X



【GSOMIA延長】韓国与党「文大統領の外交的勝利だ」★6[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:48.20ID:CAP_USER
 韓国与党の“共に民主党”は今日(22日)、韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を延長したことについて「文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の国益のための原則ある外交的勝利」と評価した。一方で最大野党の“自由韓国党”は「国家安保を心配した国民の勝利だ」と相反する反応を見せた。

共に民主党の報道官はこの日、国会での会見で「日本政府の前向きな態度の変化を受け入れた韓国政府の決断を歓迎する」と語った。

また「韓国政府の措置は、国民の安保不安を解消し、米韓同盟をより強固なものにすることにも肯定的に寄与するとみている」、「これから日本は輸出規制の解決のための対話に誠実に臨まねばならない」と強調した。

自由韓国党は「日韓両国の努力を通じてGSOMIAは安定的に持続させなければならない」、「(GSOMIA終了猶予決定は)国家安保を心配する国民の勝利だ」と語った。同党の首席報道官はこの日、青瓦台(韓国大統領府)で「韓国の安保と国民の安全を破局に追い込むところだったGSOMIA破棄が撤回されて幸いだ」と語った。

野党“正しい未来党”は「GSOMIA延長を歓迎する」、「いつでも終了できるという苦し紛れの条件を敢えて提示すべきだったのかという疑問は残っている」と評価した。

野党“正義党”は「一旦GSOMIAを終了してから(日本と)協議をしてこそ、我々の断固とした意志を見せることができるので、終了させることが正しい」と語った。

★★コピペ予防★★
11/22(金) 20:52配信WoW!Korea
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000078-wow-int
★1 2019/11/22(金) 19:30:59.28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574427015/
前スレ
【GSOMIA延長】韓国与党「文大統領の外交的勝利だ」★5[11/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574464121/
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:08:48.82ID:wbAs9QaC
>>772
その主張に沿うようにGSOMIAもWTOも取り下げ、対話の席にも着く
それに対して文句はつけようがないでしょう。

それでも追求しますか?と問うているのです
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:10:00.59ID:TcHu5At0
>>770
輸出貿易管理って何の為にやってるのか分ってるのか?
世界の安全保障の為だそ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:10:49.73ID:H5Mos8qQ
>>775
対話の席について証明までしなければ、輸出に関する安保は解決しませんよ?
先ほどから何度も論破されているようですが、もしかして自尊心がそれを許さないのでしょうか?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:09.80ID:oaBnZR01
そもそもの話、日本は公式には韓国が不正輸出しているなどと言ってませんが?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:25.16ID:wbAs9QaC
>>776
その力が日本にありますかね?

韓国を排除しても正義を貫く
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:12:01.05ID:MfJEH16W
安保優先なら韓国がより厳しく裁かれるだけやん。
フッ化水素行き先不明分がどこに行ったか明確にされる。

学力向上キャンペーン始まったんなら
勉強時間が長くなったり質の向上はかられるだけで
前回のテスト0点がなかった事になるわけじゃないw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:12:13.23ID:wbAs9QaC
>>778
そうですよね。だから追求する必要もないのです
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:12:33.88ID:jbSpeKvB
>>775
追求というのがホワイト国に相応しいか判断するということならそらするわな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:13:19.19ID:jbSpeKvB
>>779
韓国がヘタれる限り
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:14:02.11ID:jbSpeKvB
>>781
ちゃんと管理してるという情報の提出が必要
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:15:22.29ID:yhOypf/s
誰が誰と戦っているのか全くわからない
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:03.30ID:wbAs9QaC
>>785
過去については水に流す、という判断を日本政府がするのではないか?と危惧しているのです。
「制裁が目的ではない」と言っていました。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:30.44ID:hHK4lwrc
>>781
追及の必要は無いが今後の取引の詳細説明は必要なw
何度も言わせるな、豚
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:16:55.36ID:jbSpeKvB
>>787
妄想による心配無用
制裁は手段
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:17:04.11ID:TcHu5At0
>>779
排除してたらグループBにもなれないよねぇw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:17:30.03ID:hHK4lwrc
>>787
水に流しても今後の対策は必要だろ、間抜けw
マジで会話出来ない豚だなw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:17:48.59ID:wbAs9QaC
>>788
対話の席につくということはそういうことでしょう。
韓国はそこには同意していると思いますよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:34.13ID:hHK4lwrc
>>779

