X



【韓国】 自殺率1位の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:56.81ID:CAP_USER
韓国の自殺率は経済協力開発機構(OECD)加盟国で最悪だ。
一昨年、2位になったのは、自殺率が韓国を上回るリトアニアがOECDに加盟したためだ。

ところが昨年、韓国はリトアニアを抑えて再び自殺率1位になった。
人口10万人当たりの自殺者数が韓国は26.6人で、OECD平均(11.5人)の2倍をはるかに超える。

昨年だけで1万3670人が自ら命を絶った。一日当たり平均37.5人なので、38分間に1人の割合で最悪の選択をしているということだ。

世界で韓国より自殺率が高い国は10カ国前後で、ほとんど名前を耳にしないような国々だ。
昨年、韓国の自殺率が10%ほど増えたのは「模倣効果」のためだろうと韓国保健福祉部では分析している。

2017年末から有名人の自殺が相次ぎ、そのたびに自殺件数も増えているそうだ。
事実、2017年9月に小説家でもある馬光洙(マ・グァンス)元延世大学教授が自殺して以降、男性アイドルグループSHINeeのメンバー・ジョンヒョンさん、
政治家の魯会燦(ノ・フェチャン)氏、タレントのチョ・ミンギさんらが相次いで自ら命を絶っている。

先月、女性アイドルグループf(x)のメンバーだったソルリさんが自ら命を絶ったのに続き、
ソルリさんの親友でKARAの元メンバー、ク・ハラさんが自宅で死去しているのが24日、発見された。

ソルリさんは25歳、ク・ハラさんは28歳で、最高の人気を享受したトップアイドルだった。
2人ともインターネット上のアンチコメントにさいなまれ、私生活で問題を抱えていたというが、公開された遺書がなく、実際の理由は分かっていない。
前日までいつもどおりソーシャル・メディアにメッセージや写真を投稿していた若い芸能人の突然の悲報に驚き、当惑する。

テレビで明るい姿だけを見せていた芸能人の悲劇的な選択は、一般の人々に大きな影響を与える。
人気女優だった崔真実(チェ・ジンシル)さんが2008年、その弟で俳優の崔真永(チェ・ジニョン)さんが
2010年に自ら命を絶った時、人々は大きな衝撃を受けた。

2人の死には2年という間隔があったが、今回の事件はわずか1カ月あまり後のことだった。
有名人がこの世を去ると同年代の人々が影響を受ける、いわゆる「ウェルテル効果」を心配せずにはいられない。
香港の俳優レスリー・チャンさんが高層ビルから飛び降りた時は9時間にファン6人が後を追った。

韓国が「自殺率1位の国」という汚名をそそぐには、自殺に対する社会的認識が変わらなければならない。
韓国保健福祉部によると、「自殺は苦痛を受けている状況から抜け出すための選択」という肯定的な認識がこれまでよりも増えており、自殺を拒否する姿勢は減っているという。

人生を自ら放棄することがどれだけ悪い選択であり、社会に悪影響を与えるのか、子どものころから教育しなければならない。
自殺後に美化されたり、ひいては英雄視されたりする社会的風土では自殺は防げない。

有名人の自殺をめぐって「かわいそうだ」というニュースばかり競い合うように発信するメディアも問題だ。
http://ekr.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/26/2019112680094.html
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:15:19.55ID:CcFeENj5
>>193 >>197
日本に置き換えても「そうかも」とか思っちゃうから止めてくれます?
まあ日本には誇り高きAV大国という称号があるだけまだマシだけど。
でも○○大国って書き連ねると大差ないんだよな。

AV大国はどの国も真似できないけどな。日本のAVはまさに異次元
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:16:43.64ID:171gjvPM
出生率最低(水準)の国
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:16:57.70ID:CcFeENj5
>>199
え?13位なの??下にまだそれだけいるのか。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:19.35ID:BBIs/wSd
そういえば、日本が自殺率一位だと吹聴してたチョンがいたな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:21.55ID:UVXQK3Ss
>>1
つまるところアンチコメとかじゃなくて現実にいるんだろヤバいやつが

俺はヤクザ崩れとか昔の上司とか親族とか、キチガイみてえなファンとかわけのわからんやつが集ってきて金くれやだのぶっ殺すだの現実に脅迫されてんじゃあないのかね
警察が身辺警護するとかそういう法律もなくてガードマンに雇った奴が危ない、不必要に見返りを要求、敵とつるんでマッチポンプ、そもそも敵が潜り込んでくる、知らんうちに覚醒剤を持たされて警察にバラすぞと脅されるとかもありそう
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:33.55ID:CcFeENj5
>>207
え?日本人ですけど?
うちの家計は知る限りでは一応戦国時代から日本ということになってますが?
その前は知りませんが。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:01.34ID:XdewUo7z
若い世代の自殺、死因1位は先進国で日本だけ,…H30年版自殺対策白書  
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html ;


