X



【中央日報】日本経済産業相、異例の発言「ホワイト国問題、良い方向に行くだろう」[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:04:24.71ID:CAP_USER
日本の梶山弘志経済産業相は輸出規制問題を協議する韓日両国局長級政策対話が12月第3週(16〜20日)の週に東京で行われることになったことについて29日、「会話を重ねていけば良い方向に行くと思う」と語った。

同日午前の閣議後の記者会見で、前日に行われた両国の産業当局間課長級協議内容を発表した。

梶山経済産業相は「局長級協議にかける期待」を問う質問に対し「韓国の(輸出管理)体制、法整備、(3年半の間開かれていない)局長級(政策)対話などを韓国側がしっかりやることによって、カテゴリーの件(ホワイト国からの韓国排除)は会話を重ねることによって良い方向に行くと思う」と述べた。

また、フッ化水素など輸出規制強化措置の対象個別3品目についても「色んな議論を重ねることによって、また1つ1つの実績を重ねることによって、お互いに情勢を知ることが重要だ。その後、良い方向に向かうだろう」と述べた。

「まず、(ホワイト国の問題ではなく)3品目の話をすることになるのか」という記者の質問に対し、梶山経済産業相は「輸出管理政策対話が3年半ぶりに再開される状況だが、これが再開されるということは、すべての懸案について良い方向にいく前提で話し合いをするということだと考えている」とも述べた。

この日の梶山経済産業相の発言はGSOMIA(韓日軍事情報包括保護協定)が「条件付き延長」された22日以降、日本政府から出た輸出規制に関する言及で最も肯定的なものだ。

しかし、梶山経済産業相は「『解決』というよりは現状を確認することが(今回の)政策対話だと思う」と述べた。

梶山経済産業相の発言は「局長級対話が、結果的には輸出規制の問題の解決に貢献するだろうが、『今回の対話で輸出規制を撤回する』ことを前提に協議を開始するものではない」という意味だと解釈される。

菅義偉官房長官も同日午前の定例記者会見で局長級政策対話について「建設的な意見交換が行われるよう期待したい」と期待感を示した。

ただし、今回の協議の方向については「予断を見通しを答えるのは控えたい」と言うに留めた。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/260081?servcode=A00&;sectcode=A10
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.11.29 16:11

https://i.imgur.com/tlgqMPP.jpg
梶山弘志経済産業相[ホームページ キャプチャー]
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:05:02.87ID:bNQ4A8UT
よい方向=断交
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:05:47.16ID:rcvEZFM0
相変わらず前提条件を無視して欲しい言葉だけ拾うのなコイツラって
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:58.46ID:kjweg0mg
北朝鮮や横流しというフレーズが全く出てこない問題の本質を隠した三文記事
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:08:10.27ID:9g31nvX6
やることやったら良い方向にいくけど
やることやらないでごねるだけなら結局良い方向にはいかない

ということを理解せず言葉を切り取って突っ走る民族なのを
まだわかってないのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:08:12.83ID:aIJMpP/q
ほとんど時候の挨拶と変わらんやん…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:09:09.71ID:1koiZK3E
前と同じことをマイルドに言ってるだけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:09:17.87ID:OfpHjABI
なんだ、書類をついに提出するのかと思ったわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:09:30.05ID:qVJQ8o+X
慰安婦像撤去まで制裁しろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:10:27.08ID:xhTnHVI3
まーた後頭部殴られたニダって言う奴
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:10:31.14ID:hxs/+3Rb
ホワイト云々じゃなくて
定例協議と書類を
きちんとやれよ
って言ってるだけやん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:11:29.24ID:XaVcSoxX
会議とか対話しても、中身の話が全く通じないんですけどね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:12:41.07ID:539g//xb
良い方向には行かなそうで安心したわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:13:34.28ID:NyoWP4wM
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実にはネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:15:20.41ID:UFos2uYs
全く中身が無い発言だなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:15:26.40ID:0eMpSv29
マウスサービスはバカチョンには理解できない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:15:37.21ID:NGAN7yLF
日本国民はチョンを見捨ててる