> その力が日本にありますかね?
>
> 韓国を排除しても正義を貫く

チョンコなんて日本以下だろw
自意識過剰なブスみたいな寝言書くなよ、豚w
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:19:21.25ID:hHK4lwrc
>>794
だから書類揃えて取引すればいいんじゃね?
何度も言わせるな、豚
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:19:24.20ID:WtaplqDg
GSOMIA破棄延期の「条件」

・貿易管理交渉の再開(3年間、韓国側が拒否していた)
・WTOへの提訴を取り下げ(嫌がらせと認めた事になる)
・1年毎の再締結制へ(もう韓国から止めるとは言えない)

日本的には ”トリプル役満” でロン(笑)
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:19:33.29ID:aEr7YJ2N
国民生活よりも国益よりも判断基準の最上位が精神勝利って
これもう政府じゃなくて、ただのカルト宗教やんかw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:19:41.11ID:jbSpeKvB
>>794
3品目の輸出管理に変化がないことも同意しているということ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:21:39.10ID:wbAs9QaC
>>801
そこに同意すれば、不正輸出の追及はしない。
そういう取引があったのではないか?という疑念
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:22:06.40ID:oaBnZR01
>>781
いえ?
詳細説明は必要ですけど?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:23:02.10ID:jbSpeKvB
>>804
それは不正輸出の疑念に応えると同意したのと一緒
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:23:45.85ID:ZQzp3h6V
勝ち負けとか、そもそもこれは戦いなの?違うでしょう?根本からおかしいのよ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:24:19.64ID:jbSpeKvB
>>807
文ちゃんの国内向け言い訳だからw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:10.50ID:wbAs9QaC
>>806
そう。
安保を優先する。
その大義を掲げることでムンジェインが自己保身を望んでいる
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:45.24ID:TcHu5At0
>>804
韓国が日本に輸出したというフッ化水素の量と日本が輸入した量の食い違いについては
追及するよ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:26:21.33ID:jbSpeKvB
>>809
一番訴えたいことはどこ行った?

705 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/24(日) 14:38:38.05 ID:wbAs9QaC

もし、フッ化水素問題で、日本が韓国を断罪しない。安保を優先する。
という路線を選択したのであれば、

徴用工問題で、韓国との断行も辞さずと言う決意の腰を折られる格好になります

713 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/24(日) 14:42:08.50 ID:wbAs9QaC

>>710
一番訴えたいのは>>705ですから
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:27:50.82ID:wbAs9QaC
>>810
追及すべきである。
これは同意ですよ。

ですがそれを日本政府が、安保のバランスを崩してでも積極的にやるべきか
それとも別の道を選ぶべきか

それを聞いてみたい
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:29:03.01ID:jbSpeKvB
>>812
韓国がヘタれるかヘタレないかって問題
日本は西側陣営に残った方が良いと思うけどなーって忠告するだけ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:30:02.48ID:MfJEH16W
「外交や国交を優先する」なら「先の過ちは水に流す」はあり得るかもしれんが
「安保を優先する」なら日米韓の疑い無き連携を示唆するわけだから
不明点は細かく明確に追及されると思うがねえ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:31:49.36ID:TcHu5At0
>>812
安保のバランスってっどういう意味よ?

韓国が日本の輸出管理にクレームをつけてるんだから、
まず懸案事項をクリアーにする必要がある
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:33:07.29ID:MkSs/SnS
どうにも難解な勝利宣言だな
日本は何にも変わらない
キム国は元の状態
屈伸運動でもしたのか?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:33:57.32ID:jaOKEL1+
フッ化水素という貨物の性格上、使途不明に関しては徹底的に追求せざるを得ないだろう
国際社会や国連に対する日本の責務といっていい

結果として悪質な不正輸出がなかったならば、>>729のような道筋が成り立つ

悪質な不正輸出があった場合は、日本が単独で許す許さないの次元の話ではなくなる
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:19.28ID:b//Kebgs
>>1

こんな喜劇久しぶりに見たわwしかも国家間の問題でw
日本全く引いても寄せても無い、同じ場所にいるだけで、韓国って面白いwww
韓国が面白いのか韓国人が笑いのセンスが高いのかは知らんがwww
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:56.26ID:wbAs9QaC
>>816
GSOMIAの問題で、日本は何も譲歩していないとのことでしたが

