X



【時事通信】識者の佐橋亮准教授「韓国が日本にボールを投げ返した形。日本も真剣に受け止めて対応していくことが大事だ」[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:38.99ID:CAP_USER
日韓関係・識者談話
2019.11.22 時事通信

佐橋亮・東京大東洋文化研究所准教授

◇米の圧力が奏功

 佐橋亮・東京大東洋文化研究所准教授(東アジア国際政治)の話 日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄は同盟ネットワークの弱体化と受け止めた米国が、韓国に露骨な圧力をかけたのが奏功した。韓国の文在寅政権は、中国、北朝鮮への刺激を避けるため、もともと日米韓の連携に積極的ではないが、外交の本流に押し戻された形だ。

 GSOMIA自体が直ちに情報交換を促進するものではないが、枠組みがあるのとないのとは違う。特に、有事の際にこの枠組みは重要だ。

 GSOMIAをめぐる今回の経緯は、トランプ米政権の同盟国に対する影響力が落ちている証拠でもある。日韓慰安婦合意やGSOMIAといったオバマ前政権時代の取り決めが次々とひっくり返されることに対し、米国内でトランプ外交への批判が出ており、政権としても対応せざるを得なかった。

 米朝交渉が見通せない状況だが、どう転ぶにしても日米韓の協力は重要だ。この数カ月間、日韓の外交当局は互いへの信頼をなくしていたが、今回の決定を信頼回復のきっかけにすべきだ。

 韓国が日本にボールを投げ返した形で、日本も真剣に受け止めて対応していくことが大事だ。輸出管理措置をどうしていくか具体的に提案する時期に入っていくのではないか。
https://trafficnews.jp/post/91579
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:11:36.26ID:dsozjQ+5
ボールなんぞ受け取って無いが
爆弾でも投げ返したろか?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:27:25.85ID:n4SEo+37
壁に向かってキャッチボールしている奴に、かまってやる必要あるのか?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:31.97ID:LuUNWbHB
腰砕けでへたり込んでる韓国には
何かあったのかと書いて送るだけ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:50.82ID:Mo+eln24
竹島不法統治
仏像不法所有
慰安婦像国際法違反
慰安婦合意不履行
海自機ロックオン威嚇
戦略物資報告義務違反

全部ボールは韓国
こっちにはボールなんてないんだけど
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:40:13.04ID:mSbE0qyl
佐橋亮・東京大東洋文化研究所准教授
この人、本当に識者と言える専門家なの?

ただのチェサッパまたは、チュチェ思想信奉者で
信仰面の感想を言っているのではないの?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:47:30.16ID:ercrOlj0
>>679

文部科学省は東大への運営費を90%削減するか、
こいつを懲戒免職にするか東大に決めさせろ。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:24:20.56ID:VKCDXKeW
>>1
こういうお馬鹿のせいで
韓国は勘違いして、自傷行為に走ってるのを
いい加減分れ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:33:29.45ID:FSON0WHC
既にアメリカがボール取り上げたのに?笑
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:57:24.13ID:0DDa7Psm
韓国が投げ返したのは、日本が投げたボールじゃないし。
それに返した相手は日本ではなくてアメリカだし。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:10:01.58ID:RuxXYGLu
日本はそもそボールなんて、投げてない。
キャッチボールをやめて去っただけなんだが・・・

そのボールはアメリカから来たんじゃねーの?
アメリカに直接返せよ。日本を中継に使うんじゃねーよ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:37:44.56ID:ZB1d+4rp
>>689
それを言ってやりたいもんだ。
土壇場でガタガタ騒ぎやがって迷惑なことこの上ない。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:42:51.80ID:vKIl2Vjw
>>4
日本はずっと真剣定期
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:30.15ID:pzrwheGQ
>>1

100歩下がってお互いに歩み寄ろうとか言い出すやつと
交渉なんかできるかよ。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:49:51.44ID:fTCbhZXE
日本はボールを外してしまった 外したボールを拾いに行くのは韓国
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:53:25.06ID:PItyRJ14
>>1
> 【時事通信】識者の佐橋亮准教授
>「韓国が日本にボールを投げ返した形。日本も真剣に受け止めて対応していくことが大事だ」

アホか。
猿がうんこ投げてきたらお前は真剣に受け止めんのか?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:56:39.32ID:PItyRJ14
>>665
> ほんとに東大の先生?