変死体と自殺者の合算は,
この10年間でほとんど変わっていません。

自殺者は減っていますが,
それと同じくらい変死体の数が増えていますので。

しかし,自殺者の減少分と
変死体の増加分が
ほぼ同じ(8000人ほど)というのは,・
ものすごく示唆的ですね。

http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html ;
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:03.61ID:CcFeENj5
>>211
韓国の犯罪の手口は昔の日本を彷彿とさせるから、
今日本でのやり方がいつか韓国で反映されるかもしれませんな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:49.19ID:/SPAkD+o
>>210
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:24:07.07ID:XdewUo7z
「完全失業率」の算出方法
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png


「有効求人倍率」は、いちおう全数調査なんだが、
業種によってかなり開きがあることは知られている通りだよ。

そして、下働きの仕事というのは、いま、年寄りと移民が参入して、
かなり厳しくなっているみたいなんだよね。


正規雇用の仕事はそんなにないよ。

君たちが多少努力をしても、
そこはあまり変わらないよ。

起業でもできればいいんだが、
大資本による寡占化が進んでいるので、
それもままならない。

結局、アメリカと勝負するということは、
アメリカになろうとするということであり、
中国と勝負するということは、
やはり中国になろうとするということなんだよ。

つまり、アメリカのような企業と、中国のような労働者だよ。・

日本人には、そんなの耐えられないだろ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:24:13.68ID:CcFeENj5
>>216
うむ。貴殿が言うなら間違いないかもしれませんな。
実に説得力がある。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:24:38.45ID:UVXQK3Ss
>>190
そうだとしても多いだろう
特に芸能人が不審死だ、なんつったら絶対に疑われる
日本なら芸能人死んでも病死とか交通事故死だな不審死は記憶にない
特に若くて死ぬとか見ないだろう
だから韓国はやべえと思うわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:46.52ID:fHPgzDtM
<丶`∀´>まだ足りないダントツの一番を目指すニダ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:54.34ID:W5U341hJ
朝鮮人に生まれなくて本当によかった!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:59.48ID:XdewUo7z
技能実習生に首輪をつけて遊んでる人の映像。↓


https://dotup.org/uploda/dotup.org2001267.mp4


「学会っ子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない。

奴隷のように学会につかえよ、
それが御本尊様につかえる事だ」

昭和46年7月8日 社長会


https://www.soka-news.jp/i-meigen.html
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:26:02.72ID:CcFeENj5
>>220
日本人の精神って大陸だったのか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:23.49ID:XdewUo7z
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市・
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:36.41ID:9mgU6q70
日本もかなり高いから全くヒトゴトではない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:53.96ID:CcFeENj5
>>226
韓国ってそんなに人死んでるの?
日本も尋常じゃなく死んでるイメージしかないけど、
それを越えてるなんて、すごいな韓国。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:01.30ID:X/yjPRaf
なお日本は先進国1位

似たもの同士wwwww 目くそ鼻くそwwwwwwwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:35.01ID:H3ztCQzM
>>237
韓国は後進国
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:36.09ID:X/yjPRaf
なお日本は先進国1位 wwwwwwwwww

なお日本は先進国1位 wwwwwwwwww

なお日本は先進国1位 wwwwwwwwww

なお日本は先進国1位 wwwwwwwwww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:50.14ID:H3ztCQzM
>>241
韓国は国内
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:07.61ID:HMk+p+2r
>>212
完全に韓国面に堕ちてるね
霊的に生まれ変わった方がいいよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:32:07.00ID:CwJWus/G
韓国人の自殺理由は捏造歴史を知り
自分の生い立ちが奴隷と知ったこと

これが殆どらしいな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:32:20.24ID:G20Ugdxq
チョンの自殺を煽ったチョン・チョンさんは偉い。世界の英雄だ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:03.99ID:7/xwuO+J
チョンが生きていることが人類の問題なのであって死ぬのは一向にかまわん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:28.18ID:CcFeENj5
まあ、結論として日本は唯一無二のAV大国ということか。
他の国では決して真似できないキレとコクがある。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:40.84ID:G20Ugdxq
これを連れチョンと言う。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:34:24.99ID:8rXbbOe6
<丶`∀´> 世界一誇らしいニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:02.56ID:ODe0t121
怒り、恨み、妬みといった負の感情で生きてる民族だから
常に不機嫌で自殺したくもなろう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:13.68ID:CcFeENj5
一応、韓国に謝っておきます。
私の先祖は秀吉の時代に朝鮮出兵にかなり深く関与してました。
ごめんなさい。謝罪します。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/26(火) 13:36:45.32ID:Isf36q6Z
一日当たり平均37.5人なので、38分間に1人の割合で
最悪の選択をしているということだ。

