X



【国際】安倍首相「日本は何も譲歩しなかった」 日本マスコミ「日本の完勝」 ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 16:53:39.47ID:CAP_USER
韓国が韓日軍事情報保護協定(GSOMIA・ジーソミア)終了を停止したことについて、安倍晋三首相が「外交的成果」と強調した。

日本のマスコミも一斉に「日本の外交戦完勝」と評価した。

24日、朝日新聞によると、韓日ジーソミア終了停止直後、安倍首相は周りの人に「日本は何も譲歩しなかった。米国がかなり強く出て、韓国が放棄したという話だ」と語ったと報じた。中略

朝日新聞は、日本が米国政府だけでなく、米国議会にも水面下で交渉をして
米国上院が21日に協定の中止を再確認する内容の決議を可決したとして「ワシントンの破壊力はすばらしい。(韓国側を)締め付けた」という首相官邸関係者の話を伝えた。

日本政府とマスコミはジーソミア終了停止を安倍政権の外交成果と評価している。(中略)

毎日は「韓国が譲歩をし、日本はこれを受け入れた」という風に報道し、日韓双方の交渉の結果が日本に有利であるという点を強調したい意図を持つものと思われる。

保守性向の読売新聞は、嫌韓発言で物議を起こした武藤正敏前駐韓日本大使の発言を引用し、安倍政権の外交成果を強調した。

武藤前大使は新聞に「ムン・ジェイン政権がジーソミア終了を避けたのは、日本の毅然とした態度の前に、従来の主張が通らなかったから」とし、
「(日本の)強硬な対韓国政策が効果を見た。 韓日関係で韓国が(主張を)曲げたことはほとんどなかったが、良い前例になるだろう」と主張した。

それとともに「今回の『騒動』(ジーソミア終了決定終了停止)は、韓米関係に影を落とした」とし、
「韓国は、駐韓米軍駐留費の交渉で、米国の要求が激しくなることを避けることができないだろう」と述べた。

産経新聞は前日、日本政府関係者が「ほぼこちら(日本)のパーフェクトゲームである」と述べたと伝えた。

この関係者は、日本政府が輸出管理をめ??ぐる政府間協議再開に応じるものと言いながらも、「一切妥協しないだろう」と強調したと述べた。以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=081&aid=0003046022&date=20191124&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=104
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:29:37.96ID:tgKDMF5M
>>1
これほどバカチョンの
バカチョンたる所以を見せつけた事例もなかった
今後このバカ国家の肩を持てば
パヨクもまた
「私は韓国と同程度の脳しかありません」
と主張していることになる
ザマア
wwwwwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:30:05.97ID:ZB1d+4rp
>>206
いやあ、冗談のつもりで書いたんだけど、今一どころかこっちの書き方悪かったね。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:30:12.03ID:iCjSTD6G
>>197
やって良いとは言ってない、の意味が分からないか・・・
戦後の日本人は、国連か何かが世界正義を守ってくれると思い込まされてるからかな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:30:16.31ID:umAQYd7m
>>152

152 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 17:20:09.44 ID:tjoA/XVc [2/2]
内政干渉とかいって頑なに協議に応じてこなかった日本が急に頭を下げてきたのは、なぜか?
輸出規制が全然効いてなくてむしろ国産化されて焦ってるんだろうね(´・ω・`)
________________________

>日本が急に頭を下げてきた

GSOMIA 破棄確定
その ギリの ところで 泣き入れてきた

みっともないこと しやがって 韓国ww

日本は 輸出管理強化 撤回要請に
1ミリも 譲歩 しなかった

韓国が、完全敗北 した
所詮は、弱小なんだから・・

大国の 言うことは
はなから 素直に 聞いて おく もんだ!

オマエら 朝鮮人の 歴史と伝統は
「事大」だろ!それを 忘れるなw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:30:51.38ID:EUAtHuX/
まーた赤匪は捏造で戦争の火種を持ち込もうとするz
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:04.31ID:yEDAUdj/
>>208
追い込まれてはないけどもっとチョンを踏めたのにもったいない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:16.48ID:p5u8Q2Kv
安倍総理を出待ちして一緒にいるところの写真をパチリ
ムンムンが最近やったことと言えばこのぐらいでしょ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:16.56ID:16uwCVcV
>>134
駐軍費の支払期日っていつなんだろね?

