X



【経団連会長】 韓国提案の基金 「民間がお金を使うことはない」 [11/26]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/26(火) 00:56:55.81ID:CAP_USER
また、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、「徴用工」判決問題をめぐって、日韓の企業と個人から寄付金を募り、元徴用工らに賠償の代わりとして支給する案を示したことについて、「(日本の)経済界が直接、お金を使うことは一切ない」と改めて否定し、あくまでも政府間で解決すべき問題との認識を示した。

※基金の部分だけ抜粋

https://www.sankei.com/economy/amp/191125/ecn1911250022-a.html
0803みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 03:57:01.99ID:octxWKl7
>>790
日本は、政府も企業も払わないと言ってるだろ。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:57:02.39ID:B+9rLbHa
>>790
だから〜さっさと日本企業の資産年金にぶっ込めっての
しつこい いつまで手首切る切る詐欺やってんだ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:57:35.72ID:7vW5JnQh
>>796
だからといって韓国政府が韓国の最高裁に判決取り消せって出来ないのは分かるよな?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:00.31ID:YNUHu2p4
>>781

781 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/26(火) 03:53:03.97 ID:7vW5JnQh [12/13]
769
だから韓国人個人と民間企業の裁判だって・・・
お前何も分かってないだろ?政府の問題にしたのは日本だぞ?
________________________

こういう分かって いない人、たまに いるんですよねw

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0808みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:08.69ID:octxWKl7
>>799
個人的な賠償が焦点だから。
企業は本来なら今更関係ない話し。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:19.05ID:7vW5JnQh
>>801
払う払わないは企業の自由
当たり前
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:19.22ID:V8lLg4Ok
>>799
日本政府の勝手だろ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:28.59ID:584XmU4G
解決済みの問題だし
もう70年以上前の元朝鮮半島出身労働者の問題まで持ち出せばキリがないよ
いくらでも難癖つけられる
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:58:30.34ID:EIOKEj+E
>>805
韓国政府が「徴用工」に補償すればいいだろ。
韓国は条約締結過程でそう主張したのにしなかったから問題が起きている。
つまり全ての責任は韓国政府にある。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:59:10.15ID:V8lLg4Ok
>>810
だから払わない。
これで解決。
0818みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 03:59:33.42ID:octxWKl7
>>810
君、さっきから意見がフラフラだな。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:59:44.98ID:9zd+PONt
>>761
その日韓請求権協定が解釈の違いによる紛争の解決を認めてるのだから

>もし否定するなら国際司法裁判所なり仲裁委員会を経た後でなければならない
その解釈の違いは過去にどんな発言があれと

日本の言い分が認められて
韓国の言い分が

なら国際司法裁判所なり仲裁委員会を経た後でなければならないといってるんだが

アホやなおまえ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 03:59:45.43ID:7vW5JnQh
>>815
何で外国企業訴えてるのに韓国政府が解決しなきゃいけないんだよ
被告じゃないのに
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:00:12.15ID:7vW5JnQh
>>817
だからそれでいいんじゃないの?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:00:37.10ID:EIOKEj+E
>>821
日韓基本条約と請求権協定があるからに決まってるだろ。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:00:40.77ID:V8lLg4Ok
>>821
国際法に違反しているから。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:00:48.09ID:oZ8aFMAI
>>805
わかるよ。
でも日本には関係ないので国内で始末してくれよ。
日本には関係ない
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:00:57.29ID:9zd+PONt
×国際司法裁判所なり仲裁委員会を経た後でなければならないといってるんだが

◯国際司法裁判所なり仲裁委員会を経た後でなければならないわけではないといってるんだが
0830みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 04:00:58.12ID:octxWKl7
>>819
法治国家ではありえませんねぇ。
情治国家の韓国では、ありますけど。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:01:00.39ID:SzlhP3sa
もうすでに韓国のルートは徴用工企業の資産に手を付ける
日本側の報復
韓国 またGSOMIA破棄
米国 激怒して駐留米軍撤退&企業撤退 まで見えているんだよ、確定事項だ
なに賠償金が〜とか小さなことでわめいているんだか
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:01:21.16ID:7vW5JnQh
>>826
個人と民間企業の話
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:01:26.77ID:WXCEHM+w
うちの会社は戦犯企業だけど払うのかな・・・
経営陣は自分で判断せず他社と歩調を合わせるんだろうけど、ビシッと100億くらい払ったら見直すわ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:01:37.23ID:V8lLg4Ok
>>823
なら文句は無いだろ?
何が不満なんだ?
0836みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 04:01:48.78ID:octxWKl7
ナウカス(北朝鮮籍)焦ってんなぁwww
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:02:15.61ID:ddj/CCKR
差し押さえてる時点で日本企業には損害出てるんだ?
それは分かるな?
早く売って滅べ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:02:17.80ID:oZ8aFMAI
>>832
日本の民間企業な?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:02:25.24ID:EIOKEj+E
>>832
条約では個人の請求権も放棄されてるよ。
日韓相互にだけどね。
日本が半島に残した財産(個人・法人含め)も放棄されている。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:02:25.82ID:YNUHu2p4
>>810

