X



【琉球新報】日本は植民地支配の歴史の反省を。犯罪加害者が「問題はもう終わった」などと言うのは許されない GSOMIA問題★4[11/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:52.04ID:CAP_USER
 日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)の失効が回避された。ただし、両国の関係改善が図られたわけではなく、先送りされたにすぎない。日韓両首脳は冷静に問題解決の糸口を見つけるべきだ。

 GSOMIAは軍事上の機密情報を提供し合う際に第三国への漏えいを防ぐための協定で、3年前に安倍政権と朴槿恵(パククネ)前政権の間で締結した。日米韓の軍事連携の象徴だ。
 しかし昨秋の韓国人徴用工訴訟判決で日韓関係は急速に悪化した。朝鮮半島出身者が日本の植民地時代に労働を強いられ、非人道的な扱いを受けたとして賠償を求めた裁判で韓国最高裁は日本企業へ賠償命令を出した。一方の日本政府は1965年の日韓請求権協定に基づいて解決済みだと訴え、両者の主張は平行線をたどる。
 対立は輸出規制強化措置の応酬に発展し、韓国が日本の半導体部品の輸出規制強化は不当として世界貿易機関(WTO)に提訴するなど、65年の国交正常化以来「最悪」と言われる関係になっている。
 影響は両国の経済や市民社会にも及ぶ。県内でも9月の韓国からの観光客は前年同月と比べ約8割も減った8400人と大幅に落ち込み、航空路線も週73便から32便まで減少した。韓国プロ野球球団が県内でのキャンプを相次いで中止し、子どもたちが楽しみにしていたであろう日韓のスポーツ大会もなくなり、民間交流の場まですぼまっている。
 関係悪化の発端となった徴用工の問題は日本の韓国併合、植民地支配への反省なくしては解決できない。身近な例えで言えば、犯罪の加害者が被害者に対して、法の処罰を受けたから問題は終わったと言いつのるのは人として許されないだろう。日本は同じことをしていないか。
 韓国も協定の取り決めに従うべきだ。日韓請求権協定では協定の解釈などに関する紛争は外交で解決し、解決しない場合は仲裁委員会の決定に服するとしている。
 GSOMIAの失効は土壇場で避けられたが、安倍晋三首相、文在寅大統領は互いに「原因は相手国にある」と主張している。両国は今後貿易管理に関する協議を始めるが、韓国政府が輸出規制見直しを求めているのに対し、日本政府は現状の変更はないとの姿勢だ。かたくなな態度を崩さないままでは解決はおぼつかない。
 今回の失効回避は米国の働き掛けが大きかったといわれる。米国は国防部門の高官を相次いで韓国に送った。米軍駐留経費の5倍超の増額要求をしたのは露骨な圧力だ。しかし日韓関係を改善するのは米国の圧力ではなくて、両国の対話と歩み寄りである。
 日本側は過去の歴史を真(しん)摯(し)に受け止めて反省を示し、韓国側は徴用工問題の収拾に向けて日韓で合意できる案を検討してほしい。

ソース 琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1030604.html
★1 2019/11/24(日) 12:09:19.26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574572328/

前スレ
【琉球新報】日本は植民地支配の歴史の反省を。犯罪加害者が「問題はもう終わった」などと言うのは許されない GSOMIA問題★3[11/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574578125/
0533准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:18:51.22ID:FUXsGJBP
>>509
韓国の正しい歴史をネトウヨに教えてやらねば
俺の使命感が許さない
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:18:54.90ID:oaBnZR01
>>473
その残虐な支配とやらを資料つきで、他のアフリカ等の植民地との比較も付けて出してみ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:06.69ID:xYq2J3RD
いよいよ先島県(宮古+八重山)を分離誕生
させるしかないな。尖閣はもちろん先島県。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:09.05ID:JkLzOyUp
>>524主導も何も犯人はチョンだろw
0539馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:14.38ID:Np+K3cTo
1
要するに韓国が『昨日かかされた国際的大恥を別の話で糊塗したい』だけか
 
