【ヒサン】 韓国国会議長の元徴用工の解決法案、韓国で賛成3割 [12/02]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:58.18ID:CAP_USER
韓国の世論調査機関リアルメーターは2日、文喜相(ムンヒサン)国会議長が元徴用工問題の打開に向けて12月中の国会発議を検討する「解決法案」について、32・6%が賛成し、44・4%が反対しているとの世論調査結果を発表した。

文氏の検討案は、日韓両国の企業や国民から寄付を募り、韓国大法院(最高裁)で勝訴判決を受けた原告らへの支払いに充てることを盛り込む。

実現すれば原告が求める日本企業の韓国内の資産の現金化は避けられ、日韓関係悪化に歯止めがかかるとしている。

文氏は12月中旬にも発議する構え。ただ、原告側は、「日本企業や日本政府の責任を免罪するものだ」と反発し廃棄を求めており、曲折が予想される。


2019年12月2日18時23分
https://www.asahi.com/articles/ASMD2521DMD2UHBI011.html
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:20:56.15ID:arBZLJv+
>>820
速攻でNGにしてるから見てすらいないんだな
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:20:58.33ID:9wpeKOPs
>>820
韓国をネタにしたキモイ画像な
毎日数回は爆撃してくるよ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:59.03ID:EMlID0Ye
>>1
朝鮮語を読めないから法案の中身は知らんけど
少なくとも韓国人の三割は、韓国の内政問題として解決すべきって理解してんだなあ

でも、この法案が上程されたら日本の外務省は直ちに非難声明を出すべき
寄付の義務を明文化していなくても、寄付を強要してるのは明らか

例えば、日本で
在日を標的にした金銭支払いの要求の条文が可決された事を考えて見たら良い
0831春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:12.72ID:7okTPEDY
>>818
月亭可朝が参院選だかに出た時に一夫多妻制や銭湯混浴制を主張したようなもんじゃね?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:48.56ID:aXe7LH5V
顔と態度はデカイが一物は小さい。女性に人気ない。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:23.96ID:8mOpNDm4
韓国との条約・協定・合意は徒労
韓国お得意のちゃぶ台返しでThe End
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:23:34.10ID:arBZLJv+
ID:9nienOiL
いるなら、日付変わってるから自己申告してほしいんだけどな
0839巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:18.09ID:vSOvIjGF
反対派はぶち殺せやwww
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:25:01.72ID:Og5pqDFK
>>830
twinkleだと最初から見えない
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:25:41.95ID:7HEH/fvS
日本企業はもちろんのこと、韓国企業だってカネ出す理由ないだろ。
日韓基本条約のときに得たカネで発展した企業にしても、
その恩恵を評価するのは難しいし、
それを認めたら韓国政府だって、発展は日本のお陰だと認めることになるぞ。
なんにしても韓国政府が全ての責任負うのが筋なんだよ。
経緯からしてそれが当たり前だ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:07.95ID:40Fr3kxC
韓国が決めることなんて全て後でなかったことになるんだから
信じるに値しない
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:30.27ID:GQobpE0u
ひさんですね
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:06.63ID:9wpeKOPs
ヒサンが悲惨な飛散する
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:36.91ID:HHBaCWWe
進塁打みたいなもんでしょ(´・ω・`)

最終的な勝利は
徴用とか慰安婦みたいに個別ではなく
違法な植民地支配をうけた朝鮮民族にたいする賠償を勝ち取ること
何千兆必要かわからないくらいの巨額の賠償問題にしたいわけで


日韓請求権協定では問題は解決ができないってのを認めさせる
こういうコツコツとして積み重ねって大事(´・ω・`)
本当は賠償って形でとれればいうことなしだったろうけどさ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:29:13.71ID:RzsqMaJM
それで財団の金が殆ど役員に掠められて解散するんですね。
いつもそうです。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:07.99ID:qwqDC0qP
>>848
上 : 東郷健さん はもう…

てか、一水会 はもう右翼じゃないな。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:13.66ID:arBZLJv+
>>846
言い出して、そのまま足抜けとか
よくあることですし
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:15.24ID:S5MtAEGw
>>1
おいおいおい、賛成の割合が高すぎだろ!!
バッドニュースすぎる。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:18.41ID:Og5pqDFK
>>828
対話することが目的になっちゃってるようなものかと
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:40.52ID:E4OUvVtc
今日?はクズがクズからクズの情報強要レス見れてなんともw
0862巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:50.22ID:vSOvIjGF
反対派は共産主義者の手先だ!穴掘って撃ち殺せwww
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:05.27ID:d2w26VZr
そもそも払わないって
0867みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:23.59ID:n1PwciI4
>>814
良かったな^^名無し同士で、ちゃんとやり合えよ^^
東亜はコテが多いから、お前らは大変だな^^
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:32:56.83ID:qwqDC0qP
>>865
ドンドン テポドン テポドン どん 〜 🎶
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:33:12.42ID:9wpeKOPs
>>865
毎度思うが、韓国の手段と目的が反転するのはデフォか?
0875Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/12/03(火) 00:34:58.92ID:HfyEmad/
>>857
そうなのか?
まあ、30分で何も反応無いんだし、
想像以上に己自身に批判来て逃げちゃったんじゃない?