じつは、ムンジェインを個人的に断罪しない、といった裏取引が有るのではないか?
と思い、それはありうるのか?と疑問に思ったのです
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:39:30.41ID:TcHu5At0
>>819
想像力がたくましいなw

国と国との関係の中で大統領の個人的断罪なんてあるわけないだろ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:40:07.14ID:KRGbtKr3
こういう嘘を堂々と言って大衆を扇動する国に精神文化
ってのは我が国とは全く異質でとても受け入れることはできないな。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:40:21.59ID:jaOKEL1+
>>812
フッ化水素という貨物の性格を考慮すれば、今までホワイト国として垂れ流してきた以上は、追求すべきというより、追求する責務が日本にはある
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:40:59.08ID:wbAs9QaC
>>820
不正輸出の証拠を突きつければそう云う方向に進むのではないですか?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:42:14.22ID:jbSpeKvB
>>823
ねえよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:42:35.48ID:vtJ+0JPF
1人コントして勝利宣言とかさすが害公の天才
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:42:52.01ID:w/rlXO28
ワロタ
世界中で韓国大敗北って
報道されているのにw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:44:36.18ID:jaOKEL1+
>>820
日米がどうこうしなくても韓国の場合は任期を終えた大統領は・・・

何度か5ちゃんに書いたけど、北欧の泥炭地で見つかる昔の酋長の遺体みたいだ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:45:14.75ID:TcHu5At0
>>823
仮に韓国がシナとかに再輸出してたとして(多分そうだろうけど)、大統領自ら再輸出許可を出してた
としたら攻撃対象にはなるな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:45:22.00ID:40jn/Hio
これが有名な「患流精神的勝利」ですね! 笑ってしまいますwww
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:45:53.14ID:U4Ma3+Gd
韓国は米国の“お仕置き”が怖くてGSOMIA延長 今度は中朝との板挟みという自業自得
11/23(土) 16:31配信  デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00594355-shincho-kr&;p=1
鈴置
韓国はGSOMIAを外交のおもちゃにするうちに、「米日」と「中朝」の間の板挟み状態を自ら悪化させてしまった。袋小路に入り込んだ韓国はもう、動きがとれません。下手に動けば、誰かに殴られるのです。
韓国はGSOMIAに関し「破棄」とも「維持」ともはっきりさせぬまま、宙ぶらりんの状態を続けて行くと思われます。日本に対しては「破棄しないのだから輸出規制をやめよ」と言い続けるでしょうが。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:46:22.19ID:Kv6HRC2f

0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:46:51.38ID:Kv6HRC2f

0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:03.06ID:Kv6HRC2f

0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:17.60ID:Kv6HRC2f

0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:32.45ID:WBu5L8ob
最近戦闘機普通に飛んでるもんな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:48:32.27ID:hooyoaf+
>>812
韓国側が不正に使っていない証拠を出せなければホワイト国に復帰が遠のくだけの話。
日本から無理に追求する必要はない。
ホワイト復帰したい韓国側が自発的に準備すべきこと。
できないのであれば経産省役人が言っているように地道に実績を積み上げるしかない。
そのための対話なので、経産省は協議(交渉ごと)とは言っていない。

どんな裏取引があったかなんて知る由もないので想像するだけ無駄。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:48:45.65ID:M58hadGp
勝利者などいない戦いに疲れ果て
無駄な戦いだからなw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:49:47.40ID:wbAs9QaC
>>837
>日本から無理に追求する必要はない。

