【韓国】 文政府、教皇にキム・ジョンウンと会うため南北非武装地帯(DMZ)に来るよう再度要請[11/24]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 22:29:41.32ID:CAP_USER
https://image.chosun.com/sitedata/image/201911/22/2019112202117_0.jpg
▲ムン・ジェイン大統領が昨年7月25日、大統領府本館接見室で開かれた駐韓大使信任状制定式でアルフレッド・シュエレブ駐韓バチカン大使から信任状を受け取った後、記念撮影している。photoニューシス

韓国政府がアルフレッド・シュエレブ駐韓バチカン大使を通じてフランシスコ教皇が11月、訪日後、韓国に立ち寄ってDMZ(非武装地帯)で金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国防委員長に会ってほしい、と再度要請していたことが確認された。

フランシスコ教皇は11月20日から23日までタイを訪問中で、11月23日から26日までの日本訪問日程が決まっている。教皇がタイを訪問している11月21日まで韓国訪問に言及がないだけに、事実上、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が昨年から進めてきた教皇とキム・ジョンウン委員長との年内の出会いは失敗に終わる可能性が高くなった。

教皇の歴訪スケジュールは通常、1年前、短くても2〜3カ月前に確定するとされる。ただし、韓国政府は何度も教皇の北朝鮮訪問意志を打診してきたし、韓日間の距離が近いだけに教皇の意思により11月26日以後、電撃的に訪韓する可能性も完全に排除されたと見るのは難しい。

駐韓バチカン大使館およびカトリック界、外交高位消息筋に対する取材を総合すれば、韓国政府当局者はムン大統領の指示で今年7月、シュエレブ駐韓バチカン大使に会って「教皇が日本訪問後、我が国の非武装地帯に来てキム・ジョンウン北朝鮮国防委員長と出会いを持って欲しい」というメッセージを伝えた。

これに対しシュエレブ大使が7月末、直接フランシスコ教皇に会ってこのようなメッセージを伝達した。その後バチカンから帰ってきた8月初め、このような事実を何人かのカトリック系要人および外交家の人々に知らせた。政府が駐韓バチカン大使に直接このような要請をしたことは、それだけ韓国政府の立場が切実だった、という意味のがカトリック系の人々の分析だ。あるカトリック系要人は「バチカン大使はバチカンに行く場合、いつでも教皇に直接謁見できる点で影響力が司教とは違う」と話した。

シュエレブ大使から直接その話を聞いた人々によれば、当初、政府関係者が大使に会って提案した教皇のDMZ訪問日には二種類の案があったとみられる。一つは10月22日、日王即位式、他の一つは11月26日、日本訪問日程がすべて終わった直後だ。
(中略:韓国とバチカンの交渉経緯)

ムン・ジェイン政府は南北首脳会談および米・北首脳会談後、行き詰まった韓半島問題を解くためにカトリック界を積極的に活用してきた。ムン大統領がカトリック信者である上、韓半島の対決局面を転換させるために教皇の北朝鮮訪問ほど適切なカードはない、という判断からだ。このため、大統領が直接、教皇に会うなど数回、教皇の北朝鮮訪問を要請したが現実的に年内訪問は失敗に終わる可能性が高くなった。

教皇のDMZ訪問の可能性について大統領府関係者は「それはあちら側(バチカンおよび駐韓バチカン大使)に訊くべき事のようだ。ひとまず同じ期間に韓・アセアン特別首脳会議が決まっている」話した。

パク・ヒョクチン記者

ソース:週刊朝鮮/朝鮮日報(韓国語)[週間朝鮮単独]文政府、教皇にキム・ジョンウンとDMZ出会いまた、要請した
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/11/22/2019112202141.html

関連スレ:【韓国】 「北朝鮮訪問を承諾したと言ったのに」…北朝鮮をパスして日本を訪問するフランシスコ教皇[11/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574089188/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:29:09.10ID:NfhTBf3D
核を持つことも罪と仰られた教皇に、その野心を燃やす極悪人に会えとな。無礼千万
0854八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/25(月) 05:32:53.65ID:WOFJehYd
韓国人が魂の再生をした後なら話があるんじゃね?
つまり韓国人はやる事やってから次の話をしようぜw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:36:17.41ID:B0uri9qW
つか、安全が担保されてないところへ呼び寄せるムン政府の考えがさっぱり理解出来ない
カリアゲは停戦協定を一方的に破棄してるのをお忘れか?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:37:07.99ID:VwkW6/9p
妄想と現実が区別出来ない韓国政府
日本だけでなく世界相手にもやっているんだな
なんか怖いです
「一度死ね(意訳)」って言われたの忘れた?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:37:17.56ID:FhkCqh4x
ムン韓国は余程、金正恩を甘く見ているんだ。

