X



【GSOMIA延長】韓国与党「文大統領の外交的勝利だ」★4[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/23(土) 06:35:56.37ID:CAP_USER
 韓国与党の“共に民主党”は今日(22日)、韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を延長したことについて「文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の国益のための原則ある外交的勝利」と評価した。一方で最大野党の“自由韓国党”は「国家安保を心配した国民の勝利だ」と相反する反応を見せた。

共に民主党の報道官はこの日、国会での会見で「日本政府の前向きな態度の変化を受け入れた韓国政府の決断を歓迎する」と語った。

また「韓国政府の措置は、国民の安保不安を解消し、米韓同盟をより強固なものにすることにも肯定的に寄与するとみている」、「これから日本は輸出規制の解決のための対話に誠実に臨まねばならない」と強調した。

自由韓国党は「日韓両国の努力を通じてGSOMIAは安定的に持続させなければならない」、「(GSOMIA終了猶予決定は)国家安保を心配する国民の勝利だ」と語った。同党の首席報道官はこの日、青瓦台(韓国大統領府)で「韓国の安保と国民の安全を破局に追い込むところだったGSOMIA破棄が撤回されて幸いだ」と語った。

野党“正しい未来党”は「GSOMIA延長を歓迎する」、「いつでも終了できるという苦し紛れの条件を敢えて提示すべきだったのかという疑問は残っている」と評価した。

野党“正義党”は「一旦GSOMIAを終了してから(日本と)協議をしてこそ、我々の断固とした意志を見せることができるので、終了させることが正しい」と語った。

11/22(金) 20:52配信WoW!Korea
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000078-wow-int
★1 2019/11/22(金) 19:30:59.28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574427015/
前スレ
【GSOMIA延長】韓国与党「文大統領の外交的勝利だ」★3[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574431861/
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:40:11.28ID:vSdM46WZ
逝っちゃってて怖い
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:40:20.32ID:IobPQc7v
>>557
その程度の思考力だから朝鮮人にしかなれないんだぞ。

今回の決定の直前に破棄ごり押しの側近が米国に飛んで意見交換したら、
有力者や韓国シンパからも相当厳しい意見が出たから方向転換した
との説がまっとうだと思うぞ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:40:30.05ID:pTtbDYEE
>>591
だよね?自分も楽しみにしてた
癇国のいう勝利が日本や日本人へ嫌がらせ出来たかどうか…が基準なのだとしたら今回のは大勝利だよ
日和ったと知った瞬間は本当に愕然とした
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:40:38.42ID:mr8bjgbT
>>683
あのAA考えた奴天才だわw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:40:45.62ID:51DtJTGC
>>50
これは抜くに抜けない伝家の宝刀になるな。
抜いた途端にアメリカの制裁。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:02.13ID:bC8kujBF
>>675
だから追撃しないっての
自爆のタイマー止めただけなのに追撃したら巻き込まれるじゃんw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:02.66ID:xkJzeCF7
>>676
風説の流布は馬鹿にできないよ。
韓国は頭がアレだけど、舐めていい相手ではない
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:10.45ID:bGi8vNmy
>>656
だよな、ユダヤ様は怖い怖い、安倍も全てユダヤ様の指示通りに動かないと殺されちゃう。
0707八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:17.02ID:12fII89D
>>646
自民政権が終わったらどこが?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:17.59ID:d/Ol3zHb
>>665
おまエラが不正をやってるのを取り締まるためのホワイト解除で
それとGSOMIAは関係ないから一緒にするながアメリカのお達しだぞ。

優先させたじゃないわw
本当におまエラ民族って頭わるいよね


日本語理解できないみたいだからもう一回張っておく
意味理解してたらやられてる可能性なんかほぼ皆無ってわかるだろうにw
本当におまエラって馬鹿だよねw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:23.17ID:DrhYjKnT
日本政府   勝利