韓国はその言質を取ったのではないかと
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:49:51.72ID:sUNJ9CCs
慰安婦合意の時みたいな感じで
GSOMIA破棄はしないけど日本に情報は渡さないとか
訳わからんこと言い出すのかな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:51:10.92ID:TcHu5At0
>>840
あんたのレスは想像、推測の域をでないなぁw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:51:21.97ID:M58hadGp
>>834
破棄する宣言した
瞬間に翌日に北朝鮮が
ミサイルを打ってきたんだよね
でその後でムン政権は無能のお叱りw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:52:16.31ID:wbAs9QaC
>>843
ええ。チラ裏です。それは自覚しています
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:52:23.54ID:M58hadGp
>>839
どっちにしろそうなるからw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:53:48.55ID:7p2aOtbl
勝手にやってるなぁ、ほんと
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:53:52.40ID:TcHu5At0
>>845
だったら事実のみに目を向けてレスすればいいだろ?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:55:16.55ID:hooyoaf+
>>840
その言質をとって韓国になんのメリットがあるの?
資料出せなきゃホワイト復帰が遠のくだけだぞ。
それに韓国がホワイト復帰を望む理由なんて横流しできるってこと以外にないので、日本政府はやすやすとは復帰させないよ。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:56:40.66ID:wbAs9QaC
>>849
ムンジェインの生命が伸びます。
ムンジェインは国益なんぞ考えていませんから
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:57:52.21ID:hRqF5iwX
こんな状態で延長する意味あるのか?
実質もう敵国じゃん
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:43.78ID:DvNPIY44
こいつらを見てると絶対にO.K.が出ないシステム開発を思い出す
こいつらは何をしても負けたって言わないわけだから逆に何をしても大丈夫だったって事だ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:12:51.85ID:sk/Jhn6Z
wbAs9QaC

人に長々と説明させて、自分は一言か二言で返すのがほとんど
それもヘリクツに近い妄想の垂れ流し
単に相手の矛盾を引き出して、そこを突いて勝利宣言したいだけ
NG推奨
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:13:10.90ID:D1Rh2chS
>>1
やると思った勝利宣言w
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:14:16.53ID:hynDtta3
いや、勝利だろ。
日本にとっては、このまま終了→改憲→軍備増強ってのが既定路線。
アメリカがそれを恐れてストップかけたって線が濃厚。いつまでもごたごたを残させたって意味でアメリカの完全勝利、日本の敗北。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:14:30.66ID:gPvZFgA2
チョン国には心から勝利おめでとうと言いたいw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:21:57.27ID:DZ5Tzo3u
【日韓】日本「予想外の成果・・・譲歩せずにパーフェクト勝利」2019/11/23 【輸出管理適正化】

日本の官僚「GSOMIA譲歩せずに勝った」歓呼
「WTOの紛争手続中止は予想もできなかった成果」
21日、韓国が日本に伝え、交渉が急進展
局長級協議に応じただけなのに…「韓国が譲歩」

「韓国側が譲歩した」(岸田文雄自民党政調会長)
「青瓦台が今こそGSOMIAの重要性を認識した」(日本政府高官)

「ほぼこちらのパーフェクトゲームである」(別の日本政府高官)
「日本はカードをほぼ取り出さずにGSOMIAを維持させ、輸出規制の問題を『世界貿易機関(WTO)の紛争』から、両国間の協議に回す成果を上げた」(外務省関係者)

韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了猶予の決定と関連し、23日、日本の朝刊に掲載された日本の関係者の反応である。

読売新聞は「輸出管理厳格化措置とGSOMIAを接続させようとする韓国と、『別の問題』だという日本側の立場の差が縮まらず、日本政府は20日、『協定が終了してもできることがない』という方針を決めた」とした。

ところが21日の輸出規制をめぐり、WTOで進行中の紛争処理手続きを中断するという意向を、韓国が日本側に伝えてきたのである。
これにより、日本政府は「韓国側が譲歩をするんだ」と判断して、「輸出規制は維持しながらも、局長級政策対話を再開する」線で韓国側にジソミア終了決定の撤回を要求したと読売は伝えた。

読売は「日本政府は、大統領府がこれを受け入れるか確認を出来ずにいたが、22日午前、韓国側からジソミア維持決定が伝達されてきた」とした。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:22:11.51ID:XUONKY+I
恥知らずの国

本当に恥という言葉はあるんだろうか?

後で翻訳してみる
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:29:13.99ID:OouLkUI6
>>863
恥という言葉はあっても概念や意味合いが違うから。
漢字を捨てて多くの概念を喪失した欠陥民族だぞ。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:38:16.41ID:XUONKY+I
>>866
뻔뻔한

恥知らずって意味らしい、韓国人はみたことないかも
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:39:00.51ID:dQWR8c2A
>>1
>韓国与党「文大統領の外交的勝利だ」

おめでとう。
日本がこれほど譲歩したんだから、次は韓国が譲歩する番だな。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:39:22.98ID:SV8PZ1Nb
コリアンは考えないから、これで勝利だと思えるらしい

自ら背水の陣を築いて、死ななくてよかったと思えるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況