X



【中韓】中国外相、あす「警告状」持参で来韓「[12/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/12/03(火) 11:00:31.06ID:CAP_USER
米の中距離ミサイル配備に強く反発

THAAD・ファーウェイ問題も再び言及か

このさなかに米も防衛費引き上げ圧力

 中国の王毅外交担当国務委員兼外相=写真=が4日から5日にかけて訪韓し、韓国政府に「米国の中距離ミサイルを配備してはならない」という警告メッセージを伝える方針であることが分かった。慶尚北道星州に一時的に配備されている在韓米軍の「終末高高度防衛ミサイル(THAAD)」問題にもあらためて言及するとの見方もある。

 外交消息筋は2日、「韓国に駐在する邱国洪中国大使が先日、韓国の議員たちの前で、『米国の武器を韓国に配備するなら、どんな後果(中国語で悪い結果の意)をもたらすか想像できるだろう』と脅迫するような発言したのは、事実上、王毅外相訪韓の予告的な性格が強い。中国の安全保障・通商圧力は王毅外相の訪韓以降、いっそう強まるだろう」と語った。

 王毅外相は今回、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と康京和(カン・ギョンファ)外交部長官に会い、習近平中国国家主席の訪韓計画を話し合うと共に、米中紛争事案である中距離ミサイル、THAAD、ファーウェイ社問題を取り上げるものと見られる。王毅外相は韓中関係の改善を強調しながらも、韓国が米中間のうち中国側に立ってほしいというメッセージを出すものと予想される。王毅外相に先立って訪韓した劉家義・山東省委員会書記は2日、康京和長官に会い、THAAD問題で行き詰まっている韓中関係を回復させる必要があるとして、中国側にいっそう協力的な姿勢に転じるよう要求したとのことだ。

 こうした中、米国は「これ以上『ただ乗り』はさせない」として韓国政府に防衛費分担金引き上げ圧力を露骨にかけてきている。米国側は3日(現地時間)から二日間、ワシントンで行われる第11回韓米防衛費分担特別協定第4回会議で、従来の5倍に当たる分担金案引き続き要求するもの言われている。

米国はまた、同盟国にホルムズ海峡派兵要求を続けており、このため韓国政府も派兵するかどうか苦慮していることが分かった。日本は今月中旬の閣議でホルムズ海峡に海上自衛隊を派遣する案を決定する予定だ。 峨山政策研究院安保統一センターの申範チョル(シン・ボムチョル)センター長は「政府は米中のはざまで様子を見ながらグレーゾーンにばかりいようとせず、原則を定めた上で、周辺国と共同対応してはじめて米中覇権争いの被害を最小限に抑えることができる」と述べた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380054.html
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:29.84ID:Wq4N7KgC
>日本の雇用は安定してる!キリリ!(派遣、パート、非正規雇用の比率多いけどね!)

韓国の就職率統計には【日本が含まない】派遣・パート・非正規雇用をも含んでるのに、
なんであんなに低いのか?
どうしてあんなに低いのかあ?(笑)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:30.53ID:ZDTrozp4
ここのバカホロン 『中露は親韓』


