X



【GSOMIA】「自国の外交失敗を隠すための国内向けの姑息な対応だ」 韓国与党、日本の対応を批判★2[11/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/26(火) 08:40:25.11ID:CAP_USER
共に民主党の李海チャン(イ・ヘチャン)代表は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了猶予を「外交的勝利」とした日本の主張に対して「自国の外交失敗を隠すための国内向け“姑息の計(その場凌ぎ)”に過ぎない」と指摘した。

李代表は25日、国会で開かれた党最高委員会議で「日本政府とメディアが合意発表の時間を破ったり、事実と異なる内容を非公式的に流したりするのは自国の外交失敗を隠すためのものに過ぎない」と話した。

李代表は「今回の決定は日本政府が輸出規制とGSOMIAの中断は別という既存の立場から後退して協議を求め、日本政府が誠意を見せない場合はいつでもGSOMIAを終了するという立場に日本が了解したということから大きな意味がある」と評価した。

また「韓国内のメディアや極右勢力が日本のすぐバレる嘘ような発言と報道を事実であるかのように引用して政府を批判している」とし、「自国政府より日本政府をさらに追従するから売国勢力と言われる」と批判した。

さらに「原因を提供したのは日本」とし「韓国政府は今回の成果に満足せず堂々と徹底して取り組むべきだ」と付け加えた。GSOMIA終了まで6時間を控えた今月22日午後、韓日両国はGSOMIAの条件付き延長を決めた。

その後、日本政府とメディアはGSOMIAの終了停止を安倍晋三首相の外交成果と褒め称えて「日本は何も譲らなかった」「私たちのパーフェクトゲーム」としながら自国内で宣伝戦を繰り広げた。

日本のこのような主張を受け、鄭義溶(チョン・ウィヨン)青瓦台(チョンワデ、大統領府)国家安保室長は24日「極めて遺憾であるだけでなく、全く事実と異なる自身らの論理を合理化している」として「“牽強付会(強引に理屈をこじつけること)”だ。全く理にかなわない主張を自己流に解釈している」と遺憾を表わした。

中央日報
https://news.livedoor.com/article/detail/17432792/
2019/11/25(月) 15:35:05.85
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574663705/
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:26.48ID:8rXbbOe6
>>426
ウソは即座に否定すべき
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:27.40ID:V8lLg4Ok
>>407
一ヶ月後じゃ無くて1000年後
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:34.36ID:VgnimDzw
>>2
永遠に
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:50.94ID:y/owaKRt
>>429
リアル独り相撲

独り相撲は演者が上手くないと見てられないもんさw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:55.01ID:kbNIGT2l
>水面下では協力関係にある

と言い続けて何か月経てば、日本は譲歩するんだ(笑)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:08.05ID:e+Yuy6ua
>>439
だって、韓国の記事見てるとストライキだの労働争議だの書いてるし
なんかすっげー作為的で興ざめするけど
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:15.91ID:eKb60VHs
>>440
秘密にする理由は?
来月には分かるんだよ?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:46.78ID:4L/b3gSL
>>428
直接自身が被害を受けた話ではない赤の他人の歴史問題で自分達が被害を受けたが如く怒るからな
洗脳って恐ろしいわ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:53.30ID:kbNIGT2l
>>451
ナウリが新しく政府関係者というコテを申請する予感(笑)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:57.91ID:oPrWq9B6
いつでも終了とかイキってんなら今すぐ破棄してみろや
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:14.02ID:8rXbbOe6
裏でジャンピング土下座してるんだろ

朝鮮ゴキブリの土下座になんの値打ちもないけどなw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:15.91ID:dTfYmUzR
自国の外交失敗を日本に擦り付けるキチガイみたいな国?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:26.47ID:Do7rINIC
来年の遷挙でアメリカの攻撃あるのかな?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:37.33ID:YKA/3B2I
朝鮮人って必ず自分たちが言われていることを
そのままオウム返しに言い返すんだよなww
もう少し工夫するとか考えないんだろうか。
これではノーベル化学賞とか物理学賞は無理だろうな。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:43.12ID:hcD+2byb
>>454
日本国内の批判を緩和するため
このままでは日本が折れたと思われる

