X



【韓国】鳩山元首相「韓国では安倍首相は金正恩委員長より独裁政権であるとの噂が広がっていると聞いた」[11/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:03.99ID:CAP_USER
11/24(日) 18:49配信デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000128-dal-ent
 鳩山由紀夫元首相が24日、ツイッターを更新。安倍政権の数々の問題が報じられている中、韓国において“北朝鮮以上の独裁政権”であるとの声が広がっていると指摘した。

 鳩山氏は「檀国大学で講演させていただくためにソウルに向かっている」と切り出し、「韓国では安倍首相は金正恩委員長より独裁政権であるとの噂が広がっていると聞いた」とツイートした。

 その根拠として、鳩山氏は「政官業の癒着はモリカケや英語民間試験でご承知の通り。更にメディアは忖度が極まれりで、韓国よりもはるかに報道の自由度が低い。極め付けは桜を見る会だ」と、政権に忖度するメディアも含めて報道の自由度への危機感を示した。

 なお、鳩山氏が「講演させていただく」と記した檀国大は、プロ野球・阪神タイガースでストッパーとして活躍した呉昇桓(オ・スンファン)投手の母校としても知られ、多くのプロスポーツ選手を輩出している。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:53.13ID:Zf67bWSe
民主党は昔からこんなキチガイばかり
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:53.91ID:S+4pmW8k
鳩山は韓国を経由しないと日本の情報が入ってこないのか?
日本に入国したらパクられるの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:22.76ID:8Eq+qja6
認知症で入院させた方がいい。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:31.93ID:T8j2LOKx
>>35
この肩書き剥奪できんのかね?
忌々しい奴だよ、全く
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:58.89ID:Utifhm+l
  /|   (⌒Y⌒)
/  |ミ (⌒*☆*⌒)
|   | (⌒Y⌒),(⌒Y⌒)
\  |(⌒*☆(⌒*☆*⌒)   
  \|~(⌒(⌒*☆*⌒)_
    i /   ⌒  ⌒ ヽ ) 頭の中は
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  お花畑になってま〜す。
    |     (__人_)  |    
   \    `ー'  /
    /       ヽ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:45.60ID:UOnw53Du
>>1
相変わらず害悪まき散らしてんのな
この恥さらし
0197ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:49.98ID:TM0SmkaC
>>180
「共和党」で立ち上げるとかなんとかw
米共和党に対する名誉毀損w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:54.11ID:FCDH2dMe
押し込め、とか、座敷牢 という言葉が浮かんでしまうんだが
鳩山一族はなにやってるんだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:46:03.65ID:GfTEFPvk
○○という国の人々は、頭痛の原因は
悪魔が頭に入り込んで悪さをしているせいだと信じているらしい(笑)

見たいな感じで、実は韓国の人達を未開のアホでまともな判断力ない人達だと
ディスってるわけですね、わかります
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:46:48.82ID:Kv6HRC2f
o
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:46:53.29ID:UOnw53Du
>>192
人望無いから人が集まらんだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:47:14.98ID:YJJSYTt5
>>197
民主党だってアメリカの同名の党に対する名誉毀損だよな
まああれはあれでアレだが、日本の民主党よりはマシ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:48:08.53ID:ebzKt3EI
おい鳩山ママ
コイツ首輪付けて蔵にでも閉じ込めておけよ
恥ずかしくないのかこんなバカおもてで自由にさせておいて
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:48:46.92ID:WG3FpKRj
とりあえず、ユキオちゃんが、独裁の意味を理解していないことが確認できた。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:48:47.84ID:F+GJVMUL
>>1
世界的にルーピープライムミニスターの評価が定着してる鳩山愚図夫さんですから!
まあ、韓国以外には受け入れる国は他にはあるまい。韓国には正にお似合いルーピー鳩山!!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:21.81ID:gTUoWqhu
元総理が便所の落書きをソースにしてるとは意外だなあ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:29.54ID:Rn5KuO67
もしそうならお前なんぞとっくに銃殺されてお小遣いくれてたおカーチャンの会社も没収だわ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:44.14ID:0F/T0EOb
こいつに活躍させろ、自民党喜び立憲民主党がっくり
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:46.81ID:4IENhGFQ
桜レベルの難癖を北でやったら汚い花火にされるだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:52.18ID:cXygus/r
だからなんやねん
チョンコの血が流れてるからお前もヘタレたんだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:59.24ID:xnrvfqkL
で、独裁だという噂に対するぽっぽの考えは?
自分の考えをちゃんと持てよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:50:18.00ID:LAK7KHDo
9ヶ月政権の鳩山が長期政権を批判
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:50:51.11ID:IhBfKag6
>>29
また小沢の金蔓にされるんか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:29.48ID:5xEqjOWT
>>211
菅直人なんて北朝鮮に政党助成金流してたからなあ
総理時代に
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:29.75ID:v9kA9GtA
安部ちゃんに忖度してるメディアとか日本にあるのか?初耳だ
メディアは必死に安部ちゃん叩きしてるんだがw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:41.62ID:ThbGS+qC
その噂まいてるのお前と取り巻きだろw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:50.06ID:F+GJVMUL
>>203
これ黒縁の額縁に入れて鳩山家の応接室に飾っておくようだね。
ああ、立憲民主の会議室にもね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:26.16ID:Df4SyKeB
雅子皇后の妹の夫
池田佑久は大作教祖にそっくりです。
名前も池田の死んだ次男城久と同じ久。
教祖が名付け親の信者は多く存在していて
婚外子が約200人いると言われていますが、
実子と同じ字を持つのは限られているでしょう。
気持ち悪いですね。
物語を作るのが常ですから、大学で知り合ったというのも
嘘でしょう。SGIか計画的策略結婚かですね。

