X



【輸出管理】日本「韓国、3つの条件クリアしなければホワイト国復帰ない…数年かかる」★2[11/26]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:26.78ID:CAP_USER
-日本の輸出規制問題を議論する韓日両国の課長級協議、局長級の政策対話が、それぞれ12月上旬と下旬に開かれる方向で検討されていると、毎日新聞が26日報じた。

政府関係者を引用した報道で、毎日新聞は「課長級協議は韓国で、局長級は日本で開催する見通し」とし「12月下旬に日中韓首脳会談(北京で開催)前に行う方向で調整している」と伝えた。

しかし同紙は▼フッ化水素など3品目に対する輸出規制強化措置の撤回▼ホワイト国への韓国復帰については「日本政府は即時に認めない方針で、韓国への輸出の適切な実施や、韓国側の輸出管理体制の整備を条件とする」と伝えた。

これに関連し日本経済産業省の関係者は25日、自民党の関連会合に出席し、「ホワイト国復帰のためには▼両政策対話が開かれていないなど信頼関係が損なわれている▼通常兵器に関する輸出管理の不備▼輸出審査体制、人員の脆弱性−−が解消されなければいけない」という3つの条件を挙げた。さらに「3つがクリアされない限り、ホワイト国に戻すことはない」と述べた。

同紙は特に「(両国間)対話を繰り返す必要があり、グループA(ホワイト国)復帰のためには数年かかるだろう」という日本政府関係者の話も伝えた。

同紙は「韓国が22日に輸出規制をめぐるWTO(世界貿易機関)提訴手続きを停止すると正式に日本に通知し、これを受け、両政府は輸出管理をめぐる政策対話を行うことで合意した」と報じた。

一方、菅義偉官房長官は26日午前の会見で、両国間の対話日程について「具体的な日程が決まったという報告はまだ受けていない」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000028-cnippou-kr

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574753976/
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:23.87ID:STs4GKl4
>>784
韓国みたいに横流ししてないんだからできるしやってるだろ。
0823Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:40.69ID:2kGj8KvM
>>810
えー
せっかく炊き込みご飯の予定なのに…
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:41.51ID:ddj/CCKR
韓国人って戦略物資もキムチも同じだと思ってるだろ?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:05:04.15ID:ug4hsQ4t
>>617
される場合あるね
少なくとも減額なんてない

韓国の場合、やらかして没収
再導入するには数年かかります(笑)

その間に失った金額は韓国国家予算を遥かに越えるだろう
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:05:16.88ID:hIqlepXl
>>818
お得意の論点ずらしか?貿易の事突っ込まれて頭ついていかなくなったか?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:05:38.37ID:ZnI8LveD
>>818
こっちが聞きたいよ
お前今まで全く社会に出たこと無いの?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:05:43.22ID:ThNuT4fH
>>240
だいぶ前にテレビで言ってた

イランが欲しくても直接手に入れられなくて
韓国が入荷するのに値段がバカ安の品物がフッ化水素

イランがウランの濃縮を進めると言い始めて
アメリカが警戒してたら日本製のフッ化水素の容器がイランで発見されて
日本が輸出を疑われたのが今年の初夏

韓国のホワイト除外の事実上のきっかけがそれ
0838みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 19:05:51.45ID:octxWKl7
スレ早いな。なんで?w
0840Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/11/26(火) 19:05:58.22ID:2kGj8KvM
>>820
長時間はいやだw
新幹線ならともかく、最後は特急だ
タバコ吸えないじゃん
0841チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:03.58ID:HxcFI2Lq
俺は下っ端だからさっさと年末調整出しましたよ
名前とはんこだけでしたから・・・ 保険支払い証明書も提出しましたよ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:04.07ID:+GFTMmKa
>>831
論破されてるから
そこを認めないから論点ずらしだと言うんだよね
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:31.82ID:hjmm7ln4
>>754
会員は無制限に買える。
非会員は数量限定。
韓国は会員規約に違反したので、会員資格剥奪されてるから。
0844Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:35.34ID:2kGj8KvM
>>838
俺が来たときはもうこんなだった
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:44.13ID:ZeLT/rp3
>>818
また見えない敵と戦ってんのか?^^
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:51.79ID:hIqlepXl
>>842
いきなり関係のない事言い出すのが論点ずらしではないと?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:55.42ID:ZnI8LveD
>>819
ホワイト国から外された国は正規の手続きでも弾かれるなんて取り決めになってんの?
なってないならお前の許可出したのは不当なんて言いがかり成立しないが
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:55.40ID:m5G+6rPJ
>>842
比喩は論理じゃないぞ