韓国政府   敗北

俺ら     大敗北

負けたよw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:23.67ID:53+cXW/x
今日は本当なら破棄で祝杯挙げてたのになぁ。
ヘタレ文。がっかりだぞ。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:31.58ID:nZTS9Oaw
>>679
今後のワクワク感が無いんだよ。
だって文先生が暴走しなかったわけだし・・・・・
分かるだろ?
コントより面白い韓国がまた戻ってくることを願ってるよ。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:35.08ID:Ts/XRwuR
あくまでも噂と思って欲しい。
ブンヤ筋で話されてるのは
 陸海空の参謀長が辞表を出す
という動きがあったそうな。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:42.64ID:oSFLoSy0
日本の方が拳を振り上げてチョンに叩きつけたいわ
何でこんな生き物と付き合わないとならないの?
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:52.32ID:UtUghZzq
韓国は、日本が納得する貿易管理体制を構築すれば良いだけなのに、何でそれをしない?
それをしなければ、日本は輸出管理を止められないし、韓国をホワイト国に戻すことも不可能なのに。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:41:52.41ID:7zRwWwFb
韓国に連戦連敗のジャップwwwwwwwwww
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:00.38ID:lmOmclQw
言葉って便利まさに小学生低学年レベルだな
こんなんだから何千年もキチガイ扱いされるんだよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:04.11ID:rG8VcS2X
情けないのは朝日新聞www
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:12.64ID:quJB7W/Q
日米の 要望に応えた 御を感じているはずだ とか
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:14.32ID:IobPQc7v
韓国って連戦連勝の無敗だね。(失笑
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:17.99ID:I6q1nloP
また脳内勝利でホルホルしてるんか
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:21.31ID:IO0F5UBv
野党が「朝鮮人民がムンムンに勝った✌」って言っているんやろ。

文盲が多いのけ?🙃
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:37.46ID:xkJzeCF7
>>685
この時代にそれやる?って話でしかないが・・・
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:42:59.41ID:bC8kujBF
>>712
文ちゃんは土壇場でことごとくヘタレてるぞ?
今回位はと期待したのは否定しないがw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:00.43ID:hTbrfCHi
テレ朝が謝罪するくらいだからw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:00.66ID:hez7dlzP
ギリギリまでわからんぞと思ってビール買わずに状況を注視してて正解だった
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:11.38ID:5qwgIbOq
>>719
君等、嫌儲の大勝利だねー。つまんない
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:17.75ID:i7g8/W/O
>>635
韓国はイランからの借金をフッ素で肩代わりしてもらってたけど
途中でイスラエルにばれて借金返し終わってない
ホワイト復帰したらまたイランにフッ素流し始めるから永久に復帰はない

もうやりませんって言って信じる国は日本しかいないんだよ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:18.10ID:lmOmclQw
徴用工にしろレーダー照射にしろ普通の生き方できないのかね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:19.95ID:xkJzeCF7
>>728
立場が逆で安倍が同じこと言ったら恥ずかしくてしょうがないわww
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:42.84ID:bC8kujBF
>>719
対話拒否したのもWTO提訴したのも韓国なんだが?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:43:54.02ID:lmOmclQw
常に揉め事を起こさないとまとまらない国
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:44:33.96ID:hez7dlzP
>>744
矛盾してるなw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:44:44.84ID:rG8VcS2X
まあ朝鮮は両班からいつも言い掛り付けられてたから・・・
ウソつきまくって誤魔化すしか生き残れなかったんだろうけっどね
嘘至上主義になっとる
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:44:53.44ID:d/Ol3zHb
>>718
どうやら日本のフッ化水素とかを北やイランに横流ししてるのがばれたみたい

協議に応じるとその記録書類を提出しないといけないので
そのまっとうな方法が出来ないでいままでごまかすために逃げてたんだよw

今回アメリカにしかられて協議するらしいがどうやってごまかすんだろうねw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:44:53.94ID:IobPQc7v
>>728
騙されるのが韓国人。そうじゃないと民族の自尊心とやらが傷ついちゃう。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:44:55.28ID:oj5qLOyz
>>62
半島でほざけカス
お前らを日本に住めなくするのが
これからの優先されるべき政策
なのを覚えとけよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:05.80ID:KcVOEiM2
さてこれからどうなるか