普通男子は母親に似るものですが、これだけ似てると言う事は
母親も大作ファミリーでしょうか。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:39.19ID:tpNLdIkj
鳩山って人から聞きました
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:58.10ID:5Nr3f3XB
噂話しか、ディスることないのか?
韓落ちした政治家って、みじめだよね。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:53:10.96ID:cSdX7rD5
>>1
こいつは何がしたいんだろう……
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:53:42.62ID:lX6NzAZd
頭おかしいカルトだからね、韓国人。
小学生が不買運動する、日本であるか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:01.85ID:mHLWdQK5
>>1
韓国の伝書鳩w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:15.85ID:sQDRvxo7
>>1
独裁政権ならルーピーなんぞ、とっくの昔に粛清されてるだろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:26.59ID:o2U2Y7wE
噂話かい、だから何?w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:51.11ID:GDjn/afH
北の豚とどう同じなのか言ってみろよ?禿げルーピー
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:10.51ID:eTFmehBK
>>1
そんなに日本が嫌いなら韓国国民になれば。ポッポw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:11.44ID:UOnw53Du
>>247
鳩山の永久利用宣言
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:17.21ID:qGF0h53h
民主党政権の方が報道に圧力掛けたり国会審議をほぼ民主党だけ(しかも民主党は賛成だから質問無し)で採決したり
国会で可決成立した予算を勝手に停止したり・・・上げたらキリが無い位独裁的でしたが?

あ、鳥頭だから忘れてるのかぁw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:52.87ID:Nt76USkc
何か短命政権ゆえの嫉妬にしか思えんよ
0261ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:58.26ID:vSt3qjKi
5chでは鳩山元首相が世界の誰よりもルーピーであるとの噂が広がっている
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:41.69ID:GpXIh6Kn
>>1
では在日にすぐ帰国しろとアドバイスすべきだなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:13.45ID:LPWMEqYO
また鳩山みたいなアホが宰相になるかも
こんな心配があるのも長期政権の理由の一つだよな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:43.13ID:GDjn/afH
正男どうなったっけ?それでなんて?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:45.18ID:rkQ0lCzR
政敵を銃殺や毒殺できる北朝鮮のことを
何だと思ってるんだ?
0275さざなみ
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:50.03ID:n/H5e+TH
政治のウサワなんて、無責任な物だろうが。こいつは、自分が総理大臣をやったのに、分からないのか?

そして、てめーがアホポッポだのキチガイだの噂されているのも、分からないのか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:12.34ID:0na/2PhH
民主党に票をいれると、日本も韓国のようになるよ。ともに民主党。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:39.07ID:OouLkUI6
>>248
精々、ロッテのチョコを買わずに明治のチョコを買うくらいだろうな。
工場は一緒だろうけど。

韓国は小学生が日本沈没とか日本爆破とかの絵画を描いて大人が駅前に展示会とかやるけど
日本はそこまでヘイトで狂ってはないわ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:55.47ID:Guvpl4Df
仮に本当に広がってたとしても、だからなに?って話ダナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況