自傷リスカブスの自称理解者w
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:02:48.95ID:eUuk7blU
ワシが安倍内閣の対韓国の総責任担当であれば丁寧に無視する

そして韓国からGSOMIA 破棄、東京オリンピックボイコットそして日韓国交断絶の3点
セットを言い出してくることを促進させる

まず年初に閣僚全員で靖国神社へ参拝し竹島の日には巨大な旭日旗と日の丸を
高く掲げる

韓国が今後何を要求してきても『竹島返せ』『貸した金返せ』『慰安婦像を全部
撤去してお詫びの広告を世界のメディアに韓国政府の予算で全面的に出せ』
などと要求する

いくら鈍感な韓国人でも『日本に切られた』って骨身に染みて理解するだろう
この先最低でも200年くらいはあらゆる交流を断つ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:13.88ID:UppZhFxh
日本人の感覚で言うと、「あっちが頑張ったんだからこっちもお返しに・・・」となってしまう
それが間違いだ
韓国に対しては、最大限に事務的に、杓子定規に、淡々とした対応をとるべき
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:04.23ID:+ph/Yvzz
さすが通信社
韓国の工作にやられてるぅw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:30:54.54ID:RuxXYGLu
>>698
誰が拾いに行くんだろうねwww
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:32:56.41ID:nhHwjc0B
韓国はウンコを投げて来ているだけ
ボールじゃないんだなあ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:41:12.55ID:eAZbVjG1
韓国はボールを投げたが日本はボールを受け取らない。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:47:11.82ID:0dxjQikF
ラグビーでいえば、ハイパント上げたら真上に上がって仕方なく自分で取ろうとしたらノックオンした、って感じかなw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:49:07.85ID:k/qArsUS
日本にボール持たせたらヤバいから抱えて離さなかったんじゃないんですかね。。
それとも不拡散条約違反の言い訳でも思い付いたのかな?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:50:52.18ID:eAZbVjG1
日本はボールを受け取らないから韓国にボールを拾いに行かせることにした、めでたしw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:54:21.19ID:OouLkUI6
日本関係ないし。
韓国は壁に投げて「日本に投げたっ」て言ってるけど、実体はそのままボールは
壁に当たって韓国の方に返ってきている。

全部、韓国の愚行が引き金だ。『全部韓国が悪い』 by菅官房長官
愚行を改めるのは韓国。反省も後悔も無いのなら、反日に殉じて死ねばいい。
生暖かい眼で看取るくらいはやってやるよ。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:58:16.76ID:sFsicKOo
何個目まで投げ返せるか試してみたら
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:58:56.09ID:9VP+Rckz
誰がだらしない韓国に合わせるか馬鹿
道理もない親韓派は死ね
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:08:11.27ID:rkQ0lCzR
>>704
いや、韓国にならって

一旦輸出停止をした後に
また現状に戻すだけでいい
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:20:37.69ID:UC66mbQl
投げ返したというより取り出したボールを片付けただけだろ
0718finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/24(日) 17:21:40.17ID:Jb4Hl0yh
当たり屋に譲歩する必要はないだろ。佐橋亮・東京大東洋文化研究所准教授
こいつは日韓基本条約棄損、違反行為の犯罪幇助の犯罪者仲間
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:24:14.97ID:LaHyCpAo
明後日の方向に投げられても返投のしようが無い。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:25:23.05ID:2pd02rX1
>>1
悪人は擬態語を使うという特徴を発見してるんだなあ、これが
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:27:24.88ID:TQ3Imdob
そんな汚いボールは受け取るどころか
サラッと避けるわ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:28:09.12ID:sGnl/l4e
またそんな拡大解釈されやすい比喩をいう・・・
0723finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/24(日) 17:29:28.68ID:Jb4Hl0yh
大体、基本条約に明記された仲裁委員会設置にも応じないのは明確な違反行為
これを問題としないものは条約毀損の不法行為者に対する不法行為擁護者であり、
詐欺犯罪幇助の犯罪仲間でしかない、
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:37.87ID:Zv9PvAsr
gsomia破棄ニダ → やっぱりやめたニダ

これでボールが日本に来るの???
ダダこねただけなのに???
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:48.83ID:tC7n3FBP
>>1
なんだ?この朝鮮人
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:49.72ID:9iEU5BbS
いや理解力の弱い駄々っ子が
やっと席に着きますって口約束しただけだぞ
先生のいう事を聞いて、理解して、実行する。
日本がそれを採点して、どうしようかな〜ってところまで
道のりは長いぞ。
ボールは当然韓国にあり続けるんだけどw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:07.57ID:ISo+spcn
そのボール 勝手に転がっていってドブに落ちてますが誰も見向きもしません、がナニか?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:58.50ID:z2o8AULq
GSOMIAの試合は終了したからボールは無い。新しいボールで応募工や輸出管理の試合はするからね。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:46:42.58ID:2NXkN+TS
韓国はボールなど投げない。

投げるのはウンコだけ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:46:44.20ID:Me1sGgrw
>>1

今更、バキュームカーのホースの先に付いてたようなボール投げられても困るんだが…
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:48:08.37ID:WG3FpKRj
そもそも、ボールなんて存在しないんじゃないか?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:48:56.60ID:4GxAWKnk
今回も韓国はアメリカの圧力に屈しただけだ。日本のために継続決定した
わけでは全くない。はじめからしまいまで日本を絡め日本のせいにする幼
稚なへ理屈。かの国に決定的に欠けているモノはまともな論理と倫理だ。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:51:24.45ID:+9BSUNWq
ボールはアメリカに向けて投げ返されたのでは、日本にじゃないよね!
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:00:38.99ID:ivBPvZH4
誘拐犯が「人質を返したんだから身代金をよこせ」って言ってるみたいだ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:06.70ID:UVsQochS
また、ブサヨが一匹釣れた
下らないわ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:03:44.74ID:TjBa9TT9
わかった