韓国の自殺はおおすぎる 異常ですよ
何が原因なのですか 
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:37:57.45ID:CcFeENj5
>>259
それだと日本よりも確かに多そうだな・・・。
人口少ないのに大変だろうな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:38:28.52ID:ufQ61kqt
在日韓国人
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:40:22.72ID:NSvuFxES
こいつらって、手首切る切ると叫びながらこっちをチラチラ見て一向に切らない連中だと思ってたけど、意外に本当に死んでるんだな。
霊的に生まれ変われればいいね、合掌。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:40:56.63ID:CcFeENj5
そういえば朝鮮学校って韓国人いるの?
朝鮮って区別がよくわかんないんだけど。
朝鮮って北朝鮮だけ?韓国も含まれるの?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:17.23ID:iIdQXfd7
朝鮮人は他人を殺してでも
自分だけは生き残る民族だとばかり思っていたから
意外な感じだな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:57.65ID:gYQspU9f
もっといなくなれ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:43:21.10ID:Dj5NM/kq
>>259
つか現状でも多すぎんだよ
もとのクソ食いコジキの時代に養える限度をとっくに超えてフヤケすぎたんだわ
日米から離れて先祖帰りしてる最中なんだからむしろ自然な現象なんじゃね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:45:36.80ID:fsUfZi7D
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)って虫なのに人間みたいに自殺するの??
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:46:07.02ID:CcFeENj5
韓国人って起源は中国人だろ?違うのか?
中国文明から見るとそうなるよな。詳しくはないけど。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:46:08.99ID:afHrD5Vf
>>260
・スキー板にグルグルにしばりつけられてガケから落下
・遺言はパソコンのメモ帳

自殺に見せかけた他殺とバレバレの状況
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:48:26.64ID:mcFEgf/p
世界に冠たる自殺強国ニダ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:50:00.69ID:CcFeENj5
自殺強国、AV強国

アジアはバリエーション豊富だな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:52:41.24ID:CcFeENj5
日韓関係を高みの見物してるのがロシアとアメリカだよな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:54:39.73ID:CcFeENj5
みんな平和にいこうぜ!!
同じ黄色人種じゃないか。な!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:57:12.53ID:VS5yRQjL
頑張れ韓国!
目標は出生数<自殺者数
0281眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/11/26(火) 13:59:32.54ID:2UJx/juk
>>108
自殺が多いという点だろ
バカ?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:59:48.52ID:3wLT/Fju
韓国人はバカスカ死ねばいいが、リトアニアはいったいどうしてだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:01:54.38ID:3wLT/Fju
在日も本国を見習ってバカスカ死ねばいいのに。一時間に約二人づつ減ってくとか素晴らしいやん
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:05:21.36ID:3wLT/Fju
>>265
在日南鮮人には韓国学校があって、
在日北鮮人には朝鮮学校がある。
なぜ別々なのかと言うと、教育内容がまったく違うから。ただし反日だけは共通
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:05:35.56ID:LfE5rfzr
在日もさっさと自殺しような
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:06:29.90ID:NIngfw5+
あんまり知られていないがアメリカも自殺率が急上昇して戦後最悪にはまで悪化してるんだよね
韓国レベルのぶっちぎりの自殺率ではないが今のペースだとあと数年で日本の自殺率を抜く可能性がある
年齢調整した数字だと2016年時点で日本さほど変わらなかったので今年は日本より悪いかもね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:07:34.48ID:R/bPwOYV
>>5
思い当たる節が岡田有希子さんまで遡るのだが…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:09:22.70ID:HEM2scXS
チョオックバリは全員ハラキリして罪を詫びてみせろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:09:56.65ID:Gtt9zJMA
そのうえ出生率は世界最低だからなw

完全に終わってます
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:13:24.63ID:X5akWd++
まー、あの国の話はもうええわ。
でぇ、他の国の話をすると、旧ソ連諸国の自殺率が高いようですなぁ。
リトアニアを含むバルト海三国,ロシア,ウクライナ,ベラルーシなどですな。
しかしぃ、それらの国も自殺率は順調に下がっており、それであの国が再び1位に返り咲いた訳ですな。

日本もうかうかしておれませんぞ?
旧ソ連諸国の自殺率がこのまま下がっていけば、日本もワースト10入りしかねませんぞ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:16:16.87ID:Gtt9zJMA
>>295
日本の自殺率も順調に下がっているよ
最悪の頃は3万を超えていた自殺者数が今は2万を切っている
韓国だけが異常w
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:16:30.33ID:Gz0SVAC8
生まれ変わっても
北朝鮮〜韓国〜在日の無限ループだね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:17.09ID:t0grwVD2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況