パホーマンスとしか思えないムンの要請、こんな政治家がまかり通るとは、韓国も
地に落ちたものだ。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:38:42.64ID:VjHP+2pG
こいつ北の為なら見境無しやな w
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:40:25.07ID:oky4T7EZ
>韓国政府は何度も教皇の北朝鮮訪問意志を打診

日本が教皇を招いて免罪符を得るつもりか!って騒いでたけど世襲の独裁者が
自国民を弾圧虐殺やりたい放題のテロ国家に教皇が公式訪問なんてしたら
カトリック教がカリアゲ黒電話の行いをを認めたことになるって解らんのか?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:45:15.83ID:6zmYfcCq
他人の都合も感情も関係無く
自分らの利益だけの為に何でも利用するこの節操の無さは凄いわ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:45:32.22ID:OfnqnPAc
>>1
ド厚かましい朝鮮民族w
断られているのに無理押しかよ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:48:48.32ID:sH3UBKWy
他者を利用する事ばかり
それともバチカンは請われて世界中慰問してのんか?違うだろ
もしそうだとしたら再三の要請を無視されてる韓国が憐れすぎ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:51:07.90ID:Husv1txV
>>1
また勝手に言ってるけど、肝心のカリアゲの予定は聞いたのか?聞いてないよな。
教皇も初めてじゃないからバレてんだよ。ばーか
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:52:12.55ID:fZPNYNMF
>>833
ベストバカチョニスト賞なら検討したい
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:55:29.14ID:nI3QXvXi
そもそもカリアゲってローマ法王をありがたがるようなキャラだったっけ?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:01:23.53ID:v7PXeddl
せめて 魂から生まれ代わってからいわねぇとなぁ 「宿題ガン無視して何ってんだ?」にしかならんぞw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:02:49.82ID:B0uri9qW
>>869
どのツラ下げて来たの?
と言われかねないねw
0873八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/25(月) 06:05:37.31ID:WOFJehYd
>>868
韓国内左派カトリックや日本のカトリック、特にカトリック正義と平和協議会のような

主体思想組織

のためだよ?カトリック信仰と白頭山革命の血統信仰に矛盾だらけだから組織引き締め
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:06:35.15ID:1QVAWPra
霊的にミジンコに生まれ変わってから言えよ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:07:41.13ID:g0jF/49U
北朝鮮がトランプが脅したり宥めたりしても核開発をやめようとしない現状で
文の提案に乗るわけないじゃん
やることなすこと真正馬鹿かと疑うよ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:11:00.76ID:6ZDGPq76
aseanに呼んだり教皇とあわせようとしたり、北の将軍もそろそろウザったくなってるだろうなw
2・3回ほど付き合わせて信用させて暗殺でもするつもりなんかねムンジェインはw
0879八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/25(月) 06:11:41.46ID:WOFJehYd
>>875
日本のカトリックは主体思想組織のフロント団体だよw
マジなカトリック教徒は教会に行かないw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:13:44.41ID:AWQRqdNp
黒電話が会いたいなら自分からバチカンに打診するし
ローマ教皇も黒電話に会いたいなら自分から北朝鮮に打診する

どっちもムンの出番じゃないのに何言ってんだ?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:14:25.27ID:v7PXeddl
>>878
余程うまくやらねぇと支那にトンビに油揚げ・目の前で大宴会だからねぇ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:14:49.17ID:GhDlHp/R
こいつはどこの国の人なんや
北朝鮮から依頼されてるの?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:15:20.35ID:B0uri9qW
>>879
元旦に四ツ谷駅前を歩いてたら、上智大学方面に向かうキリスト教の人が結構いた
元旦にはミサをやってるらしい
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:15:55.27ID:hPzBVGVv
>>877
さすがは俺たちのムン!
北の飢えた人民達を呼び寄せる準備は着々と進行中か!えらいぞー。
これが成功した暁には教皇に褒めてもらえるかもしれないぞw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:19:37.69ID:mNbTgh+C
wikiより

朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)のカトリックは、世界でも最悪の信教の自由に対する抑圧を受けている。
差別、嫌がらせ、逮捕、拷問、収容所、そして死刑の可能性もある。