自分はWeWorkの経営悪化案件も怪しいと思ってんだよね
巨額救済融資にソフバンとミズポ銀行が絡んでんの
この時期にねえ・・・ぁゃレぃ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:38.57ID:w/rlXO28
>>208
韓国は自分が勝利したと言ってるようだよ
多分そういうことなんだろうけど
1か月後
韓国敗北再びwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って言われるのがオチじゃないかな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:38.97ID:2PdcAvXr
安倍晋三「日本人は北方領土と呼ぶな!」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:39.85ID:ZBwwZU09
>>190
良くなるよ。
馬鹿な韓国人の要求を退けたんだから。
しかも、文在寅政権の間はアメリカは韓国を擁護しない事もハッキリした。
アメリカ自身此れから駐留費等で追い討ちの体制。
日本も此れから追い討ちの始まり。
特需だな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:42.31ID:9GVfgdwy
>>208
気付いてるかどうか知らんけど、その韓国政府の主張に日米とも何の反応もしとらんでしょ。
「戯言」だと相手にしてないのよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:44.91ID:EUAtHuX/
>>218
植民地へ謝罪や賠償した国があるとでもいうのかね?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:53.63ID:9bQ3GCkI
キチガイ朝鮮人よ

ちゃんと反省しましょうね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:57.74ID:ZB1d+4rp
>>215
勝った負けたではない、日本はただ静観してただけ。
勝手に韓国が破棄などと言いだし、威勢のいいことを言ってたら土壇場で泣きを入れてきたと。
迷惑かけるのもいい加減にしろってことかな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:04.57ID:FtCw3Ztg
>>177
まったくそう思う
このタイミングで勝ったと騒ぐことは負け

約束守れ(徴用因縁)、ルール守れ(輸出問題)
これに対する逆切れが一旦収まっただけで
状況は何も変わってない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:07.16ID:jQKtIqcR
>>190
結構な人達がいつもより良い酒とツマミを用意して破棄の瞬間を迎える準備してたから経済効果はそれなりにあったと思うけど
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:38.21ID:ZBwwZU09
>>208
日本の完全勝利。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:50.94ID:2EPeLbXI
>>208
だから>>207にもあるように日本のパーフェクトゲームの結果だから間違いなく勝ち

あっちはそれを国内向けにごまかすために問題引き延ばしただけじゃんw
それのどこに状況が好転した要素があると?

そろそろ自分の都合のいいお花畑思考をやめないと
また日本にパーフェクトゲーム食らうぞwwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:32:53.47ID:VZEhcLKy
>>208
局長級会議って
ホワイト認定を話し合おうって会合じゃなくて
韓国が3年間すっとぼけてきた戦略物質の説明を再度請求する会議って事だぞ?
なんでそれで韓国有利と思えるの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:05.04ID:MfJEH16W
>>208
韓国は全然好転してないがなw
厳格輸出はそのままだし、り地域扱いは変わってないし。
韓国が不明の行き先明らかにできなきゃ今と全く変わらんぞ。
しかも懲りずにGSOMIAをバーターにしようとすると
米国が本気で殴りにくるぞ?
まあそれも見てみたいがw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:15.58ID:WtaplqDg
日本は何も妥協していないし、損していない( *´艸`)

・輸出管理の課長級会合再開(行方不明フッ酸の追及)
・WTO提訴取り下げ(韓国の嫌がらせだったと証明)
・一年毎の更新制(破棄不可だから韓国側からお願い)

日本からしたら ”トリプル役満” でロンw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:50.27ID:Ab4SXpt2
安倍さんてどのあたりが右翼なの?
信者がねとうよってことぐらいしかわからない

安倍さんはやってることは左翼だし
左翼を縹渺坊すれば左翼の支持すごくでるよね
左翼が安倍さんきらってるのは右翼をだましてるからなんだよね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:04.69ID:tgKDMF5M
ほんっとクソ食い民族韓国人は
どーしようもねー馬鹿だな
wwwwwwww
全世界に恥さらしただけかよ
wwwwwwww
また世界から扱われるレベルが下がったぞ
もう土人以下だから関係ねーか
wwwwwwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:19.64ID:ZB1d+4rp
どっちかと言えば、日本は見てただけ、
そして韓国は赤っ恥、みっともない態度は世界中に知られた。
米国は激怒、中朝も激怒、日本は失笑、韓国の一人負けって感じじゃ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:46.73ID:7dY3jLvI
安倍にアメリカ議会を動かす力は無いだろ
純粋に日韓GSOMIA破棄がアメリカにとって不利益なだけだよ