で、現実がコレww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:53.03ID:rwY302Bs
>>462
アメリカ軍ならそれ位やるだろ、まぁそれも無駄になったけどな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:54.60ID:vrR92LRX
韓国って裏切ってる自覚なさそうなんだよね。
その場その場で利益に食いついてるだけで展望とか見えないし。
孤立してる現状もどうせ大国のエゴの犠牲になったとしか考えてないよね。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:24.32ID:4u7/OEZn
>>389
軍事独裁がお望み?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:31.10ID:1ZwXVoat
米中間のバランサー外交の成果ニダ!
米中がともに、ウリナラに要望してくる。モテモテで困るニダ。
アメリカの下僕のチョッパリには真似できまい!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:33.30ID:AHz/jEyd
支那に脅されたら次はロシアに縋りつけばいいw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:35.48ID:bZQr/8WW
こうもれない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:47.75ID:JvVYGpqb
なによ。「警告状」って。
まるで植民地だな。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:48.40ID:SisgxwB2
>>503
韓国の裁判所にな。なんでも勝てる便利なところ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:52.19ID:rVn/hLIx
米中で上下朝鮮をどうするか既に決定済みなんだろうな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:58.87ID:zhf2z0gP
チャンコロ大使館に靴を投げに行け。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:01.75ID:oQVWop1q
>>511
一年前は本気でこう思ってたんだろうなバカチョン
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:11.54ID:OYU2n6oE
>>523
軍港かなぁ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:19.53ID:Ss9M6wXO
中国と組むニダと言えば、米軍撤退、駐留費は払わなくていいし、海軍を出さなくて済む
THIRDも撤去すれば韓流ももう一度中国で復活するし、中国人観光客が来る

浮いた金で自前の軍備をやればいいし、北と手打ちできれば徴兵制もなくて済む
西側からの投資は減るかもしれないが、貿易ができなくなるわけじゃない
中国のスワップと投資、北との経済交流が見込めるニダ

こんなうまい話、どこにあるニカ?
ソロバンはじくのは今ニダ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:20.31ID:jlm413zB
>>528
韓国嬢?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:21.50ID:2x1uUzVn
>>499
プーチンから剣をもらって喜んでいた文在寅だもんなw
金正恩がプーチンに剣を送ろうとしたら不吉だと諭されたのに。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:26.03ID:nFOYef5N
三跪九叩頭でお迎えか
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:32.68ID:VGL9d5fe
>>462
あれ?釜山からの大逆転って米軍が必死に戦線押し戻したからじゃなかったっけ?何万人も戦死者出して。韓国軍はただ逃げ回ってただけで、ベトナムで更に恥かいちゃったんだろw

そろそろライダイハン訴訟も始まる。被害者と世界が納得するまで何度でも謝罪と賠償するんだぞ。まあどっちもすっぽかす方が韓国らしいけどなw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:43.93ID:yQneN894
中国の要求は明快であり、
米韓同盟を破棄しろ。 である。

韓国は、在韓米軍が居る現状で米韓同盟破棄、
つまり、米韓戦争開戦、なんてことが可能なのか?

中国の要求は明快であり、
文は韓国軍を動かし在韓米軍を駆逐しろ、である。

民族自決と言うのは、良いけど・・・
米国相手に米国が作った国を壊して、中狂の属国になるのかいな?
歴史を忘れた民族に明日は無い。 って、マジだったな・・・

あぁ〜? カリアゲと米軍が同盟で
韓国滅ぼせば対中独立できるかもなwww

文の馬鹿が、統一とか言い出すのが、早すぎたな。
トランプも撤退言い出すの早すぎだったかな?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:54.49ID:lUdwnusR
>>494
将来の不安やあちこちの問題はあるが、当座休日どころか平日のデモに働ける若者百万人が集まるような事態にはなってないし、
寒くて死ぬ奴も飢えて死ぬ奴も出たら全国ニュースレベルてくらい稀なんだから、生きる分には不足もない。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:54.71ID:OC+ItFFk
>>513
禿バンより、最近金を貸したみずほだろうなw
みずほはサムスンにも禿バンにも金貸してやばそう。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:56.68ID:Wq4N7KgC
>>528
支那「いいえ歴史的に属国です」
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:59:59.36ID:wXSeGGke
>>498
反日やら反米で何とかまとまってるだけだしそれなかったら
愈々韓国儒教モード全開で裏切り行為だらけになってめちゃめちゃになるんちゃうw
かといって反日やら反米を続けていくと更に窮地に立たされるしw
恨の精神やソント捨てるしかないわけだが、無理じゃろうな(;´Д`)
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:15.34ID:HRL9Q4IG
>>538
お前の祖国はもっと悲惨だぞwww