810 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/26(火) 03:58:19.05 ID:7vW5JnQh [16/16]
801
払う払わないは企業の自由
当たり前
_______________

韓国 国会の議長が 新たな基金に日韓 両国の企業などから寄付を募る案を示 したことについて

日本政府は、到底 受け入れられないとの立場を堅持と 報 じている。

政府関係者は「日本企業が費用を出すことが前提と なっていて

これまでも言っているように 日本と しては 受け入れられない」と 述べるなど

日本政府や自民党内では、文議長の案は 到底受け入れられないという意見が 大勢だという。

FX ニュース レター (2019/11/6日)
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:02:32.38ID:jkN7t3Jn
>>753
出来る。つかしなきゃ韓国は終わるよ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:02:46.41ID:3NkPjWYp
>>697
国際裁判所の判決ではないからね。
条約がある以上、条約を尊重すべきで
韓国司法尊重するなら韓国政府の責任で負うべきだな。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:03:08.35ID:SzlhP3sa
別に個人と企業だろうが相手側の国家が出てくる話だこれは
それも公然とかかわれる話だ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:03:37.50ID:ddj/CCKR
世界最低の信用である大法院の話する時点でさ
恥ずかしくないの?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:03:45.54ID:EIOKEj+E
個人請求権が認められるなら日本人が半島に残した財産も返してもらわないといけない。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:03:45.62ID:584XmU4G
ていうか、韓国は現金化はしていないものの
事実上日本企業の資産を差し押さえている状態なので
いつでも日本は制裁発動出来る立場にあるのに何故今までしなかったんだ
グズグズしているからこうなる
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:04:17.08ID:7vW5JnQh
>>828
だから関係無いのに口出したのが日本政府なんだって
韓国人の個人と民間企業の裁判判決でしかないんだよ
韓国政府が日本政府に賠償求めた訳じゃない
当然韓国政府は裁判の判決に口出しできないし、日本政府も払う払わないは企業の自由としか言えない筈
なのに日本政府が政治の問題にしたんだよ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:04:39.33ID:jkN7t3Jn
>>697
アホ、裁判どころか条約で確定済みなんだよ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:04:56.71ID:7vW5JnQh
>>833
お前が困っても仕方ない
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:04:59.53ID:vP6YS2ZJ
もう少し後で解るがEUや南米もコリアがライアーだと言ってるな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:05:06.55ID:EIOKEj+E
>>852
日韓請求権協定で個人の請求権も放棄されているからだよ。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:05:22.29ID:oZ8aFMAI
>>852
日本の民間企業な?
何度言えばわかるんだ朝鮮人は
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:05:22.12ID:rCrdSKj1
>>832
日本政府が口を出したから、すでに日本と韓国の話に変わった
強弁しても無駄
日本政府が韓国人と日本企業に指示を出す
黙って従うか、日本政府に抵抗するか好きな方を選べ

日本政府の制裁は、韓国人殺害まで視野にいれている
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:05:32.36ID:YNUHu2p4
>>821

821 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/26(火) 03:59:45.43 ID:7vW5JnQh [17/19]
815
何で外国企業訴えてるのに韓国政府が解決しなきゃいけないんだよ
被告じゃないのに
_______________________

この人は、さっぱり なにも理解 していないww

そもそも、個人の請求権に基づく補償分については 日本政府が本人に直接補償すると言ったところ
韓国政府から「それは韓国政府がするから韓国政府に支払ってくれ」となり 支払っているのです

したがって 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に支払い済みなのです。
それで また 払えとなったらさ、補償金の二重取り じゃない・・そういうの 詐欺 だろ!
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:05:41.25ID:V8lLg4Ok
>>852
日本政府の勝手だろ。
韓国政府が口出ししようがしなかろうが韓国政府の勝手。
何が不満なんだ?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:05:48.62ID:7vW5JnQh
>>837

済みじゃないから裁判したんだろうが
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:07:08.88ID:7vW5JnQh
>>843
ソースからだそう
韓国の憲法から抜き出せ
早目に頼む
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:07:13.43ID:V8lLg4Ok
>>863
日本国内で裁判しないとダメ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:07:16.44ID:SzlhP3sa
どっちにしろ行く先は韓国土人への道まっしぐら
それ以外はない、最高裁で判決出たんだろw
確定だよ、これほど確かな確定事項はない、自滅へのな
日本はもう国交断絶への対応考えているが韓国はまだのようで
0871みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 04:07:35.46ID:octxWKl7
>>855
韓国が困ってても日本は関係ないね。
大体して、韓国内の法律だけで、慰安婦だの子孫まで訴えたり名乗り出れば賠償金貰えるとか馬鹿の極みだろ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:08:30.61ID:EIOKEj+E
>>867
「徴用工」は韓国政府も訴えたみたいね。
だけど、除斥期間の経過で、つまり時効のような理屈で退けた。
なのに日本企業にだけ請求認容しているんだからめちゃくちゃだよね。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:08:35.49ID:7vW5JnQh
>>865
被告が外国企業
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:08:35.79ID:yJ7YfDxR
他国が絡んだ問題を自国だけで判決下すことは普通有り得ない
徴用工裁判は韓国政府を相手取った場合に限り審判が可能
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:08:41.70ID:YNUHu2p4
>>832

