X



【GSOMIA延長】韓国与党「文大統領の外交的勝利だ」★3[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 23:11:01.46ID:CAP_USER
 韓国与党の“共に民主党”は今日(22日)、韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を延長したことについて「文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の国益のための原則ある外交的勝利」と評価した。一方で最大野党の“自由韓国党”は「国家安保を心配した国民の勝利だ」と相反する反応を見せた。

共に民主党の報道官はこの日、国会での会見で「日本政府の前向きな態度の変化を受け入れた韓国政府の決断を歓迎する」と語った。

また「韓国政府の措置は、国民の安保不安を解消し、米韓同盟をより強固なものにすることにも肯定的に寄与するとみている」、「これから日本は輸出規制の解決のための対話に誠実に臨まねばならない」と強調した。

自由韓国党は「日韓両国の努力を通じてGSOMIAは安定的に持続させなければならない」、「(GSOMIA終了猶予決定は)国家安保を心配する国民の勝利だ」と語った。同党の首席報道官はこの日、青瓦台(韓国大統領府)で「韓国の安保と国民の安全を破局に追い込むところだったGSOMIA破棄が撤回されて幸いだ」と語った。

野党“正しい未来党”は「GSOMIA延長を歓迎する」、「いつでも終了できるという苦し紛れの条件を敢えて提示すべきだったのかという疑問は残っている」と評価した。

野党“正義党”は「一旦GSOMIAを終了してから(日本と)協議をしてこそ、我々の断固とした意志を見せることができるので、終了させることが正しい」と語った。

11/22(金) 20:52配信WoW!Korea
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000078-wow-int
★1 2019/11/22(金) 19:30:59.28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574427015/
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:59:05.09ID:qBMGCjVC
結局、日米に通告したGSOMIA破棄の通告は、撤回するのかな?
それとも破棄の通告自体は取り下げないけど、情報交換はしてやるみたいな態度?
この辺がどうも釈然としないんだけど?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:00:02.70ID:PyQAhiHZ
>>1
日本では文の支持率だだ下がりだよー
こんなところで妥協するならクネクネと一緒じゃんw
ローソク革命とか全部ムダってことになるじゃん。
もうほかの運動家と交代しろよ…
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:00:40.76ID:6tkvfLPo
>>690
これだけ日本の為に頑張ってるムン酋長を助ける一沢、
溺れ具合によっては生命維持装置を使い未来永劫終身名誉大酋長を勤めてもらいたい
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:01:30.84ID:cHyZowtH
鳩山みたいだな
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:01:56.67ID:wdjOSFHQ
超えてはならないラインを10歩も踏み込んでおいて
一歩下がっただけなんだからそりゃ勝利だろうよ
あと9歩下がらせて初めてイーブンだからな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:02:29.44ID:+tBKIpeB
>>688
ナイスジョーク、アベもずいぶん腕を上げたなw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:02:46.17ID:Iv1cLEZP
>>711
叩かれて先鋭化して
また叩かれて先鋭化して
どこまで行くんだろう……
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:04:07.89ID:P+XQDLBW
>>1
ムンちゃん ナイス・ジョーク
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:09:41.29ID:PyQAhiHZ
>>39
それで来日、するかな〜?
日本が訪朝するのではなく?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:10:07.89ID:kzOSdyzt
勝利を祝ってGSOMIA破棄凍結およびWTO提訴中断の日として祝日にするニダ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:12:41.27ID:sWyHeNhh
韓国応援歌を作詞しました

全焼コリアどこまでも全焼(キーボードがおかしくて、うまく出ませんが
本当は全部勝つ、のゼンショウです)

勝った勝った
また勝ったー
「今回はこのぐらいで許してやる」(セリフ)

勝った勝った
また勝ったー
「土下座するまで許さない」(セリフ)

ゆけゆけコリア
どこまでもー(このとき、斜め上に伸びあがるポーズで)

(※さびは半万年繰り返す)

いつか日本が滅んだら、ペプシ旗を強制して
女はみんな慰安婦にしてやる
という気持ちを込めて、高らかに歌ってください
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:13:21.39ID:3DN2rF1S
カウント2.9で跳ね返す
正統派ストロングスタイルの文
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:13:52.64ID:CDBkaasG
>日本政府の前向きな態度の変化

????いつ、日本政府の誰が前向きな態度を示したんだ?
こいつら本当に狂っているとしか思えません

こんな小学生レベルの連中と日本政府は外交関係を保持して良いのか?
軍事機密情報ダダ漏れだったじゃないか
GSOMIA 破棄、日本政府本音では大喜びのはず
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:16:14.07ID:PJIssuu0
誰がみても