トランプを味方につけてることでノーダメージだったことは
安倍外交の成果だろうけど
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:52.12ID:w/++LQHu
さすがに40日後にまた今回みたいなカウントダウンするのは避けるやろう
アメリカが絡むと圧力に負けるから次は日韓だけのネタで期限切ってなにかやってくるんじゃね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:06.52ID:PHZpWJDK
>>218
その発想・教育が 今の日韓関係なんだろうね〜
歴史を学べ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:33.04ID:2EPeLbXI
>>238
この件で韓国がエラれたもの

・日米からの不信感 
・WTO無条件敗訴受け入れ
・輸出管理の不正報告と改善案の提出義務
・負担金交渉の主導権を米に献上
・中国、北朝鮮の反感
・韓国国民から不満
・海外投資家の逃亡


好転ならいいがむしろ状況は悪化してるw
大統領の首が飛びかねない状況でいま逃げ回ってるらしいが
それでも好転とか日本が追い込まれてるといっちゃう
半島のお花畑思考は本当におもしろいねw

 
 
 
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:39.98ID:ISo+spcn
基本的には 日本は何も困らないんだよね

韓国の独り相撲で 日本に相手してもらえなくて アメリカに怒鳴られて 撤回したんだよね

交渉のカードにならないんだよね なんど出しても同じで
日本は何も困らないんだ。

わかるか? 在日の中二。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:51.03ID:umAQYd7m
>>218

218 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 17:30:24.90 ID:dicpk22E
日本は何もしないという不作為の大罪を犯したわけだがな
植民地支配への謝罪も賠償も一切しない不作為と同格の重罪だよ
___________________________

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:08.04ID:j+6YAhwK
朝鮮人相手に効果的な方法を実践して成果を挙げた
ただ無視しただけどこれまでの日本を考えればこれは大きい
朝鮮人相手には否定して無視という消極的報復でも効果ありなんだね
今度はあちらがストレスを受ける側になった
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:08.61ID:16uwCVcV
>>237
国連てチョンを事務総長にした時点で実質死んだからな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:19.68ID:l75Nby87
日本は何も譲歩してない ←これがミソらしいよ(´・ω・`)

つまり日本は危機的状況にあるのを全く理解できてない
アメリカはもう日本の味方はしない。
韓国は筋を通し、アメリカの要求を飲んだ
さあ次は日本がアメリカに吊るし上げられる番だ

こう考えて韓国人たちはワクテカしてる最中
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:22.24ID:TQeaMCgM
きちがい民族がこのまま大人しくするわけない、
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:46.30ID:ZB1d+4rp
>>247
それがWTO提訴復活だろうけど、全然痛くもかゆくもないね。
そして徴用工関連の資産を現金化、これもダメージは韓国だけ。
他にできそうなことと言えば五輪の妨害くらいじゃないかな。
これもほぼダメージなし、韓国だけが白い目で見られる。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:25.53ID:MHXzCxuN
>>212
>GSOMIAの実効なんて米も日本も端から期待してないと思うんだな

そもそも「渡した情報を他国に売りませんという言質」以上のものでもないしね。
それを破棄とか言う話だから、何考えてんだという話になるわな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:27.51ID:yEDAUdj/
>>254
そんなキチガイ国とは国交やめたい
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:42.09ID:umAQYd7m
>>218

218 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 17:30:24.90 ID:dicpk22E
日本は何もしないという不作為の大罪を犯したわけだがな
植民地支配への謝罪も賠償も一切しない不作為と同格の重罪だよ
___________________________

大恩人の日本に対 し「盗人 猛々しい」と 罵倒 した 文大統領

そこまでは、スゴイ 威勢よかったが

結局 ヘタ レて、日本に全面降伏って・・なんだよ!