一ヶ月後、日本がなんらかの理由を付けて輸出規制を解除
それを受け、大韓帝国がGSOMIA維持を発表することにより

お互いの面子が保たれる
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:56.47ID:y/owaKRt
>>437
GSOMIA破棄でハンギョレのやらかした罪は大きい
嘘情報流しまくって韓国人を洗脳した
アメリカと日本人の記憶にしっかり焼き付いた
敵の注目を浴びるのは嫌だろ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:59.22ID:2U2OQKvQ
ホワイト国に成りたいと韓国が要望してるんでしょ。
原因は日本にあるとか、いつでも破棄出来るとか、威勢のよい空威張り。まるで韓国に決定権が有るような口調。
経産省の心証悪くするだけなのに。それでも言い続けないと国が持たないのは強大国に囲まれた朝鮮特有。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:04.85ID:iKAz7dgx
いい加減なぐってやれよチョンコども。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:16.39ID:ElQRuozi
>>1
韓国が普段やってることを自己紹介してるみたいだが
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:22.86ID:V8lLg4Ok
アメリカも韓国人の味方しない事がハッキリしたし慰安婦や徴用工も撤回だろうな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:25.48ID:zthaeQJb
>>34
その米帝に叱られ続けて最後は日和った朝鮮人がなんか言ったの?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:30.57ID:zDDzN6ed
>>462
日本の反省を待っていてくれている
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:40.40ID:6RUvaLG/
韓国は三流国と思っていたが三流以下だな、こんな気狂い国とは関わり合いはゴメンだ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:49.04ID:8rXbbOe6
>>407
×朝鮮人って必ず自分たちが言われていることをそのままオウム返しする

〇朝鮮人って自分たちが言われて悔しかったことをそのままオウム返しする
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:03.41ID:Qq8kHz1B
相変わらず過ぎたことにイチャモンつけるしか頭が回らないんだな。
この先、対話してやるんだから3年間も対話を逃げ回っていた期間の報告をどうするか考えておけよ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:09.14ID:gtV/1KHB
月刊誌『Hanada』に文在寅は、北朝鮮の朝鮮労働党の秘密党員って記事でてたけど、
ホントかよと思って内容読んだら、かなり信憑性高かったな。
最近のありえないくらい酷い外交見てなるほどと今は納得してる。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:15.10ID:8uNHCTgl
しかし、これから相手に折れてもらわなきゃいけない立場の奴が、最初からブラフ仕掛けるなんて
日本もパーフェクトゲームなんてチョロリと言っちゃったの大人げないとは思うな
GSOMIAで折れたから、今度は日本が下手降りしなければならないという、なんだかよくわからない思考なんだろうけど、どうしてそんなことが可能になるんだろう?
ホントにわからんな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:24.63ID:kbNIGT2l
>>453
まあねえ、あいつら企業統計出る時期とか一切無視して、
「ウリが気に喰わないから」て理由だけでいつでも労働争議起こすからなあ。
無意味に(笑)
それで外資どころかサムスンまで半島から逃亡する。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:43.43ID:N5scXYiZ
論より証拠。  今後の推移ですべてわかる事
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:46.40ID:/WbI5as1
>お互いの面子が保たれる
チョンの面子が潰れて死のうがどうでもいいw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:51.79ID:Eeouc+mf
>>481
無駄なことを
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:54.28ID:rRY14z3+
日本の外交失敗って何のこと
日本は何かやったっけ?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:59.70ID:8rXbbOe6
ほんま、チョーセン人って情けないやつらやで

ちんぽが世界一小さいだけじゃなく、器も世界一小さいわ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:11.74ID:kbNIGT2l
>日本の反省を待っていてくれている

反省?することないよ?
韓国は何やるの?やってみたら?(笑)
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:26.16ID:zthaeQJb
>>472
その寝言が実現しなかったら日本から出て行ってくれよ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:35.78ID:Zu/n+bMI
>>435
それな。
日本全国で農協に加盟してる通名の在日韓国人が手引きして、分け前をもらってるはず。

1970-80年代に、日本の全国から優良農産品の苗や苗木を盗んで、韓国に密輸入して売って儲けてる在日韓国人のグループがいたから。
今もハデにやっているね。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:48.07ID:W7orIJvk
>>294
ムンムンには感謝してるぞ
朝鮮人とは関わっちゃいかんって事を平和ボケした抜けた日本政府にも日本国民にも示してくれたしな