受け止めて己をもう一度見直すなら良し
その結果、考えがかそのままでも変わってもどっちでも良いけど………

単にしらばっくれてそのままならもうダメだろうね………
人間的に………
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:20.47ID:V3tT9+ft
>>870
それは勘違いだな
この法案を通して日本からの寄付がなければこれまでのように批難して金を出させる
金が少しでも出ればそれでは不十分だといい続け更に金を要求する
そしてそれが通れば次は分かるな?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:56.57ID:arBZLJv+
>>870
デフォだろうな、何時も目的見失って
手段に酔いしれて暴走だし

ゴールが何時もで動くのも
目的が明確じゃないからだから
0880巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/03(火) 00:36:06.73ID:vSOvIjGF
日韓では解決済みなので高見の見物最高w

日本に何か言って来たら後6品目とか輸出違反とか理由付けて追加制裁、工作機械とかも止めてやれ、その次は12品目制裁、倍々で制裁してやれ。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:23.30ID:HHBaCWWe
例えば韓国国内に出展して?日本企業が1000万拠出して
それを韓国国内で喧伝したら


日本と違ってこんだけ統制とれて不買なんてできるんなら

1000万なんてあっという間にペイ出来るだろうね(´・ω・`)

別に新日鉄とか戦犯企業に限ったものではなく
広く日本企業から基金を求めてるわけでしょ

自分に罪がないなら気前よく払えるし謝れるし
企業として考えるとプラスかもね(´・ω・`)
0885巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:33.42ID:vSOvIjGF
>>882 こんばんわです
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:02.87ID:qwqDC0qP
>>882 ← おばんです か…

↓ きくちきょうじ
0888巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:17.64ID:vSOvIjGF
ユニクロが払うんぢゃねーのwww
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:35.13ID:9wpeKOPs
>>886
あー、必死みたんだけど
アイツ、文句しか言ってないな・・・ここの住民じゃない
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:38:51.18ID:Og5pqDFK
>>881
ヤクザがみかじめ料要求してるのと変わらんからなw
それで企業が自主的に応じるのは自由だとw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:22.56ID:V3tT9+ft
>>879
それも違う
ゴールを動かすのは彼らの自信の表れなんだよ
「今の我々の力に見合う結論を求める」って考えだ

元々契約っていう概念自体が存在してないから
取り決めはその時々の力関係で変えるのが当然だと考えている
だから、外部に訴えてでも力関係を変えようとし続ける

お前らもこの板に出入りしてるんだから韓国人の考え方を知って
奴らのやり口を捉え違わないようにして欲しい
0893氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:29.95ID:4sbIVPAr
>>875
昔天朝も俺のこと嫌いか?ってアンケ取って嫌いしかカウントされなかった結果出て逃げたよな。
あれと同じ匂いがする。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:39:31.69ID:arBZLJv+
>>875
まあ、責任持つような話でもないから
本人が適応できるかどうかでしょう
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:08.25ID:Og5pqDFK
>>886
競馬板から来た単なる反ネトウヨらしいよ
競馬チンブラとかいうコテが言ってた
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:36.94ID:9Ser3fbU
>>13
ワロタ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:40:57.83ID:u6Z9Rcwv
>>1
断交開戦
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:41:13.62ID:Og5pqDFK
>>892
今韓国が自信あるとは思えないな
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:08.84ID:arBZLJv+
>>892
自信があるなら、最初からもっと高い目標設定するよ
連中は傲慢だからね

単に、思った以上の結果になって浮かれて
目標釣り上げてきただけ

そして、もう日本は対応しなくなって
今は、その目的の高さに自分達が押しつぶされてるだけだぞ
下げりゃいいだけなのに、無駄に高いプライドで出来ないだけ
0915氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/03(火) 00:43:14.75ID:4sbIVPAr
>>905
ケンモのはぐれが集団で荒らした時くらいかなぁ。しばらく静観しようと思ったのって。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:43:30.50ID:V3tT9+ft
>>904
徴用工に関してはイケると踏んでここまで来てるわけだよ
それが日本の拒否に会って落とし所を勝手に模索してる状態
徴用工を持ち出したことがその時点での自信の表れ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:43:58.39ID:9wpeKOPs
ふーむ、韓国の国会議長は任期2年か、就任18年7月13日ねぇ・・・・
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:44:04.80ID:arBZLJv+
>>889
ここのチャランポランぶりにキレてたみたいだったな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:44:38.68ID:Og5pqDFK
>>906
そこまではいかないと思うけどね
部署によってやることが違うだけで
まあでも韓国に都合の良いように情報流されるされるわなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。