>>437
w 面白えよなw 勝ったと思うなら何でムンが『自分で公表しないのか?』という辺りw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:15.50ID:FMi61/Yj
>>473
反乱や内乱しか起こせなかった上に、今現在だって日米の技術提供が有って初めて産業が成り立っているだけに過ぎない民族国家だろ。
泣きついて来たから植民地にして上げたんだよ。
そのおかげで清国やソ連からの侵略は阻止できた。
0542猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:25.61ID:7b66TPSd
>>523
戦争を煽った朝日新聞社を断罪するべきだなwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:39.73ID:tRnkERXo
>>503
ロシアがクリミアで証明したしな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:43.66ID:WQL7etyz
>>25
分断工作おつかれさまです
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:44.28ID:omeGFLxv
犯罪犯した朝鮮人は、
永遠に日本人に土下座させよ。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:19:51.97ID:GU+0rNEu
沖縄が韓国の肩を持つ理由はなんなん?
韓国人が沖縄で米軍基地反対活動してる理由はなに?

活動家の行動はほんとに理解不能
 
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:02.86ID:YCiVJgva
>>533
滅びるまでやるか?
5000万の韓国人が消滅するまでやるのか選べ
選ばしてやる
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:06.63ID:fgd1rnsb
>>523
戦争中の韓国は人間では無いって事ねw
0554准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:18.88ID:FUXsGJBP
>>493
アレの言うことは全てが真っ赤な嘘だよ
アレは嘘ついても何とも思わないサイコ野郎
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:22.40ID:FNT7mW3B
おいおい世が世なら戦争反対とか首飛んでるぞ。

戦国時代に戦争反対!!
日本全国:はあああああああ?
0556みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:27.40ID:KWjOmHuQ
>>528
晒してたよ。w喧嘩うられると晒すw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:28.34ID:V+n4taJs
>>523
でお前のそのうざい荒らしで不快になった過去があるからお前に謝罪と賠償要求するわ。まぁそれ以前に昨日の六時前の日本が輸出規制解除したニダのコピペ爆撃の被害額分位は即はらってもらうけどな
0558ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:35.35ID:vSt3qjKi
ところで、韓国人は
「現在の法律で違法だとしても、当時の法律では合法である場合、それを裁くことはできない」という常識を


……大多数の韓国人が知るわけないか。
だって韓国人だし。
0561みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:48.47ID:KWjOmHuQ
>>554
お前もな。w
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:05.39ID:HS1OFoSm
>>426
中村区は在日朝鮮人の区やしな。
亀島の韓国学校、中村警察署のそばに北チョンの学校、宿跡には在日韓国ヤクザ。
中村警察があそこにある理由は、大門あたりまであった朝鮮部落を制圧するためだし。あと中村区はナマポが中部地方で最多だし、戦後の名古屋の婦女子は
「駅西に行くと朝鮮人にさらわれて売られる」と言われとった。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:33.43ID:DWEFSD+P
>>423
某アメリカ人も言ってるな
朝鮮人と沖縄人の乞食根性が似てると
0569Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdff-A23+)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:43.27ID:+kmg64tNd
>>549
ま、オフ会にでたりしなけりゃ身バレしないと思うが、東亜オフ会にでてみたい、やってみたいという誘惑も常に感じてるからねーw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:46.80ID:nhHwjc0B
嫌いな相手とは距離を取りましょう
嫌いな相手にネチネチ付きまとうのはイジメです
0572准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:56.30ID:FUXsGJBP
>>537
主犯は日本だった
証拠だってある
0573猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:01.38ID:7b66TPSd
>>554
オメーはザイコ野郎じゃんアヒャヒャ
0576馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:19.80ID:Np+K3cTo
w んまあ実際、韓国は『恥かかされた』んじゃなくて『勝手に恥かいた』だけなんだがw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:24.45ID:omeGFLxv
在日の犯罪者は、
永遠に刑務所に入っとけよ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:24.29ID:YCiVJgva
>>554
お前はこれから5000万の韓国人の命を生贄に戦う人殺しだ
勝てば英雄
負ければ人殺しだ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:29.52ID:tRnkERXo
>>525
ロシア国防副大臣が、メタルギアをアメリカ諜報機関による工作活動とか言っちゃうギャグセンス
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:30.11ID:jPLVwkXe
歴史詳しくないから何とも言えないけど、元慰安婦の方は本当に気の毒だし、日本軍なんてナチスみたいなもんだろ。
何で過去を反省しないんだろ?元暴走族で、昔を懐かしんで族時代の特攻服とか着ているヤンキーと日本は同列ってことやろ?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:44.71ID:dPDnRT8Z
戦争反対だって嘘だろ
どうせ日本が負ける戦争だったら、よだれ垂らして喜ぶくせに