北は思いつく限りの罵詈雑言で文をコケにするのは鉄板。
中国は経済で報復してきそうだが、中国も米とやりあってるから
どういう内容で韓国をシメに行くのかがちょっと見もの。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:07.39ID:bC8kujBF
>>731
会談拒否してWTOに提訴するとか喚いてたのは韓国なんだが?
結局振出しに戻っただけじゃん、ここ最近の騒ぎは無駄だったわけだw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:10.94ID:bGi8vNmy
>>727
そうそう、韓国国内で韓国民が、ムン政権に勝ったって話なんだよなー
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:11.15ID:IjfQwuK4
>>508
横流しに関係してない比較的大丈夫な企業に申請させて雀の涙のフッ化水素輸出してもらって大勝利宣言するのはありそうw
そして経済的には何も解決せずアメさんの信用も失ったので2年半かけてゆっくり焦土化
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:17.94ID:oSFLoSy0
>>731
日本はチョンによる現金化カードを切らせようとしている
0761八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:17.96ID:12fII89D
>>710
状況が悪化するとアイゴオと叫んで敵前逃亡が慣いのコリアンにあって文在寅に光明を見た気がした
あたしも23日まで油断ならんと言いながらも文在寅を信じたかったよ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:18.67ID:mr8bjgbT
>>710
パーフェクトストームを見られなかったって意味では、俺を含めた東亜民が一番の敗者かもなあ…
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:38.20ID:uYi7YBzT
>>692
まさに新喜劇としか言いようがないわ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:42.30ID:cbCi4QYq
>>739
北方領土の時にプーチンに言われた事を思い出す
「日本国民よ、安倍は愛国者だ」てな
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:46.99ID:ORc6Pe9o
精神的勝利w
ここの反論出来なくなった時のホロンと全く同じやんw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:45:52.63ID:hTbrfCHi
堂々と、日本は約束を守れとオウム返ししてきそう
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:04.04ID:BQk35kUc
ムンの乱、あっけなかったね。
もう少しねばれよ、チキン野郎
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:12.54ID:yBbC29Bt
>>721
マジレスすると

白人が完全に相手をバカにしたときの態度そのものだよw

韓国人は白人文化 それも 完全に悪影響受けてるね

韓国人が嫌いなら 日本がWW2に突撃した気持ちは解るでしょ

マジレスしちまったよw 糞w
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:25.25ID:ELHZbIZ6
>>705
マジ残念w
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:38.89ID:TOX52ol+
ポジティブシンキングのお手本。
道徳の教科書に採用しよう。この寓話。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:41.76ID:K+GivNt8
>>1
チョン語には破棄と延期は同義語か?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:46.74ID:xkJzeCF7
GSOMIAのカード使ってホワイト外し撤回させられなかったんだから
次ないでしょ?諦めて普通の国と同じ扱い受けてくれ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:51.76ID:eJMAf1Td
コウモリ野郎のブンザイトラwwww
0778八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:59.66ID:12fII89D
>>747
あたしは消滅までは望まなかった、断交&パーフェクトストームで許すつもりでした
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:00.32ID:WCqbES4c
>>746
そうやって勝っていると思って頑なな態度で終始しているうちに
気がついたら、韓国は譲歩してるのに日本は何やってんだ!
というのがアメリカをはじめ国際社会のコンセンサスになって、気がついたら詰んでるわけよ
実はもう詰んでるけど手数が多い難解な詰み筋だから、俺やムン大統領のような外交センスがないと見えてないだろうな
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:00.78ID:vz9gWZg1
???????????????????
ちょっと何言ってるか分からない
???????????????????
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:07.74ID:VFNNXj8s
こんな嘘つきムンジェイン韓国ゴキブリの嘘に踊らされず、きっちり、貿易規制を
継続し、2月のアルバイト徴用工給料3重取り詐欺戦争の、不正強奪資産売却攻撃に
対抗する100種超の初の報復制裁規制攻撃の準備をすべきだな。
嘘つきの裏切り者には、罰と制裁と粛正しかない。彼ら糞食い韓国詐欺人は
人では無い。異次元の嘘だけを言う化物だ。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:12.44ID:DgpCsLc/
「文大統領の外交的勝利だ」
この発言には
常識ある韓国人は情けないだろうな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:35.57ID:rG8VcS2X
>>729
戦時体制で国力的に不利な国じゃどこでもそんなもん
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:42.73ID:amycOmkn
>>708
韓国人並みの幸せ回路だな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:43.63ID:LaXEDRtp
ムン政権って米軍撤退、経済崩壊、赤軍南下でも勝利宣言するんだよね!
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:45.13ID:kweWYkxV
>>714
そりゃ在韓米軍の支援が無ければ韓国軍なんてあっという間に北に蹂躙されるだろうからな
俺が参謀長でもそうするわ(´・ω・`)
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:54.60ID:QOguSUZm
韓国の一人芝居w
迷惑だから日本に関わってこないでねww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:56.46ID:DrhYjKnT
>>783
そんなものはいないから心配ないw
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:04.60ID:aOlgqcHe
なぜ朝鮮人は土壇場で最悪の決断をするのか
0791八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:20.97ID:12fII89D
この騒動の間に中国と韓国は軍事協定を結んでいます

米国はこれからさらに締めつけるんんでしょうねぇ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:35.49ID:X6ID/yjY
ワシントンの声明読めば韓国惨敗だろ。
経済と安全保障を同一視するな。
二国間で歴史問題は解決しろ。

求めてたアメリカの仲裁は無く、突き放された格好。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況