日本には「2度と負けない!」 じゃーなかったの?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:43.29ID:y6ym1a6v
40日後迄にホワイト復帰させないと破棄する!ってのは日韓の共同で決めた新ルールでも何でもないぞ
韓国が勝手に言い出した負け惜しみに何で日本も認めたとか言い出してるんだかわからんな
日本が一言でもそんな話言及したか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:38:02.00ID:w/rlXO28
最初から
破棄しても延長しても韓国の負けは決まってたろ
GSOMIAを持ち出すなんて愚行をやらかすもんだから
韓国は3ヶ月前に戻したつもりだろうが
米国をはじめ確実に各国の対韓外交に悪影響がでてくるから
そうは問屋がおろさないんだよね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:38:07.22ID:tGCbCHtO
>>208
一ヶ月の猶予を与えた????
誰になんの猶予???
そのソースは?wwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:38:23.92ID:dlygbhMv
日本が勝った?馬鹿いうな。日本は勝っていない。
韓国が自分の暴論を自分で取り下げただけ。日本は無関係。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:38:35.19ID:2EPeLbXI
>>254
もうそう思わせて放っておけばいいじゃんw

日本としては放っておくだけでいいし
また勝手に破棄とか言い出すのなら
今度こそ盛大なパーフェクトストームの自爆が見られるだけだから

たのしみだねwwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:39:14.70ID:ZBwwZU09
>>245
現状維持は韓国人の負け。
今回の事でアメリカは今後韓国人の味方しない事がハッキリしたし、更に追い討ちの始まり。
慰安婦他も無条件撤回まで叩くよ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:39:33.35ID:ZB1d+4rp
>>268
年末もう一つの絶対に笑ってはいけないか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:39:43.94ID:j0H5LeDs
>>76
それは以前から日本が韓国に要求してた会合なんだが、韓国がWTOに提訴したんで凍結してたもの。韓国がWTO提訴をサスペンドしたから開催になっただけ。
まあ、名分を与えるためっていう理由は否定しないがWTO提訴戦略を一時的に無効化した結果は韓国内の論争を呼ぶだろう。日本はデメリットはないが韓国はデメリットしかない。日本は原則を曲げないと明言してるしね。譲歩と言える案件でもなかろう。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:09.55ID:umAQYd7m


文ちゃん キッパリ 「日本に 2度と負けない!」

負けてん じゃんww しかも ボロ負けですよww

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:25.15ID:PBeBxSLF
>>237
その町内会の隣で、浮浪者やヤクザが声高に叫んでるのを日本のマスコミは国連だと報じてるし。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:26.57ID:WjxAZz5V
軍事協定を破棄し、テロ支援国家と1つになると言う国
それが韓国
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:42.97ID:+fscwn2W
馬鹿でもチョンでも
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:45.19ID:ZB1d+4rp
ちなみに今回アメリカは中立なんだよね。
バカチョンが勝手に味方してくれない、日本の肩を持ってる、グヌヌとかやってるけど。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:51.35ID:yEDAUdj/
>>278
>それは以前から日本が韓国に要求してた会合なんだが

もうホワイト国じゃないから要求してないんじゃないの?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:54.86ID:WtaplqDg
韓国はGSOMIAを破棄する事が出来なくなった。
日本はGSOMIAを破棄するならしてみろと表明した。

↑っつー事は、韓国は毎年 ”GSOMIA再締結のお願い” を日本にしなきゃならないって事だよね?
日本は「破棄するの? フーン(*‘∀‘) いいの?」って顔してりゃいいだけwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:20.37ID:sNLGgcSI
相手にすらしてなかったな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:23.93ID:S+Y52Bn9
青瓦台公式Twitterが鍵掛けたぞ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:25.05ID:fYAzXrIJ
>>7
「じゃあ」じゃねーよ。この問題は韓国が土下座して謝ってそれで終わりの話だ
日本もアメリカも譲るものは何一つない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:30.06ID:dlygbhMv
>>280
パーフェクトストーム楽しみwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:32.95ID:jTXEJdvb
>>280
どこの国際社会?お前の脳内?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:43.11ID:ZBwwZU09
>>255
大人しくなるまで叩いて叩いて叩いて叩きまくるから大丈夫。
アメリカは韓国の味方しないのはハッキリしたしね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:04.54ID:cvomMp8E
南朝鮮人の完敗
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:06.39ID:w/rlXO28
韓国は色んな奇策を仕掛けてきたけど