中国と北と南、お友達国の軍備拡張や戦争は良くて、日本やアメリカのそれだけ気に食わないだけだろ偽平和主義者め
0586准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:45.01ID:FUXsGJBP
>>561
俺はともかく馬鹿将軍が嘘つきのサイコ野郎と
理解いただいたようで何より
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:56.96ID:JkLzOyUp
>>523戦わないやつに戦後の恩恵を享受する資格なんかねえよw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:59.80ID:Tzc5QzfM
琉球新報は韓国人に完全に乗っ取られてるね
0593准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:16.03ID:FUXsGJBP
>>584
馬鹿だからな
それに全部嘘だしね
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:27.20ID:kgvzaAiv
>>523
ラサール君やパヨクの家は鍵をかけずに放置してるんですよね?
現金は銀行に預けずにそこら辺においてるんだよね?
人をぶっ殺して金品を奪う奴がいる限り平和というものは警備をちゃんと整えなければ真の平和にはなれない

鍵フリーダムを実践してから言えよバカ共
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:30.91ID:NuI/PIJe
>>1

 別の問題を出してくるなよ。

 ダメ男をいつまでも面倒見る、ダメ女の理論を振り回すのが左翼なのか?
0598みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:35.40ID:KWjOmHuQ
>>586
嘘つきはともかく、お前と同じくらいゴミなのは前からだぞ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:36.59ID:M2Jy8NEE
じゃあGSOMIA終了すればいいじゃないか。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:52.68ID:Di9G7mYg
日本の数少ない良心ですね。
良識ある日本人一同もこの論調に賛同しております。

加害者が終わったというのはお門違いであり、被害者の韓国がもういいよと言うまでが
加害者日本は韓国への無制限の賠償+謝罪をしていくのが義務である。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:57.26ID:HS1OFoSm
あと、名古屋駅から西の区(中村区、中川、西区の大部分)が妙に貧乏くさい理由は察してください
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:03.24ID:FNT7mW3B
韓国人は謝罪謝罪というけれど、

こっちの話いつも聞いてないよな?

一方通行なのか?韓国という国は。
0607みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:15.13ID:KWjOmHuQ
>>584
かかって来いよ!!

だそうです
0608准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:17.23ID:FUXsGJBP
>>580
ネトウヨはネオナチみたいなもんですよ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:39.94ID:YCiVJgva
>>593
5000万の韓国人の命を背負う覚悟は出来たか?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:53.31ID:NuI/PIJe
>>604

 初心者は、韓国をモンスタークレーマーと考えればすべてが見えてくる。
0615ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:58.11ID:vSt3qjKi
韓国人はその約束を守らない穢れた口をいつまで開いているのだろうか?
「終わったと合意した話を蒸し返すバカ」しか存在しないのか?
0617猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:12.26ID:7b66TPSd
>>584
(^^)最寄り駅くらいまでだけど割と大きい駅だからまぁいいんじゃないの…
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:28.89ID:jbSpeKvB
>>609
保護
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:37.79ID:Ucy0fhUb
>>473
数十年後にインターネット匿名掲示板への書き込みは犯罪とかになって、あんたの子や孫が罪に問われたらどうする?
当時は犯罪じゃなかった、としか言えないだろう?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:52.12ID:JkLzOyUp
>>609世の中は進歩している
そんな連中とは関わりたくねえンだよw
支配?ご冗談をw
0627みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 19:25:53.25ID:KWjOmHuQ
>>605
競馬将軍(チンブラ)は競馬板から荒らしのキチガイをもう2人も連れてきて荒らして楽しんでるゴミです
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:26:01.24ID:RSmMudMG
>>473
国家の成立や地域の支配には虐殺、残虐行為は付き物なのは自覚した方がいい。
サッチャーは自国の植民政策を学校で教えることを禁じたのは賛否あると思うが自虐的な教育はアカンと思う。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:26:01.84ID:NuI/PIJe
>>616

 確かに……中国も北朝鮮も韓国も、独裁者とその取り巻きか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況