X



【国際】ローマ法王、韓国政府の「訪日後に韓国に立ち寄って」要請を無視して帰国
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/11/26(火) 10:53:00.94ID:CAP_USER
2019/11/22
韓国政府がアルフレッド・シュエレブ駐韓バチカン大使を通じ、フランシスコ教皇が11月の訪日後、
韓国に立ち寄ってDMZ(非武装地帯)で金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国防委員長に会ってほしい、と再度要請していたことが確認された。

フランシスコ教皇は11月20日から23日までタイを訪問中で、11月23日から26日までの日本訪問日程が決まっている。(以下略)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/11/22/2019112202141.html


2019/11/26
 フランシスコ・ローマ教皇は26日午前、東京都千代田区の上智大で学生らに向けて演説し「すべての日本の人に訪問中に受けた心のこもった温かい歓迎に感謝する。これからも祈りの中で皆さんのことを思い出す」と述べた。

 この後、23日からの訪日日程を終え、帰国のため羽田空港を出発する。

 教皇は「滞在は短かったが、密度が濃かった」と総括。日本は宣教師フランシスコ・ザビエルに影響を与え、キリシタン弾圧を受けた殉教者が信仰を貫いた国だと指摘した。

 次世代を担う学生らへのメッセージとして、学問の自主性と自由を保持するよう訴えた。その上で「どんな複雑な状況でも、自己の行動において、公正で人間的であり、責任を持ち、決然とし、弱者を擁護する誠実な者になってほしい」と願った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000032-jij-int


関連
2018/10/21
ローマ法王「行けたら行くわ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540109258/
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:04.00ID:kbNIGT2l
ナウリはここぞとばかりコテ付きを二つ投入か。
後が困らないか?(笑)
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:08.87ID:Eeouc+mf
>>821
例えば住んでる街に教皇が来たら会いに行くのかスルーするのか
欧州旅行の際にはバチカンに寄るのかスルーするのか
単に有名人て認識なのかな?
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:09.34ID:mcFEgf/p
だいたい世界最悪の宗教弾圧国のトップにローマ法王が思いつきでホイホイ会うわけねえだろ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:14.93ID:t+rhSE40
警備計画とかちゃんとしてんのかよ?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:29.28ID:KkViqWOI
無様な文在寅www
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:33.35ID:kbNIGT2l
>東亜儒教的秩序では

『バカの説法、休むに似たり』の体現(笑)
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:09.04ID:qoIR9oKV
>>872
それより七つの大罪をむしろ率先してやってる気がするんだ
貪食、淫蕩、強欲、悲嘆、怒り、怠惰、虚栄心、傲慢
今の韓国人に対して思い浮かべる印象そのもの
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:09.59ID:lOUCphJt
>>49
霊的に生まれ変わってもいないのに、
バチカンまで押し掛けてきたんですわ。
なんか、DMZがどーのこーの喚いて帰っていきましたわー。
今回タイと日本を訪れるにあたってまたDMZがどーのこーの言うてたけど、
霊的に生まれ変わってなかったんで無視したりましたわー。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:10.99ID:kbNIGT2l
>>910
しかも安価かせげなくて、珈琲代が出ればいい方という……
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:15.17ID:A5Tq1gz7
wwwwwwwwwwww
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:21.11ID:DqnhdwP8
>>898
多様性を受け入れられないシャベツミンゾクかい?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:22.94ID:Lwa1X5ta
チョン猿、顔真っ赤にして発狂w
0925准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:26.18ID:BE5oN8XS
>>891
現代に置き換えると
習近平→文在寅(ここまでが中華)

日王(倭人は夷狄)
0926チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:28.59ID:HxcFI2Lq
>>901
それをわかっているから日本に習ってアイドル活動してるんじゃない?
だから、人気が高いんだと思う
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:37.38ID:QuLFHiQe
>>901
まあまあ、それを尊重するのもまた文明人。
心で思って態度に出さないのも民度、成熟度。
天皇陛下についてそんな事を言われれば気分悪いし。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:39.76ID:fB3PHTXN
嘘ついたからだろ
ローマ法王が来るって
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:47.57ID:+5/B/J3n
突然韓国に寄るわけねーだろwww

サプライズ大好きムンムンじゃねーんだからさwwwww
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:06.32ID:Nej3cEFi
>>898
じゃあキリスト教信者多い韓国でノーベル賞が出ないのは、何故なんですかね?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:11.30ID:kbNIGT2l
>>919
素でコリアンは悪霊なんでしょう。
だから「霊的に生まれ変われ」とか言われる(笑)
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:12.31ID:t+rhSE40
騒いでも餅をもらえなかった朝鮮人w
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:25.49ID:Eeouc+mf
>>839
許せないまでは行かないけど相容れないって感じかな
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:28.01ID:IozgGvRh
>>735
アルゼンチンはイタリアからの移民が多いんだよ。
母を訪ねて3000里のマルコの母親もアルゼンチンに出稼ぎに行ってた。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:31.20ID:yx0NmIiM
>>132
南朝鮮はウリシタン
キリシタンとは無関係
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:32.50ID:3so6hmxV
ワロタ 夜郎自大は法王には通じない
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:58.32ID:hkMezYoC
>>1
ここまで露骨な無視をするとは
しかも、韓国は朝鮮戦争の影響で異様にキリスト教徒が多いというのに
韓国がなくなる噂が本当なのかもしれない
教皇はそれを知っていて韓国に関心を示さないのかなって思った
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:08.44ID:w1D1ZJ6P
法王「霊的に生まれ変わったのか?あんな穢れの地に祝福もたらすとか最上位聖職者でも無理ゲーだわ」
0951チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:13.64ID:HxcFI2Lq
鳥居を避けるというのもTVでやってたけどあれ実は正しくないんじゃない?
マナーの基本は正門から入るので鳥居避けるほうが実は良くないという点もありそう
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:18.80ID:kbNIGT2l
>習近平→文在寅(ここまでが中華)
>↓
>日王(倭人は夷狄)