韓国就職難、若者は日本へ 2年で3割増、初の2万人超え 政権後押し補助金30億円 早期離職も多く
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/476103/
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:33.41ID:AHz/jEyd
>>543
共産党の犬ナウリみたいなチョンは今だに安心してるし、アホだねw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:38.66ID:PLhX8P8F
>>499
遠く(欧州)にも味方がいないという
つまり事態を好転できる要素が皆無

今までは日本がやってたけどね・・・
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:42.93ID:vywuXq8E
慰安婦抱きつかせて独島エビ食わせたら大丈夫だよ

多分...
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:49.76ID:DZTr2/X1
これはどうなんでしょうか?
文大統領様は冷静な判断を要求されておりますね、確かにヒトラーすら凌駕する恐怖独裁者の安倍が支配する犬チョッパリ国に比べると中国の方が人権や平等の観念は上かと思います。
しかし米国との関係もありますから難しい選択ですね。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:51.38ID:jlm413zB
>>553
やばい 病気感染必至
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:53.86ID:ZDTrozp4
>>536
またお仕置きやるんでしょ?
韓国へのビザ制限や、中国内での韓国企業広告禁止とかさww
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:56.48ID:CuyB9hgT
>>549
みずほも日本政府が救うから大丈夫ニダ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:59.86ID:Wq4N7KgC
>>530
バカだよなあ。
IMFまで匙投げてるのに、あいつらそれが見えてない(笑)
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:01.43ID:da+HDyJu
>>211
だって韓国だけでしょ?
米中両方に軍事協定結んでるの

アメリカには「中国をやっつけましょう!中国が太平洋に来たら協力します!」って言って
中国には「アメリカが来たらやっつけましょう!アメリカが太平洋に来たら協力します!」って言ってるんだろ

どっちの味方なんだよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:08.32ID:auCiQ5TC
米国の防衛費負担も大概だけど、かと言って中国と共に進むのも不安だろう・・・。
しかし、最終的には自国と価値観の近い国だと思えるほうだろう。
韓国は反日を政治利用してきたが、もはや韓国国民の歴史認識や価値観がバラバラ。
事実や情報を捻じ曲げ、気に入った解釈で自国(韓国)の歴史を書き換えてきたからだ。
中国や北朝鮮より、日本を敵視する国民性。だが、深層心理では恐ろしいから相対したくないのだろう。
国際法や常識が通じる日本と米国に反発しても、外交的な対応をはみ出す事は無いからね。
しかし、中国と北朝鮮には通用しない。韓国が守るべきものは国際法だと自覚した方がいい。
現在の状況では、日本は勿論だけど米国も韓国を政治的にも軍事的にも守るだろうか。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:09.33ID:pyRY78Pv
>>22
駐日大使やっていた時も日本の大臣からの呼び出しをすっぽかしたり外交官と思えないやりたい放題の無礼ぶりだった
そのせいだけではないと思うが未だに中国共産党内での順位は50位以下と言う下っ端使われ者
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:17.55ID:cZ2dkm9z
中途半端なことするから全方位敵だらけw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:19.36ID:GUzhkkd6
しかし、なんでこんなに自己認識できない頭の悪い民族が、色んな情報が入る現代に存在するのか?
不思議でしょうがない。

まともなやつが、中国とかに連れていかれた?末裔だからかね。
興味深い。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:52.73ID:6Ll3fyFV
これはやっぱGSOMIA破棄ね有るかもなw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:54.94ID:TsUKqjQ5
>>491
なら最初からそこまで押し込まれるなよ
矛盾していませんかね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:56.97ID:Wq4N7KgC
>中国は海外に出る人が多いからね。日本みたいに非正規で細々と暮らすしかないのとは大違いwww