日本も真剣に受け止めて輸出規制を続行しよう
輸出物が大量破壊兵器に使われたら日本の責任重大だからな
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:04:51.60ID:UCkuJFrn
大韓は譲歩した
次は返礼で日本側が譲歩する番だろ

ホワイト国除外撤回 韓日スワップ再開 漁業協定再開 天皇訪韓しゃざい
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:08.21ID:xRfS+1/t
>>1
よく見ろ

野球やってんのに
ピンポン玉投げてくる奴と
コミュニケーションできるか?

投げてきた段階で韓国の反則負けだろ。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:51.65ID:1YY1cFn+
アホか
別にGSOMIAは日本のためのものではない
姦国は米国に土下座をした
何も日本が土下座した姦国を立ち上がらせる必要はない
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:15:35.60ID:UCkuJFrn
もし可能なら日本の国家予算の10%約10兆円程度を『大韓民国戦争被害謝罪予算』として毎年大韓政府に使ってもらうと言うのはどうだろう?
その中から戦争性奴隷や強制徴用工の賠償金として使ってもらい残りは日本の国防の盾になってることをかんがみ国防費に使ってもらうようにするのが良いと思う
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:16:19.07ID:gGUDbqy0
そもそもヒトモドキは意思疎通が出来ない
もしそれらがボールであると言うなら
日本は条約守れと言うボールを既に返している
 
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:17:34.01ID:RuxXYGLu
>>746
www
久々にボール投げると、真下に投げる奴いるよねw
あんな感じか。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:18:48.18ID:nIfCJfKr
>>1

きもいわ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:17.24ID:OouLkUI6
>>747
10兆円程度でミサイル打ち込んで韓国更地にして来年のおかわりを断ち切った方が
日本にとってずっと意義のある使い方になる。つーか面白くないよ、そういう冗談。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:52.86ID:H0o99AIX
そんなにボールが欲しけりゃ投げてやろうか?
新日鉄のやつ現金化しないの?
レーダー当ててきたやつどうなった?
慰安婦にあげた金どこやった?
ふっかちゃんどこにいった?

はい、今度はそっちが返す番ね
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:04.07ID:UCkuJFrn
>>749
日本は譲歩する番なんだから ちゃんとボールを受け止めて投げ返して欲しい
日本は古くはパールハーバー 最近では捕鯨など 行き詰まるとかんしゃくを起こし食って掛かったり逃げ出したりするからちゃんと会話をしてほしい
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:31.79ID:UC66mbQl
>>747
ただの乞食だな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:45.05ID:UCkuJFrn
>>751
謝罪する気はないのか?
かんしゃく持ちの日本民族は困ったものだ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:22:55.49ID:H0o99AIX
>>753
主語が間違ってるよw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:23:08.51ID:TNqSf3d8
専門家とか識者とか、けっきょく売国奴のことだろう
はっきりそう言えよ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:23:37.28ID:UCkuJFrn
>>754
謝罪だよ それだけの被害を日本はしたんだから現行復帰は当然
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:19.83ID:GxHB0ynE
やはり日本はスパイ天国か。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:33.22ID:UCkuJFrn
>>756
大韓はパールハーバーでの汚い奇襲なんかしてないが
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:33.01ID:UC66mbQl
>>758
現行復帰てどういうこと?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:03.08ID:aeGW7nZi
ボール?
何の競技やってんだよ

ボールなどないw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:00.18ID:UCkuJFrn
>>757
このような良心的日本人が売国奴に見える時点で
右翼思想に洗脳されてるよ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:33.43ID:Do5K3tSC
1人でボール遊びして大怪我しちゃいましたね!
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:29.86ID:RuxXYGLu
>>753
ちゃんと、取れるボール投げてから言おうな。

あと、会話は言葉が理解出来るようになってから
話しが通じない相手とは話しをしないよ。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:59.89ID:OouLkUI6
まるで右翼が悪いみたいに言うんだな。
右翼も左翼も根本は国を良くする手段の方針の違いでしかない愛国者の筈で
売国奴が一番悪いのは当たり前の話なんだが。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:08.99ID:UCkuJFrn
>>761
日帝に支配されていなければ 大韓全て北地域含めてが 本来なっていただろう世界的先進国になるまで日本が支援をすることだよ
分断の解消とその後の復興を政治的や金銭的に全面的に支援する義務を認めて 全て日本が出すと宣言することから始まるんだが
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:28.69ID:++3dg9wi
次のアクションは韓国が書類を出す、なんだけど
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:31:59.86ID:UC66mbQl
>>767
現行復帰て何よ?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:32:27.18ID:UCkuJFrn
>>768
日本が謝罪することが先だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況