その肝心な部分がわかってない人が多い
0852みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:58.14ID:octxWKl7
>>844
私もさっききたw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:06.94ID:K/gj+GgO
>輸出規制問題
?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:20.19ID:HnUuaKv5
いままでの日本に対する仕打ちを思えば、いかなる条件をクリアしても韓国のグループAは絶対反対だ

大多数の日本人はもう2度と韓国を信用する事はない、選挙にも影響があるので永遠に韓国がグループAに戻ることはない
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:21.53ID:XQ/pUe0A
>>842
亜人種の考えは人間には理解できん
邪魔
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:38.63ID:ZnI8LveD
>>842
お前が社会経験皆無なことがばれただけじゃんw
0868Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:52.58ID:2kGj8KvM
>>853
やだw
0869みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:57.95ID:octxWKl7
>>846
今日キャップあんまいないのか、スレ立て遅いのにw
こんな消費でええんかなw
0874Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/11/26(火) 19:08:16.14ID:2kGj8KvM
>>856
ぐぼぁ
0880春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/11/26(火) 19:08:40.42ID:bUEss/Nd
>>836
専門家の通関業者使っても後で監督官庁の査察受けるんだから仕方がない
0881みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 19:08:55.91ID:octxWKl7
>>842
お前か。
スレ無いのに加速したアホは。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:03.43ID:+GFTMmKa
>>858
親から聞いたの?
書いた事なさそうだなw
0890Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:28.56ID:2kGj8KvM
もうなんか軽バンでも買って冬季一人キャンプでもしながら行きたい…
0892チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:35.01ID:HxcFI2Lq
お前ら金があっていいな
スキーに行きたいけど返済か旅費かで迷うんだぜ
まずボーナスは10万円もらえないと厳しいし 迷うわぁ

スキーに行くだけで3万円もかかるだろうし 会社でスキーに行きたいと話ししてしまったしな
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:48.59ID:/Sm73jbl
甘いなぁ
こんなもん満たしててもホワイトにしてもらえん国が他にあるんじゃないか?

韓国は信頼を裏切った前科のある国
50年くらい真面目にやって、その上で検討くらいでいいと思う
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:55.19ID:+GFTMmKa
>>848
比喩が理解できないのかな?
でも韓国を除外して考えたら
自分たちの言ってる事のおかしさとか矛盾とか感じるだろ?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:57.39ID:ZnI8LveD
>>883
返答になってないが?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:00.48ID:jeI9eYjG
群青色国認定します
0898神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:00.89ID:TdRQZXtv
>>773
PCには金かかってる。
ノートは会社の経費で落としてるけど。
交際費も一人じゃなきゃ出るし。
去年の5月は8万使った。
0899みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:06.80ID:octxWKl7
>>883
会社員ならほとんど会社がやるけど
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:06.86ID:1/sOVf+Z
GSOMIAを延長してやったからチョッパリは約束したこと守れ!
年内に規制撤回とホワイト国に戻すニダ
韓国ではそういうことになっているのかな?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:07.00ID:XQ/pUe0A
>>883
質問返したな
知らんのか
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:08.07ID:hIqlepXl
ID:+GFTMmKa

社会に出た事の無い馬鹿がネトウヨ煽りに来たら逆にフルボッコにされました。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:14.07ID:Ngpj63mS
>>794
これは昨日のプライムニュースでは言ってなかったけど、
今回、日本がホワイト国外しに踏み切ったのは
戦略物資の輸出入について、新たな国際基準ができる予定だからだよ

「ワッセナー合意」
韓国は、この基準を満たしていない
ワッセナー合意は現在紳士協定みたいなもんだけど、
これを基準にして、その内西側諸国内で協定ができる予定

なので、日本は韓国に対し、ワッセナー合意の基準にあった
法律の整備と、運用の見直しをするよう、ずっと「対話」を求めて来たのに
それをムンムンは3年間無視し続けてきた
(高橋洋一は、日本の法律丸パクリすれば問題無かった、と言ってる)
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:18.30ID:vBq6mJB0
あんな平然と嘘をつくキチガイ国がホワイトに戻せるわけないだろ
0908Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:18.32ID:2kGj8KvM
>>885
冬の北海道の峠道を…
怖いわ…
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:31.06ID:ZnI8LveD
>>895
前提条件間違ってる比喩なんて意味ね〜よw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:44.92ID:hIqlepXl
>>895
比喩って何か理解してる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況