カトリック教会の信者数は正確には不明であるが、2002年の国際連合人権理事会の報告では800人ほどと
推定されている一方で、大韓民国や国際的なキリスト教の団体はそれよりもずっと多い筈だと考えている。

カトリック信者は出身成分上、最下層である敵対階層に分類される[1]。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:21:25.95ID:rIlEHAGz
写真だけ撮れたら、あとは適当に嘘を並べるだけなコリア式に2度目はない
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:23:00.34ID:86n6K5NV
またこんな事やってたのか
そのなんでもかんでも日本に対抗するの止めれば楽になれるのにねえ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:23:52.97ID:Husv1txV
>>879
教皇が来日するのもカトリック組織がしっかりしているおかげだぞ。カトリックは形式にうるさいから勝手なことすると異端と見做されて破門食らうのは1000年前から変わらない。
問題は宗教を政治利用することしか考えてない末端の方の信者だ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:25:30.27ID:v7PXeddl
>>895
あきらめたらそこで試合終了ですから 実際あそこまで落下していたらこんなんやっている余裕ないはずなんですけどw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:26:18.93ID:RpQeVpUC
>>1
暗殺でもするのか?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:26:22.82ID:N1qvrXAS
核兵器廃絶に長年取り組んできた教皇が現在進行系で核を持って周囲を威圧している金正恩に会うわけないだろ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:31:51.94ID:LysLVa0N
会わせようとする意図意味さっぱりわからん。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:32:16.40ID:FhkCqh4x
教皇を、無能なムンの政治利用に巻き込むな。
0909八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/25(月) 06:34:47.92ID:WOFJehYd
>>896
訂正、日本のカトリック組織は主体思想組織のフロントに乗っ取られている、だ

末端だろうがなんだろうが実際の組織が腐っているのは事実だぞ

実母が信者だったからよく知っとる
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:34:59.24ID:0Md5XH0j
殺されるかもしれないのに行くわけないだろ
完全な安全が保証されるようになってから呼べ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:36:30.82ID:ONR4k3Dt
>>1
霊的に生まれ変わってないから無理ーw
0915八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/25(月) 06:38:14.26ID:WOFJehYd
>>885
ソ連崩壊までは上智大学は日本1の反共大学だったw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:38:17.97ID:8+kzcjqJ
教皇「そんな話は聞いてない」
0918准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/25(月) 06:41:05.88ID:6kHhir+H
さっそく態度が悪いと韓国に叱られて
謝罪した日本www
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:41:13.65ID:ZqiRxEv3
戦争地帯に呼び込んで何するつもりだ?
法王犠牲にして再度開戦するつもりか?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:45:07.29ID:AZfLPnvz
人類と平和の敵に
会うわけないろ。
0925八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/25(月) 06:46:39.73ID:WOFJehYd
>>922
cots zig E そのものですが何か?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:47:31.17ID:Husv1txV
>>909
話が合いそうだな。うちは父が信者だった。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:48:16.72ID:FhkCqh4x
妄想しか出来ない政治家のムン。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:48:35.03ID:3x0Nl3Ci
さっさと、霊的に生まれ変われ!
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:50:01.27ID:zd7gPu9i
>>814
このバカチョンが!w
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:50:09.32ID:VRbz7xq7
教皇を弾除けに使うなよw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:52:04.14ID:WWEAB2+i
朝鮮人は救いがたい民族だと悟った...生まれ変わっても無理...
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:53:33.63ID:9DLy0mdk
>>1
フランシスコ教皇に対してDMZに来いだと!?

朝鮮日報に報じられた文在寅大統領の発言が事実なら極めて失望する。韓国政府の指導者として果たして良心の呵責を感じずに言える発言なのか、問わざるを得ない。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:53:37.89ID:qe4XRKSG
>>1
しつこいわストーカーが。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:55:47.66ID:5Me2rBEW
教皇「霊的に生まれ変わってからおいで」
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:57:09.77ID:91y6GknB
文は北朝鮮人
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:59:43.86ID:QtuFTJTj
人殺しに会うと思ってんのか!ばかもんが!
0946准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/25(月) 07:01:03.39ID:6kHhir+H
現在のローマ法王はフランクな人だから
サプライズあるで!ワンチャンある!
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:01:21.49ID:Ly+JYt2t
また霊的に生まれ変われって言われるぞ。

今思ったんだけど、キリスト教って輪廻転生の考えはないから
生まれ変われ=地獄へ行けって意味じゃないのか。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:02:32.98ID:zpwrZO2y
会って土下座すんのか?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況