP3
その金額って勤続40年む近い人の退職金より多いぞ。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:22:39.15ID:L3ABxTMS
全く無気力人間、テレビでもなに言っているのか分からん。

他人との会話が成りてっていないし。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:35.78ID:yO+TQvx1
河村の落選運動をネットでやろう。断韓除鮮!媚韓落選!
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:40:28.35ID:60LFkEaO
どこまで真実なのか韓国側が書いてるだけじゃ正直わからねー
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:42:40.56ID:Q5Sz7c8l
解決済みなのに解決策なんかいらねーよ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:53:47.46ID:zbzBOxKH
河村とてこんな糞案が日本国内で認められるとはさすがに思ってないだろう
それでも推進しようとするのは“一応私は頑張りましたよ”って体裁を作りたいんだろうな
努力した形跡を作って韓国とのパイプを維持したいんだな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:02:47.45ID:JN34UI+X
それしか無いなら解決しなくて良いよ
と言うか解決済みなのを韓国がアヤつけてきてるだけだし

正しく言え、それしか韓国側が納得する現時点の回答がないと
そして、それを受け入れても新しい難癖を付けてくるから無意味だと

だから全て突っぱねてやるのが正解なのだ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:22.83ID:+Bh62RNL
河村さんは、どんな恥ずかしい秘密を握られているのかな?
河野パパだと、赤ちゃんプレイの様な気がするが・・・

河村さんは、すっごいのかな??w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:04.93ID:2Lo2v7nN
河村さんは今さら日本の国益とか考えるのは無理だ
今まで韓国に行って散々いい思いをしてきたんだから(昼も夜も)

その為に韓国も接待しつづけたんだから
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:32:10.23ID:DVib/06W
>>1
既に「解決済み」だアホ
河村は議員を辞めて、日本から出ていけ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:43:23.80ID:5CP/xs7n
基金、財団なんてなんの意味も無いということを朝鮮人自らが示してきたのに、この河村のボケは何を言っているのか?
さっさと二階と一緒に逝けば?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:24:52.87ID:8oFk79V4
息を吐くように嘘を吐く河村
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:42:41.65ID:Y/nV7lDM
やるだけ無駄ってことニダ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:44:37.28ID:ge0/cuQZ
解決策なんか無いよ、とっくに解決済みだから。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:47:04.34ID:VmCxwKQV
河村はハニトラにかかってるんだろ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:47:52.93ID:nc7vNtYb
この期に及んで奴らが日本との約束を守るとでも思ってんの?
顔洗って出直して来い
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:53:12.28ID:ZITFHC1a
>>1
あんまり馬鹿言ってると
日本の政治家が暗殺されて、国民の喝采を受ける日が来るぞ?

韓国大統領の竹島不法上陸
慰安婦合意の財団の廃止による合意破棄
徴用工での韓国政府の解釈変更による請求権協定の破棄
GSOMIAの破棄

これだけの事が起きていて
日本は内政処置での日本企業が損失を負う貿易管理の徹底しかしていないで
報復を措置を取らずにいるんだぞ?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:54:08.12ID:7Vn9mrAb
>>1
1965年日韓請求権協定違反だバカチョン韓国人!

だいたい自称徴用工韓国人の正体は単なる出稼ぎ韓国人
これは日本を騙す詐欺犯罪に過ぎない

売国奴河村は地獄に堕ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況