後はムンムンにすがりついて民族全て沈んでいけ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:51.50ID:y/owaKRt
どんな些末なことであろうと韓国政府が言い返していたら負けじゃないニダ

会見遅刻を理由に日本が謝罪したと言い続けるつもるニダ
はっきり言わなきゃ世間には何のことやら分からないニダよ
中身事実のすり替えをして避難するのはウリの十八番ニダ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:54.28ID:8uNHCTgl
>>476
実質問題ないことは、これまでの経緯から証明されてるよね
なんでホワイトにこだわるんだろね?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:26.60ID:V8lLg4Ok
>>472
GSOMIA延長して欲しければ徴用工&慰安婦撤回が条件だよ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:35.27ID:/mtWqBtK
自分自身がしてる事を相手になすりつける朝鮮や中国の常道手段wwwwwwww
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:45.02ID:qqfrO6ye
>>459
小学生にレイプとか首切り殺人のアニメを見せて
これを日帝がしたと洗脳してる
ほとんど虐待に近い内容
まともな人間が育つわけがない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:46.98ID:Qdob+tii
だいたい、正式な破棄通知文書の効力停止文書届いてないだろ?
効力停止宣言自体が日米に対する嘘だったんだろう。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:48.76ID:/WbI5as1
東亜荒す在日は信じてほしいなら、朝鮮半島に帰れ
それもしないで擁護するとかアホw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:09.95ID:QT71Dvid
昔はなんか鼻に付く嫌な国ってイメージだったが色々知ってしまった今は心の底から軽蔑する馬鹿ン国。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:10.38ID:8rXbbOe6
ムンが刈り上げにシバかれてホワイト国に戻されたいのはわかるけど

在日朝鮮ゴキブリが必死にホワイト国に戻して欲しいニダと懇願するのは何で?

在日朝鮮ゴキブリは兵役で死ぬだけやん?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:13.02ID:FsZV5C2i
>>488
パーフェクトゲームのくだりはわざとだろ。
直後の会見とあれでもう韓国は意固地になって
破滅する以外に道は無くなった。
少なくとも経済的にやばくなったときに
日本に頭を下げる事はできなくなった
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:21.44ID:kbNIGT2l
>>490
ナウリの奴、自分では改行の位置や句読点の有無、
使う単語等で個々別の人間のふりしてるつもりなんだろうけど、
せっぱつまって頭煮えると全部同じ文体になるんだよな。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:41.44ID:8uNHCTgl
>>509
でもさ、ここで文が下手れるとは思わなかったよ
アメリカ、日本、そんなもんどうでもいいって暴走してくれるかとばかり思ってたのに
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:43.69ID:KpT5RkRu
sそんな物あろうがなかろうが関係ない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:46.66ID:hcD+2byb
>>512
GSOMIAを延長してほしかったら輸出規制を解除が先だよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:37:04.45ID:wKfJ6ZpU
>>387
清美with関西生コンを最初パワープッシュしてたのに事務所と揉めたのか清美がソロで詠い出した経緯をファンに騙ってないんでメディアはインタビューしに行くべきだよねwww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:37:07.34ID:8rXbbOe6
>>514
朝鮮ゴキブリとか、日本の野党って子供をダシにするから卑怯なんだよな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:37:48.23ID:8rXbbOe6
>>526
いや、お前の生活に関係ないのに何でそんな必死なん?
教えてくんない?在日朝鮮ゴキブリよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:37:58.68ID:KpT5RkRu
大勢に影響なし
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:38:04.02ID:/WbI5as1
>>522
アカの金でパチンコやってるから思考が固まりすぎてる
複数役は無理。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:38:10.75ID:V8lLg4Ok
>>524
結局、中国も北朝鮮も文在寅を支援しない事がハッキリしたからな。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:38:37.28ID:qqfrO6ye
>>492
敵陣に送り込んで工作活動やらせたら最高だろ
朝鮮を併合した日本はとんでもない目にあった
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:38:45.09ID:Eeouc+mf
>>506
朝鮮人が入り込んだ組織は腐敗する
農協って全国で揉めてるよな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:38:55.95ID:hcD+2byb
>>531
俺は日本生まれ日本育ちだから
ワケわかんないこと言わないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況