日本の完全試合だった
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:16.73ID:y6ym1a6v
勝手に安保を脅迫材料に使い
アメリカの怒りを買い
最後にへたれて漸く当たり前のことをしただけなのに
韓国は筋を通した!と思えるって
どんだけ都合のいい頭してんだろうな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:17.30ID:U7/B43v0
そりゃ日本が戦うような話じゃ無いからな
韓国がいきなりアメリカに喧嘩売っただけで
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:42.00ID:cocgIXsE
>>20
もうわかった
お前はチョンコではなくチョンコのフリをした日本人だ
いくらなんでもこんな間抜けな事を書きこむチョンコがいるとは思えない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:46.14ID:eUuk7blU
韓国は必ず日本を裏切る
日本は今から韓国と如何なる合意をしても無駄で
必ず裏切って後ろからミサイルを容赦無く撃ってくることを前提に軍備を
すすめるべき

軍事機密情報など絶対に渡さない
何の情報を渡し何を渡さないか、まではGSOMIA には書いていないからな
韓国からの情報は全て嘘という前提で最初から当てにしない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:52.66ID:ZBwwZU09
>>282
中立じゃ無いよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:07.00ID:iEvGuWJ7
この事件の罰として、韓国は在韓米軍の駐留経費を毟り取られ、液晶等の発注も減らされる。

日本から必要な物資は売ってもらえず、韓国経済は混乱を極めるのは必定。

打開策としては、韓国の伝統食の犬肉をアピールするしか無いと思う。

犬焼肉、犬肉缶、犬肉ジャーキー。
韓国が世界の市場を独占出来るぞ!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:29.88ID:y6ym1a6v
>>290
うんこ臭い社会じゃね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:58.92ID:j0H5LeDs
>>129
韓国には会場居座りという迷惑攻撃がある。ボイコットよりもそっちを選択したらゾッとする。
ボイコットして世界に日本の理不尽さを広報してくれればいいのに。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:44:07.28ID:2EPeLbXI
>>280
【米韓】米国紙「既に韓米間の信頼は壊れた、韓国は同盟関係を乱用して経済・歴史紛争に介入するよう強制した」 2019/11/23 

■「韓国は大切な合意をてこに活用して、米国を韓日間の経済・歴史的紛争に介入するように強制して同盟を乱用した」


 韓国政府の日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)終了延期決定にも、すでに韓米間の信頼は損なわれ、同盟関係が深い泥沼に陥ったと、米元当局者が強く懸念した。

ジョージW.ブッシュ政権時代、国務省副長官を務めたリチャード・アーミテージとホワイトハウス国家安全保障会議アジア担当補佐官を務めたビクター・チャ戦略国際問題研究所
韓国碩座は、23日(現地時間)ワシントンポストに「66年続いた韓米同盟が深い苦境に陥った」というタイトルの寄稿文を掲載した。

彼らは「ムン・ジェイン政府の(GSOMIA)終了延期の決定は賢明だったが、既にに韓米関係の信頼が壊れた」とし、
「韓国は大切な合意をてこに活用して、米国を韓日間の経済・歴史的紛争に介入するように強制して同盟を乱用した」と批判した。


■また、中国も、韓米関係の重要変数になっていると主張した。

■中国が提案した多国間貿易協定に参加
■中国との軍事ホットラインの設置

 韓国が中国の「サード報復」にもかかわらず中国が提案した多国間貿易協定に参加し、米国の中国を牽制するためのインド太平洋戦略は支持しないということが根拠だ。

韓中国防長官が最近、会談を通じて、軍事ホットラインの設置等に合意したことも、「韓米同盟の弱体化を示すもう一つの不吉な信号」と診断した



とりあえず盟主のアメリカ様は馬鹿ん国が悪い判定下してるので
もう少し現実みたほうがいいとおもうぞw
ざまあああああああw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:44:11.53ID:BgZrw8gD
輸出管理の会合をやらなかったからホワイト国を除外されたんだからな。
日本としてはやっと韓国を会合に引っ張り出してやったという立場だよ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:44:55.20ID:w/rlXO28
あれっ
ムンジェインの土下座謝罪会見ってまだなのか
盗人猛々しいとか日本には負けないとか日本が全部悪いとか
さんざんふざけたことぬかしてたろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:44:58.99ID:2NXkN+TS
破棄できるっていうのは国内向けの遠吠え。
2度と駆け引きにGSOMIA使わないように米に躾けられてるだろ。

在日がいじめれて離れた後に朝鮮語でデカイ声で喚き散らかすアレだよ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:00.03ID:ZB1d+4rp
>>299
アメリカはどちらにも肩入れしていない。
アメリカの立場でGSOMIA破棄を撤回させただけ。
最初から同盟国として継続が当然の義務だっただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況