832 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/26(火) 04:01:21.16 ID:7vW5JnQh [19/21]
826
個人と民間企業の話
_______________

君さぁ・・いい加減に理解しろよw

>その国民(法人を含む。)

・・って、明記されてるだろ!

【日韓請求権協定・第2条】

両締約国 及び その国民(法人を含む。)の財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており、いかなる主張も することはできない
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:08:58.90ID:AHegUCkh
>>806
できる
「救済なき人権」といって線引きは金銭の支払いの有無

日本人の人権には韓国政府は何ら補償も賠償もしてないから個人の請求権がある。
そしてこれは強行規範が当てはまり時効がない。

ちな協定が「賠償金」と「補償」ではなく「経済協力金」なのは、
ハーグ陸戦協定で賠償では双方払わなければならないので韓国が支払わないこの協定は賠償にはできなかった。

韓国が使ったのは本来「日本人の救済されていない人権」の為にある
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:09:05.06ID:iOEe1ytK
辺 真一(ピョン・ジンイル)
慰安婦合意が破棄されたのは元慰安婦本人達が日韓政府間の合意に納得していないからだ。
金(額)の問題じゃない元慰安婦本人達がが納得できる日本政府から心からの謝罪が無いと解決しない。
日本は既に謝罪したと言うが元慰安婦本人達が納得できる謝罪の方法・内容じゃなかった。

元徴用工賠償問題も元徴用工本人達が要求しているのは日本政府の心からの謝罪であり
日韓の企業・民間人で基金を作っても元徴用工本人達の納得を得られないだろう。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:09:25.78ID:V8lLg4Ok
>>874
だから日本の裁判所で判決を獲得しなよ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:09:52.98ID:7fz+wMxP
お金を出した奴は処分すべきよな
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:10:01.06ID:7vW5JnQh
>>866
言ってる意味がわからん
個人と民間企業の裁判に日韓基本条約関係無い
0886みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 04:10:30.34ID:octxWKl7
>>868
遡及法がある国だから
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:10:58.04ID:jkN7t3Jn
>>868
韓国の憲法なぞ及ばん
条約が上だ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:03.36ID:oZ8aFMAI
>>885
あるに決まってんだろ
司法や条約をなんだと思ってんだ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:08.23ID:7vW5JnQh
>>882
何も?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:14.83ID:V8lLg4Ok
>>885
じゃ日本企業の財産を返しなよ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:20.01ID:584XmU4G
韓国の最高裁の長官って文政権になってから文の側近に変えたのは誰もが知る周知の事実なんだし
そこまで両国が大問題にする価値もないんじゃないかと
国内問題を逸らす為に両国がプロレスしてるようにしか見えないんだけど
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:27.80ID:EIOKEj+E
>>885
条約で個人請求権も放棄されているからだよ。
韓国政府は条約を守る義務がある。
日本は条約を守れと言っているだけだ。
0896みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:30.83ID:octxWKl7
>>885
関係ないのに何で話しすんの?
意味なくね?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:34.83ID:3NkPjWYp
>>852
なら原告は訴状に徴用の文字つかうなよ。単に賃金未払。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:45.60ID:YNUHu2p4
>>863

863 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/26(火) 04:05:48.62 ID:7vW5JnQh [22/24]
837

済みじゃないから裁判したんだろうが
________________

韓国人の難癖裁判だよ

スラップ訴訟って、知ってるだろw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:11:46.15ID:mU8UISM5
そもそも団塊のキチがい世代や経団連とかいう無能乞食団体が
朝鮮進駐軍とかやってたゴミにあれやこれやと施し与えずに
きっちり除鮮してりゃ、アルやニダがここまで増長する事もなかったのだがな
猿をタイムマシンで現代に連れてきちまったツケが今の惨状。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:12:09.89ID:ElQRuozi
>>1
公益サギだろ。税金を払っているのは国民だぞ。
経団連はいつから韓国による国家サギに加担するようになったのか?
国民を欺くな!
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:12:13.91ID:7vW5JnQh
>>888

早目に頼むと言ったつもりだが
ソース出せるか出せないかだけ答える気はある?無いなら待たないけど?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:12:29.01ID:SzlhP3sa
GSOMIAも1年持たないで破棄
これも確定なんだわ、徴用工で日本が報復するから
この先のこともアメリカもわかっているんだわ
韓国だけなんだよ現実離れの夢見てるのは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況