中国が経済マシなら、海外にすら出ねえんだよハゲデブタ(笑)
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:01.26ID:AHz/jEyd
>>567
チョンは誰の味方でもないよ
相手を利用して駄目なら裏切るを国同士でもやる超卑怯者。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:07.73ID:pyRY78Pv
>>1
いいじゃないか
北との統一が益々近づく
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:10.46ID:Hbjtbh5P
アメとチャイナから圧力かけられてるじゃん。
外交の天才ムンムンなら何とかしてくれるはず。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:21.31ID:fKm8IPJR
>>506
狙ってるけど土地だけだからなぁ。あの連中が欲しい国はどこにも無いw
いくら土地を獲れても連中は邪魔だから、さすがのロシア様でも
核実験場か採掘場にでも突っ込んで強制労働でもさせるくらいしか出来ないだろうなぁ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:26.11ID:ok37HCqt
>>1
パワハラ野郎って、自分の言いたいことだけ言いまくるくせに、
こっちが反論すると、「話しを遮らないで下さい」って言うよね。
これってよくあるパワハラ野郎の常套手段。



、。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:26.95ID:gbDawBMa
実は日本が困るのは韓国が逆ギレして中国ぶっちぎって日米に全面しがみつきにくる場合なんだがつまらない面子と恐怖心のせいでそれもできないっていうねんw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:28.85ID:9wpeKOPs
>>543
歴史を学ばない民族は滅びる
よりによって韓国人が言ってたが、あれは自虐と皮肉を合わせた高度なギャグかな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:40.04ID:SisgxwB2
>>528
日米と切れたら支那の植民地でしょ、そりゃ。米中に挟まれた国は何方かに着くしか無い。
ウイグルやチベットになりたくなかったらアメポチになる他無いのよ。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:45.60ID:Y1Y5wIDo
これが、飛車角王手というやつか
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:45.88ID:b1Sd26NC
>>554
> 韓国就職難、若者は日本へ 2年で3割増、初の2万人超え 政権後押し補助金30億円 早期離職も多く
> https://www.nishinippon.co.jp/item/n/476103/

これってあまりに酷いなぁ
少子高齢化が先進国で有数なのに若者を外国に追い出すなんて

政府に少子高齢化をどうにかしようとする意思が全くない
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:54.63ID:iaz+IoPu
>>5
ベンチマークは鳩山かな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:06.34ID:9MoSKrVi
三跪九叩頭の礼はよ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:07.96ID:oG1+B5L8
中国は余裕カマしてる風で実は相当焦ってるんだろうな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:12.22ID:AqP818I7
また後頭部を強打されたとか妄言垂れ流すんだろうな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:15.77ID:X/gGYkmo
フルボッコすぎるww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:16.70ID:v3VsrDDL
玉川が韓国に強硬手段ばかりとってたら日本は蚊帳の外になるぞって散々脅してたが
韓国と組まなくてよかったな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:25.07ID:9wpeKOPs
>>591
便痴マークだと・・・?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:35.01ID:ida7uvqs
>>499
金正恩「GSOMIA破棄しろ、早く飯よこせ」
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:45.30ID:W5HqIUIu
>>589
うまい
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:46.22ID:yQKaC+cP
早く日韓断絶して国交なくせ
在日コリアン帰国させろ
コリアンと結婚した奴もその子供も朝鮮半島に行け
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:48.12ID:AHz/jEyd
朝鮮人は糞卑怯だから、必ず日本に難癖つけるw
ナウリが見本。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:03:53.05ID:YgHf5uSI
あれ?韓国の大統領って世界からラブコール
だったんじゃ無いの?

韓国大統領府は、そう発表してるよ

世界各国が文大統領にラブコールと大統領府発表
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190614010/

世界から好かれて困ってる韓国はどこ行った?w
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:04:01.80ID:OC+ItFFk
>>538
韓国なんか出生率1割って
人が生きていける国ですら無い
滅亡の国だぞw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:04:26.26ID:xWrei5Xm
バランス外交=四面楚歌
ノムの弟子らしいが普通予想できる結果

歴史教育が適当だから
100年前と同じ事繰り返す
日本はもう朝鮮人を助けないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況