大甞祭で天皇陛下へ90度深々とお辞儀させられた自称上位民族(笑)
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:20.84ID:o5Dp8VE7
>>925
中華 笑

世界を見ろよ、広いぞ。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:20.89ID:/WbI5as1
ナウリは創価信者のくせに共産党の犬もやるからなー
金を貰えるなら犬の糞でも食うよw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:53.80ID:jekOS91f
ネトウヨどうする?


https://www.47news.jp/localnews/prefectures/kanagawa/4253609.html

川崎市の福田紀彦市長は25日、ヘイトスピーチに刑事罰を科す「差別のない人権尊重のまちづくり条例案」を市議会に提出した。
本会議の代表質問、文教常任委員会の審議を経て、順調にいけば12月12日に本会議で採決を迎える。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:55.29ID:IozgGvRh
NHKニュースで見たけど、教皇スペイン語しゃべってた。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:00.16ID:KpT5RkRu
無視するんだったら立ち寄ることないじゃん  フェイクだな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:01.24ID:kbNIGT2l
>創価って仏教やん

朝鮮人が関係すると、仏教でもプロテスタントでも邪教扱い(笑)
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:03.50ID:IEoT2tBe
そら行かないよなウリスト様総本山の場所に。
0966氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:14.49ID:BCmQMZir
キンペーは天皇陛下にあいさつ来るじゃん
どつちが偉いかわかんない?w
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:39.66ID:5Z4k6ImB
教皇様は、ヘル朝鮮には手練れのエクソシスト(悪魔祓い祈祷師)百人連れて戻って来ると仰ってたらしい(爆笑)
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:40.64ID:18YGnVYD
↑ローディスト
>>941
↓アウシタン
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:42.47ID:w1D1ZJ6P
>>948
日蓮宗から破門された仏教のふりをしたただのカルトだろ。
0973准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:43.17ID:BE5oN8XS
>>940
儒教を理解できない野蛮な倭猿ハッケン
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:51.38ID:rRLcKs/e
>>954
ナウリには糞はご馳走w
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:54.32ID:FrMucm6X
あつかましすぐる
自分本位すぎ
0977イムジンリバー
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:01.36ID:6/u4Wl7b
>>923
多様性を禁止したのはヒデヨシやん
バテレン扱いで何人殺したやら・・・
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:04.88ID:kbNIGT2l
>>970
少数派 あっぱれ のウリは……
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:13.16ID:a5yZwsV8
2014年に訪韓してるしね。全世界平等にと思ったらタイミング的にあり得ない。
あの時「倫理的に生まれ変わるように」って諭されたんだっけ。進歩がなければ
次はないよ。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:20.91ID:G20Ugdxq
>>803
韓国では洗礼って神父様の精液ををオマンコに頂くことだからな。あ、男の場合はオケツの穴。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:22.15ID:YckRvMYU
法王「彼らは霊的に生まれ変わったかね?」
側近「いいえ、まだです」
法王「じゃあパスだな」
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:34.52ID:NG8Su48c
霊的に生まれ変われ!って結構な言い方だよな
でもセウォル号の顛末を聞けば聞くほど
これ以上的確な言葉も無いよな〜
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:45.62ID:rRLcKs/e
>>973
韓人は人語を介さぬ蛮族
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:46.15ID:kbNIGT2l
>多様性を禁止したのはヒデヨシやん

ナウリはバカだから、秀吉の治世が現代にも続いてると思ってるぞ。
バカだからな。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:46.58ID:o5Dp8VE7
>>958
お前みたいなおバカは、マジ気をつけたほうがいい。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:59.19ID:/WbI5as1
>>974
犬も食うから駄目かw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:00.65ID:WIBnz+XY
キリスト教の根本にあるのは神との契約
契約の概念が理解できないからウリスト教と呼ばれる
契約の概念が理解できない国があることを実感する今日この頃だから説得力があるスミダ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:01.52ID:Nej3cEFi
>>977
バテレンとか久しぶりに聞いたわ
ジジイは年いくつだよ?ww
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:03.26ID:5Z4k6ImB
>>973
儒教?邪教の間違いだろ
これだからチョンは駄目だw
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:08.87ID:dH10vgmg
>>195
また朝鮮人の日本コンプレックスが増えたなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況