韓国の大敗北ですがwwwww
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:18:19.31ID:Fe/hJQgA
一人相撲
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:19:05.03ID:dMUSbVAi
勝利かどうか今度の支持率でわかるね
韓国国民の突き上げにブルブル震えて虚勢張っての見え見えw
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:22:57.07ID:6tkvfLPo
>>736
向こうのメディアで大々的に見出しを付けて取り上げて欲しいね

【応援していたのに残念無念、初志貫徹で頑張れムン大統領! と日本人からもファイティンのエール】
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:23:36.06ID:uvqfXpyt
南朝鮮の国民じゃなくて、本当に良かったよ。
会社だったらトップがアホならやめればいいけど、。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:23:52.95ID:S/npNcL5
ムン「日本には二度と負けないニダ」

↑思いっきり日本に負けてるやんwww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:25:06.27ID:FWwvIeui
物事は何も変わっていないのに何に勝利しなのかまったく理解に苦しむ
客観的冷静に判断すれば韓国人の民度の低さが良く判る
最近韓半島の遺跡から日本の陶器と中国人の人骨等が発見され半島の文化が日本を迂回して伝わったのではないかと言う推測が成されている
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:26:36.29ID:J08we1Kr
バカだバカだとは思ってたけどここまでとはなあ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:27:59.42ID:V8z7/KvE
致命傷で済んだニダ(AA略
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:29:48.33ID:ahu+kg6C
せっかく用意したホワイトハウスの警告文が無駄になってしまったニダ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:30:00.44ID:P+XQDLBW
韓国内が香港のようなデモ活動に発展ししうですね〜〜
日本は眺めてるだけだけど・・・
韓国メディアは真実を書いた方がいいんじゃね〜
消えた戦略物資はどうしたのか・・・
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:30:59.97ID:m+RkHKsN
【文大統領の土下座外交的勝利】

恥ずかしい大統領だな
自分でタネまいて、予定通りの土下座
自分で自分を追い込んでいくスタイルで、貧困国への道まっしぐら
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:32:50.78ID:5qwgIbOq
おはようさま。つまんねーの。嫌儲さんおめでとう。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:33:17.65ID:P+XQDLBW
GSOMIAをいつでも破棄出来る凍結なんて言っちゃったら
ますます外国からの投資がなくなりますね〜
経済でもドツボにハマります 笑
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:34:05.54ID:MX7FyhKQ
経済戦争も日本に大勝利中。
こんな凄い大統領は、任期5年とか言わず10年とか永世とかやってほしい。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:34:36.68ID:UG3u8Pwf
日米両国の圧力がスゴかったんだろ?

表では、米国。
裏では、日本。

で、公開土下座って事。

「いつでも破棄できる」って今だに言ってるから、まだまだボコボコに殴られるな、こりゃ。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:35:18.53ID:+tBKIpeB
立て、立つんだムン!!
で、観客の投げたミカンが頭に当たりそのまま逝っちゃうムンw
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:35:24.76ID:P+XQDLBW
これでこそ「大本営」の発表だわ〜〜
さすがムンちゃん
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:36:33.72ID:Vl2OFwLB
実質日本の負けだよなぁ
これで徴用工と輸出規制、どちらも譲歩するしか
なくなった。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:37:05.23ID:rz+FR4V+
>>1
勝った!カッタ!と下駄の音。
下駄の鼻緒ももうキレた。

韓国の政治理念。
「負けたと思はなければ、勝ち」

厚顔・無恥・無脳 が

精神的勝利の三要素

池乃めだか師匠もびっくりの
捨てセリフ


www
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:37:33.55ID:P+XQDLBW
>>760
なんで譲歩なのかな〜
意味不明なんだけど
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:38:30.25ID:rz+FR4V+
>>760

まさにコレが朝鮮脳 と 朝鮮思考

www
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:38:43.76ID:3f7sbyd7
何故、日本の経産省が折れたのかが分からん
別問題だろ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:39:38.17ID:522HvCUY
>>760
GSOMIAの破棄を外交カードに出来なかったのに
破棄の凍結解除をカードに出来ると思っているんだな
さすがです
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:40:05.35ID:8SHK6AHd
担架に乗せられながら勝利宣言
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:40:05.48ID:C6eFaSMu
一度も勝ったことのない朝鮮人はみじめだなー
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:40:48.35ID:rz+FR4V+
>>766