日本政府はチョンに優しくできない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:15:42.65ID:IF0eJ/kY
やはり日本の土下座臭いなぁ・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:16:04.57ID:y13TNdOg
共犯者は現場に戻るとかいう格言もあるニダw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:16:17.74ID:NkntQIiO
韓「3年半のデータを出すつもりはない」
日「データまとまったら連絡くれ。今日は解散な」
韓「は?待てよ!待って下さい…出せないんですよ、分かって」
日「じゃあな」

わずか10分で終了
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:16:53.83ID:rhRwWENv
話し合いたいってことは韓国も解決したいって事だから、これから基準に合わすために色々変えていくつもりでしょう
そうなっていけばだんだんと良い方向に向かうでしょうってことだろ

つまり、何も変わる努力もしないで元通りにはならないからなってことでしかない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:17:00.61ID:TuVxsIVa
>>1
またこのパターンかよw
立場あるやつはもう韓国について何も語るなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:17:23.12ID:ydiox0kT
「良い方向」前後の文脈を完全に無視かよwwww
チョンはどういう脳の構造してるんだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:18:21.10ID:9ldIqgGJ
ついに日本が折れたか(´・ω・`)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:19:23.21ID:UFos2uYs
すごく遠い未来について語ってるようにしか思えない
少なくとも自分の任期中の出来事とは認識してない印象
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:19:50.43ID:IF0eJ/kY
安倍は土下座したな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:19:55.08ID:NkntQIiO
>>39
よく読め。空白の3年分の宿題をクリアしたらよい方向になるかもしれないという意味。7月以降、韓国は一度も宿題について触れてこなかったが、一応書いてある。

宿題を出すつもりは無さそうだし、それなら復帰もあり得ない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:20:47.37ID:S7glWpDh
良い方向(うやむや)にできるだろう

甘いな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:21:41.97ID:S7glWpDh
気が抜けたる感じだしこれまたやられるで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:21:47.20ID:Ofd5lajV
しかし…以降を読めない馬鹿が多いなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:09.52ID:UFos2uYs
なんか梶山さんが超他人事なんですけどw
自分の任期中に事態が動くとは考えてなさそう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:17.52ID:7WWgfRUr
現在進行形で東京五輪に放射能云々のケチつけてる国にホワイト国適用などあり得ない
慰安婦合意の履行や竹島返還など全てセットにして初めて敵国から除外しろ
それまでは明確な「敵国」だ。
ロシア北朝鮮中国など関係ない。
ここまでやられて敵国でなければ日本に敵国などいない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:18.74ID:PAw7lbfB
チョン相手にはもっとストレートな言い方をしろよw
なんでそんな当たり前のことが日本の政治家は出来ないか?
サヨクやザイニチが圧力をかけ嫌がらせするから、その対応が面倒でやる気がおきないだけだろ
選挙への悪影響もあるだろうしな

支那やトランプのようなハッキリした言い方を心がけろ

差別だ欠礼だとほざく野党のクソはスキャンダルをでっち上げてでも叩け。すでに戦争だからなw
野党を攻撃する班と韓国を攻撃する班を作れよw
ロシアを少しは見習って汚ないやり方を覚えろ。
出来ない奴は使えない奴だ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:28.40ID:TuVxsIVa
>>52
いや、わかってるよw
でもなんかしゃべればそこから粗探しして火をつけられる
もうこのやりとりにうんざりw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:49.63ID:N5cmVyrK
日本らしい言い方だけど韓国には伝わらないよ
もっと直接的に書類出せって言わないと
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:54.53ID:Q5Sz7c8l
クソチョン側がシカトしてた協議をクソチョン側から再開させてほしいって日和ってきたヤツでしょコレ