対話してやろうと言っただけですがw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:41:46.52ID:8SHK6AHd
いつでも破棄できる
「今でしょ」
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:42:56.73ID:DFDiNiF4
マヌケなマッチポンプ、
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:42:57.43ID:rz+FR4V+
>>773

うむ、今をおいて他は無いなw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:43:24.23ID:+tBKIpeB
>>773
www
いつでも破棄できる
「今でしょ、今やらなきゃいつやるの」
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:43:32.66ID:zRpkILsO
破棄しろよ
もうこいつらのハッタリにはうんざりだわ

朝鮮人は地球からいなくなれ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:44:09.07ID:8SHK6AHd
朝鮮式ブーメラン
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:44:19.72ID:P+XQDLBW
軍事協約・協定ってお互いの信用の上に成り立ってるって理解出来ない 朝鮮脳なんだよな〜
米国も理解してるから米韓同盟の危機は変わらんよ〜〜W
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:44:27.55ID:S/npNcL5
>>760
本当に朝鮮人って恥を知らないんだねwww
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:23.18ID:ifFJxpR1
この民族まともじゃないな。
相手にしない。断行あるのみ。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:38.19ID:zRpkILsO
俺はいろんな民族と会ってきたが、
最悪な人種は朝鮮人だと断言できる

ほんとマジで火星に行ってほしいわ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:40.20ID:rz+FR4V+
>>769
むかし、そんなAAがあったなw
親指立てて
「致命傷には至らなかったニダ!」て
ニダーがボロボロになってるヤツw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:06.28ID:aUdb/FCg
精神勝利法の達人
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:06.62ID:BQk35kUc
輸出規制はこれから品目が増えていきますよ。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:13.34ID:CH6R5dqi
勝手に一人で大騒ぎするだけして

「ウリナラの勝利ニダw」

って何と戦ってたんだ???

得たのは

・国際的恥さらし
・国家の信用を失墜

だけだろwww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:49.22ID:3f7sbyd7
>>771
>>772
GSOMIA自体はどうなったのだろう?
まさか延長されたのか?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:16.58ID:qBMGCjVC
>>731
韓国応援歌2

●雪の女王より

送ったフッ化水素は足跡消して〜 真っ赤な〜世界に〜ひとりの私

米国が〜 文にささやくの〜 このままじゃダメなんだと

(略)

ウリのままの〜姿見せるのよ ウリのままの〜自分になるの〜

何も〜怖くな〜い  風よ〜吹け〜

米国なんて 少しも 怖くないわ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:19.81ID:hqPa1GX+
絶え間ないフェイク情報の漏洩と、決着が付いたように
見えてからのアクロバット転回が「Kポリティクス」の真骨頂だ。

起承漏結転転転

韓流ドラマは終わらない!
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:40.47ID:P+XQDLBW
常に勝利・勝利と言ってないと火病を起こす 朝鮮脳
そのいい例が第二次世界大戦での「戦勝国」と言ってる歴史と真逆な思考
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:49.98ID:ATr+jmXZ
「GSOMIA破棄がカードにならなかった」からこんなブザマをさらしたのに
いつでも破棄できることがどうだというんだろう

見殺しにされかけたブスが
いつでもリスカできるから結婚しろと迫ってきてるみたいで、ただただキモい
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:47:55.02ID:+tBKIpeB
ムン「今回はこのくらいにしといてやる」
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:43.00ID:pb4S0MW1
ジャック・バウアー  
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:43.10ID:3f7sbyd7
昔、日本でも聞いたことがある気がします

野党「〇月まで決定すると言ってましたが、今日が期限ですよ?」
鳩山「〇月まで決定しないことを決定しました」
日本「・・・・は?」
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:48:56.24ID:BQk35kUc
安倍が韓国に破棄させたかったのであれば、韓国の勝ちかもしれないね。
安倍の本音がわからん。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:16.74ID:P+XQDLBW
>>789
そろそろ北朝鮮が確認の為に飛翔体を発射するかなw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:31.70ID:qaG08trM
<丶`∀´> <敗北という物を知りたいニダ!ホルホルホル
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:49:47.74ID:hqPa1GX+
起騒漏結転転転、かな
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:51:49.29ID:5qwgIbOq
>>796
おめでとさん。嫌儲君。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:52:07.22ID:P+XQDLBW
GSOMIAをいつでも破棄出来るなんて
駄々っ子のガキの言い訳かよ 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況