そりゃあ前向きな提案をクソチョン側はしてこなきゃまずいでしょwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:55.73ID:yJnxscit
「韓国の(輸出管理)体制、法整備、(3年半の間開かれていない)局長級(政策)対話などを韓国側がしっかりやることによって、カテゴリーの件(ホワイト国からの韓国排除)は会話を重ねることによって良い方向に行くと思う」と述べた。

朝鮮人には読解力が無いのか? 在日もバカだから漢字の読めない奴が多いしwwwwww
別にホルホルするような事言ってないけどな〜? ハードルは高いままだぞ〜?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:57.31ID:DI7xUahJ
横流しを明らかにすりゃ、安保理制裁行くぜって話?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:23:26.50ID:UFos2uYs
>>60
ローマ教皇みたいなこと言いやがってw
梶山のクセに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:23:55.49ID:YtWNmV8F
日本の要望が通ることを望んでいるのであって、
韓国の要望が通るかどうかは別問題
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:24:25.83ID:hBeCWX00
段々売国奴の正体が現れてきたな
0080ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2019/11/29(金) 18:24:39.67ID:GlSOrtEZ
日本にとって良い事が、果たしてチョンにとって良い事なのかどうか・・・w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:24:47.95ID:L7LPIkcS
>>72
そうだよ
だから無職なんだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:25:40.29ID:UFos2uYs
>>71
まぁさすがにこれ読んで喜ぶ韓国人は少ないと思うぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:25:42.99ID:hxs/+3Rb
この前の謝罪事件もだけど
チョンは話の裏や
行間を読むとか
出来ないんだよ
前頭葉が崩壊してるから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:26:21.65ID:CrcO7bhS
あべ土下座
日本は謝罪してた
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:26:34.06ID:V6xnzl2L
>『解決』というよりは現状を確認することが(今回の)政策対話だと思う

そりゃそうだ
向こうが輸出管理体制を整えないとホワイト復帰はあり得ない
そんな国に戦略物資輸出してたら米国に怒られるわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:26:40.15ID:0+rHpKSg
「良い方向」がまるで正反対なんだろうな
日本では「韓国が真面目に輸出管理に取り組むだろう」
韓国は「日本が横流しに目をつぶってくれるだろう」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:26:54.45ID:hTBI/K9Q
これはポジティブですね9割達成ニダw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:27:18.00ID:OYBqIf4I
(意訳)悪い方向に行くならテョンの責任
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:27:33.99ID:SK6JrWfL
>>31
ネトウヨには知性がない
マウスサービス
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:27:53.03ID:B150maHR
チョンは自分に好都合な結果にならなきゃ納得しねーよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:28:18.49ID:AeU8eAus
日本の要望が通ったらそれと引き換えに韓国の要望が通る形なる?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:28:36.11ID:qktVyM2o
最初から言われてることを、表現を変えただけで「安倍は折れた!新たな妥協を引き出したニダ!」って…
あの国って、ほんとに言語に欠陥があるんじゃないか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:28:38.58ID:D/ua1KUc
良い方向=韓国をホワイト国に戻さない方向
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:28:57.48ID:ylwGkrdP
>「色んな議論を重ねることによって、また1つ1つの実績を重ねることによって、お互いに情勢を知ることが重要だ。
>その後、良い方向に向かうだろう」と述べた。

これが出来ずに、ホワイトに戻せ戻せと発狂してるのが今の韓国人なのに、異例の発言でも何でも無いぞ、バカチョンw
0099大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/29(金) 18:29:18.39ID:9EvQlYw1
何とか日本が土下座とか折れた事にしたいけど
嘘を吐くと後で叩かれる。
なのでタイトルで釣って中身でちゃんと

>『今回の対話で輸出規制を撤回する』ことを前提に協議を開始するものではない」という意味だと解釈される。

と書いて
表題だけでホルホルした馬鹿は自己責任
みたいに
中央日報も一応は自衛策を考えてるんですかね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:29:27.66ID:CrcO7bhS
ネトウヨww
あべは負けたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況